На выходных попробую что-нибудь сварганить.
С кварцахом буду думать, а вот сливочное ароматное масло обязательно сделаю. На шайбочки вырезки при отдыхе по кусочку положить и будет хорошо...
На выходных попробую что-нибудь сварганить.
С кварцахом буду думать, а вот сливочное ароматное масло обязательно сделаю. На шайбочки вырезки при отдыхе по кусочку положить и будет хорошо...
Проще, конечно можно, но это не будет тот соус о котором я говорил, это скорее "кубанский соус"...
Сергей, это далеко не "кубанский" будет!
Его мне настоящий Грузининец делал, а потом я еще в Азербайджании примерно такой же отведывал с кебабом...., но не такой, похож, но не такой
а вот сливочное ароматное масло обязательно сделаю. На шайбочки вырезки при отдыхе по кусочку положить и будет хорошо...
я бы не стал портить мясо сливочным, оно и так вкусное должно быть
Замачивание щепы - самообман.
Дима, я ее высыпаю кучно на угли, и хорошие 4 жмени замоченные хватает минут на 15- 20 копчения при температуре 210С* , я ее засыпаю в середине запекания например как выше на фото купаты. Щепа ведь тлеет не на открытом огне , а я регулирую верхней и нижней заслонками выхода дыма при копчении.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2022 - 22:36.
я бы не стал портить мясо сливочным, оно и так вкусное должно быть
Мясо маслом не испортишь!
я в нём готовил, когда брат купил себе это говно(моё мнение), которое потом он выкинул т. к ни кто не захотел его забирать бесплатно. Потом он купил газовый гриль на веранду, там другое, просто проще. Но без дров.не имея представления обгаживаешь этот девайс
если засыпать сухую щепу на раскаленные угли она сгорит и все
Фигня полная! Ничего она не сгорает. Щепа засыпается в конце процесса приготовления, на остаточные угли, заслонка на крышке закрывается на 80%, и всё норм. Чтобы расход щепы был небольшим надо завернуть её в фольгу, натыкать "дырок" и положить на угли. Чтобы было легче управлять "косвенным" жаром купи вот такой девайс, очень удобная и практичная штука, позволяет работать не только на брикетах но и на простом древесном угле! Я юзаю WEBER 57-й второй десяток лет, сколь тонн угля на нём сжёг даже считать боюсь.
не бухти!
Да я не бухтю.
Я прямо указываю на недостатки.
Помнишь,как в характеристиках?
Хороший товарищ,прямо указывает на недостатки.
Популярное сообщение
Пахнет на кухне зирой и морковкой
Едет Мишаня в командировку
По традиции,2.5 литра плова.Универсальная еда!
Каждый раз - эксперимент с рисом,приправой,мясом...
Сегодня с говядиной и очень недорогим рисом.
Зира,соль,барбарис,чеснок.Масло хлопковое,масло загир.
По мотивам видеорецепта - Плов по домашнему
Вкусна!!!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 July 2022 - 14:32.
Популярное сообщение
блюдо Жульен
Ой-ой-ой...
Вы кончайте тут эти буржуинские штучки!
Овощи тушеные со сметаной!!! Вот это по нашему!
Сообщение изменено: Умница, 02 August 2022 - 18:21.
Давным -давно придумал такой суп из пельменей. Рыбные пельмени (а я люблю их!), пара местных производителей делают ещё боле-мене по качеству. Что бы изменить отношение рыбы к тесту я кладу 2-3 кусочка рыбы, треску обычно пару звеньев. Филе минтая тоже хорошо, как в этот раз. И скажу ещё, что и мясные пельмени с фрикадельками и сардельками тоже гораздо интересней на вкус.
Популярное сообщение
Пока идут перцы свежие свои, буду делать их каждый день - через день. А вы любите фаршированные перцы так как я? Пардон, здесь остатки, сделал сегодня в сметане с мукой. А так то с томатом, луком жареным обычно. В фарше рис само-собой, "дедушкин гостинец", нитритка. Ну такие, не совсем классические перцы.
Ребёнок сказал, "Подлива кислая". Я говорю тебя бабушка с мамой закормила бешамелем, сливки-масло-молоко, с гречкой и с макаронами и со всем, а есть другая еда.
Популярное сообщение
Возвращаясь к маринованным огурцам.
