Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12283 ответов в этой теме

: сообщение №2451
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Вот это я понимаю..!! - нормальная такая жизнь..!! ))

: сообщение №2452
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Зевс, вот скажи мне когда ты все успеваешь?


А вот сегодня я ещё засолил свиные филе 3 штуки буду коптить горячим дымом.

И сварил щупальцы осьминога,
буду делать салат.

Вложенные превью

  • P1000122.JPG
  • P1000124.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2020 - 14:13.


: сообщение №2453
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Всем привет! У меня два вопроса:
1. Купили пару вилков капусты, на засолку/квашение не особо пойдёт, тонкие зелёные листья, тушить - уже делали, пироги - уже делали. Может есть ещё какие варианты? Капустные котлеты и оладьи не предлагать - не едим такое.
2. Хочу пирог с рыбой, по тесту вопросов нет, а вот с начинкой возник, обычно делаю с морским окунем: почистила, кинула в кипяток на чуть чуть, вытащила отделила от кожи и костей, присолила, на тесто выложила слой пассерованного лука, сверху рыбу, закрыла тестом. А тут подкатили красную рыбку, в кляре она нормальная, а так суховата. Кто как начинку из рыбы делает?

Сообщение изменено: Умница, 24 October 2020 - 14:15.


: сообщение №2454
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Кто как начинку из рыбы делает?

Горбушу или кету   режу на пласт, потом на полосы и кубики размером с ноготок, присыпаю лимонным перцем  ,готовая приправа в пакетиках,  посыпаю укропом,  перемешала, при необходимости добавить можно тонко нарезанный сырой картофель.   Можно такая рыбка и полукольца  маринованного лука.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №2455
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на засолку/квашение не особо пойдёт, тонкие зелёные листья, тушить - уже делали, пироги - уже делали. Может есть ещё какие варианты?

Из такой капусты получаются прекрасные чипсы. Если нравится сухая морская капуста, то и эти чипсы понравятся. Делаются очень просто в сушилке. Нужно только вырезать толстые жилки, слегка сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом, посолить крупной солью. Сушить при +60...70°С до ломкого состояния.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №2456
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тань

1. голубцы сделай или БИГОС !!!

2. какая разница какая рыба в пирог. Делай так же как и с окунем.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №2457
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Салат из осминога.

Вложенные превью

  • 43EBA152-B9C4-4CAE-A5E3-130EFC9BFF59.jpeg
  • BD46D35B-89D4-4159-9F96-8D9A2FBADF46.jpeg


: сообщение №2458
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Тань
1. голубцы сделай или БИГОС !!!
2. какая разница какая рыба в пирог. Делай так же как и с окунем.

Точно, голубцы, вообще про них забыла. Я голубцы не люблю, люблю долму, а мой от голубцов фанатеет, а так как он долму тоже ест, то я с голубцами не заморачиваюсь особо.
По рыбе, там или нерка, или лосось, сама по себе рыба суховата, вот я и ломала голову, как её понежнее сделать в пироге. Помариную её, как Оля предложила, и положу на лук. Короче, в выходные будет чем развлечься.
Кстати, я тут подсела на Панчетту де котто(рецепт у Павла для ленивых) , а крайний раз в грудинке попадаются жирноватые краюшки, я сегодня эти ломтики положила в горячий бутерброд, обалденно вкусно, жирок подплавился и пропитал хлебушек, краюшки у хлебушка зарумянились, мясо стало ещё нежнее, сыр сверху расплавился, да с чашкой кофе, короче завтрак удался.
  • Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg

: сообщение №2459
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Цыпленок табака.

Вложенные превью

  • 32C1DB61-D756-4DD5-A1D3-88FD8CE827AD.jpeg
  • 32776C12-98AD-4F70-9998-AA23A5235A74.jpeg


: сообщение №2460
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Купили пару вилков капусты,... Может есть ещё какие варианты?

Нормальные такие варианты!



: сообщение №2461
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

stalev, эротичный ролик   :D , классная подача материала.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2462
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, скажи, что ты ещё возбудилась...  :blush:


  • Это нравится: stalev

: сообщение №2463
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

volveg, аха-ха насмешил. За растление малолеток срок дают. 

Я девушка честная :D .


Сообщение изменено: Умница, 25 October 2020 - 20:01.

  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №2464
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

На всех мониторах страны.

 

Триллер.

