Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12210 ответов в этой теме

: сообщение №7351
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

В Вильнюсе проезд и на автобус и на троллейбус был 5 коп., а вот когда мы переехали в Питер, то да, точно сейчас не вспомню была ли разница между автобусом и троллейбусом, по типу метро 5 коп., троллейбус/автобус  4 коп., трамвай 3 коп, но точно был проезд по 4 коп., брала обычно общий на все виды транспорта, вот уже и не помню, то ли 5 руб. 50 коп, то ли 6 руб. 60 коп. :D

но я билеты есть не буду. :D


Сообщение изменено: Умница, 15 July 2022 - 17:32.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №7352
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов

*
Популярное сообщение

Люблю фаршированные кабачки, но очень давно не делала. Из каждой половинки кабачка бережно выскребать серединку, потом аккуратно заполнять кабачки начинкой... Недавно подруга где-то рецепт нашла, сама сделала и мне рассказала. Кабачки режутся вдоль не тонко, выкладываются в форму, немного подпекаются в духовке. В это время готовится начинка. Обжаривается лук, добавляется фарш, тоже обжаривается. Затем на кабачки выкладываются помидоры, нарезанные кружочками, зелень, фарш с луком, где-то слои немного присаливаются, посыпается всё натертым сыром и запекается до готовности. Я сделала ещё проще. Нарезанные вдоль кабачки (у меня даже в два слоя), присолила, не запекала, сверху начинка, тоже с солью. Начинка: окорок и нежирная грудинка через подрезную решетку, морковь на крупной тёрке, перец сладкий и помидор мелко нарезанные, чеснок измельчённый, всё смешала с майонезом. Кабачки с начинкой запекала примерно минут 40, потом посыпала тёртым сыром, сухим картофельным пюре и запекла ещё немного. Мне понравилось. Быстро (если не считать время на запекание) и вкусно

Вложенные превью

  • IMG20220716183402.jpg


: сообщение №7353
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот Наташа молодец, пришла и всех успокоила... А-то разнервничались тут... архивы поднять...

Не напрягайтесь, 4 так 4... Расслабьтесь...

IMG_20220716_113142.jpg

:rolleyes:



: сообщение №7354
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

volveg, так мы ж за копейку... 



: сообщение №7355
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

От разделки курицы для куриных сосисок осталась куча фюзеляжей, нашла в морозилке свиное копыто и сделала холодец. Очень душевненько.



: сообщение №7356
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, холодец с хренком, да под беленькую - классика жанра!!!  :0299:


  • Это нравится: Умница, Kedi и АртёмД

: сообщение №7357
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Умница, а пёса фюзеляжи не ест? Мне на бульон или заливное только трубчатые кости остаются. Фюзеляжи у моих девчонок на зубах хрустят, только подавай. Конечно, не как основное блюдо. Но с удовольствием.
  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и АртёмД

: сообщение №7358
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Kedi, Наташа, "мамина зайка" сейчас на морях отдыхает, морозилка забита, вот с отпуска приедем, и проблема с "хранением" фюзеляжей снова уйдёт.

Вложенные превью

  • Мамина зайка.jpg

  • Это нравится: Kedi и АртёмД

: сообщение №7359
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Умница,я регулярно делаю отвар подобный, его в морозилку, как основа для супов, мясокостный вываренный остаток в блендикс и в паштет перебиваю, и зимой этим паштетиком котиков загородом кормим, и в приюты котячьи отдаем)) 


  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №7360
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

IMG_20220722_140533.jpg IMG_20220722_145539.jpg сын скрутил первые крендели. Учил я. Меня пробабушка :D



: сообщение №7361
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На днях сделал  персиковый конфитюр из лысого персика.  
Конфитюр получился очень вкусный
Рецепт;
Лысый персик -1кг
Сахар-600гр
Апельсин-2 шт
Агар-Агар 900-  8гр

Лимон - 0,5 лимона

Тара -  банка  и крышка твист офф 350гр.

Технология;
Персики помыл,  так как косточка еще плохо отделялась,  то персики порезал тонюсенькими полосочками,    Экономкой  очистил шкурку 2 апельсинов  и варил их 15мин. После варки водичку слил , как шкурки остыли порезал их мелко и добавил к порезанным персикам, из 2 апельсинов взял только мякоть и порезав добавил к персикам,  С лимона экономкой снял немного шкурки и измельчив ее  добавил к персикам. Пол лимона выдавил тоже к персикам. Теперь все засыпал сахаром,  И поставил на плиту на небольшую температуру,  как сахар  весь  растопился  началась варка  и тогда добавил  Агар-Агар. И персики на небольшой температуре плиты уваривал персики 40-45мин,  После разлил в банки твист офФ 350гр и закрутил крышками и поставил на остывание.  Конфитюр получился очень вкусный и в меру густой при намазке на хлебушек. 
DSC_0013.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 23 July 2022 - 21:30.