За основу взят рецепт Татьяна-Умницы.
С некоторыми изменениями
Пока в режиме тестирования
Нащупываю свой вкус
Делал неделю назад,сегодня попробовал
Крепкие,хрустящие,ароматные,вкусные.
Но! Песка мало!
Буду добавлять вдвое больше.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 August 2022 - 21:38.
Популярное сообщение
Дал дичи "отдышаться" после копчения. Нарезал к завтраку, мясо получилось просто песня, ароматное, сочное, во рту тает.
Короче, вкусно.
Сообщение изменено: Александр 54, 06 August 2022 - 18:00.
Популярное сообщение
Надо бы раздел специальный сделать, куда ГОЛОДНЫМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН! И в него эту тему поместить
Я шедевров делать не умею, но что-то есть все равно приходится. Прям проблема. Когда уже нас, человеков, от розетки будут заряжать
Остался один на неделю, сделал то, что умею и люблю. Простая такая, в то же время очень сытная и вкусная еда..
Обжарил кусочки свинины, обрезанной с балыков (ровнял их для засола). Добавил лук, еще обжарил
Завел тесто, как на домашнюю лапшу, только достаточно жидкое, чтобы можно было брать его ложкой и помещать в кипящую воду. Отварил эти галушки-клецки-ленивую лапшу и отправил к мясу с луком. Все вместе обжарил и ... обожрался как дурак на поминках.
Вообще больше люблю с курятиной, или утятиной так делать. Но и с любым другим мясом выходит классно. А то и без мяса, с зеленью, допустим. Но с мясом лучше!
Популярное сообщение
Хех! Длинный мцвади - это грузинский шашлык из свиной вырезки. Его готовят нанизывая вырезку на шампур целиком. Когда жаришь нужно "поймать" почти готовность... снять, порезать на шайбы, посолить, поперчить... Дать отдохнуть... и брать руками кусок, окунать в кварцах, откусывать... он как пироженное...
Сделал!!!
Как марципан, тает во рту...
Действительно, очень вкусно и сочно!
Соус делал сам из хорошей томатной пасты, но вполне достаточно соли, перца и кориандра! Ни к чему портить вкус мяса дополнительными специями.
Естественно при приготовлении есть нюансы...
Скорее всего теперь буду делать постоянно Длинный Мцвади!!!
Спасибо Серёга!!!
Ну и как же без традиционного шашлыка...
.
С утра был завтрак...
и солнечные ванны...
.
Вот такая у меня "дача"...
С утра был завтрак...
Красава!!!
из хорошей томатной пасты
Что за паста?
Сообщение изменено: МихаилЗ, 07 August 2022 - 20:00.
Как марципан, тает во рту...
Будь здоров! Кушай вкусно!
Олег, по поводу соуса...
У тебя он как густая сметана... (Нас приучили приручили, что соус должен быть как хайнц)
В Грузии такой соус делают только для отдыхающих, адаптируют под вкус.
На самом деле, если поедешь в деревню, основные соусы - сацебели и ткемали достаточно жидкие, но насыщенные вкусом.
Примерно как кефир консистенцией.
В основе соусов - абхазская или мегрельская аджика.
В принципе, имея 2-3 помидора и аджику можно сделать соус о котором я говорю - кварцах (куартцах... если более правильно)
Когда мы, в молодости ходили в горы, останавливались в кошарах, эти жидкие соусы, просто стали для меня основной специей на многие годы.
С рыбой, мясом, макаронами, с любой едой...
Делать его в горах очень просто. Берешь 2 помидора, давишь руками в миску, чтоб в руках остались только "жопки" и пленки.
добавляешь аджики и все готово! Можно добавить киндзы и чеснока... если есть место с собой таскать это по горам.
Иногда из обычных помидоров так дома делаю, только из очень спелых, но чаще из томатного сока.
Сообщение изменено: unich, 08 August 2022 - 16:23.
Серёга, да соус там вообще не при делах...
Вот не хотел расписывать, но придётся;
что бы получить шикарный соус надо взять спелый ароматный помидор... и насадить его на шампур! Обернуть 2 - 3 слоя фольги и закрутить как конфета.
Жарить вместе с шашлыком на мангале. Когда шашлык готов, снимаем и помидор. Аккуратно разворачиваем и не повреждая фольгу разминаем содержимое.
