пора создавать-что будем есть-лучшее!
Переманим сюда всех кудесников.
пора создавать-что будем есть-лучшее!
Переманим сюда всех кудесников.
сподвигла на подвиг меня!
Для подвигов тем еще нету пока, только ЧБЕ
Популярное сообщение
Втемяшилось мне неделю назад, говядины поесть с гречкой и непременно с топлёным маслом.
Рецепт приготовления говядины подсмотрен у шефа Емельяненко.С некоторыми упрощениями с моей стороны.
Было вкусно! Но не долго
Популярное сообщение
Infonet, аа танометр сломался правильно! У меня товартоварищ 70 лет. 2 стопки за обедом. 3 за ужином, каждый день и не знает про тонометр
А я бьюсь, беленькая она такая вкусная!
жена с утра, покормила оладьями с тыквой. Тертая тыква, тесто для оладий, всё в стационарный блендер до измельчения, структура однородная.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Обычный кубдари. Стряпается как имерули или мегрули, но с мясом внутри (в этом фарш из вчерашних шашлыков) Дырка сверху, как у хычина (фыджина), чтоб бульона добавить для сочности.
Да е..., да е... как всё просто оказывается!!! Терь осталось посмотреть в инете, что этими словами называют
Infonet, петросян нервно курит в сторонке
Популярное сообщение
Все пекут пекут пекут пекут пекут.....
Я опять блинчиков на кипятке и туда начинку а-ля шавермочную
Терь осталось посмотреть в инете, что этими словами называют
Почти то же что и лобиани, только с мясом
Хотя как я всегда знал, кубдари делают с сырым крупнорубленным говяжим фаршем, но и вчерашний шашлык с бульоном тоже наверняка вкусно, особенно если сделать как мергули, с сыром сверху!
Короче примерно пицца, но не очень.
мегрули
мергули
жричёдали вкуснее
Короче примерно пицца, но не очень.
и это не точно)))
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Очередной, 17-й "Праздник урожая" состоялся, не смотря ни на что! Припозднились конечно на полтора месяца, но на то были очень веские причины.
Готовить борщ в казане на костре при -23 то ещё развлечение, но как говорится "мы не привыкли отступать"!
Хороших фото не получилось, как не старались, все парило и дымило. Выковырял две таких себе. Зато борщ удался на славу! Ели, пили, веселились, кое как остановились! Обожрались!
винегрет
Трёхлитровый котелок за 2 дня съедаю. Но у вас тут ингредиенты не в тех пропорциях как принято здесь. У нас квашеная капуста половина всего состава, обычная не медовая. Капуста основа винегрета, ну остальное как везде, лук красный сладкий, огурцы солёные, картошка, свёкла. Масло нерафинированное подсолнечное, первый холодный отжим, оливойл тоже хорошо. Ещё есть один секретный ингредиент, зубок чеснока. На 3 литра можно 2 штуки. Едва уловимый должен быть аромат.
Популярное сообщение
и это не точно
Опечатался, прошу прощения, конечно мегрули, т.е. мегрельский.
Вот эта прекрасная обаятельная женщина целых два дня учила меня делать разные хачапури - безуспешно...
Она прекрасно делала и мегрельский (мегрули), и имеретинский (имерули), и аджарули (аджарский), и с мясом (кубдари), и с фасолью (лобиани) и т.д.
Ни как не смог я подружиться с тестом...
Правда некоторые приемы рассказал жене, у нее хорошо получается,
а я бестолковый, только кушать умею
Обычный кубдари. Стряпается как имерули или мегрули, но с мясом внутри (в этом фарш из вчерашних шашлыков) Дырка сверху, как у хычина (фыджина), чтоб бульона добавить для сочности.
Почти то же что и лобиани, только с мясом Хотя как я всегда знал, кубдари делают с сырым крупнорубленным говяжим фаршем, но и вчерашний шашлык с бульоном тоже наверняка вкусно, особенно если сделать как мергули, с сыром сверху!
Она прекрасно делала и мегрельский (мегрули), и имеретинский (имерули), и аджарули (аджарский), и с мясом (кубдари), и с фасолью (лобиани) и т.д.
Обычный кубдари. Стряпается как имерули или мегрули, но с мясом внутри (в этом фарш из вчерашних шашлыков) Дырка сверху, как у хычина (фыджина), чтоб бульона добавить для сочности.
Если перевести на простой язык. Я так понял.
Просто пирожок с мясом.
P.S.
Сообщение изменено: Александр 54, 20 November 2022 - 17:59.
Антон, главное в сухомятку не пей!!!
Популярное сообщение
Всё ж таки у отпуска зимой есть свои плюсы! Не надо никуда бежать-ехать! За окном морозно и ветренно, глянешь в окно, народ по улице несётся, кутаясь в шарфы и капюшоны. Снег шарашит, кому в лицо(тот быстрее бежит), а кому в спину. Вторым повезло больше, но тем не менее - бегут! А ты дома, дома тепло и уютно, под боком котейка притулилась, тёплая, пушистая, мурчит как трактор от удовольствия! И вся эта лепота толкает сделать что нибудь, причём не быстро и фундаментально, а что нибудь такое, размеренное, но не менее основательное, чтобы за монотонными действиями можно было думы подумать, и иногда поглядывая в окно посочувствовать бегущим по улице, и пожелать им такого же тепла и уюта что имеешь сам!
В общем - пельмени! Вчера немого кайфанул, сегодня чуть, и две с полтиной сотни уже в морозилке! Ждут своего часа!
