Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №2451
Опубликовано 23 October 2020 - 13:12

: сообщение №2452
Опубликовано 23 October 2020 - 14:12

Популярное сообщение
Зевс, вот скажи мне когда ты все успеваешь?
А вот сегодня я ещё засолил свиные филе 3 штуки буду коптить горячим дымом.
И сварил щупальцы осьминога,
буду делать салат.
Сообщение изменено: Зевс, 23 October 2020 - 14:13.
: сообщение №2453
Опубликовано 24 October 2020 - 14:14

1. Купили пару вилков капусты, на засолку/квашение не особо пойдёт, тонкие зелёные листья, тушить - уже делали, пироги - уже делали. Может есть ещё какие варианты? Капустные котлеты и оладьи не предлагать - не едим такое.
2. Хочу пирог с рыбой, по тесту вопросов нет, а вот с начинкой возник, обычно делаю с морским окунем: почистила, кинула в кипяток на чуть чуть, вытащила отделила от кожи и костей, присолила, на тесто выложила слой пассерованного лука, сверху рыбу, закрыла тестом. А тут подкатили красную рыбку, в кляре она нормальная, а так суховата. Кто как начинку из рыбы делает?
Сообщение изменено: Умница, 24 October 2020 - 14:15.
: сообщение №2454
Опубликовано 24 October 2020 - 14:44

Кто как начинку из рыбы делает?
Горбушу или кету режу на пласт, потом на полосы и кубики размером с ноготок, присыпаю лимонным перцем ,готовая приправа в пакетиках, посыпаю укропом, перемешала, при необходимости добавить можно тонко нарезанный сырой картофель. Можно такая рыбка и полукольца маринованного лука.
- Это нравится: Тина
: сообщение №2455
Опубликовано 24 October 2020 - 15:18

на засолку/квашение не особо пойдёт, тонкие зелёные листья, тушить - уже делали, пироги - уже делали. Может есть ещё какие варианты?
Из такой капусты получаются прекрасные чипсы. Если нравится сухая морская капуста, то и эти чипсы понравятся. Делаются очень просто в сушилке. Нужно только вырезать толстые жилки, слегка сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом, посолить крупной солью. Сушить при +60...70°С до ломкого состояния.
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №2456
Опубликовано 24 October 2020 - 15:57

Тань
1. голубцы сделай или БИГОС !!!
2. какая разница какая рыба в пирог. Делай так же как и с окунем.
- Это нравится: Тина, Арабеска и Умница
: сообщение №2457
Опубликовано 24 October 2020 - 16:02

: сообщение №2458
Опубликовано 24 October 2020 - 16:33

Точно, голубцы, вообще про них забыла. Я голубцы не люблю, люблю долму, а мой от голубцов фанатеет, а так как он долму тоже ест, то я с голубцами не заморачиваюсь особо.Тань
1. голубцы сделай или БИГОС !!!
2. какая разница какая рыба в пирог. Делай так же как и с окунем.
По рыбе, там или нерка, или лосось, сама по себе рыба суховата, вот я и ломала голову, как её понежнее сделать в пироге. Помариную её, как Оля предложила, и положу на лук. Короче, в выходные будет чем развлечься.
Кстати, я тут подсела на Панчетту де котто(рецепт у Павла для ленивых) , а крайний раз в грудинке попадаются жирноватые краюшки, я сегодня эти ломтики положила в горячий бутерброд, обалденно вкусно, жирок подплавился и пропитал хлебушек, краюшки у хлебушка зарумянились, мясо стало ещё нежнее, сыр сверху расплавился, да с чашкой кофе, короче завтрак удался.
- Это нравится: Арабеска, Натулек и volveg
: сообщение №2459
Опубликовано 25 October 2020 - 17:26

: сообщение №2460
Опубликовано 25 October 2020 - 18:01

- Арабеска, Умница, Натулек и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №2461
Опубликовано 25 October 2020 - 19:47