Туда добавляем соль, чёрный дроблёный перец и кинзу. Если нет зелёной кинзы можно добавить кориандр и покрошить чесночок.
Всё! Больше ничего не нужно. В получившийся соус макаем мцвади и наслаждаемся жизнью! Всякие михеевы, слободЫ и BBQ, и рядом не стояли!
Олег, а что это за "марципан"(мясо выглядит очень аппетитно) ?
Как марципан, тает во рту...
Всякие михеевы, слободЫ и BBQ, и рядом не стояли!
Поддерживаю!
всеми руками
Добавлено позже (08.08.2022 - 17:46):
что это за "марципан"
Мясо как "марципан", значит примерно то же, что и "селедка вкусная как мёд"
Сообщение изменено: unich, 08 August 2022 - 16:47.
я имел в виду рецепт
https://www.emkolbas...148#entry289984
вот тут
Сообщение изменено: unich, 08 August 2022 - 17:12.
Так в добавок ко всему... ничего не надо!!!
Ни тебе маринадов, ни всяких предпосолов, вообще ничего!
По ходу жизни купил вырезки... и приготовил длинный мцвади! Красота!!!
п.с. Самое интересное, что про нюансы никто не спрашивает...
Самое интересное, что про нюансы никто не спрашивает...
Таки я спрашиваю.
Спасибо, от души!
я песка ( если конечно речь идёт о сахаре ) кладу (или ложу ) в два раза больше чем соли. Имхо, три ст. ложки на литр рассола - через чур.
Крепкие,хрустящие,ароматные,вкусные. Но! Песка мало!
Популярное сообщение
Имхо, три ст. ложки на литр рассола - через чур.
Я неспроста в посте у "трёх ложек песка" поставил восклицательные знаки.
Действительно,может показаться,что многовато....ан нет, мне мало. Я люблю конкретный,крепкий,сладко-чутькислый вкус.
Меж тем,форель Карельская ещё подешевела.
Засолил опять. На недельку на бутики к кофе.
я про 3 ложки соли. Сахара норм.
Я неспроста в посте у "трёх ложек песка" поставил восклицательные знаки. Действительно,может показаться,что многовато....
Я думаю что любом рецепте соль/сахар надо учитывать как соотношение к общему весу продукта и воды. Что мяса, что рыбы, что овощей.
На килограмм (литр) огурцов, к примеру, с учетом рассола я кладу три чайных ложки сахара и одну, с большой горкой, соли.
Популярное сообщение
Цыплята с грибами,,, очень вкусно было.
Сообщение изменено: Леха, 08 August 2022 - 21:51.
это где??
Ты,когда на дачу едешь,если по "Петергофскому",то не поворачивай налево на Ропшу,а проедь прямо пару километров до ул.Аврова.
Вот там прямо на углу магазин "Десятка".
Привоз раз в неделю.Реальный свежак. 780р
Популярное сообщение
Тест-драйв под свиные котлеты-оладьи и капустный салат.
Очень хорошая линейка Армянских коньяков.
Сравнил последний не питый под номером 10
№ 3 - жидковат
№ 7 - резковат
№10 - мощноват
№ 5 - в аккурат
страна камней очень неплохие коньяки))
Сообщение изменено: Юрий Артамонов, 11 August 2022 - 10:51.
Аааа,пардон.Описка. Две без горки.Сейчас исправлю.
Миш, ну как так то??? В выходные сделал пару банок в точности по твоему рецепту... Никогда этим не занимался, но шел дождь, было нечего делать, и огурцы лишние были...Ещё были сомнения что вроде многовато соли, но поверил ГУРУ на слово.... Ты там..... повнимательнее
Ты там..... повнимательнее
Бляха-муха...
Не доглядел я,когда писАл сообщение. Виноват.
Как компенсировать?
Как компенсировать?
Популярное сообщение
Очень я в детстве любил,когда мама жарила кабачки в муке,а потом я их со сметаной наворачивал.
Вспомнил.Три дня к ряду жарю.
Далее планируются фаршированные перцы.
Далее планируются фаршированные перцы.
а мне презентовали кабачок, тоже планирую завтра его нафаршировать.
мама жарила кабачки в муке,а потом я их со сметаной наворачивал.
Мне мама с омлетом. Теперь на жену возложил это право-потчевать меня вкусными кабачками с омлетом