Kedi, прости, не постигаю твоей логики...
железы по вкусу особо не отличаю
правда, из индюшачьих попок железы вырезала.
Вячеслав Н. , да по разному делается.. те же стейки жарятся за минуты, смысла готовить заранее, особенно нет.
Вячеслав Н.
, ну нравится сувид - пож-та.
Я грудки по сути могу на гриле делать вообще без специй и соли, а поперчить и посолить уже готовыми. И грудка на гриле готовится ну буквально 2-3 минуты. А мариновать или нет, в зависимости от свободного времени и аппетита.
С сувидом наверное можно сравнить приготовлению курицы по Блюменталю, тоже низкотемпературно, но в духовке.
И сравнивая именно грудку, разницы я не заметил особой по сочности, что гриль 2-3 минуты, что духовка несколько часов.
Несколько раз заказывал стейки в ресторанах, нам вообще приносили куски вначале - сырого мяса на выбор.
Так что ресторан, ресторану рознь.
Сообщение изменено: abc26, 01 November 2020 - 02:39.
Вячеслав Н. , дело не в стейках как таковых. Просто на грилле у меня 250 градусов с двух сторон, готовится очень быстро и главное запечатывается само мясо, сохраняя все соки внутри. Естественно готовлю с термометром, т.к. пересушенное мясо получить не хочу.
И будь то говядина, курица, индейка. Свинину готовлю редко - не нравится.
Сувид все-таки очень долго...
Су-видом в (обычном) ресторане делают только заготовки. Да и то, не все, а дорогие, для редко спрашиваемых блюд. И грудки к ним никак не относятся. Весь секрет - не перегревать её. Очень быстрая обжарка и пара минут под крышкой.
Я рис с морскими гадами уважаю.
Погугли "Джамбалая". Я готовил, мне понравилось.
готовится очень быстро и главное запечатывается само мясо, сохраняя все соки внутри
На гриле однозначно вкуснее, чем сувид+обжарка
На гриле однозначно вкуснее, чем сувид+обжарка
Оля это смотря что, Slowcooker это достаточно распространенная кухня.
Например есть такое мясо за раз его не пожаришь, например дичь.
А если приготовить при низкой температуре продолжительно то получится
очень вкусное и нежное мясо.
Надо просто что то знать и уметь этим пользоваться и тогда радости будет немного больше.
Для меня например стейк лучше поджарить на углях ну на электрогриле тоже ниче.
Я ради эксперимента делал в сувиде, больше не буду делать не понравилось.
Сообщение изменено: Зевс, 01 November 2020 - 10:24.
Я ради эксперимента делал в сувиде, больше не буду делать не понравилось.
вот об этом я и пишу. О стейках, грудках. Не о су-виде в целом
вот об этом я и пишу. О стейках, грудках. Не о су-виде в целом
Сообщение изменено: Зевс, 01 November 2020 - 10:57.
Оля ты очень категорична, если испробовать что то новое и убедить себя в том что это хорошая нужная вещь или наоборот -это нормально и даже хорошо.
мне кажется ты меня не понимаешь. Мне нравится су-вид. Но именно стейки гораздо вкуснее на гриле или сковороде
Щас схожу в баню, и буду есть наспех, между делами другими, пожаренного судака. Вот.
И уж раз завел разговор про жареную рыбу, есть один вопросик.
Что я колхозан пьющий растворимый кофе, и съедающий куриные (и не только) жопки без остатка, не вырезая из них никаких желез, знают уже все, поэтому смело могу спросить гурманов, и других эстетов - А КТО И ЧТО ДУМАЕТ И ЗНАЕТ, ПРО ПАНГАСИУСА?
Лет десять назад, купил филе, пожарил, покушал, ПОНРАВИЛОСЬ! Тем более цена и качество филе, очень радовали. Но удивился низкой цене, и решил почитать, что это за рыба. Ну и начитался... Есть ее больше не смог. А иногда так жалко
А что на самом деле - съедобная она или не очень???
