Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12283 ответов в этой теме

: сообщение №2651
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Наша традиционная еда, варёная картошка, порезаный лук и селёдка.
Жена лук делает с маслом, соль и перец а я ем просто так лук.
В Союзе мы под это дело пили водку, но...
Я всё такки выпил рюмочку коньяка.
Коньяк очень вкусный мне понравился и я выпил добавку.
Я подумал может мне не мутить кофе с коньяком а выпить рюмочку чистого коньяка.
И для здоровья хорошо и так хорошо.
 
Как ни будь я вам покажу немецкую селёдку, эта голландская и близко не стояла.
У нас тут один парень, тоже из СССР каждую субботу привозит разную рыбу,.
не знаю сейчас может из за короны не ездит.
Но это селёдка как была в СССР в 70-е по блату.
Я родился в Шан-Тюбе там были урановые рудники,
обеспечение было лучше чем в Москве, всё было.
Там омуль почти всегда лежал в магазине.
https://ru.wikipedia...rg/wiki/Шантобе

Вложенные превью

  • P1000258.JPG
  • P1000259.JPG
  • P1000260.JPG
  • P1000261.JPG
  • P1000262.JPG
  • P1000263.JPG
  • P1000264.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 08 November 2020 - 16:40.


: сообщение №2652
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Рыбный день.

Сегодня у себя в селе в рыбном магазине наловили  20кг пеленгаса Азовского   по 150р. 

 

 

Вложенные превью

  • IMG_20201110_120927.jpg
  • IMG_20201110_125700.jpg


: сообщение №2653
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Наша традиционная еда, варёная картошка, порезаный лук и селёдка. Жена лук делает с маслом, соль и перец а я ем просто так лук. В Союзе мы под это дело пили водку, но... Я всё такки выпил рюмочку коньяка. Коньяк очень вкусный мне понравился и я выпил добавку. Я подумал может мне не мутить кофе с коньяком а выпить рюмочку чистого коньяка. И для здоровья хорошо и так хорошо.

не знаю почему, но очень напомнило ( особенно с 6-й минуты )


  • Это нравится: Вячеслав Н., Натулек и МихаилЗ

: сообщение №2654
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Лосось жареный.

Вложенные превью

  • 7C3057D3-1D98-4D67-857C-15E399465A06.jpeg


: сообщение №2655
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Зевс ,Володя, подозреваю что ты знаешь как правильно готовить венский шницель. Поделись. 



: сообщение №2656
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Конечно знаю.
Венский шницель настоящий делают из постной телятины ветчинная часть.
Мясо надо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Отбивать надо молотком с гладкой поверхность, толщина мяса должна быть 5мм.
Потом панировать и жарить на топленом  сливочном масле.
Такой молоток
2E1ECFE3-2450-407F-A86B-7A0C2DDC3D5D.jpeg 2AAA0F89-9E45-463B-809E-DB668111658F.jpeg

Добавлено позже (11.11.2020 - 05:06):
Карпачо.
AE06A09F-AF79-4218-982C-DF78C436B754.jpeg


Добавлено позже (11.11.2020 - 16:36):

Салат с печенью трески.
2EC4AD0A-3FB3-4A94-81F7-3EA1309EA1C2.jpeg C54F873D-0050-4360-B8F6-B6CDFE614A46.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 11 November 2020 - 18:43.


: сообщение №2657
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Сделал себе вареники с квашенной капустой и грибами. 

Очень вкусно. ( :0593:  )

Вложенные превью

  • IMG_20201111_185045.jpg

Сообщение изменено: abc26, 11 November 2020 - 22:15.


: сообщение №2658
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Пора открывать словарь крылатых выражений от Зевса. Весь форум пользуется.



: сообщение №2659
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Весь форум пользуется.

 

В наглую.

Ставьте копирайт или отчисляйте.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 11 November 2020 - 20:33.

  • Это нравится: Натали-я и iramaluta

: сообщение №2660
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Насмотрелась на фото осени   в Германии и первого снега в России и решила устроить летнюю трапезу. Вспомнить как было жарко и не хотелось  стоять у плиты и сделала  свежую цветную капусту под соусом из яйца и сливочного масла с перцами.

Фото будет завтра, потому что завтра ещё сделаю! 

Беленькая и хрустящая  капуста так быстро закончилась, что  и снимать уже нечего было!

 

Цена в магазине свежей цветной капусты 57 рублей за килограмм.

