Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12284 ответов в этой теме

: сообщение №2351
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Сегодня закрывали дачный сезон) Колбаски-гриль с копченой паприкой (смесь свино-курячая). Методом "два кипятка", потом прям вот капельку на гриле. И почему я раньше так не делала? Теперь только так. весь сок внутри, ничего не вытекает, прям мммуа))

Я вот думаю, если их сырыми в су-вид до 72 градусов на полчасика сунуть? Нормально же будет?

Вложенные превью

  • сос1.jpg
  • сос2.jpg
  • сос3.jpg
  • сос4.jpg


: сообщение №2352
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Когда на улице чёрт-те что творится с погодой, то хочется мяса! Тандыр мне в помощь! Кусок шеи трёхкилограммовый распустил на три по кило, немного промариновал, двадцать минут и готово!

тан.jpg тан1.jpg

тан2.jpg тан3.jpg  

 



: сообщение №2353
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

stalev, а мясо привязываешь, что бы не утащили?  :D

Саш, ты просверли шампур внизу в 3-4 местах вдоль и после того, как надел мясо вставляй в нужное отверстие зубочистку или кусочек шпажки деревянной... сползать не будет.



: сообщение №2354
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

просверли шампур внизу в 3-4 местах вдоль

Я бы поперёк просверлил... А то вдоль полосу сверлить как-то хлопотно... ;)

: сообщение №2355
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, это люляшные шампуры, для мангала, под руку попались. Родные, тандырные с фиксаторами, просто лень в гараж было идти.



: сообщение №2356
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1372 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Ура! Сегодня достался кусок настоящего сала. Вырвал из рук мясника, который его солил. Люблю и умею солить сам. Тем более, что, недавно,  привезли друзья целый пакет настоящего чеснока из Адлера (40 лет прожил в Абхазии, вспоминаю вкус!) К сожалению фото не передает размер... вес 2210 г

Вложенные превью

  • IMG_20201006_0.jpg

Сообщение изменено: unich, 06 October 2020 - 14:06.


: сообщение №2357
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

просто,вкусно,полезно,красиво!



Добавлено позже (09.10.2020 - 12:25):

Пора делать икру!  Рецепт и исполнение: https://zen.yandex.r...232447677.25800

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20201008_170212.JPG


: сообщение №2358
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Не поверишь - сейчас у меня в сушилке яблоки, а в холодильнике фарш на пивчики

 

А я уже, вот каких змеев наделал...  :)  

Вкусныееее...

0-02-05-d6ce.jpg

 

Завтра буду куриные делать.



: сообщение №2359
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А я уже, вот каких змеев наделал

нет, ну так нечестно, я первая хотела спиральками сделать их

: сообщение №2360
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

OlgaMSK, я у тебя подсмотрел...  ;)



: сообщение №2361
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

OlgaMSK,Интересная мысль, похоже пора патентное бюро открывать. 



: сообщение №2362
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Вот так, штоля? IMG_20191013_110124.jpg

: сообщение №2363
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград
volveg, наверняка же раньше в духовке блином делал, потом разрезал. Скажи, есть ли разница в сушилке и какая, если есть? Чем выдавливал?

И по какому рецепту делал, больше специи интересуют и соль. До скольки % усушил? Как раз в этом сейчас экспериментирую.

: сообщение №2364
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Все кинулись делать  пивчики!

Народ, а кто-нибудь использовал лавсановые мешки для сыроделия в колбасных делах?

Ну там блины из фарша в них раскатывал?  И сушил в духовке!

Или я первая буду ? Завтра.



: сообщение №2365
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Вот так, штоля?

нет! Вот вообще не так!

: сообщение №2366
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А что "вообще" не так?



: сообщение №2367
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
А они у тебя в другую сторону закручены.
  • Это нравится: Bee happy, OlgaMSK и volveg

: сообщение №2368
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


наверняка же раньше в духовке блином делал, потом разрезал.

нет, не делал.