: сообщение №7362
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Сейчас пожарил треску, когда солил добавил чуть-чуть специй для краковской, ради эксперимента, -

очень даже вкусно!

Фоткать не стал - рыба она такая как у всех...


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №7363
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сейчас пожарил треску

 

Я завтра по утру в "Ленту" за кежучем. Пришёлся ко двору 

Жареный очень вкусный.

А вчера форельку засолил.Ценник на неё припал.Радует.  :lol:  


  • Это нравится: unich

: сообщение №7364
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сейчас пожарил треску

Взял судачка. Только что пожарил... 


Фоткать не стал - рыба она такая как у всех...

:D


  • Это нравится: unich

: сообщение №7365
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
А я недавно купила на Вайлдберриз морскую капусту 4 банки за 223 рубля. Сделала щи сахалинские из двух банок, оставила ещё банки на салат с яйцом. А сейчас посмотрела, там же 4 банки за 202 рубля. То есть одна банка вообще 50 рублей. Вот думаю, ещё купить, или мне пока хватит? Если кто-то подкинет идею, куда ещё, кроме щей и салата, можно использовать морскую капусту, наверное, ещё закажу её.

: сообщение №7366
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А я недавно купила на Вайлдберриз морскую капусту 4 банки за 223 рубля

 

Я морскую капусту беру в том же магазине,где и Карельскую форель.

На развес, что то около 200р/кило. Заправлена маслом,присолена. Химии вроде нет. Вкусная.

А ты какую на WB берёшь? И что за щи Сахалинские?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 24 July 2022 - 21:16.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7367
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, рецепт из интернета, но мне нравится.
Щи сахалинские
В мясном бульоне варится картофель, нврезанный крупным кубиком. Когда картофель почти готов, добавляются спассерованные овощи (морковь тёртая, лук, немного чеснока), вареная морская капуста, всё варится до готовности. Подаются щи с яйцом, сваренным вкрутую, и сметаной.
В первоисточнике в щи добавляется предварительно сваренная сушеная морская капуста. Меня устраивает из баночек. На трёхлитровую кастрюлю ушло две банки. Яйца должны быть нарезаны кружочками. Мне больше нравится яйцо просто вилкой раздавить на мелкие кусочки. Ещё где -то попадался такой же рецепт, но с добавлением зелёного горошка, пробовала и с горошком, но нам с сыном показалось, что горошек там явно лишний.
Купила вот такую купусту. Вчера была 202 руб. за 4 банки, сегодня уже 231 руб.

Вложенные превью

  • Screenshot_2022-07-25-04-31-32-03_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.jpg

Сообщение изменено: Kedi, 25 July 2022 - 04:35.

  • Это нравится: Вячеслав Н., Умница и МихаилЗ

: сообщение №7368
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня делал купаты и овощную нарезку для готовки на угольном гриле.
DSC_0015.JPG DSC_0019.JPG DSC_0026.JPG DSC_0028.JPG DSC_0031.JPG
Кабачки со специями

DSC_0033.JPG
Под копченые купаты
DSC_0039.JPG

Получилось очень вкусно.



: сообщение №7369
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


а днях сделал  персиковый конфитюр

Вячеслав, а чем отличается ихий конфитюр от нашего варенья?



: сообщение №7370
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вячеслав, а чем отличается ихий конфитюр от нашего варенья?

Конфитюр это желеобразное изделие. Продукт нарезается  небольшими кусочками , сахар по отношению к продукту кладется меньше , Я кладу в конфитюр 500-600гр сахара на 1кг фрукта.  Варка проходит в течении до1час,  добавляется желатина Агар-Агар.  И когда конфитюр  остынет ,он имеет жилейную субстанцию в зависимости от добавленного желатина .   А варенье цельная ягода засыпается сахаром 1/1  ягода+сахар,  варенье уваривается в несколько приемов часами. А потом разливалось в банки для закатки.



: сообщение №7371
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Этакий, картофельно-грибной типаплов
 
В на заднем плане в стопарике, не в зоне РИП -  коньячишко Stone Land №5 :lol:
 
Огурчики свои,маринованные,по заветам Татьяны-Умницы
 
Хорошечно!
 
