Леха, ты зачем карася капустой кормил?!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №7501
Опубликовано 09 September 2022 - 08:09
: сообщение №7502
Опубликовано 09 September 2022 - 08:13
: сообщение №7503
Опубликовано 11 September 2022 - 08:32
Популярное сообщение
- stalev, Арабеска, Леха и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №7504
Опубликовано 11 September 2022 - 10:20
: сообщение №7505
Опубликовано 11 September 2022 - 10:32
откуда терпуга взял???
У нас тут появилась база рыбная,я про неё недавно узнал.Терпуг по 250р/кг.Рыбы много,рыба недорогая,но некоторую надо брать ящиками.База полуоптовая.
Терпуг копченый конечно шикарен! Мясо нежное,очень вкусное,без костей.
- Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и АртёмД
: сообщение №7506
Опубликовано 11 September 2022 - 10:38
: сообщение №7507
Опубликовано 11 September 2022 - 10:54
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7508
Опубликовано 11 September 2022 - 19:16
: сообщение №7509
Опубликовано 11 September 2022 - 21:31
: сообщение №7510
Опубликовано 12 September 2022 - 07:00
: сообщение №7511
Опубликовано 12 September 2022 - 07:24
Популярное сообщение
Цыпленка обмазал джемом из перцев. Цвет получился прям огонь ,,, жаль телефон не очень передает.
- Алекс64, Oleg, OlgaZH и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №7512
Опубликовано 13 September 2022 - 15:32
Популярное сообщение
ЛОБИО
У него тысячи рецептов.
Процесс приготовления лобио, долго - это ПРОЦЕСС...
С разговорами, выпиванием вина...
Обычно, там где прошла моя молодость и где я вырос, лобио готовили на похоронах.
Всегда выбирали специалиста и он готовил... Но, 3-5 человек всегда стояли рядом со стаканами и советовали как и что и когда положить
У меня на работе были два студента, которые читали некрологи в газете "Советская Абхазия" и ездили на похороны поесть лобио!..
Я предлагаю экспресс-лобио!
Попробуйте, вкусно, я делаю не первый раз.
Сегодня в Магните мне попалась фасоль в банках.
Продукт, честно говоря не очень качественный - фасоли пол-банки остальное жидкость.
Но, очень вкусная, Краснодарская. Очень дешево - 38 руб. банка. Покупал горадо более дорогое - не то...
Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, абхазской аджики и немного подсолнечного масла.
Все это подавить вилкой до тех пор когда 80-90% зерен раздавится
Добавить жидкости, которую слили, до консистенции густой сметаны.
Поставить в холодильник на 0,5-1,0 часа, потом посыпать свежерубленной кинзой...
Кинзы у меня нет, только сельдерей и аджика - все равно вкусно!
И всё! Готово... Не очень красиво, но очень вкусно!
Можно есть вилкой, как гарнир... можно лавашем макать... с мясом... с рыбой... и просто так.
Сообщение изменено: unich, 13 September 2022 - 15:57.
- OlgaZH, Bee happy, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №7513
Опубликовано 13 September 2022 - 20:08
Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, абхазской аджики и немного подсолнечного масла.
В магазине купить, што-ле?
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №7514
Опубликовано 13 September 2022 - 20:41
: сообщение №7515
Опубликовано 13 September 2022 - 21:04
спасибо за подсказку. Обожаю лобио, но фасоль, которую сам варишь, мой организм не воспринимает, скручивает вдоль, поперёк и пополам, а вот консервированная фасоль в банках идёт на ура. Э сессибоЛОБИО
У него тысячи рецептов.
- Это нравится: Арабеска и АртёмД
: сообщение №7516
Опубликовано 14 September 2022 - 10:55
volveg, Ну... абхазскую аджику, конечно можно и магазине купить, часто видел, абхазского производства, неплохая, но очень соленая.
А лучше самому сделать, в магазине ЕК продается очень неплохая смесь для аджики или хмели-сунели.
Я делал с хмели-сунели, помолол 2 раза острый красный перец с чесноком на самой мелкой решетке, добавил хмели-сунели от Павла и чуть-чуть уксуса...
