Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7501
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Леха, ты зачем карася капустой кормил?!  :D



: сообщение №7502
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

volveg,Так ,,, взаимно же. Сначала я его потом он меня  :D 


карася

у нас это сазан.



: сообщение №7503
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Терпуг горячего копчения под зерновой дистиллят!

Вчера было вкусно и тепло!

 

Вложенные превью

  • Terpug_1.jpg
  • Terpug_2.jpg
  • Terpug_3.jpg
  • Terpug_4.jpg


: сообщение №7504
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ,издеваешься.... откуда терпуга взял??? 



: сообщение №7505
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

откуда терпуга взял???

 

У нас тут появилась база рыбная,я про неё недавно узнал.Терпуг по 250р/кг.Рыбы много,рыба недорогая,но некоторую надо брать ящиками.База полуоптовая.

Терпуг копченый конечно шикарен! Мясо нежное,очень вкусное,без костей.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Арабеска и АртёмД

: сообщение №7506
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, давай адресок!! базы конечно))



: сообщение №7507
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

 давай адресок

 

Сдаю с потрохами... :lol:

Не скупи там всё,пока я в командировке.

Вложенные превью

  • База.jpg

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7508
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, :0356:  



: сообщение №7509
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

IMG_20220827_190914.jpg

: сообщение №7510
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

:115:



: сообщение №7511
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Цыпленка обмазал джемом из перцев. Цвет получился прям огонь :) ,,, жаль телефон не очень передает. 

Вложенные превью

  • IMG_20220911_195602.jpg
  • IMG_20220911_181643.jpg
  • IMG_20220911_174010.jpg
  • IMG_20220911_211145.jpg
  • IMG_20220911_211159.jpg
  • IMG_20220911_213840.jpg


: сообщение №7512
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

ЛОБИО

 

У него тысячи рецептов.

Процесс приготовления лобио, долго - это ПРОЦЕСС...  ;)

С разговорами, выпиванием вина...

Обычно, там где прошла моя молодость и где я вырос, лобио готовили на похоронах.

Всегда выбирали специалиста и он готовил... Но, 3-5 человек всегда стояли рядом со стаканами и советовали как и что и когда положить  ;)

У меня на работе были два студента, которые читали некрологи в газете "Советская Абхазия" и ездили на похороны поесть лобио!..

 

Я предлагаю экспресс-лобио!

Попробуйте, вкусно, я делаю не первый раз.

 

Сегодня в Магните мне попалась фасоль в банках.

Продукт, честно говоря не очень качественный - фасоли пол-банки остальное жидкость.

Но, очень вкусная, Краснодарская. Очень дешево - 38 руб. банка. Покупал горадо более дорогое - не то...

 

IMG_20220913_141202.jpg

 

 

Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, абхазской аджики и немного подсолнечного масла.

 

лобио_1.jpg

 

лобио2.jpg

 

Все это подавить вилкой до тех пор когда 80-90% зерен раздавится

Добавить жидкости, которую слили, до консистенции густой сметаны.

Поставить в холодильник на 0,5-1,0 часа, потом посыпать свежерубленной кинзой...

Кинзы у меня нет, только сельдерей и аджика - все равно вкусно!

 

лобио3.jpg

 

И всё! Готово... Не очень красиво, но очень вкусно!

Можно есть вилкой, как гарнир... можно лавашем макать... с мясом... с рыбой... и просто так.


Сообщение изменено: unich, 13 September 2022 - 15:57.


: сообщение №7513
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, абхазской аджики и немного подсолнечного масла.

В магазине купить, што-ле?  :rolleyes:


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7514
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20220913_203425.jpg мясо хочу! Просто свинина.
  • Это нравится: Умница и Технолог

: сообщение №7515
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

ЛОБИО

У него тысячи рецептов.

спасибо за подсказку. Обожаю лобио, но фасоль, которую сам варишь, мой организм не воспринимает, скручивает вдоль, поперёк и пополам, а вот консервированная фасоль в банках идёт на ура. Э сессибо
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №7516
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

volveg, Ну... абхазскую аджику, конечно можно и магазине купить, часто видел, абхазского производства, неплохая, но очень соленая.

А лучше самому сделать, в магазине ЕК продается очень неплохая смесь для аджики или хмели-сунели.

Я делал с хмели-сунели, помолол 2 раза острый красный перец с чесноком на самой мелкой решетке, добавил хмели-сунели от Павла и  чуть-чуть уксуса...