 

Вложенные превью

  • Plov_Grib_1.jpg
  • Plov_Grib_2.jpg
  • Plov_Grib_3.jpg


: сообщение №7372
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Конфитюр это желеобразное изделие. Продукт нарезается  небольшими кусочками , сахар по отношению к продукту кладется меньше , Я кладу в конфитюр 500-600гр сахара на 1кг фрукта.  Варка проходит в течении до1час,  добавляется желатина Агар-Агар.  И когда конфитюр  остынет ,он имеет жилейную субстанцию в зависимости от добавленного желатина .   А варенье цельная ягода засыпается сахаром 1/1  ягода+сахар,  варенье уваривается в несколько приемов часами. А потом разливалось в банки для закатки.

это быстрое варенье!!!

ты лет тридцать назад слово конфитюр вообще знал или слышал???

всю жизнь ел варенье , а он оказывается и конфитюр еще :D  :lol:



: сообщение №7373
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


это быстрое варенье!!!

Если у тебя нет различия ,тебе бесполезно что-то объяснять. Больше тогда не спрашивай в чем различие, а думай своей головой. ;)



: сообщение №7374
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вот так случилось, что у меня закончился черный перец и почти все остальные специи...

Скоро буду заказывать, но надо все и много... После пенсии.

Остались для краковской, ливерной и для посола кильки... ну и еще грузинские...

Писал тут недавно про треску со специями для краковской,

сейчас лопатку жарю для макарон с этим составом, для краковской, аромат стоит!...

Как я недооценивал эту смесь. Она вообще универсальная! Спасибо Павлу!

Вот ведь "не было бы счастья, да несчастье помогло"...

А так не узнал бы.


Сообщение изменено: unich, 26 July 2022 - 17:11.


: сообщение №7375
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А так не узнал бы.

 

И помер бы ты Серёга дураком.

А так и смесь в дело и нам глаза открыл.

Есть она у меня,обязательно попробую внедрить куда нибудь.Да хоть в планируемые котлеты.


  • Это нравится: OlgaZH и unich

: сообщение №7376
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Миша, я частенько специи применяю "не по назначению"...

А тут эту, получилось, распробовал  ;)


Сообщение изменено: unich, 26 July 2022 - 17:36.

  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №7377
Д ы м О К

Д ы м О К

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений


хоть в планируемые котлеты

Если смесь с фосфатом, то я пробовал. Не понравились. А вот суп с фрикадельками фосфатными, понравился :rolleyes: Кстати, тоже с Краковской.



: сообщение №7378
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Если смесь с фосфатом, то я пробовал. Не понравились.

 

Глянул. Не,без фосфатов.

Блиииин, сколько же у меня всяких специй!!!  :lol:  

Из не Пашиных,мне очень нравится уцхо-сунели.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №7379
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Вчера нашприцевал 800гр карбонад,  обсыпал специями,  завернул в пищевую фольгу и положил в холодильник на посол до сегодняшнего дня.  Сегодня развернул  карбонад и запикал в угольном гриле при210С*  до  72С* внутри с подкопчением. Не когда ни мог представить что в угольном гриле мясо получается настолько мягкое, вкусное.  Мясо шприцованное  получается  очень вкусное. Щепу тоже замачиваю на 1,5-2час.  Потом во время запекания выкладываю на горящие угольные брикеты.
DSC_0021.JPG DSC_0022.JPG DSC_0024.JPG DSC_0040.JPG DSC_0041.JPG DSC_0043.JPG DSC_0045.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2022 - 01:23.


: сообщение №7380
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


и запикал в угольном гриле

Это как? Положил в гриль и запикивал... пи-пи-пи?!  :D


  • Это нравится: Вячеслав Н., Юрий Артамонов и АртёмД

: сообщение №7381
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Это как? Положил в гриль и запикивал... пи-пи-пи?! 

Олег это я несколько раз пытался написать текст, а  интернет срывался, и приходилось по новой писать. :)



: сообщение №7382
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

что в угольном гриле

какая разница с мангалом!? Выглядит как реклама.
  • Это нравится: Юрий Артамонов

: сообщение №7383
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Щепу тоже замачиваю на 1,5-2час.

А зачем? Кислятина ведь прет...

Я, конечно, не большой спец в таких грилях, мне мангала достаточно.

Однажды несколько дней гостил у товарища в загородном доме, у него большой бочкообразный гриль, он тоже смачивал щепу, мне не понравилось.