- Это нравится: Умница и АртёмД
: сообщение №7517
Опубликовано 14 September 2022 - 15:19
Вооот, теперь значит рецепт выглядит так:
Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, помолоть 2 раза острый красный перец с чесноком на самой мелкой решетке, добавил хмели-сунели от Павла и чуть-чуть уксуса и немного подсолнечного масла.
Это же совсем другое дело!
- Это нравится: OlgaZH, unich и АртёмД
: сообщение №7518
Опубликовано 14 September 2022 - 16:35
Это же совсем другое дело!
Конечно, другое дело!
Но...
Когда жрать хочется, фотоаппарат доставать неохота, щелкаешь на телефон...
Запахи от приготовления атакуют рецепторы...
Голодная голова начинает кружиться от нюхания и подбора специй... тогда и приходит в голову то, что хочешь съесть!
Тогда и хочется поделиться своими мыслями с сообществом.
Поэт, сука, должен быть голодным!
А мы-то кто!
А если заставить сытого, умелого колбасника рассказать про его работу - думаю, можно помереть со скуки!
Но, спасибо, когда приходит "кто-то" и в конце концов формулирует так, как должно было быть!
Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 16:53.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №7519
Опубликовано 14 September 2022 - 17:01
Популярное сообщение
Хорошая штука тушенка, особенно когда она своя...
Поторопись!
У нас щас тушёнка
С макарошками?
Нет!
С перловкой!
Ты поторопись!
У нас щас тушёнка
С перловкой!
С перловкой!
Взял, открыл банку, закинул в мультиварку стакан замоченной перловки, стакан замороженной мексиканской смеси овощей и тушенки столько, сколько вера позволяет и все, вкусный и полезный ужин готов!
Сообщение изменено: mamoru, 14 September 2022 - 17:02.
- Bee happy, Вячеслав Н., Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №7520
Опубликовано 16 September 2022 - 07:46
В магазине купить, што-ле?
Олег, я как-то давал ссылку на канал "Кухня с акцентом", там есть рецепт аджики, правда грузинской, но думаю что не хуже абхазской. У меня за год съедается три литра этого снадобья, особенно летом хорошо идёт, когда свои овощи начинаются. И соль "сванскую" делаю....литра хватило на восемь месяцев. Очень вкусно и просто.
- Это нравится: unich и volveg
: сообщение №7521
Опубликовано 16 September 2022 - 22:07
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Timon2011, 16 September 2022 - 22:08.
- OlgaZH, Арабеска, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №7522
Опубликовано 16 September 2022 - 23:54
Решила жена, нас пирогами побывать
Баловали, бывало, но чтобы бывали - не случалось.
- Это нравится: stalev
: сообщение №7523
Опубликовано 17 September 2022 - 03:08
: сообщение №7524
Опубликовано 17 September 2022 - 10:23
Популярное сообщение
- Oleg, stalev, Вячеслав Н. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №7525
Опубликовано 17 September 2022 - 11:07
: сообщение №7526
Опубликовано 17 September 2022 - 11:38
: сообщение №7527
Опубликовано 17 September 2022 - 13:05
: сообщение №7528
Опубликовано 17 September 2022 - 13:56
Юра, я заказываю на вайлдберриз Узбекский рис Девзира красный,Девзира светлый, Басмати Индийский, рис Лазер, особенно рис Лазер длиннозерный понравился в приготовлении плова.
: сообщение №7529
Опубликовано 17 September 2022 - 14:26
Под рукой ничего кроме кубанского не было, жена хотела ежиков накрутить, но я опередил.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7530
Опубликовано 17 September 2022 - 22:21
Популярное сообщение
Сходил сегодня в гости,,, к детству ,,,,. ( курица не в счет ) домашние не оценили ,,, ,, ...буим приучать .
- Алекс64, OlgaZH, Вячеслав Н. и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7531
Опубликовано 17 September 2022 - 22:35
Популярное сообщение
Сходил сегодня в гости,,, к детству ,,,,.
Фольга для картохи в детстве это даже не роскошь. Готовили картоху в углях без оной
: сообщение №7532
Опубликовано 17 September 2022 - 22:58
: сообщение №7533
Опубликовано 17 September 2022 - 23:04
домашние не оценили
А мож поэтому и не зашло?