 

"От семечки до закуски" 

 

РОстил,рОстил.... и на днях закрутил. :)

 

 

 

Вложенные превью

  • Evolution.jpg


: сообщение №2465
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
МихаилЗ, на первой фоте после помидоров розмарин..?
А хрен для чего сушишь..?!

: сообщение №2466
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

на первой фоте после помидоров розмарин..?

 

Портулак с Туретчины.

Хрена нам дали до хрена.Не выбрасывать жеж.


  • Это нравится: Тина и iramaluta

: сообщение №2467
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

У меня сегодня шведский обед. 

 

Вложенные превью

  • 4B1BEA2E-62B5-449E-8DF5-9DCEA56D616C.jpeg
  • 9CB41DFC-CBDE-4512-A3AF-B0F3DD43B371.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2020 - 19:14.


: сообщение №2468
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня сегодня шведский обед

 

Стопарика к нему не хватает.

 

А рулетики это тоже селёдка,как готовится?



: сообщение №2469
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Все селедка маринованная с винным уксусом.

Селедку порезать на полоски и свернуть в серединку маринованная паприка или оливки



: сообщение №2470
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс , Володя, а сюрстреминг пробовал?



: сообщение №2471
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не, мне запах не нравится, какой то вонючий.

Маринуют в молочной кислоте.

Вложенные превью

  • 7357AE5F-0FDD-4424-8CA9-0BDBF808096C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2020 - 21:05.


: сообщение №2472
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Володя в этой жизни пробовал всё..!!!   :)



: сообщение №2473
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня мечта вот эту попробовать.

 

 

Вложенные превью

  • День_селелки.jpg


: сообщение №2474
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Лучше хариуса или сига коми-посол попробуйте... с душком.  ;)



: сообщение №2475
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

У меня мечта вот эту попробовать.

а что это?

: сообщение №2476
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а что это?

 

Ежегодный праздник селедки в Нидерландах.



: сообщение №2477
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

День селедки празднуют не только в Нидерландах..!!   :) 
Поезжай в Калининград...или в Ростов-на-Дону...!


  • Это нравится: Lord68

: сообщение №2478
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Поезжай в Калининград...или в Ростов-на-Дону...!

 

 

В Нидерланды хочу!



: сообщение №2479
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Так едят в Голландии селедку матиас.

Это у них традиция.

У вас в Росси тоже должна быть селедка матиас. 

Вложенные превью

  • 9A12DFA7-FFBC-4E85-B986-AF9F5D8FA228.jpeg
  • 936F41E6-65A6-4F86-A628-AB1AC70747BF.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2020 - 21:49.


: сообщение №2480
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

В Нидерланды хочу!


Селёдка их реально - супер! Ездил в деревню рыбацкую там. Походил, побродил, зятёк показал лодку, дедом его сделанную.....а потом была селёдка! Я кусочек съел, дабы аппетит не портить. С собой дали ведёрочко.....Тридцать минут пути до хаты были вечностью! В общем селёдка кончилась до того как сварилась картошка...ушла под "запотевшую" - только в путь!

: сообщение №2481
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Так едят в Голландии селедку матиас.

Что значит - так едят...??
Целиком что ли заглатывают..??!!   :rolleyes:

: сообщение №2482
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

Так вот оно от куда  :D 


  • Это нравится: volveg

: сообщение №2483
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У вас в Росси тоже должна быть селедка матиас. 

 

Какая нафик матиас.... у нас вся селёдка как из концлагеря.

Вот от этого твоего фото я просто захлёбываюсь весь! :)

Вложенные превью

  • post-1325-0-30444200-1603910962.jpeg

  • Это нравится: Тина, Арабеска и Натулек

: сообщение №2484
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Какая нафик матиас

продается же Матиас у нас. Очень вкусная кстати. Но химии там скоооолькооо

: сообщение №2485
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Сделал салат из селёдки Матиас.

Очень вкусный салат.

Вложенные превью

  • P1000160.JPG
  • P1000162.JPG


: сообщение №2486
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Сделал салат из селёдки Матиас

 

Полёт фантазии или какой то существующий?

Селёдка - пресервы?



Добавлено позже (30.10.2020 - 17:11):

продается же Матиас у нас

 

Дай ссылку,какая именно.

Я уже отчаялся даже консервированную нормальную купить.



: сообщение №2487
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Вот от этого твоего фото я просто захлёбываюсь весь!