Теста осталось почти кило, и подумалось, а почему бы не кайфануть дальше? И то верно! Вареники! Пошёл делать начинку!
Популярное сообщение
Снег шарашит, кому в лицо, а кому в спину..... А ты дома, дома тепло и уютно, под боком котейка притулилась, тёплая, пушистая, мурчит как трактор от удовольствия! И вся эта лепота толкает сделать что нибудь, причём не быстро и фундаментально, а что нибудь такое, размеренное, но не менее основательное, чтобы за монотонными действиями можно было думы подумать, и иногда поглядывая в окно посочувствовать бегущим по улице, и пожелать им такого же тепла и уюта что имеешь сам!
Ну, Саня !!!
Мало того, что мореход-кулинар, ещё и писатель.
Вот это по нашему, это творческий подход!
Вчера немого кайфанул, сегодня чуть
Так налил хоть под пельмени-то? Не ясно из описания...
Популярное сообщение
Вареники! Пошёл делать начинку!
С картохой отварной и луком жаренным под сотню
И с груздями столько же
Грузди промыл, порезал, обжарил с луком. Перекрутил в мясорубке с салом солёным. Вкусно!!!
Добавлено позже (22.11.2022 - 23:19):
Так налил хоть под пельмени-то? Не ясно из описания...
Обижаешь, да!
Всё было! До, во время, после. Лайфхачек вот, от меня!
Иногда когда готовишь, руки пачкать потусторонними вкусами закусок как бы не айс. На помощь приходит пинцет! Просто, удобно, чисто!
Рекомендую!
Сообщение изменено: stalev, 22 November 2022 - 21:21.
Популярное сообщение
С пинцетом в руках и белом халате
На кухне в трудах пельменный Амати
Популярное сообщение
Пельменный Амати,
Пинцет и халат!
Еды хватит всем!
Приходи в гости, брат!
Популярное сообщение
Александр, так аппетитно всё выглядит!
Валя,на предыдущей странице у него грузди в сметане были. Я извёлся весь..... прибил бы!
Горох на суп по инфонетовски я заказал,патоку для печенья купил,а вот груздей у меня в этом году нет.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 November 2022 - 22:28.
Популярное сообщение
Захотелось блинчиков
А,поведай,Татьяна,народу
Блинную свою методу
Я делаю исключительно на кипятке.
Я делаю исключительно на кипятке.
и кефире?
Молоко с простоквашей, "Снежком" "Бифилином" Биолактом".... чуток не такой эффект дают! Вкусы меняют .... и конституцию самого блина
Но принцип правильный
конституцию самого блина
Там при влитии кипятка получается достаточно жидкая жидкость.
Хоть кефир,хоть молоко,не важно.Блины выходят очень тонкие и нежные.
Ну,у кефирных,может вкус чуть кисловатее.
Но мы то со сметаной или с капустой внутрь.Или вообще,шаверма!
Но мы то со сметаной или с капустой внутрь.Или вообще,шаверма!
Для "начинкового" блина надо нейтральные выбирать..., типа молока....
Для поесть с "намазкой" или "окунуть" .... это кефир...
Для шавермы или шаурмы - блина МАЛО от слова ОЧЕНЬ!!! Там лаваш Армяновский тонкий нужен, на блине мелкие выходят шавермята)))
По первым двум пунктам согласен.
Шавермой я называю условно,но начинку и вкус стараюсь повторить
Мне не нравится жесткость лаваша. Я не люблю напрягаться при еде.
Всё должно таять во рту.
Популярное сообщение
Я не люблю напрягаться при еде.
Убил... Наповал!
Не люблю я напрягаться,
Мне приятней расслабляться!
Поднесите-ка ко рту,
Мне вооон ту колбасу!
А,поведай,Татьяна,народу Блинную свою методу Я делаю исключительно на кипятке.
видимо эмпирически все подошли к этой методе, тоже кипятком разбавляю и соду гашу кипятком. Делаю на сметане либо на сыворотке, мне так вкуснее, на молоке попроще вкус. Сметану делаю сама.
https://forum.emkolb...metana/?p=96942 , сейчас беру сливки 10%, если заканчивается БК от Углича, то на литр сливок для закваски 2 столовые ложки готовой сметаны из магазина.
Там при влитии кипятка получается достаточно жидкая жидкость.
Миша, ты меня убил наповал! пусть даже со смайликом, такого даже не ожидала!
А блинчики дело нужное. Пеку для внучки, поедаются ею только со сгущенкой. Самой нельзя, перешла на гречневые галеты.
Популярное сообщение
Вчерашний вечерок, что-то настроение на мини запой, вот побаловать себя решил, пивком и икра воблы. Последнюю очень уж люблю, хоть и ценник кусачий.
Популярное сообщение
А мороз то, давит да поддавливает, прямо зима зима на дворе! Отпуск, как и всё хорошее в этой жизни, очень быстро подошёл к концу. Печально! Первый рабочий день начался с уныло молчащей машины! Три дня простоя на морозе, и заряда аккумулятора не хватает даже на то чтобы открыть замки на дверях. Ну что же, почти семь лет эксплуатации в нашем климате, да в совокупе с Webasto...но всё равно неожиданно. День пролетел в трудах праведных да за решением проблемы утренней, а придя домой вечером обнаружил что капуста поспела, нашинская! Тут долго думать то и не пришлось! Оп, и готово! По бырому!
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 24 November 2022 - 22:36.
хочу побольше рассола - он мне очень нравится, вместо кваса, если что...
Родственная душа!
А я вчера допил остатки.
Около трёх литров было.