Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №1651
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

[b]290366alex[b] рецептов хлеба с ржаным ферментированным солодом великое множество,
и у Андрея (rus brot), и у Сергея (registrr), и у других пекарей. Он ещё называется красный солод, в отличие от белого, неферментированного.
Практически все заварные ржаные хлеба содержат красный солод.
В моем блоге уже давно есть рецепт пшенично-ржаного хлеба с ферментированным солодом

https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/

: сообщение №1652
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение


Из того, что я вижу в этой теме, хлеб печёт только Валентина.

Вале просто не лень фотографировать и выкладывать. Не запостил - значит не было...   :rolleyes:

.

IMG_20240705_204904.jpg  IMG_20240705_221334.jpg  IMG_20240705_230129.jpg

.

Что-то твоих красивых творений давно не было...  ;)


Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 20:53.


: сообщение №1653
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не запостил - значит не было... 

 

2024-09-01_205704.jpg

 


: сообщение №1654
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, пятничные были такие же... только с капустой и яйцом! Что же их, каждую неделю фотографировать?!   :D

.

IMG_20240901_210733.jpg

.

На, свежак...  :P


Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 21:11.


: сообщение №1655
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что же их, каждую неделю фотографировать?! 

 

Нет,конечно.Эти показывай раз в две недели. :lol:



: сообщение №1656
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег, если бы я каждый испеченный хлеб фотографировала и здесь выкладывала, то в теме места бы не хватило. Я пеку хлеб 2-3 раза в неделю.
P.S. пирожки твои очень аппетитные! Мастер!
Только тема про хлеб...

: сообщение №1657
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Только тема про хлеб...

Да, да, да... мы знаем...

 

.

Что же ты, такая правильная, тортик пропустила?!  ;)



: сообщение №1658
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, даже нечего возразить. Ты прав, как всегда...

Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 10:49.


: сообщение №1659
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, просто вредный.  :0546:


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №1660
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


даже нечего возразить. Ты прав, как всегда...

 Тина,оно даже и лучше!  Тему "Хлеб" смотрят те, кто в теме, Потому как нет предела совершенству! А вот про обычную, будничную еду смотрят все!


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1661
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, Оля, извини, не поняла, что лучше?
Сохранить эту тему только для хлеба? Или нести сюда любую выпечку?
Олег прав, для этого существуют другие темы, кулинарные и в том числе "Что будем есть?"

Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 22:45.

  • Это нравится: Greek и Арабеска

: сообщение №1662
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с тыквенным пюре и пшенной кашей (а почему бы и нет?). Рецепт навеян воспоминаниями о бабушкиной выпечке с пшеном.
20240909_080639.jpg 20240908_183021.jpg 20240908_183247.jpg 20240908_183002.jpg
Хлеб очень вкусный, воздушный, для тостов отлично подходит.

: сообщение №1663
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург
Тина, да ну тебя, искусительница... Утешаю себя лишь тем, что мучное портит фигуру! :)
  • Это нравится: Тина

: сообщение №1664
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение


Хлеб очень вкусный,

 Благодарю за   возможность созерцать хлеба,творения   твоих рук!!!   

О фигуре даже не волнуюсь, сожалею лишь, что не пеку хлеб так часто как хотелось бы.



: сообщение №1665
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, хорошую фигуру хлебом не испортишь!
Олег, зато процесс!!!
Впрочем, кому я рассказываю...

Сообщение изменено: Тина, 10 September 2024 - 16:44.


: сообщение №1666
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Кому халы, кому плетёнки...
20240912_053601.jpg 20240911_220742.jpg 20240911_220831.jpg

: сообщение №1667
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21310 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Вот бы "косичку" ещё... ;)

: сообщение №1668
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Bee happy, ладно. В следующий раз персонально для тебя заплету косичку)

Добавлено позже (12.09.2024 - 18:58):
Вот. Косички для Дмитрия! (Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).

Вложенные превью

  • 20240829_204835.jpg
  • 20240829_204848.jpg


: сообщение №1669
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3794 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

(Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).

