Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12279 ответов в этой теме

: сообщение №2801
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK,Все на глаз,лимон соду погасить.

сколько яиц на литр молока?

Добавлено позже (19.11.2020 - 20:59):

OlgaMSK,Нет в коптильне ,, а потом на сковородке,,,

интересно

Добавлено позже (19.11.2020 - 20:59):

OlgaMSK,Нет в коптильне ,, а потом на сковородке,,,

интересно

: сообщение №2802
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Тут три С-0,общий объем теста около 3л.,кол-во молока не замерял,что было в остатке.Муку сыпал и следил за массой,хотелось чуть пышнее чем обычно,так достаточно густое.А так скажу,что от качества муки вид и вкус сильно зависит.Если плохая,то сырники и блины никудышные выходят.

: сообщение №2803
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А так скажу,что от качества муки вид и вкус сильно зависит

у тебя макфа, у меня тоже.
Яиц маловато. 4 бы на 3 литра... А на каком масле? На растительном?

: сообщение №2804
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Ну все, Зрячий, сейчас тебя научат печь блины..!!!   :0310:


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №2805
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ну все, Зрячий, сейчас тебя научат печь блины..!!!

я никого не учу печь блины. Один раз делилась рецептом уже, кому понадобился сохранили. Мне просто интересно почему они всегда белые у него. Всегда.
У тебя же тоже не белые

: сообщение №2806
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия


Ну и как результат всю осень, зиму их ели. Несколько банок до сих по стоит в холодильнике.   В ближайшие несколько лет соленых теперь точно не захотим

у нас так как то было - выход из положения грибная икра, улетала со свистом.

Грибы солёные - 50%

Морковь варёная - 25%

Лук репчатый жареный на растительном масле - 25%

Всё это через мясорубку. Это как бы базовый рецепт, потом можно играть с пропорциями в соответствии со своим вкусом ( к примеру немного увеличить количество моркови, или наоборт уменьшить, ну и так далее).

Это можно кушать так просто, можно мазать на хлеб, можно делать фаршированные яйца.


  • Это нравится: abc26 и Арабеска

: сообщение №2807
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
OlgaMSK,Немного масла растительного в тесто,эти блины только первый блин на растительном первого отжима,остальные (прим. 30 шт.) вообще без масла.
  • Это нравится: Натулек и iramaluta

: сообщение №2808
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


делилась рецептом

Да какой там рецепт..!!!   Это же - блины..!!!  :)

: сообщение №2809
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Да какой там рецепт..!!! Это же - блины..!!!

У меня рецепт, как у настоящего колбасника, по граммам расписан B)



: сообщение №2810
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
По граммам? А влажность муки приблизительно? А процент клейковины в ней?
  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2811
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

А вес яиц...?  А жирность молока..?!   :0332:


  • Это нравится: Арабеска и Натулек

: сообщение №2812
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Не знаю у меня блины выглядят как то так

Вложенные превью

  • 9B1848D6-218E-4A53-BF99-94B65D38AA22.jpeg


: сообщение №2813
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Накинулись... аки коршуны!  :086:


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2814
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Не понимаю, почему все такие плохие блины пекут? Хороших блинов на фото просто не было-бы, они-бы исчезли с тарелки быстрее чем до нее фотоаппарат добрался-бы. :D



: сообщение №2815
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Oleg, и не говори...

Я вот на кефире, например пеку(пёк), так и сфотографировать не успевал...  :D


  • Это нравится: Oleg и Домовушка

: сообщение №2816
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

А влажность муки приблизительно? А процент клейковины в ней?

макфа, просто макфа :D

Добавлено позже (19.11.2020 - 22:33):

Накинулись... аки коршуны!

да просто обсуждаем

Добавлено позже (19.11.2020 - 22:34):

Не знаю у меня блины выглядят как то так

ну нормально. Только не той стороной повернуты ))

: сообщение №2817
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


рассово правильный лук у селедки - колечками,

Я тоже колечками люблю, но в этом рецепте с горошком колечки просто поломаются при перемешивании.


Добавлено позже (19.11.2020 - 23:16):

OlgaMSK,  Я чего то не допонимаю? Просто у одной блинчики на фото, у другого блины и они белые!  Все абсолютно верно! Блины и блинчики это разные вещи в моем понимании!  Уж об этом я и могу судить смело. Моя мама готовить не  умеет, но блинчики и блины у неё это предмет семейной гордости!



: сообщение №2818
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

блины и они белые

блины по рецепту блинчиков?

: сообщение №2819
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

OlgaMSK, С чего бы это? Блины делаем на дрожжах,

блинчики молоко,вода,мука, яйцо и растительное масло.  Соль сахар разумеется.


  • Это нравится: Bee happy и Домовушка

: сообщение №2820
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

OlgaMSK, С чего бы это? Блины делаем на дрожжах,

ну! Правильно! А у Зрячего не блины на дрожжах, а обычные блинчики. Но белые

: сообщение №2821
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

просто макфа

Ни один производитель не выпускает муку со строго стабильными параметрами, это просто невозможно. Эти параметры даже от сезона зависят!

: сообщение №2822
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,Совершенно верно,эта упаковка майского производства,качество отличное.А вот недели две назад,была более позднего выпуска,так с нее все как подошва получалось.

: сообщение №2823
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


эта упаковка майского производства, качество отличное. А вот недели две назад, была более позднего выпуска,так с нее все как подошва получалось.

А производитель? Муку "Макфа" ежели мне память не изменяет в трёх местах делают, Челяба, Курган и Ставрополье. Челябинская и Курганская у нас продаётся - качество норм, в Питере нарвались на ставропольскую - совсем не то. А вообще с мукой "Макфа" мы года два-три как завязали, сейчас только "Добродея"!!! В Питере мы её так и не нашли, у нас она тоже всего в трёх магазинах продаётся, и они(магазины) не сетевые. Омичи молодцы, по крайней мере пока, марку держат! 


  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №2824
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
stalev,Челяба.

: сообщение №2825
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Только я покупать не буду - сама сделаю..!

Домашняя горчица это вещь, тоже употребляю только свою, но в данном соусе горчица идёт та которую используют для хот-догов и бургеров всяких, она не такая ядрёная и более сладкая.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2826
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Главное для блинов - это старая чугунная сковородка.

И метод перевертывания. Правильно - подкидывать сковородкой, чтобы блин делал 1,5 оборота в воздухе.

Все остальное - несущественно.  :D


  • Это нравится: SkyWave и Домовушка

: сообщение №2827
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Точно 1,5 оборота? ;)

: сообщение №2828
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Bee happy,Пока летит три затяжки сигаретой нужно сделать.)

: сообщение №2829
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


эта упаковка майского производства,качество отличное.А вот недели две назад,была более позднего выпуска,так с нее все как подошва получалось.

Товарищ работает в пекарне, рассказывает, что при разгрузке свежепривезенной муки, всегда ее кладут подальше, чтобы не мешала пользоваться "старой".



: сообщение №2830
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Эндрю ,Я покупаю пачку и делаю пробную выпечку,если устраивает,то беру еще прозапас.

: сообщение №2831
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зрячий,


всегда ее кладут подальше, чтобы не мешала пользоваться "старой".

 

 Так даже на пачках надпись делают. Дословно воспроизвести не могу, но смысл такой, свежеизготовленной мукой  не надо пользоваться надо подождать! И срок этой выдержки указывают.



: сообщение №2832
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,Сегодня месячная выдержка муки не актуальна,производители для окисления добавляют пищевые добавки и мука готова уже на следующие сутки после производства.

: сообщение №2833
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот в этом всё и зло...

: сообщение №2834
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Зрячий, Зачем тогда это пишут на упаковке? Правда надпись эту  не встречала  у других производителей муки.



: сообщение №2835
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань
Арабеска,А зачем ГОСТ везде лепят на упаковках?)

: сообщение №2836
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Раньше и не писали потому, что муку мололи из выдержанного зерна. Но некотором не терпится. Урожай собран - хочется продать. ;)

Сообщение изменено: Bee happy, 20 November 2020 - 16:28.