Рецепт-то не оригинальный... не ГОСТовский, а ТУушный
: сообщение №7534
Опубликовано 17 September 2022 - 23:40
Русский , Да не,,, в итоге все по госту ,,, гарь нынче не всем заходит,,, Балуем мы их излишне
: сообщение №7535
Опубликовано 20 September 2022 - 13:00
- Это нравится: Вячеслав Н. и unich
: сообщение №7536
Опубликовано 20 September 2022 - 15:28
: сообщение №7537
Опубликовано 20 September 2022 - 19:28
Воистину вкус не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик.Умница, Интересно. У меня жена делает капустные оладьи, мы их называем "алилюши", не знаю почему, но именно так.
Режет всегда только ножом, как-то хотел помочь, зафигачил в блендере - жена сказала: "больше так не делай - сама порежу"...
- Это нравится: Вячеслав Н., Kedi и unich
: сообщение №7538
Опубликовано 20 September 2022 - 21:35
как там? Умный промолчит, дурак не заметит. Это я к чему? А понял! Наверное просто скучно!)))Баловали, бывало, но чтобы бывали - не случалось.
: сообщение №7539
Опубликовано 21 September 2022 - 07:07
: сообщение №7540
Опубликовано 21 September 2022 - 14:20
Популярное сообщение
Пища неприхотливо-походная!
Каша гречневая с грибами...
Со сметанкою, да с аджичкою
Да с коварной ядрёной водичкою
- OlgaZH, Арабеска, Леха и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №7541
Опубликовано 21 September 2022 - 15:06
: сообщение №7542
Опубликовано 21 September 2022 - 15:09
: сообщение №7543
Опубликовано 21 September 2022 - 15:42
худеешь или развёлся?
Забылся! Два раза фотку постит, видать в командировке!
- Это нравится: unich
: сообщение №7544
Опубликовано 21 September 2022 - 18:23
Популярное сообщение
Я предлагаю экспресс-лобио!
Сергей, я никогда не только не готовила, но даже не пробовала лобио. Не люблю фасоль. Возможно, просто не умею готовить, и в семье никто не умел. Но вы так вкусно описали свой рецепт экспресс - лобио, что очень захотелось попробовать. Вчера купила в Магните две банки фасоли, той, что вы советовали. Сельдерей черешковый мелко покрошила. Аджику магазинную добавила, чайную ложку на эту порцию, щепотки две хмели-сунели, растительное масло. Для меня получилось островато, но вкус... Я не могла оторваться! Сыну тоже понравилось. Ели со свининой, жареной на гриль-сковорде. Сегодня купила ещё 6 банок фасоли. Я теперь, кажется, очень люблю фасоль! Спасибо вам!
- Oleg, stalev, OlgaZH и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №7545
Опубликовано 21 September 2022 - 23:48
: сообщение №7546
Опубликовано 22 September 2022 - 05:39
Пища неприхотливо-походная!
Я бы разделил всё, сваливать в одну тарелку, по мне так не очень.
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №7547
Опубликовано 22 September 2022 - 09:37
по мне так не очень
Написано же Неприхотливо-походная!
Нет времени на этикет, ремонт у меня в разгаре.
- Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Александр 54
: сообщение №7548
Опубликовано 22 September 2022 - 14:33
Нет времени на этикет
Не по теме, но все равно скажу...
Конечно, шкафы нужны для всякой халабуды...
Но, будь моя воля, я б по обеим сторонам от от телевизора, вставил средне-частотники, чуть выше пищалки, а внизу большой сабвуфер...
Музыку люблю. Громко! А тут такое... прям просится!
Не, не не критикую - мечтаю!
Сообщение изменено: unich, 22 September 2022 - 14:35.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №7549
Опубликовано 22 September 2022 - 14:37
Серёга,музыку я слушаю на виниле,через ламповый усилитель.
Мне в телеке акустика и эффекты не нужны,хотя,в этом Хуавее динамиков четыре штуки и звук они выдают вполне комфортный.
- Это нравится: unich и АртёмД