Купил вот в метро 500г. стоит 5 евро.
У упаковке нет никакой жидкости, селёдка почти совершено сухая.
Эту селёдку можно жарить на топлёном сливочном масле, очень вкусно.
Переупаковал в коробку и положил в холодильник.
P1000168.JPG P1000169.JPG P1000170.JPG P1000171.JPG P1000173.JPG

Добавлено позже (30.10.2020 - 15:53):
 

Селёдка - пресервы?


Селёдка маринованная магазинная.
Можно есть просто так без ничего, хлеб и селёдка.

Добавлено позже (30.10.2020 - 16:05):

Дай ссылку,какая именно.


Это в Санкт-Петербурге
https://market.yande...d=2374179&vid=1


Сообщение изменено: Зевс, 30 October 2020 - 18:07.


: сообщение №2488
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зевс , Володч, я знаю что матиас это молодая сельдь. Это верно?



: сообщение №2489
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,До 3 лет.

: сообщение №2490
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

*
Популярное сообщение

Запек мне гольца.)) ну и пятница же!!

 

 

Вложенные превью

  • 123456.jpg
  • 20201030.jpg


: сообщение №2491
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
После вылова сельди отрезают голову, чтобы вытекла еще не успевшая запечься кровь. Затем сельди вспарывают живот и вынимают все внутренности, кроме части желчного пузыря. Сдабривают рыбу солью и замораживают при температуре минус 20-30 градусов. Самый главный секрет здесь — оставленный в рыбе желчный пузырь. При низких температурах останавливаются все процессы, кроме одного — желчь продолжает медленно вырабатываться и начинает потихоньку разъедать селедку. И именно желчь придает вкусу этой рыбы утонченность и деликатность, она как бы зреет в собственном соку.

: сообщение №2492
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
stalev,
Селёдку... вёдрами ...вот жизнь!
Как я люблю хорошую селёдку!
Но давно она мне не попадалась.
  • Это нравится: Умница, Натулек и МихаилЗ

: сообщение №2493
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!



Добавлено позже (30.10.2020 - 19:40):

А я вчера купил скумбрию, жирненькую такую, и селедку тоже .... серебристую.)))



: сообщение №2494
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Володч, я знаю что матиас это молодая сельдь. Это верно?

 

Согласно легенде название «Matjes» происходит от голландского слова «девушка» - «Meisjes».
Matjes также известен как «девственная сельдь» что означает: из сельди перерабатываемой в мате

еще не было молока или икры,

но в то же время они приобрели высокое содержание жира при подготовке к воспроизводству.

В идеале сельдь, которую перерабатывают  должна быть от трех до пяти лет.



: сообщение №2495
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Селёдку... вёдрами ...вот жизнь! Как я люблю хорошую селёдку! Но давно она мне не попадалась.

 

Под каждым словом подпишусь!

 

Вот купил я,по совету друзей©   матиас....

По сравнению со многими другими баночно-пакетными эта  едабельна,но не более.

Вложенные превью

  • Матиас.jpg

  • Это нравится: Тина, Умница и Натулек

: сообщение №2496
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

В магните  у нас продается скумбрия в пакете 1 кг.

В пакете 4 тушки. Это получается 250г. рыбка.

Детей убили???



: сообщение №2497
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


эта  едабельна,но не более.

На счёт едабельности я бы поспорил... Давно уже не беру никаких продуктов производства "Санта бремор" .  Сплошная химоза.



: сообщение №2498
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Вся продукция на созревателях и с добавлением ГДЛ.
  • Это нравится: Эндрю и volveg

: сообщение №2499
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас в магазине продается разная копченая рыба,

никогда не покупал не знаю вкусная она или нет.

Рыбы много но она достаточно дорогая.

Сегодня был в метро и продавец сказал мне что вчера у них был палтус по 8 евро,

надо смотреть следующую неделю.

Он сказал что свежею рыбу привозят каждый день.



: сообщение №2500
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

На счёт едабельности я бы поспорил... Давно уже не беру никаких продуктов производства "Санта бремор" .  Сплошная химоза.

 

Я имел ввиду,что она не такая противная на вкус,как вся остальная.

Хотя,вкуса там по сути нет,просто чуть поменьше соли,чем везде,но всё равно дофига.

Особой химозы в составе не указано,на вкус не чую.Но,согласен,это не селёдка,брал просто на пробу,тем более по акции за копейки. :)


Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 October 2020 - 20:26.