Чем выдавливал?

https://aliexpress.r...earchweb201603_


И по какому рецепту делал, больше специи интересуют и соль.

Ни по какому... Сам, без ансамБля...

Серёга, да обычный рецепт: мясо, соль, специи! Чего мудрить-то!

Специи: вустерский соус - ст. ложка,

жидкий дым - ч.ложка,

паприка, ч.перец, кориандр, кайенский перец, тмин целый.  Все специи "на глаз"  ;)

Соль 50/50 - 16 г/кг.

Фарш 3 мм., хорошо вымесил, сутки в холодильнике и в сушилку.

Чего уж проще-то!  :rolleyes:


  • Это нравится: САНЬlЧ и iramaluta

: сообщение №2369
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А они у тебя в другую сторону закручены.


Да, год назад делал... Я тогда ещё не знал, как это важно! :)
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2370
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


другую сторону закручены

Ну да. Правильные торсионные поля побоку!  :(



: сообщение №2371
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Значит я одна вижу совсем другое.

: сообщение №2372
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Значит я одна вижу совсем другое.

не одна :D :D :D просто если написать - на всю жизнь потом во враги запишут...
  • Это нравится: Умница

: сообщение №2373
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

они у тебя в другую сторону закручены.

В одну и ту же сторону закручены... - если смотреть от центра - против часовой стрелки,
если от края - по часовой стрелке..!! ))

: сообщение №2374
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В одну и ту же сторону закручены... - если смотреть от центра - против часовой стрелки, если от края - по часовой стрелке..!! ))

тебе же русским языком пишут НЕ В ТУ СТОРОНУ ОНИ ЗАКРУЧЕНЫ и неважно по часовой или против


  • Это нравится: Lord68 и iramaluta

: сообщение №2375
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Немного грубовато..., ну да ладно..!
Не в ту, так не в ту..!! )
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №2376
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Конечно, не важно... ;) Они вообще не закручены ни в какую сторону! Просто выловил их из ванны с отвердителем и положил как есть на поддон.
IMG_20191013_105104.jpg
  • Это нравится: Натулек, Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №2377
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


из ванны с отвердителем

:blink:

а мы точно на колбасном форуме?!


  • Это нравится: OlgaMSK, Натулек и iramaluta

: сообщение №2378
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Точно на...
Та самая альгинатная оболочка после отверждения.
IMG_20191013_095933.jpg

: сообщение №2379
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Утилизировал не проданный сегодня батон колбасы. 

 

Вложенные превью

  • IMG_3963.JPG


: сообщение №2380
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Меж тем,помидоры на балконе так и прут, так и прут!

А кто то насмехался. Урожаище! Скоро на закрутку пойдут.Отдельной баночкой. :)

И скромные городские закрома.

 

 

 

Вложенные превью

  • Закрома.jpg
  • Помид_Балк.jpg


: сообщение №2381
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Не помню описывала или нет, но мы подсели на облегчённый вариант курицы в духовке.
Режу кубиками лук, луковицы 3-4,с курицы обдираю кожу - это уличным котам/собакам, режу курицу на куски, в рукав вкладываю лук, сверху выкладываю курицу, посыпаю любыми специями, давлю/тру чеснок, чеснок смешиваю с растительным маслом и обмазюкиваю куски курицы, завязываю рукав с одной стороны, беру кружку (250-300 грамм), туда воды и соли, полторы - две таких кружки выливаю в рукав, завязываю рукав с другой стороны и в духовку при t 180-200° на полтора часа. Если куски мяса, то часа на два.
В этот раз сделала к курице салат:варёная свёкла на крупной тёрке, яблоко на крупной тёрке (без кожуры ), немного лука репчатого(мелкими кубиками), чёрный молотый перец, соль, майонез. Вообще-то я такой салат к картофельным драникам делаю, но мой что то никак на драники в этот раз не согласился, а склонил меня на пюрешку.
  • Это нравится: Леха и МихаилЗ

: сообщение №2382
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вообще-то я такой салат к картофельным драникам делаю....

