Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1651
Опубликовано 01 September 2024 - 05:09
Популярное сообщение
и у Андрея (rus brot), и у Сергея (registrr), и у других пекарей. Он ещё называется красный солод, в отличие от белого, неферментированного.
Практически все заварные ржаные хлеба содержат красный солод.
В моем блоге уже давно есть рецепт пшенично-ржаного хлеба с ферментированным солодом
https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/
- Greek, Арабеска, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1652
Опубликовано 01 September 2024 - 20:42
Популярное сообщение
Из того, что я вижу в этой теме, хлеб печёт только Валентина.
Вале просто не лень фотографировать и выкладывать. Не запостил - значит не было...
.
.
Что-то твоих красивых творений давно не было...
Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 20:53.
- Тина, Арабеска, berezikoff и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1653
Опубликовано 01 September 2024 - 21:01
: сообщение №1654
Опубликовано 01 September 2024 - 21:06
Популярное сообщение
МихаилЗ, пятничные были такие же... только с капустой и яйцом! Что же их, каждую неделю фотографировать?!
.
.
На, свежак...
Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 21:11.
- Арабеска, berezikoff, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1655
Опубликовано 01 September 2024 - 21:10
Что же их, каждую неделю фотографировать?!
Нет,конечно.Эти показывай раз в две недели.
: сообщение №1656
Опубликовано 01 September 2024 - 22:38
P.S. пирожки твои очень аппетитные! Мастер!
Только тема про хлеб...
- Greek, 290366alex, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1657
Опубликовано 02 September 2024 - 06:16
Только тема про хлеб...
.
Что же ты, такая правильная, тортик пропустила?!
: сообщение №1658
Опубликовано 02 September 2024 - 10:48
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 10:49.
: сообщение №1659
Опубликовано 02 September 2024 - 19:10
: сообщение №1660
Опубликовано 02 September 2024 - 22:18
даже нечего возразить. Ты прав, как всегда...
Тина,оно даже и лучше! Тему "Хлеб" смотрят те, кто в теме, Потому как нет предела совершенству! А вот про обычную, будничную еду смотрят все!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1661
Опубликовано 02 September 2024 - 22:44
Сохранить эту тему только для хлеба? Или нести сюда любую выпечку?
Олег прав, для этого существуют другие темы, кулинарные и в том числе "Что будем есть?"
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 22:45.
- Это нравится: Greek и Арабеска
: сообщение №1662
Опубликовано 10 September 2024 - 11:27
Популярное сообщение
Хлеб очень вкусный, воздушный, для тостов отлично подходит.
- Greek, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1663
Опубликовано 10 September 2024 - 16:10
- Это нравится: Тина
: сообщение №1664
Опубликовано 10 September 2024 - 16:18
Популярное сообщение
Хлеб очень вкусный,
Благодарю за возможность созерцать хлеба,творения твоих рук!!!
О фигуре даже не волнуюсь, сожалею лишь, что не пеку хлеб так часто как хотелось бы.
- Greek, Тина, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1665
Опубликовано 10 September 2024 - 16:43
Популярное сообщение
Олег, зато процесс!!!
Впрочем, кому я рассказываю...
Сообщение изменено: Тина, 10 September 2024 - 16:44.
- Greek, Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1666
Опубликовано 12 September 2024 - 07:14
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1667
Опубликовано 12 September 2024 - 09:22
: сообщение №1668
Опубликовано 12 September 2024 - 18:58
Популярное сообщение
Добавлено позже (12.09.2024 - 18:58):
Вот. Косички для Дмитрия! (Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).
- Greek, Bee happy, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1669
Опубликовано 12 September 2024 - 19:57
(Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).
С чаем потянет!!!
Сообщение изменено: berezikoff, 12 September 2024 - 19:57.
- Это нравится: Тина
: сообщение №1670
Опубликовано 15 September 2024 - 18:22
ткните, пожалуйста, в теме "Хлеб", где там хлеб цельнозерновой на закваске?
- Это нравится: OlgaZH, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №1671
Опубликовано 15 September 2024 - 18:35
Популярное сообщение
Здесь рады видеть любой хлеб, независимо от состава.
Я редко пеку ржаной и говорю об этом постоянно.
Пеките из чего хотите - это интересно всегда. Я за разнообразие, но против того, чтобы валить в одну кучу хлеб, пирожки, тортики пиццы
Для тортиков и пирожков есть другие темы.
А твой хлеб шоти, помнится, обсуждали именно здесь (искать лень).
Ограничений по составу хлеба тоже нет никаких, за несколько лет существования этой темы впервые читаю о том, что разрешены только какие-то определённые хлеба, но запрещены другие...
Пеките на здоровье!
Любой! Хоть ржаной, хоть пшеничный.
Делитесь фото, рецептами и опытом.
Лично я только ЗА!
