Добавлю и я свои 3 копейки. Оговорюсь сразу: фото старые, уже не пеку((( и не ем. Цель была - попробовать хлеб на закваске. На одной фото чисто ржаной на закваске (там где крышку рвануло), а другой - Силезский (по-моему с добавлением пшеничной муки). Все вкусно необыкновенно! Понимаешь - как можно одним хлебом питаться и ничего не надо больше. Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче. Так на поток и не поставил(( а иногда хочется вкусного хлебушка.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1701
Опубликовано 23 December 2024 - 17:41
- Арабеска, Критерий, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1702
Опубликовано 23 December 2024 - 17:53
Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче.
Дмитрий, вероятно Вы не знали что закваску можно высушить и в таком виде хранить в герметичной баночке в темном, сухом месте
- Это нравится: Дементий
: сообщение №1703
Опубликовано 23 December 2024 - 18:42
хранить в герметичной баночке
О том, что ее можно заморозить, а потом оживлять, я узнал, когда уже решил заканчивать эти опыты)))
Ну, ничего, чуток еще побалуюсь, а там, даст Бог и вернусь к человечьей жизни. К тому времени и колбасу освою.
И настанет сказка: хлеб и колбаса свои, "что еще надо, чтобы спокойно встретить старость"(с)
: сообщение №1704
Опубликовано 23 December 2024 - 22:05
Популярное сообщение
У меня сильная Левито мадре, кормлю раз в неделю, небольшими порциями.
Ничего муторного, а хлеб на закваске очень ароматный.
Хотя и предпочитаю выпечку на дрожжах, но иногда пеку заквасочный.
А на остатках - блины, или сдобные булочки.
Сообщение изменено: Тина, 23 December 2024 - 22:11.
- Greek, Арабеска, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1705
Опубликовано 24 December 2024 - 04:33
Популярное сообщение
Вот еще один красивый на опаре и цельнозерновой пополам с высшим сортом пшеничной муке.
Перестам лентяйничать начну потихоньку фото на новы комп собирать)
- Greek, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1706
Опубликовано 24 December 2024 - 17:08
Левито мадре
она у меня так и не вышла(((
хранить в холодильнике до недели
я не так часто его пек, раз 5-6 всего.
хлеб на закваске очень ароматный
не то слово, питаться можно! А от дрожжей ушли, начитавшись всяких ужасов про термофильные дрожжи, онко и прочие прелести. Короче мозги сами себе свернули)) Но вес уходит, потихоньку, может и правда проблемы с мучным))
: сообщение №1707
Опубликовано 24 December 2024 - 18:03
- Это нравится: Арабеска, Александр54 и Дементий
: сообщение №1708
Опубликовано 24 December 2024 - 19:13
Тина, как-то странно написано: абсолютно не кислит.
Как это???
На то она и заКВАСка, что бы кислить! Ох, уж этот маркетинг...
: сообщение №1709
Опубликовано 24 December 2024 - 20:18
Тина,
Спасибо огромное! Чот не додумался на ВБ посмотреть. Там, наверное, уже все найти можно))) Буду иметь ввиду, когда рассупонюсь и в очередной раз махну рукой на ЗОЖ)))
: сообщение №1710
Опубликовано 24 December 2024 - 21:56
Популярное сообщение
Вот булочки с корицей на этой самой закваске
Для ржаного хлеба кислинка очень важна и нужна. Поэтому я веду еще одну - ржаную закваску.
- Greek, Арабеска, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1711
Опубликовано 25 December 2024 - 07:13
в самом деле Левито мадре не кислит,
Странно. И что же она тогда делает и какова на вкус?
: сообщение №1712
Опубликовано 25 December 2024 - 09:44
: сообщение №1713
Опубликовано 25 December 2024 - 11:57
Валь, а зачем тогда она, если с этим и так хорошо справляются дрожжи?
- Это нравится: unich
: сообщение №1714
Опубликовано 25 December 2024 - 13:17
Насчёт сдобы согласна, можно и дрожжами обойтись. Но остатки закваски после кормления куда-то девать нужно.
Я не фанат закваски. Пеку на ней редко и только, когда хочется с тестом повозиться.
Аромат хлеба на закваске нравится.
- Это нравится: Greek, Арабеска и volveg
: сообщение №1715
Опубликовано 25 December 2024 - 14:41
Популярное сообщение
- Тина, Леха, Зелёный и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1716
Опубликовано 26 December 2024 - 14:33
- Это нравится: Арабеска, Александр54 и Sausage Man
: сообщение №1717
Опубликовано 30 December 2024 - 20:32
Популярное сообщение
- Bee happy, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1718
Опубликовано 07 January 2025 - 09:01
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1719
Опубликовано 21 January 2025 - 10:15
Популярное сообщение
- Greek, Леха, Критерий и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1720
Опубликовано 24 January 2025 - 14:59
Популярное сообщение
- Тина, Леха, Валерьян и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1721
Опубликовано 29 January 2025 - 13:37
Популярное сообщение
- Станислав Александрович, Тина, Леха и 7 другим пользователям это нравится