Пекинская капуста 35 рублей.


Сообщение изменено: Арабеска, 11 November 2020 - 22:42.

  • Это нравится: Умница, 290366alex и Домовушка

: сообщение №2661
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Народ, шутка повторенная 10 раз перестает быть шуткой.

Пункт 3.6 правил форума.

 

 

  • Сообщения, в которых присутствуют грамматические и/или синтаксические ошибки, могут вызвать негативную реакцию участников форума. Старайтесь писать грамотно.


: сообщение №2662
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Себе мне сложно не поверить, ведь сам себе я свой совсем.  :D


  • Это нравится: Kedi и iramaluta

: сообщение №2663
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Пора открывать словарь крылатых выражений от Зевса. Весь форум пользуется.

У всего есть конец, только у колбасы их два.

: сообщение №2664
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Цена в магазине свежей цветной капусты 57 рублей за килограмм. Пекинская капуста 35 рублей.

не цены - фантастика, не помню сколько стоит пекинская капуста у нас, а вот цветная от 86 рублей до 134 за кг.

А ты пекинскую как готовишь?

Я с цветной уже не заморачиваюсь, отварила, полила лимонным соком и кушаю.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2665
Дед Вова

Дед Вова

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чахохбили из кур. Очень вкусно, но рецепт надо подстраивать под себя. :)

IMG_20201028_155630.jpg

IMG_20201028_170332.jpg

 



: сообщение №2666
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Умница  Надо цветную с лимонным соком попробовать! 

Из листьев пекинской  голубцы отлично получаются,  черешки на салаты и в смузи с брокколи и сельдереем.  Еще рулетики с морковью и чесноком  маринованные.

И хочется и колется кимчи сделать. Оригинальный рецепт слишком сложный в исполнении, ингредиентов таких нет .

 Может кто знает рецепт кимчи с узнаваемым вкусом но проще  в исполнении?



: сообщение №2667
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Всё таки,самый для меня зашибательский рецепт цветной капусты,родом из Латвии 80х.

 

Отварить,разделить на соцветия,уложить в селедочницу,залить смесью сметаны и майонеза,обильно посыпать свежим укропом,накрыть и хорошенько охладить.


  • Это нравится: Арабеска, Умница и Kedi

: сообщение №2668
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

И хочется и колется кимчи сделать. Оригинальный рецепт слишком сложный в исполнении, ингредиентов таких нет .


Уже есть отработанный рецепт с доступными ингредиентами. Два года, как семья подсела на эту "гадость". Делаю теперь чаще, чем медовую. :)
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2669
Perkov *

Perkov *
  • Гости

Всё таки,самый для меня зашибательский рецепт цветной капусты


Это отварить в подсоленой воде, затем обжарить на сливочном масле и посыпать панировочными сухарями) Классика!

Сообщение изменено: Perkov, 12 November 2020 - 12:40.


: сообщение №2670
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Это отварить в подсоленой воде, затем обжарить на сливочном масле и посыпать панировочными сухарями) Классика!

Вместо сухарей попробуйте посыпать сухим картофельным пюре.  ;)


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2671
Perkov *

Perkov *
  • Гости
Сухари быстрее сделать, а за пюре надо встать, одеться, пойти купить, раздеться, посыпать и съесть)

: сообщение №2672
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Bee happy,  Димочка, лапочка, ну расскажи!



: сообщение №2673
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Арабеска, вечером подробно напишу.
  • Это нравится: Арабеска и pokko1

: сообщение №2674
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Сухари быстрее сделать

Э-не...

За сухарями надо встать, одеться, сходить в булоШную, что не всегда безопасно, прийти, раздеться, насушить сухарей, растолочь их и только после этого посыпать, и тут уже не до еды!  :D


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2675
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


что не всегда безопасно

:blink:



: сообщение №2676
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


накрыть и хорошенько охладить.

А есть то надо?



: сообщение №2677
Perkov *

Perkov *
  • Гости


Э-не...
Белый хлеб всегда есть в морозильной камере))).

: сообщение №2678
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Perkov, И как умудряешься втиснуть еще и хлеб?

 А вообще сегодня четверг-рыбный день!

 Камбала и уха из кеты

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20201112_154052.JPG


: сообщение №2679
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

насушить сухарей, растолочь их и только после этого посыпать


Тут голуби встрепенулись... Однако...