С чаем потянет!!! :0433:


Сообщение изменено: berezikoff, 12 September 2024 - 19:57.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №1670
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

ткните, пожалуйста, в теме "Хлеб", где там хлеб цельнозерновой на закваске?
 
Валя, пожалуйста...
 
Во первых, Олег объявил, что хлеб не может выпекаться в кастрюле...
Да пофиг, в чем сделал, главное вкусно и свое... и не твое дело!
 
Потом грек сказал, что на форуме кроме тебя НИКТО хлеб не печет.
ну это его мнение, я думаю - пекут...
 
Рассуждения о том, что хлеб может быть только с рожью или с отрубями - я не ем ржаной хлеб, терпеть его не могу, но на форуме обсуждается только такой или с семечками - он вообще не нравится, это не хлеб а булка...
 
В общем, мне не нравится настроение на этой площадке - новичков долбят, а профи... неизвестно чем прославились.
 
Я никогда не пробовал твою выпечку, но выглядит она очень красиво! И ни у кого кроме тебя нет положительного настроения... 
 
Удачи всем  :D

  • Это нравится: OlgaZH, АртёмД и AlexanderNik

: сообщение №1671
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich, Хорошо, Сергей, повторюсь здесь: не ожидала от Вас выпад в адрес хлебной темы.

Здесь рады видеть любой хлеб, независимо от состава.
Я редко пеку ржаной и говорю об этом постоянно.

Пеките из чего хотите - это интересно всегда. Я за разнообразие, но против того, чтобы валить в одну кучу хлеб, пирожки, тортики пиццы
Для тортиков и пирожков есть другие темы.

А твой хлеб шоти, помнится, обсуждали именно здесь (искать лень).
Ограничений по составу хлеба тоже нет никаких, за несколько лет существования этой темы впервые читаю о том, что разрешены только какие-то определённые хлеба, но запрещены другие...
Пеките на здоровье!
Любой! Хоть ржаной, хоть пшеничный.
Делитесь фото, рецептами и опытом.
Лично я только ЗА!

: сообщение №1672
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

unich, Я полностью согласна  с  уважаемой Тиной! Мне вообще можно только  100 гр хлеба  в день, любого кроме пшеничного. Я пеку редко из полезных сортов  различной муки.   Максимум 2 шт  в месяц, могу и реже, я  хлеб потом замораживаю. Но хлебопечение моя любовь уже многие годы!   Этот процесс невозможно не любить!



: сообщение №1673
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб Столичный
20240918_053531.jpg 20240917_185144.jpg

: сообщение №1674
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Про выпечку в кастрюле.


Сообщение изменено: Greek, 26 September 2024 - 11:15.


: сообщение №1675
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Про выпечку на сковороде.



: сообщение №1676
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Про выпечку в кастрюле.


Про выпечку на сковороде.

Я на последнем сплаве чиабату в коптильне пёк. А куда было деваться ежели духовка отказалась работать.


  • Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man

: сообщение №1677
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Пшеничный хлеб с добавлением ржаной заварки заквашенной спонтанными ТМКБ Д76. Очень вкусный и ароматный.

1.jpg 2.jpg

 

Что-то пошло не так при замесе в планетарном миксере, пришлось достать руки))

 

Результат.

3.jpg


Сообщение изменено: Greek, 26 September 2024 - 10:53.


: сообщение №1678
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Импровизация на тему Кирилловские лепёшки или ляпуны. Рецепта не найти, только визуально знаком с продуктом.
Заквашенная ТМКБ ржаная заварка, Шугуровская пшеничная мука в/с, немного ферментированного солода, влажность теста 90%.
Жена сказала, что очень вкусно.
IMG_20241004_124029_612.jpg IMG_20241004_124036_738.jpg IMG_20241004_124053_038.jpg IMG_20241004_124058_994.jpg

: сообщение №1679
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Мука пшеничная Ваш выбор хлебопекарная, 2 кг: https://globus2.page...xZKyk1ypw22wed8
Случайно купила вот такую муку. Привлекло содержание белка 11%. Правда, смутил ценник - 46 руб за 2 кг.
Но мука оказалась просто отличной!
Если есть возможность её купить - рекомендую.