: сообщение №2462
Опубликовано 25 October 2020 - 19:53

: сообщение №2463
Опубликовано 25 October 2020 - 20:00

: сообщение №2464
Опубликовано 27 October 2020 - 17:13

Популярное сообщение
На всех мониторах страны.
Триллер.
"От семечки до закуски"
РОстил,рОстил.... и на днях закрутил.
- Вячеслав Н., Александр Михайленко, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №2465
Опубликовано 27 October 2020 - 17:25

: сообщение №2466
Опубликовано 27 October 2020 - 17:52

на первой фоте после помидоров розмарин..?
Портулак с Туретчины.
Хрена нам дали до хрена.Не выбрасывать жеж.
- Это нравится: Тина и iramaluta
: сообщение №2467
Опубликовано 28 October 2020 - 19:14

Популярное сообщение
: сообщение №2468
Опубликовано 28 October 2020 - 19:20

У меня сегодня шведский обед
Стопарика к нему не хватает.
А рулетики это тоже селёдка,как готовится?
: сообщение №2469
Опубликовано 28 October 2020 - 20:11

Все селедка маринованная с винным уксусом.
Селедку порезать на полоски и свернуть в серединку маринованная паприка или оливки
: сообщение №2470
Опубликовано 28 October 2020 - 20:35

: сообщение №2471
Опубликовано 28 October 2020 - 20:43

Не, мне запах не нравится, какой то вонючий.
Маринуют в молочной кислоте.
Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2020 - 21:05.
: сообщение №2472
Опубликовано 28 October 2020 - 20:43

: сообщение №2473
Опубликовано 28 October 2020 - 20:49

: сообщение №2474
Опубликовано 28 October 2020 - 20:51

: сообщение №2475
Опубликовано 28 October 2020 - 21:04

: сообщение №2476
Опубликовано 28 October 2020 - 21:06

: сообщение №2477
Опубликовано 28 October 2020 - 21:13

День селедки празднуют не только в Нидерландах..!!
Поезжай в Калининград...или в Ростов-на-Дону...!
- Это нравится: Lord68
: сообщение №2478
Опубликовано 28 October 2020 - 21:17

: сообщение №2479
Опубликовано 28 October 2020 - 21:44

Так едят в Голландии селедку матиас.
Это у них традиция.
У вас в Росси тоже должна быть селедка матиас.
Сообщение изменено: Зевс, 28 October 2020 - 21:49.
: сообщение №2480
Опубликовано 28 October 2020 - 22:40

Популярное сообщение
В Нидерланды хочу!
Селёдка их реально - супер! Ездил в деревню рыбацкую там. Походил, побродил, зятёк показал лодку, дедом его сделанную.....а потом была селёдка! Я кусочек съел, дабы аппетит не портить. С собой дали ведёрочко.....Тридцать минут пути до хаты были вечностью! В общем селёдка кончилась до того как сварилась картошка...ушла под "запотевшую" - только в путь!
- Тина, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №2481
Опубликовано 28 October 2020 - 22:45

Так едят в Голландии селедку матиас.
Что значит - так едят...??
Целиком что ли заглатывают..??!!

: сообщение №2482
Опубликовано 28 October 2020 - 22:45

: сообщение №2483
Опубликовано 29 October 2020 - 09:05

У вас в Росси тоже должна быть селедка матиас.
Какая нафик матиас.... у нас вся селёдка как из концлагеря.
Вот от этого твоего фото я просто захлёбываюсь весь!
- Это нравится: Тина, Арабеска и Натулек
: сообщение №2484
Опубликовано 29 October 2020 - 09:13

продается же Матиас у нас. Очень вкусная кстати. Но химии там скоооолькоооКакая нафик матиас
: сообщение №2485
Опубликовано 30 October 2020 - 15:07

: сообщение №2486
Опубликовано 30 October 2020 - 17:11

Сделал салат из селёдки Матиас
Полёт фантазии или какой то существующий?
Селёдка - пресервы?
Добавлено позже (30.10.2020 - 17:11):
продается же Матиас у нас
Дай ссылку,какая именно.
Я уже отчаялся даже консервированную нормальную купить.
: сообщение №2487
Опубликовано 30 October 2020 - 18:05

