Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1720 ответов в этой теме

: сообщение №1701
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Добавлю и я свои 3 копейки. Оговорюсь сразу: фото старые, уже не пеку((( и не ем. Цель была - попробовать хлеб на закваске. На одной фото чисто ржаной на закваске (там где крышку рвануло), а другой - Силезский (по-моему с добавлением пшеничной муки). Все вкусно необыкновенно! Понимаешь - как можно одним хлебом питаться и ничего не надо больше. Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче. Так на поток и не поставил(( а иногда хочется вкусного хлебушка.

Вложенные превью

  • jP3lO24kWk4.jpg
  • qI_3Yk6tlnE.jpg


: сообщение №1702
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче.

 Дмитрий, вероятно Вы не знали что закваску можно высушить и в таком виде хранить в герметичной баночке в темном, сухом месте


  • Это нравится: Дементий

: сообщение №1703
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


хранить в герметичной баночке

О том, что ее можно заморозить, а потом оживлять, я узнал, когда уже решил заканчивать эти опыты)))

Ну, ничего, чуток еще побалуюсь, а там, даст Бог и вернусь к человечьей жизни. К тому времени и колбасу освою.

И настанет сказка: хлеб и колбаса свои, "что еще надо, чтобы спокойно встретить старость"(с)



: сообщение №1704
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Дементий, закваску достаточно вырастить, а потом хранить в холодильнике до недели.
У меня сильная Левито мадре, кормлю раз в неделю, небольшими порциями.
Ничего муторного, а хлеб на закваске очень ароматный.
Хотя и предпочитаю выпечку на дрожжах, но иногда пеку заквасочный.
А на остатках - блины, или сдобные булочки.
upload_2024_12_14_21_18_58_855.jpg upload_2024_12_14_21_19_59_261.jpg 20241213_120757.jpg 20241210_204038.jpg 20241210_111407.jpg

Сообщение изменено: Тина, 23 December 2024 - 22:11.


: сообщение №1705
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 382 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение

Вот еще один красивый на опаре и цельнозерновой пополам с высшим сортом пшеничной муке.

 

Перестам лентяйничать начну потихоньку фото на новы комп собирать)

 

IMG-20241103-WA0003.jpg



: сообщение №1706
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск


Левито мадре

она у меня так и не вышла(((


хранить в холодильнике до недели

я не так часто его пек, раз 5-6 всего.


хлеб на закваске очень ароматный

не то слово, питаться можно! А от дрожжей ушли, начитавшись всяких ужасов про термофильные дрожжи, онко и прочие прелести. Короче мозги сами себе свернули)) Но вес уходит, потихоньку, может и правда проблемы с мучным))



: сообщение №1707
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Дементий, зайдите на WB, там сейчас много готовых хороших заквасок сухих. Вот у этой девушки проверенная, на 2-е сутки уже можно тесто ставить

Вложенные превью

  • Screenshot_20241224_175948_Wildberries.jpg

  • Это нравится: Арабеска, Александр54 и Дементий

: сообщение №1708
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, как-то странно написано: абсолютно не кислит.  :blink:

Как это???

На то она и заКВАСка, что бы кислить! Ох, уж этот маркетинг...  :)



: сообщение №1709
Дементий

Дементий

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Мурманск

Тина,

Спасибо огромное! Чот не додумался на ВБ посмотреть. Там, наверное, уже все найти можно))) Буду иметь ввиду, когда рассупонюсь и в очередной раз махну рукой на ЗОЖ)))



: сообщение №1710
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, а ты знаешь, в самом деле Левито мадре не кислит, несмотря на влажность в 50%. Она для пшеничного хлеба и сдобной выпечки.
Вот булочки с корицей на этой самой закваске20241217_224315.jpg
Для ржаного хлеба кислинка очень важна и нужна. Поэтому я веду еще одну - ржаную закваску.

: сообщение №1711
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


в самом деле Левито мадре не кислит,

Странно. И что же она тогда делает и какова на вкус? 



: сообщение №1712
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, она на вкус довольно пресная, но хорошо разрыхляет и поднимает тесто.

: сообщение №1713
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3160 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Валь, а зачем тогда она, если с этим и так хорошо справляются дрожжи?  :rolleyes:


  • Это нравится: unich

: сообщение №1714
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег, хлеб на этой закваске очень ароматный.
Насчёт сдобы согласна, можно и дрожжами обойтись. Но остатки закваски после кормления куда-то девать нужно.
Я не фанат закваски. Пеку на ней редко и только, когда хочется с тестом повозиться.
Аромат хлеба на закваске нравится.
  • Это нравится: Greek, Арабеска и volveg

: сообщение №1715
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

*
Популярное сообщение

Белый хлеб

 

_DSC0993.JPG  _DSC0994.JPG  _DSC1001.JPG



: сообщение №1716
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Греческая пита

 

_DSC1003.JPG


  • Это нравится: Арабеска, Александр54 и Sausage Man

: сообщение №1717
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Что общего у этих хлебов? Ржаная тмкб закваска(Ивановские дрожжи). Надо было испечь пшеничный хлеб, сделал 330 гр. закваски и поставил на ней суточную опару.
IMG_20241230_220608_383.jpg
IMG_20241230_220537_431.jpg IMG_20241230_220552_561.jpg

: сообщение №1718
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Батоны нарезные по ГОСТ. Кто помнит? 13 копеек стоили. Любимый хлеб был...
20250107_081242.jpg 20250106_203828.jpg

: сообщение №1719
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Тыквенные плетёнки с маком
20250120_181102.jpg 20250120_181016.jpg 20250120_160517.jpg 20250120_160458.jpg

: сообщение №1720
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

*
Популярное сообщение

Булочки

 

IMG_4894.jpg  IMG_4895.jpg  IMG_4896.jpg



: сообщение №1721
Zeus

Zeus

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

*
Популярное сообщение

Бородинский хлеб

 

_DSC1060.JPG  _DSC1062.JPG

 

Порезал хлеб

 

_DSC1068.JPG

 


Сообщение изменено: Zeus, Вчера, 14:48.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума