Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12283 ответов в этой теме

: сообщение №2501
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

эта  едабельна,но не более.

ну ты капризный! Вкусная же. Я давно не ем её из-за состава, но вкус помню ))) её нарезать, сверху лук и полить маслом из этой же упаковки...

: сообщение №2502
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Я давно не ем её из-за состава


А что там в составе?

: сообщение №2503
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А что там в составе?

знаешь, сейчас только созреватель и 2 консерванта указаны, а на старой упаковке, где состав по кругу шёл - был более забористый набор

: сообщение №2504
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
OlgaMSK, так ты из-за консервантов не ешь? Так сейчас в магазе все с ними. А что за созреватель?

: сообщение №2505
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

так ты из-за консервантов не ешь? Так сейчас в магазе все с ними

так я и не ем 90% ассортимента обычных магазинов. Не хочу употреблять сою, соевый лецитин, трансжиры, е-шки, консерванты и т.д. Смотришь например сушки в перекрестке - ну на фига в них пихать всю таблицу Менделеева? Беру сушки во ВкусВилле - вода, мука, яйца, сахар. Для меня выбор очевиден

: сообщение №2506
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область

*
Популярное сообщение

OlgaMSK,а ВкусВилл обманщики. Они сами ничего не производят. А просят некоторых производителей для них просто не писать,то что им не нужно показывать

Сообщение изменено: Дашута, 30 October 2020 - 23:06.


: сообщение №2507
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


А что за созреватель?

Да вообще-то, ничего страшного. Обычный продукт биотехнологии, ферментный препарат. Либо ты даёшь селёдке созреть самой под действием тех же (собственных и микробиальных) ферментов, либо ускоряешь процесс ферментами добавленными. 



: сообщение №2508
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

просто не писать,то что им не нужно показывать

не могу согласиться. Дочку сыпет на соевый лецитин. Во ВкусВилле если он не указан в составе - значит его нет. И колбаса у них реально серая и страшная - без нитрита. К качеству сосисок имеются претензии, там явно мало мяса

Добавлено позже (30.10.2020 - 23:20):
Я не про все продукты пишу. Но большинство тех, которые беру выигрывают по качеству у других производителей

: сообщение №2509
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
OlgaMSK,я спросить не буду. Блажен,кто верует. Не на все конечно продукты так,но есть грешок

: сообщение №2510
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Не на все конечно продукты так,но есть грешок

с этим не спорю, замечала

: сообщение №2511
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Они сами ничего не производят. А просят некоторых производителей для них просто не писать,то что им не нужно показывать

Интересен способ полученной информации. У меня примерно такая шкала доверия.

Человек, которого я знаю и доверяю ему видел это сам  - 75%

Этому человеку рассказал лучший друг, который видел это сам - 50%

Статья на известном интернет ресурсе - 50%

Статья на зацикленном на определенной проблеме интернет ресурсе (типа ЗОЖ) - 20%


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2512
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


У меня примерно такая шкала доверия.

Заморачиваешься ты сильно. У меня вот, всегда 50Х50. Или правда, или нет :D



: сообщение №2513
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
А я всем доверяю, но проверяю! ;)
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и iramaluta

: сообщение №2514
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А я никому не верю... кроме Мюллера!  :D



: сообщение №2515
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У меня вот, всегда 50Х50. Или правда, или нет

При таких условиях приходится вечно сомневаться, а так часть информации просто не принимаю во-внимание.



: сообщение №2516
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А что говорит Мюллер..?!   :)



: сообщение №2517
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

Так это известно, Мюллер говорит что ему верить можно, вот тезка и повелся. ;)



: сообщение №2518
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мюллер, как мудрый человек, давно уже ничего не говорит, следовательно - верить нельзя никому!  :rolleyes:



: сообщение №2519
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Запек мне гольца.)) ну и пятница же!!

не сухой? У меня все время суховатый получается

: сообщение №2520
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Селёдку... вёдрами


Эх, если бы....ведёрко и ведро понятия разные, причём в моём случае абсолютно. Ведёрко.... в нём тушек семь-восемь(если половинки сложить) в общей сложности было, на два раза укусить так сказать!
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2521
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Мюллер, как мудрый человек, давно уже ничего не говорит

Как знать, может еще и говорит, только чужими устами.



: сообщение №2522
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

не сухой?


В тяпницу голец не может быть сухой!
  • Это нравится: Арабеска и OlgaMSK

: сообщение №2523
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

После вылова сельди отрезают голову, чтобы вытекла еще не успевшая запечься кровь

Жабры удаляются путем перерезания горла, а сельдь частично выпотрошивается; Части кишечника и особенно ферментосодержащая поджелудочная железа остаются у рыб. Затем сельдь помещается в рассол примерно на пять дней, традиционно в дубовых бочках.
Головы не удаляют.

Сообщение изменено: Oleg, 31 October 2020 - 11:28.


: сообщение №2524
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


У меня вот, всегда 50Х50. Или правда, или нет

как говорила моя бабушка : "воно можэ так, а можэ и не так..." 