- Greek, OlgaZH, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1672
Опубликовано 15 September 2024 - 21:13
Популярное сообщение
unich, Я полностью согласна с уважаемой Тиной! Мне вообще можно только 100 гр хлеба в день, любого кроме пшеничного. Я пеку редко из полезных сортов различной муки. Максимум 2 шт в месяц, могу и реже, я хлеб потом замораживаю. Но хлебопечение моя любовь уже многие годы! Этот процесс невозможно не любить!
- Greek, Тина, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1673
Опубликовано 18 September 2024 - 06:20
Популярное сообщение
- Greek, OlgaZH, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1674
Опубликовано 22 September 2024 - 10:24
- Тина, 290366alex, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1675
Опубликовано 23 September 2024 - 20:42
: сообщение №1676
Опубликовано 23 September 2024 - 21:03
Про выпечку в кастрюле.
Про выпечку на сковороде.
Я на последнем сплаве чиабату в коптильне пёк. А куда было деваться ежели духовка отказалась работать.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man
: сообщение №1677
Опубликовано 26 September 2024 - 10:43
Популярное сообщение
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной заварки заквашенной спонтанными ТМКБ Д76. Очень вкусный и ароматный.
Что-то пошло не так при замесе в планетарном миксере, пришлось достать руки))
Результат.
Сообщение изменено: Greek, 26 September 2024 - 10:53.
- stalev, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1678
Опубликовано 04 October 2024 - 11:05
Популярное сообщение
Заквашенная ТМКБ ржаная заварка, Шугуровская пшеничная мука в/с, немного ферментированного солода, влажность теста 90%.
Жена сказала, что очень вкусно.
- Bee happy, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1679
Опубликовано 05 October 2024 - 06:19
Популярное сообщение
Случайно купила вот такую муку. Привлекло содержание белка 11%. Правда, смутил ценник - 46 руб за 2 кг.
Но мука оказалась просто отличной!
Если есть возможность её купить - рекомендую.
- Greek, Арабеска, Lord68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1680
Опубликовано 18 October 2024 - 09:29
Популярное сообщение
Спонтанные дрожжи Ивановские.
- Тина, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1681
Опубликовано 29 October 2024 - 17:33
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1682
Опубликовано 03 November 2024 - 11:15
Популярное сообщение
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с отрубями и хлопьями "5 злаков "
Сообщение изменено: Тина, 03 November 2024 - 11:18.
- Greek, Bee happy, Арабеска и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1683
Опубликовано 11 November 2024 - 11:31
Популярное сообщение
Ничуть не хуже пирожного к чаю или кофе, если добавить кусочек сыра и сливочного масла
Сообщение изменено: Тина, 11 November 2024 - 15:49.
- Greek, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1684
Опубликовано 12 November 2024 - 13:10
Популярное сообщение
Ничуть не хуже пирожного
Прекрасный Хлебушек!
По ошибке сделал лишних 340 гр дрожжей Ивановских. Решился на эксперимент, пром дрожжи не добавлял. 14% мука ржаная, 86% пшеничная Шугуровская в/с. Результат порадовал.
- Тина, Арабеска, Леха и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1685
Опубликовано 14 November 2024 - 20:55
https://dzen.ru/shor...5?share_to=link
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
Делаем по совету Светланы Кучерявой, а именно:
шаг 1. отцедить и отфильтровать рассол от квашеной капусты. Достаточно 20-30 мл
шаг 2. К рассолу в чистую баночку добавляем количество воды в 2 раза больше чем рассола(40-60 мл)
шаг 3. К жидкой составляющей добавляем муку , равную по весу с добавленной водой , т.е 40-60 гр.
шаг 4. Перемешиваем хорошо муку с жидкостью и накрыв крышкой ставим в темное, желательно теплое место( кухонный шкафчик) на сутки.
В результате должна получится закваска с хорошим подъёмом.
Можно печь хлеб!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2024 - 15:09.
- Greek, Валерьян, Валерий 53 и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1686
Опубликовано 15 November 2024 - 12:13
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1687
Опубликовано 18 November 2024 - 06:28
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
Мы крайний раз сделали наоборот: заквасили капусту ржаной закваской. Результат порадовал.
- Это нравится: Тина, Арабеска и volveg
: сообщение №1688
Опубликовано 18 November 2024 - 07:29
заквасили капусту ржаной закваской.
Я думал, что один такой фигнёй страдаю. Оказалось - нет. Результат действительно отличный!
А вот наоборот, сделать закваску на капусте, не уверен, что будет хорошо. Уж больно много там всяких дичков намешано.
- Это нравится: Greek и Тина
: сообщение №1689
Опубликовано 18 November 2024 - 12:05
Из рассола тоже не стал бы делать закваску, тем более сразу, без нескольких обновлений печь на ней хлеб. Ну надо же понаблюдать за подъёмной силой, ароматикой.
- Это нравится: Тина, Арабеска и volveg