  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №7517
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вооот, теперь значит рецепт выглядит так:


Отрыть пару банок, слить жидкость, добавить сельдерея, помолоть 2 раза острый красный перец с чесноком на самой мелкой решетке, добавил хмели-сунели от Павла и  чуть-чуть уксуса и немного подсолнечного масла.

Это же совсем другое дело!  ;)


  • Это нравится: OlgaZH, unich и АртёмД

: сообщение №7518
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Это же совсем другое дело! 

Конечно, другое дело!

Но...

Когда жрать хочется, фотоаппарат доставать неохота, щелкаешь на телефон...

Запахи от приготовления атакуют рецепторы...

Голодная голова начинает кружиться от нюхания и подбора специй... тогда и приходит в голову то, что хочешь съесть!

Тогда и хочется поделиться своими мыслями с сообществом.

Поэт, сука, должен быть голодным!

 

А мы-то кто!  :D

 

А если заставить сытого, умелого колбасника рассказать про его работу - думаю, можно помереть со скуки!  ;)

 

Но, спасибо, когда приходит "кто-то" и в конце концов формулирует так, как должно было быть!


Сообщение изменено: unich, 14 September 2022 - 16:53.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №7519
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

*
Популярное сообщение

Хорошая штука тушенка, особенно когда она своя...  :0568:

Поторопись!
У нас щас тушёнка
С макарошками?
Нет!
С перловкой!

 

Ты поторопись!
У нас щас тушёнка
С перловкой!
С перловкой!

 

Взял, открыл банку, закинул в мультиварку стакан замоченной перловки, стакан замороженной мексиканской смеси овощей и тушенки столько, сколько вера позволяет и все, вкусный и полезный ужин готов!

Вложенные превью

  • 2.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 14 September 2022 - 17:02.


: сообщение №7520
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


В магазине купить, што-ле?

Олег, я как-то давал ссылку на канал "Кухня с акцентом", там есть рецепт аджики, правда грузинской, но думаю что не хуже абхазской. У меня за год съедается три литра этого снадобья, особенно летом хорошо идёт, когда свои овощи начинаются. И соль "сванскую" делаю....литра хватило на восемь месяцев. Очень вкусно и просто.


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №7521
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Решила жена, нас пирогами побывать. С творогом и рис с цукатамиIMG_20220916_220052.jpg

Сообщение изменено: Timon2011, 16 September 2022 - 22:08.


: сообщение №7522
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Решила жена, нас пирогами побывать

Баловали, бывало, но чтобы бывали - не случалось. :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №7523
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Букву У пропустил...

: сообщение №7524
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский

*
Популярное сообщение

А у нас сегодня рулька сувид с печеной картошечкой :)

20220917_190502.jpg

: сообщение №7525
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

OlgaZH, Красиво!

Водочки к ней не забыли?  :D  



: сообщение №7526
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский
unich, нет конечно, все как положено, в запотевшем графинчике ;)
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №7527
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

*
Популярное сообщение

Плов.

 

S5020136.JPG S5020137.JPG S5020138.JPG S5020139.JPG S5020141.JPG

 



: сообщение №7528
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Юрий Артамонов

Юра, я заказываю на вайлдберриз  Узбекский рис Девзира красный,Девзира светлый, Басмати Индийский, рис Лазер,  особенно  рис Лазер длиннозерный понравился в приготовлении плова.



: сообщение №7529
Юрий Артамонов

Юрий Артамонов

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Фамилия:Артамонов
  • Страна:Россия
  • Город:Коломна

Под рукой ничего кроме кубанского не было, жена хотела ежиков накрутить, но я опередил.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7530
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Сходил сегодня в гости,,, к детству  :D ,,,,. ( курица не в счет )  домашние не оценили ,,,  :blush: ,, ...буим приучать  :D .

Вложенные превью

  • IMG_20220917_171652.jpg
  • IMG_20220917_173733.jpg
  • IMG_20220917_181859.jpg
  • IMG_20220917_204558.jpg
  • IMG_20220917_214414.jpg
  • IMG_20220917_215256.jpg
  • IMG_20220917_215629.jpg


: сообщение №7531
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России

*
Популярное сообщение


Сходил сегодня в гости,,, к детству  ,,,,.

Фольга для картохи в детстве это даже не роскошь.  Готовили картоху  в углях без оной :049:



: сообщение №7532
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


в детстве

Да ,,, не было ее конечно ! но эфФект  на лицо  :D



: сообщение №7533
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


домашние не оценили

 

А мож поэтому и не зашло?