: сообщение №2525
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Это Харинг, голландская селедка - девственница, в общем ее ловят в момент, когда уже нагуляла жир, но не начала отдавать в икру весь жир и вкус, если ее не поймали, то после выведения потомства она снова как бы превращается в "девственницу". :D Там в общем идет жесткий отбор девственниц

Вложенные превью

  • post-9271-0-08305500-1603907356.jpg

Сообщение изменено: mamoru, 31 October 2020 - 11:23.

  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2526
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


не сухой? У меня все время суховатый получается

Да. Суховатый. так в нем  жира то нет, практически.



: сообщение №2527
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Там в общем идет жесткий отбор девственниц

 

Вот значит где собака порылась.

 

18+



: сообщение №2528
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Зевс , В этом сообщении  я правильно отделил твои слова от слов Зрячего?


Добавлено позже (31.10.2020 - 10:34):

18+

Речь идет о сельди.



: сообщение №2529
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

В этом сообщении  я правильно отделил твои слова от слов Зрячего?

 

Не понял, мне кажется Зрячий удалил свое собщение,

я имел ввиду что голову не удаляют и солят вместе с головой.


Сообщение изменено: Зевс, 31 October 2020 - 11:48.


: сообщение №2530
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

У кго есть проверенный рецепт голландского варианта посола сельди?



: сообщение №2531
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не, не это шутка уже удалил.



: сообщение №2532
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не в голове вся суть, а в ферментах поджелудочной железы! Желчь тут не при чём, она как раз не должна остаться в рыбе. 


  • Это нравится: Wig

: сообщение №2533
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Oleg,разговаривала с человеком который работает на предприятии,которому ВкусВилл заказывает продукцию. Он показывал 2 этикетки,обычную и ВкусВилл. А так же своими глазами видела сыровял у них без нитритки и консервантов. Но красного цвета и срок годносии мама не горюй.
  • Это нравится: pokko1

: сообщение №2534
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

У кго есть проверенный рецепт голландского варианта посола сельди?


Я уже давно ищу но всё не удаётся найти, всё только намёки.
Например голландцы кладут меньше соли в рассол всего 50 -60г.,
В Германие кладут 80 -100г. на литер.
У нас продаются смеси приправ для Матиас.
Я бы мог съездить в Голландию всего 680км.
 Matjes_P1000229.jpg
Я лично солю селёдку так:
 на литр рассола
соль 60г
перец 4г
ягоды можжевельника 6 -8шт
семена кориандра много 15г
семена горчицы много 15г
чеснок 2 зубчика
лавровый лист
Добавляю ещё немного жидкий дым
Рассол надо отварить и остудить
 
Завтра сделаю из селёдки Голанские Кибблинг.

Купил 2 кг.
Fass-Matjes.jpg


Сообщение изменено: Зевс, 31 October 2020 - 13:44.


: сообщение №2535
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У кго есть проверенный рецепт голландского варианта посола сельди?

 

Была бы селёдка, а дальше мы сдюжим

Поверь,приготовим Голландской не хуже  ;)


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2536
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Проснулся рано.... Приготовил завтрак (большой драник с яйцом и луком)DSC_0594.JPG DSC_0595.JPG



: сообщение №2537
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Зевс

 

заметил что у каждой селедки горло подрезано? , видимо чтобы рассол свободно заходил в брюшную полость...


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2538
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

заметил что у каждой селедки горло подрезано? , видимо чтобы рассол свободно заходил в брюшную полость...


Так удаляют жабры.

: сообщение №2539
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Уже целый год, наверно, не выставлял трофеи от куриной колбасы. Не порядок :D

Вложенные превью

  • Крылышки.JPG


: сообщение №2540
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Жареные сальные железы - гадость какая!  :D


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2541
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


гадость какая!

Согласен, очень вкусно :D



: сообщение №2542
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Эндрю , ты знал, ты знал :)

Вложенные превью

  • IMG_20201031_164801.jpg


: сообщение №2543
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

abc26

 

Вкусные,как готовил?

 

PS. Правее там не Магнифика торчит часом?  :)



: сообщение №2544
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

МихаилЗ, я жене ц.у. давал только )) Да просто, маринад на час + панировка и в духовку.

 


Правее там не Магнифика торчит часом

Угу


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №2545
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Эндрю ,да ты жопкоед! 



: сообщение №2546
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

mamoru,Да, люблю я жопки :D  



: сообщение №2547
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да ты жопкоед! 

 

Хорошо сказал,толерантно!


  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2548
mamoru

mamoru

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Великий Новгород

Эндрю ,


Сообщение изменено: mamoru, 31 October 2020 - 17:49.


: сообщение №2549
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Сама жопки люблю..! Но железу всегда удаляю - гадость редкостная..!! Типа лесного клопа..!!



: сообщение №2550
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 273 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Эти жопки были любимой частью из запечённой курицы для моей бабули. Когда я была очень маленькой, при мне говорили: "Это место курочки для бабушки." Однажды я за столом, где были гости, когда разделывали курицу, заявила: "Это бабушкино место, не трогайте!" Все посмеялись, в семье так жопки и стали называть "бабушкино место". Со временем я и сама полюбила эти жопки. Кстати, железы по вкусу особо не отличаю, вырезаны они или нет.Даже как-то плов с жопками индейки готовила, правда, из индюшачьих попок железы вырезала.