: сообщение №2680
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 Камбала

Камбалу жарила, в чём обваливала, в муке? А могла бы в картофельных хлопьях обвалять! Намного вкусней было бы...  ;)



: сообщение №2681
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

volveg, муки у меня в доме нет!  Просто смазала яйцом! Кстати лайфкак как пожарить камбалу без йодистого запаха хотите?

Получайте! Камбалу после  потрошения сбрызгиваем яблочным уксусом, даем минутку  камбале привыкнуть и тогда только солим по вкусу.


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2682
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А я сегодня  делаю кимчи из пекинской капусты,

позже выложу в блоге.


Сообщение изменено: Зевс, 12 November 2020 - 19:47.


: сообщение №2683
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня у нас на ужен:  картошечка отварная- копченый толстолоб- вино домашнее- салат из баклажанов - вкус грибочков - ребрышки свиные вареные. А чо не плохой ужин :)

IMG_20201112_173612.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 12 November 2020 - 18:52.


: сообщение №2684
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вячеслав Н. , картошка-то где..!??   :)  


  • Это нравится: Натулек и МихаилЗ

: сообщение №2685
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


картошка-то где..!??
похоже это она на плите варится...)))
  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2686
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

iramaluta,
Ира, доваривается на плите :D  



: сообщение №2687
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сегодня у нас на ужен:........

 

Прям,квест. :)



: сообщение №2688
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Вячеслав Н. , сварится - покажешь..!!!  :)  
А то ...понапишут тут...верь вам всем..!!   :P  


  • Это нравится: Арабеска, Натулек и Домовушка

: сообщение №2689
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

А то ...понапишут тут...

 

Не шуми,картоху то нашли уже.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2690
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А я сегодня ещё и не ел и не хочется,

наверное съем два яблока и всё, даже кофе не буду пить, так уже почти 6 часов.

Кимчи выложу завтра, сегодня не хочу.


Сообщение изменено: Зевс, 12 November 2020 - 20:22.


: сообщение №2691
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Летом, пока я валялся болея всякой ерундой по лазаретам и всяким прочим местам, жена разрывалась между домом и дачей.....в общем столкнулись с проблемой переросших огурцов! Кудой девать их, и что с ними делать? Выкидывать жалко! А тут видос попался. По первому рецепту утилизировал переростки, на пробу. Салаты консервированные у нас как-то не идут, но открыв вчера баночку с этими огурцами были с женой очень удивлены. Рекомендую, огурцы получились супер! Главное - быстро, просто и вкусно!


  • Это нравится: Oleg и Натулек

: сообщение №2692
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, а какая подача материала!!! Здорово!


Добавлено позже (12.11.2020 - 21:52):

Ты по какому рецепту делал?



: сообщение №2693
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


По первому рецепту утилизировал переростки, на пробу.

  • Это нравится: iramaluta и volveg

: сообщение №2694
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

stalev, Я делала тоже огурцы с заливкой из томатного кетчупа готового магазинного. Несколько лет назад,года 4. стоят до сих пор в подвале. Любую неудачную банку огурцов можно выправить добавлением томатного сока. Будут крепкими и хрустящими!


Сообщение изменено: Арабеска, 12 November 2020 - 22:13.


: сообщение №2695
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


какая подача материала!!! Здорово!

А мне наоборот не понравилась. Все эти дёрганные бросания_швыряния... ресские такие... 



: сообщение №2696
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

А мне наоборот не понравилась.

На вкус и цвет... Хоть и не люблю видео, но такая подача как-раз для меня, все быстро и понятно. А главное что и рецепты и технология даны еще и текстом.



: сообщение №2697
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Вчера на ужин был суп-пюре из тыквы. Жена очень долго просила сделать. Думал что мне не понравиться, но был приятно удивлëн, очень-очень вкусно. Так же сделал плов и добавил туда курагу. Жена сначала капризничала, типа сладко будет, но потом ей очень понравилось. Долго думала, что брать на работу, взяла плов.
  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2698
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так же сделал плов и добавил туда курагу.

Ща "знатоки" заплюют...  :D



: сообщение №2699
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Ещё бы... Курага урюку рознь! :)
  • Это нравится: pokko1 и volveg

: сообщение №2700
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Похлебка грибная (белый гриб), ну и блинчики к чаю... DSC_0623.JPG DSC_0624.JPG


Сообщение изменено: Антон Василевский, 15 November 2020 - 07:16.