: сообщение №1680
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Ржаной заварной десертный хлеб на Дельбрюках сброженный дрожжами Ивановские. Добавил прокаленный грецкий орех и чернослив. Абсолютно не кислый, просто чудеса какие-то. Вкусный и ароматный, с утра умял два куска всухомятку.
IMG_20241018_111427_879.jpg

Спонтанные дрожжи Ивановские.
IMG_20241014_153053_554.jpg

: сообщение №1681
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Ржаной заварной хлеб на сеяной муке.
IMG_20241029_191458_958.jpg IMG_20241029_191509_936.jpg IMG_20241029_191527_423.jpg IMG_20241029_191548_970.jpg

Густая опара.

Вложенные превью

  • IMG_20241029_191600_810.jpg


: сообщение №1682
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб ржано-пшеничный на термофильной закваске (спасибо Greek).
20241101_194042.jpg
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с отрубями и хлопьями "5 злаков "
upload_2024_11_03_11_14_48_992.jpg

Вложенные превью

  • upload_2024_11_03_11_13_45_357.jpg

Сообщение изменено: Тина, 03 November 2024 - 11:18.


: сообщение №1683
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Десертный пшенично-ржаной заварной хлеб с вяленой клюквой и грецкими орехами
Ничуть не хуже пирожного к чаю или кофе, если добавить кусочек сыра и сливочного масла
upload_2024_11_11_11_30_21_928.jpg 20241110_214852.jpg

Сообщение изменено: Тина, 11 November 2024 - 15:49.


: сообщение №1684
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Ничуть не хуже пирожного

Прекрасный Хлебушек!

 

По ошибке сделал лишних 340 гр дрожжей Ивановских. Решился на эксперимент, пром дрожжи не добавлял. 14% мука ржаная, 86% пшеничная Шугуровская в/с. Результат порадовал. 

1a.jpg 2a.jpg 3a.jpg 4a.jpg                                                                        



: сообщение №1685
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

https://dzen.ru/shor...5?share_to=link

Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола

 

Делаем по совету Светланы Кучерявой, а именно:

 

шаг 1. отцедить и отфильтровать рассол от квашеной капусты. Достаточно 20-30 мл

шаг 2. К рассолу в чистую баночку добавляем количество воды в 2 раза больше чем рассола(40-60 мл)

шаг 3. К жидкой составляющей добавляем муку , равную по весу с добавленной водой , т.е 40-60 гр.

шаг 4. Перемешиваем хорошо муку с жидкостью и накрыв крышкой ставим в темное, желательно теплое место( кухонный шкафчик) на сутки.

В результате должна получится закваска с хорошим подъёмом.

Можно печь хлеб!


Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2024 - 15:09.


: сообщение №1686
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб злаковый с семечками
20241114_090505.jpg 20241112_185755.jpg 20241112_185558.jpg

: сообщение №1687
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола


Мы крайний раз сделали наоборот: заквасили капусту ржаной закваской. Результат порадовал.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и volveg

: сообщение №1688
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


заквасили капусту ржаной закваской.

Я думал, что один такой фигнёй страдаю. Оказалось - нет. Результат действительно отличный!

А вот наоборот, сделать закваску на капусте, не уверен, что будет хорошо. Уж больно много там всяких дичков намешано. 


  • Это нравится: Greek и Тина

: сообщение №1689
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
volveg, с одним я не согласен, что это фигня. Использовал жидкую закваску от бабушки Степаниды. Капуста заквасилась за трое суток минуя стадию дурного запаха. Хрусткая, жена в восторге.
Из рассола тоже не стал бы делать закваску, тем более сразу, без нескольких обновлений печь на ней хлеб. Ну надо же понаблюдать за подъёмной силой, ароматикой.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и volveg



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума