Хлеб такой,значит))Берем 500 гр муки, 10 гр дрожжей свежих,сухие не люблю.Дело в том,что каждая культура дрожжей даёт свой аромат при брожении. И ароматы сухих дрожжей мне не нравятся.
Та кже и в пивоварении,одна культура даёт аромат парфюма,другая фруктов и тд.
Ну,короче,берём наш миксер,который теперь у всех тут почти)))))))Кладём туда муку,разведенные размороженные дрожжи,2 чайных ложки соли и 300 мл воды. Месим.
Разбраживать дрожжи в сладкой воде вовсе не обязательно.
Накрываем плёнкой чашку от миксера и забываем про тесто на 18 часов.)Я просто в комнате,не на тёплый пол))
Затем,посыпаем стол мукой,вываливаем туда это тесто,оно полужидкое и посыпаем его мукой. Затем растягиваем,складываем конвертиком неск раз и всё время пересыпаем,чтобы не липло. Затем берём его в руки и как бы поджимая внутрь,делаем колобок.
Он не упругий,мягкий такой. Берём керамическую или стеклянную или чугунную ёмкость,у меня казан,поэтому,плоский хлеб.Была бы меньше диаметра посуда,был бы выше)))
Посуду смазываем маслом и кладём туда колобок. Накрываем плёнкой и на 2 часа в тёплое место.Я на тёплый пол ставлю,а казан грею заранее)
Духовку раскаляем до 250,когда 2 часа прошло,убавляем до 220 и ставим посуду с тестом в духовку. Включаем таймер на 50 минут.
Хлеб офигенный. Сначала корочка будет твёрдой.Накрываем его,полежит и станет мягкой))