Вот от этого твоего фото я просто захлёбываюсь весь!
Купил вот в метро 500г. стоит 5 евро.
У упаковке нет никакой жидкости, селёдка почти совершено сухая.
Эту селёдку можно жарить на топлёном сливочном масле, очень вкусно.
Переупаковал в коробку и положил в холодильник.
Добавлено позже (30.10.2020 - 15:53):
Селёдка - пресервы?
Селёдка маринованная магазинная.
Можно есть просто так без ничего, хлеб и селёдка.
Добавлено позже (30.10.2020 - 16:05):
Дай ссылку,какая именно.
Это в Санкт-Петербурге
https://market.yande...d=2374179&vid=1
Сообщение изменено: Зевс, 30 October 2020 - 18:07.
: сообщение №2488
Опубликовано 30 October 2020 - 18:45

: сообщение №2489
Опубликовано 30 October 2020 - 19:31

: сообщение №2490
Опубликовано 30 October 2020 - 19:32

Популярное сообщение
- Александр Михайленко, Умница, Эндрю и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №2491
Опубликовано 30 October 2020 - 19:32

: сообщение №2492
Опубликовано 30 October 2020 - 19:37

: сообщение №2493
Опубликовано 30 October 2020 - 19:40

О, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!
Добавлено позже (30.10.2020 - 19:40):
А я вчера купил скумбрию, жирненькую такую, и селедку тоже .... серебристую.)))
: сообщение №2494
Опубликовано 30 October 2020 - 19:47

Володч, я знаю что матиас это молодая сельдь. Это верно?
Согласно легенде название «Matjes» происходит от голландского слова «девушка» - «Meisjes».
Matjes также известен как «девственная сельдь» что означает: из сельди перерабатываемой в мате
еще не было молока или икры,
но в то же время они приобрели высокое содержание жира при подготовке к воспроизводству.
В идеале сельдь, которую перерабатывают должна быть от трех до пяти лет.
: сообщение №2495
Опубликовано 30 October 2020 - 19:54

Селёдку... вёдрами ...вот жизнь! Как я люблю хорошую селёдку! Но давно она мне не попадалась.
Под каждым словом подпишусь!
Вот купил я,по совету друзей© матиас....
По сравнению со многими другими баночно-пакетными эта едабельна,но не более.
- Это нравится: Тина, Умница и Натулек
: сообщение №2496
Опубликовано 30 October 2020 - 20:07

В магните у нас продается скумбрия в пакете 1 кг.
В пакете 4 тушки. Это получается 250г. рыбка.
Детей убили???
: сообщение №2497
Опубликовано 30 October 2020 - 20:12

эта едабельна,но не более.
На счёт едабельности я бы поспорил... Давно уже не беру никаких продуктов производства "Санта бремор" . Сплошная химоза.
: сообщение №2498
Опубликовано 30 October 2020 - 20:15

: сообщение №2499
Опубликовано 30 October 2020 - 20:18

У нас в магазине продается разная копченая рыба,
никогда не покупал не знаю вкусная она или нет.
Рыбы много но она достаточно дорогая.
Сегодня был в метро и продавец сказал мне что вчера у них был палтус по 8 евро,
надо смотреть следующую неделю.
Он сказал что свежею рыбу привозят каждый день.
: сообщение №2500
Опубликовано 30 October 2020 - 20:22

На счёт едабельности я бы поспорил... Давно уже не беру никаких продуктов производства "Санта бремор" . Сплошная химоза.
Я имел ввиду,что она не такая противная на вкус,как вся остальная.
Хотя,вкуса там по сути нет,просто чуть поменьше соли,чем везде,но всё равно дофига.
Особой химозы в составе не указано,на вкус не чую.Но,согласен,это не селёдка,брал просто на пробу,тем более по акции за копейки.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 30 October 2020 - 20:26.