Рецепт-то не оригинальный... не ГОСТовский, а ТУушный :049:



: сообщение №7534
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Русский , Да не,,, в итоге все по госту  ;) ,,, гарь нынче не всем заходит,,, Балуем мы их  излишне  :D



: сообщение №7535
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Делала оладушки с капусты, всё таки много значит технология измельчения капусты. Дома я измельчаю в труху металлическим ножом в кухонном комбайне, а здесь мелко мелко нарубила ножом, ручной вариант - фигня, есть запах и привкус капусты, чего нет при измельчении в комбайне.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich

: сообщение №7536
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Умница, Интересно. У меня жена делает капустные оладьи, мы их называем "алилюши", не знаю почему, но именно так.

Режет всегда только ножом, как-то хотел помочь, зафигачил в блендере - жена сказала: "больше так не делай - сама порежу"...

;)  



: сообщение №7537
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Умница, Интересно. У меня жена делает капустные оладьи, мы их называем "алилюши", не знаю почему, но именно так.
Режет всегда только ножом, как-то хотел помочь, зафигачил в блендере - жена сказала: "больше так не делай - сама порежу"...
;)

Воистину вкус не указчик, кому арбуз, а кому свиной хрящик.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Kedi и unich

: сообщение №7538
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Баловали, бывало, но чтобы бывали - не случалось.

как там? Умный промолчит, дурак не заметит. Это я к чему? А понял! Наверное просто скучно!)))

: сообщение №7539
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Поэтому и не промолчал? ;)



: сообщение №7540
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Пища неприхотливо-походная!

 

Каша гречневая с грибами...

 

Со сметанкою, да с аджичкою

Да с коварной ядрёной водичкою  :lol:

 

 

Вложенные превью

  • Grecha_Grib.jpg


: сообщение №7541
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
IMG_20220921_150536.jpg

Сообщение изменено: Timon2011, 21 September 2022 - 23:48.


: сообщение №7542
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Timon2011, худеешь или развёлся? 


  • Это нравится: unich

: сообщение №7543
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


худеешь или развёлся? 

Забылся! Два раза фотку постит, видать в командировке!


  • Это нравится: unich

: сообщение №7544
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Я предлагаю экспресс-лобио!


Сергей, я никогда не только не готовила, но даже не пробовала лобио. Не люблю фасоль. Возможно, просто не умею готовить, и в семье никто не умел. Но вы так вкусно описали свой рецепт экспресс - лобио, что очень захотелось попробовать. Вчера купила в Магните две банки фасоли, той, что вы советовали. Сельдерей черешковый мелко покрошила. Аджику магазинную добавила, чайную ложку на эту порцию, щепотки две хмели-сунели, растительное масло. Для меня получилось островато, но вкус... Я не могла оторваться! Сыну тоже понравилось. Ели со свининой, жареной на гриль-сковорде. Сегодня купила ещё 6 банок фасоли. Я теперь, кажется, очень люблю фасоль! Спасибо вам!

: сообщение №7545
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
МихаилЗ,как пироги с этим связаны)))

Добавлено позже (21.09.2022 - 23:48):

Забылся! Два раза фотку постит, видать в командировке!

не, что то чудо чудное, то фото пропадают, то посты двоятся. Порча, мать её)))

: сообщение №7546
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Пища неприхотливо-походная!

Я бы разделил всё, сваливать в одну тарелку, по мне так не очень. :)


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №7547
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

по мне так не очень

 

Написано же  Неприхотливо-походная!  :lol:

Нет времени на этикет, ремонт у меня в разгаре.

Вложенные превью

  • Remont_.jpg

  • Это нравится: OlgaZH, Арабеска и Александр 54

: сообщение №7548
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Нет времени на этикет

Не по теме, но все равно скажу...

Конечно, шкафы нужны для всякой халабуды...

 

Но, будь моя воля, я б по обеим сторонам от от телевизора, вставил средне-частотники, чуть выше пищалки, а внизу большой сабвуфер...

Музыку люблю. Громко! А тут такое... прям просится!  :)

 

Не, не не критикую - мечтаю!  :D


Сообщение изменено: unich, 22 September 2022 - 14:35.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7549
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Серёга,музыку я слушаю на виниле,через ламповый усилитель.

Мне в телеке акустика и эффекты не нужны,хотя,в этом Хуавее динамиков четыре штуки и звук они выдают вполне комфортный.


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №7550
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
- Что сегодня на обед?
- Децибелы с сацибелами.
  • Это нравится: Вячеслав Н. и unich