 

ДРАНИКИ!!!

 

Спасибо,что напомнила,обожаю.На недельке надо будет сделать обязательно. Да со сметанкой ! :)



: сообщение №2383
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

IMG_20201011_122309.jpg
Микро маффины

: сообщение №2384
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Дырка от термометра...  :rolleyes:


  • Это нравится: OlgaMSK и Домовушка

: сообщение №2385
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, от шприца! Маффины-наркоманы!  :D



: сообщение №2386
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1174 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Скумбрия и селедка на мангале.

 

Вложенные превью

  • IMG_3966.JPG
  • IMG_3968.JPG


: сообщение №2387
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

На скорую руку получились две квадропиццы, левая дочкина, правая моя (подовина грибы, половина с не удавшимися пивчиками). С эстетикой не заморачивался.

Вложенные превью

  • P_20201011_204102.jpg


: сообщение №2388
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

САНЬlЧ, что с пивчиками-то не так?  :blink:



: сообщение №2389
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

что с пивчиками-то не так?

ну а что с ними может быть не так??? Не в ту сторону конечно завернул!

Добавлено позже (11.10.2020 - 21:30):

от шприца!

конфитюр клубничный так "утонул"

: сообщение №2390
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

что с пивчиками-то не так?


Я их в прошлый раз пересушил, минус 78% усушки, слишком соленые получились, есть невозможно. Хотел даже выкидывать, Дима как вариант подал идею в пиццу добавить. Но их в пицце даже практически не чувствуется.

: сообщение №2391
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


завязываю рукав с одной стороны, беру кружку (250-300 грамм), туда воды и соли, полторы - две таких кружки выливаю в рукав, завязываю рукав с другой стороны и в духовку при t 180-200° на полтора часа

А рукав не лопается?



: сообщение №2392
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


А рукав не лопается?

Не, рукав не лопается, не! .....А вот лицо со временем может и треснуть! Потому как просто, быстро, нажористо!


  • Это нравится: Умница

: сообщение №2393
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

беру кружку (250-300 грамм), туда воды и соли, полторы - две таких кружки выливаю в рукав


А зачем столько воды?

: сообщение №2394
Антон Василевский

Антон Василевский

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Барнаул

*
Популярное сообщение

Картошечка, опятки, грудиночка, капусточка...DSC_0568.JPG DSC_0573.JPG DSC_0575.JPG DSC_0577.JPG DSC_0578.JPG DSC_0581.JPG



: сообщение №2395
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3185 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Вот же ж ГАД !!!  :D



: сообщение №2396
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вот же ж ГАД !!!

Они там все такие! :D Аномалия блин, однако!


  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №2397
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

А мне вот сегодня купить грудиночки красивой не улыбнулось. Увы!

Зато орехи грецкие с тонкой кожурой купила 3 кило по 260 рублей! Орехи очень вкусные!



: сообщение №2398
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21642 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Со своего куста лещины собрал полтора ведра орехов. БОльшая часть пустые! :(

: сообщение №2399
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Антон Василевский,шоб ты был здоров)) слюноотсос засорился)  


  • Это нравится: Антон Василевский

: сообщение №2400
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


А рукав не лопается?

рукав не лопается, по крайней мере ни разу не было ттт

 


А зачем столько воды?

количество воды зависит от количества курицы ( утки, мяса, картошки, рыбы ). Я и когда утку запекаю , и когда картошку "по французски" делаю, и когда любое мясо  - воду добавляю, по моему разумению и вкусу сначала всё пропаривается паром, становится весьма и весьма жувабельным, а потом обжаривается. Если воды мало, то блюдо какое то жирное и сухое получается, и, кстати, заметила, что когда всё готово, то вода ( точнее сказать уже соус ) становится прозрачной.

Вот если я делаю в фольге, то тогда воду не добавляю.



Добавлено позже (13.10.2020 - 00:24):


Картошечка, опятки, грудиночка, капусточка...

удочерите меня.