Когда готовили на следующий день, я нашел старую крышку от нержавеющей кастрюли, насыпал на нее немного щепы и положил на остатки углей.

За время моих манипуляций мясо немного обветрилось и копчение очень хорошо легло. 20-30 минут примерно. 

Всем понравилось больше... теперь он так и делает. 

 

Может, конечно и есть смысл в мокрой щепе, очень многие так делают. Или я чего не понимаю, или они...  ;)


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 11:54.

  • Это нравится: Арабеска и Русский

: сообщение №7384
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Может, конечно и есть смысл в мокрой щепе, очень многие так делают. Или я чего не понимаю, или они... 

Сергей ,все просто если засыпать сухую щепу на раскаленные угли она сгорит и все,  а положив мокрую и сразу закрыв крышку, начинается дым копчения  продукта.

 


какая разница с мангалом!? Выглядит как реклама.

Посмотри чем отличается гриль от мангала


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2022 - 13:08.


: сообщение №7385
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

чем отличается гриль от мангала

какой бред. Он двигает это одноразовое чудо. Я сделал мангал и с крышкой и с решёткой и на станину Зингер приварил. А по поводу щепы, тоже не нравится сырая. И на углях она не сгорает моментом. Ну если ток не антрацит.
  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №7386
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

И на углях она не сгорает моментом. Ну если ток не антрацит.

Антон,меня  удивляет одно ты не  пробовал в нем готовить не знаешь как эта вещь работает.  Но сразу  не имея представления  обгаживаешь этот девайс.  Но очередную глупость написать можешь.  Возьми на мангале приготовь  курочку, утку ,гуся,  рыбу с копчением, или просто запеки?  Сделай на мангале  колбаски  для жарки копченые  купаты или любые колбаски.  Сделай на мангале,  а мы посмотрим  твои успехи ;)   
Человек не двигает этот девайс ,  а прекрасно на нем готовит вкусные вещи,  выше я давал ссылку  его творчества.  Но зато мы можем показать подпаленную картошку при жарке. ;)  


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2022 - 14:40.


: сообщение №7387
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Антон,меня  удивляет одно ты не  пробовал в нем готовить не знаешь как эта вещь работает.  Но сразу  не имея представления  обгаживаешь этот девайс.  Но очередную глупость написать можешь.  Возьми на мангале приготовь  курочку, утку ,гуся,  рыбу с копчением, или просто запеки?

Отвечу за Антона, простите.

Курочку, утку, гуся и рыбу можно готовить на простом мангале. Я готовлю. Так всегда и готовили. Кто умеет.

А еще умею готовить мцвади - грузинский шашлык из свиной вырезки без маринования.

 

Сука: "если вы варите в кастрюле - это варится методом конвекции",

"мангал - это устройство в котором готовится только на излучении"...

@@@ь такого идиота даже слушать грешно!

 

Мужики, ну нельзя же такую ахинею слушать, нужно хоть немного мозги включать!

 

Физику в школе вспомните, пожалуйста!



: сообщение №7388
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Отвечу за Антона, простите.

Сережа отвечу за себя,  ты оказывается тоже на нем не разу не готовил ,   но рассуждать умеешь.  Возьми и приготовь  утку  на мангале и покажи как ты ее будешь готовить ,а я посмотрю как ты это делаешь?  Только возьми и покажи ,а не пиши  мне в обратку  что нет того ,нет другого.  И мне важно чтоб и Антон показал как он это будет делать раз так умно рассуждает.  Говорить вы магете, а вы покажите как вы делаете на мангале , вот тогда можно и поговорить. :)


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 27 July 2022 - 15:25.


: сообщение №7389
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Вячеслав Н. , Слава, утку на мангале, честно признаюсь, не готовил.

Но, молочного поросенка готовил... Сейчас такого покупать, чтоб тебе доказать что получается - нет смысла, жаба душит.

 

Я вообще не говорю ни о твоем мясном творчестве, и ни о моем...

 

Я говорю о "блоггерах-специалистах", которые несут бред!

Ты привел в качестве примера чистого @удака в мясном производстве, вот в этом и есть моя злость!


  • Это нравится: volveg, АртёмД и Русский

: сообщение №7390
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21499 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Замачивание щепы - самообман. Да, влажная не сгорает сразу. Но как только высохнет, горит так же быстро, как и сухая. Просто НЕ НАДО щепу сыпать на угли! Да ещё тонким слоем...
  • Это нравится: Арабеска, unich и АртёмД

: сообщение №7391
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


А еще умею готовить мцвади - грузинский шашлык из свиной вырезки без маринования.