: сообщение №2837
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

*
Популярное сообщение

Чем Бог послал.
Грибной супчик, пармезанчик Римский, медок не помню откуда, домашняя хреновуха, треска в кляре.

Вложенные превью

  • 20201120_183848.jpg


: сообщение №2838
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Чем Бог послал.

А фломастеры чего не указал? :D



Добавлено позже (20.11.2020 - 20:52):

Мне сегодня тоже упало восемь кил щастя! Засолил!

ох.jpg



: сообщение №2839
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Ребрышки копченые и вареные, очень вкусно.

Лук просто должен быть для этой еды, сочный немного с сладинкой.

А косточки погрызть это просто удовольствие.

Вложенные превью

  • 6CE4FFFC-359E-43A7-ABAA-45B294F884C3.jpeg
  • 3D5CB78E-F469-4DFE-B86F-CDA08A790898.jpeg
  • 5D8A5059-975B-47A0-B421-2EFDFCBE5601.jpeg
  • ADFAAAA6-8F6A-4DF0-A6C6-6B53604C1E89.jpeg


: сообщение №2840
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

.......Бог послал.
....супчик, пармезанчик

Куда послал? Или чем? :)

: сообщение №2841
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Завтра буду делать блины на пиве.

Специально купил эль 5,3%

Вложенные превью

  • 525E416D-8C13-4A1A-B273-986B11E52324.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 20 November 2020 - 20:24.


: сообщение №2842
zanuda66

zanuda66

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново


Завтра буду делать блины на пиве. Специально купил эль 5,3%

Я б щас выпил!)


  • Это нравится: virafa и Домовушка

: сообщение №2843
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня у меня на ужин, жареная картошечка - две колбаски для жарки- свиные ребрышки- баклажанная икра -и бокал красного полусладкого домашнего вина.
IMG_20201120_175416.jpg



: сообщение №2844
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Один бокал - мало..!   :P


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №2845
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21641 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО


картошечка - две колбаски

Да что это с вами всеми такое сегодня?!  :huh:  "Чик-чирик" какой-то напал...


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2846
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Я б щас выпил!)

К сожалению сейчас не пью, еще раз к сожалению.



: сообщение №2847
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

а я недавно откушамши селедочки) такая жирненькая, малосолененькая) и отлакировала сладким. но разочарована) эклеры невкусные, профитроль с белковым кремом (а я-то повелась на память, помните, в детстве были пироженки "орешек"?), тоже не зашло, кольцо творожное ничего так, но... в общем надо самой делать))

Вложенные превью

  • селедка1.jpg
  • сласти.jpg


: сообщение №2848
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Грибной крем суп

Вложенные превью

  • 0367167E-E9B9-4BCC-B870-75A0DEE2AB88.jpeg


: сообщение №2849
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1940 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Грибной крем суп

 

Володь,напиши коротенько,как делал.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №2850
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Грибы лисички свежие, две небольшие картошки.
Все варил, приправа жареный лук.
Естественно соль перец добавил немного мускат.
Потом все прошел блендером.
Получился сильно густой, но я люблю такой.


Добавлено позже (21.11.2020 - 16:22):

Заделал мне блинчики с творогом, правда сьел только один
другой отдаю тещи.
Вкуснейшии блины всем понравились.
Корче буду чаще делать блины с пивом.
2E2B76FA-900D-4FAE-A7BB-080ACC9CA4B8.jpeg 146C98BC-9BE9-4D36-B043-A649B616E387.jpeg 19AA07B9-6666-4F63-AE33-9C6835E47670.jpeg 16D04F6A-460D-4371-A116-F3042C6BEAFF.jpeg


Добавлено позже (21.11.2020 - 16:38):

Заделал мне опять глинтвейн, у меня уже рождественское настроение.

8684EA7F-6088-4C1A-879D-DDEF184E1854.jpeg


Сообщение изменено: Зевс, 21 November 2020 - 18:47.