Эндрю ,Ты про то, что эту рыбу выращивают в очень грязной Вьетнамской реке Меконг,? Это все фигня, к нам на прилавки супермаркетов не попадет такой товар. Сейчас их искусственно выращивают, как и многую другую рыбу. Перед тем, как попасть на прилавок магазина, оно проходит все все проверки, поэтому ешь на здоровье!
Я очень люблю суп из пангасиуса и пангасиуса жареного в кляре
Сообщение изменено: mamoru, 01 November 2020 - 15:05.
в очень грязной Вьетнамской реке Меконг,?
Саш, еще помню, что-то про то, что в ней больше вредностей, чем полезностей. Короче, чуть ли не гадость. которую лучше не есть. А хочется блин...
Эндрю
, Жить вообще вредная штука, Читал я тоже про эти вредности, но как я понял к нам она поставляется в магазины их благоприятных мест. Вредности эти от того, где она выращивалась
Конечно если ты не привык покупать у Вьетнамцев из под полы
Сообщение изменено: mamoru, 01 November 2020 - 15:20.
Очень хочется! Я иногда в Макдаке с удовольствием отравлюсьКороче, чуть ли не гадость. которую лучше не есть. А хочется блин...
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 01 November 2020 - 15:20.
Мне нравится су-вид. Но именно стейки гораздо вкуснее на гриле или сковороде
Мне нравится су-вид. Но именно стейки гораздо вкуснее на гриле или сковороде
Я тебя очень хорошо понимаю, я тоже писал что стейк лучше делать на грилле.
Медиум-Раре.
Этот стейк сделан по технологии в обратном направлении.
Сообщение изменено: Зевс, 01 November 2020 - 15:33.
Сначала обжарен, потом сварен?
Популярное сообщение
на выходные побаловался стейками.
В этот раз брал так называемые-тамогавки.
Подготовка полностью по технологии, которую описывал выше.
При формировании маринада, добавил много коньяку.
Получился очень интересный "мужской" вкус
они вкус блюда могут испортить
А могут просто изменить. В лучшую сторону. Здесь же кому что...
Кстати, писали про плов с гузками. Варил с утиными - очень вкусно!!! Только я их сначала на улице горелкой немного подпаливал, чтобы жир немного вытопился. А то слишком жирно. А после горелки, и жира меньше, и привкус интересней. ИМХО
Популярное сообщение
По мотивам произведения Олега
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вот как вы вспоминаете, что фотать надо?
Как-то так...
https://youtu.be/dOxLQantSFI?t=2015
Кто работал - тот устал, час обеденный... правда, уже прошел.
Слева на право: картошка варёная, печень трески, селёдочка, лук маринованный, капуста квашенная.
Популярное сообщение
Заделал мне стейк.
Сегодня встретил знакомого и он напомнил про чеснок вот и приготовил мне
два зубчика, хотя съел только один.
х
P.S сегодня получил настоящую голанскую бочковую селедку.
Распаковывать лень, завтра покажу
Добавлено позже (04.11.2020 - 13:10):
Голландская бочковая селедка матиас.
Упаковал в коробку и убрал в холодидьник.
Сообщение изменено: Зевс, 04 November 2020 - 15:11.
Популярное сообщение
Даже не попробовал?
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Голландская бочковая селедка матиас.
А как на нашу похожа... ну, прям, вылитая наша селёдочка!
Картошка фри это яд! Но иногда так приятно отравиться...
А как на нашу похожа... ну, прям, вылитая наша селёдочка!
неее, эта селедка сделала себе харакири, вон из шеи кишки вылезают
Сообщение изменено: mamoru, 04 November 2020 - 17:23.
Картошка фри это яд! Но иногда так приятно отравиться...
В моем положении я такое практически не ем.
В планах был лосось, это сын меня взбударажил,
пришлось.
А селедка она и в Африке селедка.
Теперь тольк послезавтра, в холодильнике посоленный лосось лежит.
неее, эта селедка сделала себе харакири, вон из шеи кишки вылезают
Это потому что у нее удаляют жабры а она с кишками,
а может и с икрой.
Посмотрю позже.
Популярное сообщение
Популярное сообщение