Сергей, это сильно!

насколько я помню это вдоль нанизанная и не резаная на куски. перчится и солится в процессе приготовления.

 Я правильно помню?

Сколько раз делал и даже из шеи, более жирной... не получалось! :(



: сообщение №7392
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

вдоль нанизанная и не резаная на куски

Хех! Длинный мцвади - это грузинский шашлык из свиной вырезки.

Его готовят нанизывая вырезку на шампур целиком.

Когда жаришь нужно "поймать"  почти готовность... снять, порезать на шайбы, посолить, поперчить...

Дать отдохнуть... и брать руками кусок, окунать в кварцах, откусывать...

он как пироженное... 

:)  :)  :)

 

ps

Его не солят не перчат до жарки, просто жарят вырезку.

в принципе очень простое блюдо, только нужно его разок попробовать и потом самому приготовить. Очень вкусно.


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 19:19.


: сообщение №7393
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Когда жаришь нужно "поймать"  почти готовность...

Вот это самое трудное...

Так, Серёга, про длинный мцвади понятно. Про кварцах давай!!!  :0308:



: сообщение №7394
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Про кварцах давай!!! 

А здесь всё просто до безобразия:

- хороший томатный сок;

- абхазская аджика;

- чеснок;

- киндза свежая;

- хмели-сунели;

- если требуется - соль.

Если сок кислый, добавить чуть-чуть сахара.

Все по вкусу.

 

чеснок с солью и резаной киндзой и хмели-сунели потолочь в ступке.

смешать с аджикой и томатным соком.

поставить в холодильник (не обязательно, но тогда толченый чеснок даст густоты)

 

Долго не хранится, т.к. съедается быстро  :D  

 

Я, честно говоря не знаю, это абхазский или мегрельский соус?..

Например сацебели или ткемали имеют какой-то не очень определенный, но рецепт.

А кварцах мы делаем всегда такой как нравится...

;)


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 20:04.


: сообщение №7395
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Его не солят не перчат до жарки, просто жарят вырезку.

я и не говорю, что надо до приготовления ..., надо в процессе!!!, меня так учили, а у тебя потом солят и перчат!)))



: сообщение №7396
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

надо в процессе!!!, меня так учили

В Грузии на каждый шашлык - три учителя  :D

А если лобио начнешь готовить - будет пять  :D

Пусть твой будет самый вкусный! Наливай!..

 

 

Если углубиться, то тонкую пленку, фасцию, не всегда снимают с вырезки, жарят с ней, сочней получается.

Солить-перчить "в процессе" нет смысла. 

Поэтому солят и перчат "шайбы" в процессе отдыха, пока они доходят до готовности.

Иногда любители немного поливают винным уксусом...

Вот как-то так.


Сообщение изменено: unich, 27 July 2022 - 20:43.

  • Это нравится: Арабеска, volveg и АртёмД

: сообщение №7397
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


А здесь всё просто до безобразия: - хороший томатный сок; - абхазская аджика; - чеснок; - киндза свежая; - хмели-сунели; - если требуется - соль. Если сок кислый, добавить чуть-чуть сахара. Все по вкусу.

проще можно

очень бочковые красные помидоры перетираешь или мнёшь вилкой, и добавляешь чеснок давленный , хмели и уцхо-сунели..., и  зелень (кинза, петрушка), ни в коем случае укроп! , по красному перцу (аджике)  - на любителя.



: сообщение №7398
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


проще можно очень бочковые красные помидоры перетираешь или мнёшь вилкой, и добавляешь чеснок давленный , хмели и уцхо-сунели.

Проще, конечно можно, но это не будет тот соус о котором я говорил, это скорее "кубанский соус"...

 

А вот уцхо-сунели в таких соусах это очень спорный вопрос.

Уцхо-сунели - приправа для сациви, харчо, бозбаши...

 

Нужно немного знать что и с чем использовать.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №7399
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1891 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Нужно немного знать что и с чем использовать

 

Как,например,"Краковскую" для трески.  :lol:

 

Уцхо-сунелями кашу не испортишь


  • Это нравится: unich

: сообщение №7400
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1323 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Уцхо-сунелями кашу не испортишь

Миша, ну ты опять прав! Кашу, подливку и т.д. абсолютно не испортишь!

Но уцхо (чужой) - уцхо-сунели - чужая специя (дословно)

В горячих блюдах используется очень часто.


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД