Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
![Фотография](/uploads/profile/photo-thumb-1351.jpg?_r=1413976671)
: сообщение №1651
Опубликовано 01 September 2024 - 05:09
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
и у Андрея (rus brot), и у Сергея (registrr), и у других пекарей. Он ещё называется красный солод, в отличие от белого, неферментированного.
Практически все заварные ржаные хлеба содержат красный солод.
В моем блоге уже давно есть рецепт пшенично-ржаного хлеба с ферментированным солодом
https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/
- Greek, Арабеска, 290366alex и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1652
Опубликовано 01 September 2024 - 20:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Из того, что я вижу в этой теме, хлеб печёт только Валентина.
Вале просто не лень фотографировать и выкладывать. Не запостил - значит не было...
.
.
Что-то твоих красивых творений давно не было...
Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 20:53.
- Тина, Арабеска, berezikoff и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1653
Опубликовано 01 September 2024 - 21:01
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Дементий
: сообщение №1654
Опубликовано 01 September 2024 - 21:06
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
МихаилЗ, пятничные были такие же... только с капустой и яйцом! Что же их, каждую неделю фотографировать?!
.
.
На, свежак...
Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 21:11.
- Арабеска, berezikoff, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1655
Опубликовано 01 September 2024 - 21:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Что же их, каждую неделю фотографировать?!
Нет,конечно.Эти показывай раз в две недели.
: сообщение №1656
Опубликовано 01 September 2024 - 22:38
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
P.S. пирожки твои очень аппетитные! Мастер!
Только тема про хлеб...
- Greek, 290366alex, Зелёный и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1657
Опубликовано 02 September 2024 - 06:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Только тема про хлеб...
.
Что же ты, такая правильная, тортик пропустила?!
: сообщение №1658
Опубликовано 02 September 2024 - 10:48
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 10:49.
: сообщение №1659
Опубликовано 02 September 2024 - 19:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1660
Опубликовано 02 September 2024 - 22:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
даже нечего возразить. Ты прав, как всегда...
Тина,оно даже и лучше! Тему "Хлеб" смотрят те, кто в теме, Потому как нет предела совершенству! А вот про обычную, будничную еду смотрят все!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1661
Опубликовано 02 September 2024 - 22:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Сохранить эту тему только для хлеба? Или нести сюда любую выпечку?
Олег прав, для этого существуют другие темы, кулинарные и в том числе "Что будем есть?"
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 22:45.
- Это нравится: Greek и Арабеска
: сообщение №1662
Опубликовано 10 September 2024 - 11:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
![20240909_080639.jpg](/uploads/monthly_09_2024/post-3228-0-10031600-1725956724_thumb.jpg)
![20240908_183021.jpg](/uploads/monthly_09_2024/post-3228-0-51937900-1725956740_thumb.jpg)
![20240908_183247.jpg](/uploads/monthly_09_2024/post-3228-0-29635100-1725956756_thumb.jpg)
![20240908_183002.jpg](/uploads/monthly_09_2024/post-3228-0-73661400-1725956771_thumb.jpg)
Хлеб очень вкусный, воздушный, для тостов отлично подходит.
- Greek, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1663
Опубликовано 10 September 2024 - 16:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Это нравится: Тина и Дементий
: сообщение №1664
Опубликовано 10 September 2024 - 16:18
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Хлеб очень вкусный,
Благодарю за возможность созерцать хлеба,творения твоих рук!!!
О фигуре даже не волнуюсь, сожалею лишь, что не пеку хлеб так часто как хотелось бы.
- Greek, Тина, 290366alex и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1665
Опубликовано 10 September 2024 - 16:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Олег, зато процесс!!!
Впрочем, кому я рассказываю...
Сообщение изменено: Тина, 10 September 2024 - 16:44.
- Greek, Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1666
Опубликовано 12 September 2024 - 07:14
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1667
Опубликовано 12 September 2024 - 09:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1668
Опубликовано 12 September 2024 - 18:58
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Добавлено позже (12.09.2024 - 18:58):
Вот. Косички для Дмитрия! (Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).
- Greek, Bee happy, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1669
Опубликовано 12 September 2024 - 19:57
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
(Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).
С чаем потянет!!!
Сообщение изменено: berezikoff, 12 September 2024 - 19:57.
- Это нравится: Тина и Дементий
: сообщение №1670
Опубликовано 15 September 2024 - 18:22
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
ткните, пожалуйста, в теме "Хлеб", где там хлеб цельнозерновой на закваске?
![:D](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
- Это нравится: OlgaZH, АртёмД и AlexanderNik
: сообщение №1671
Опубликовано 15 September 2024 - 18:35
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Здесь рады видеть любой хлеб, независимо от состава.
Я редко пеку ржаной и говорю об этом постоянно.
Пеките из чего хотите - это интересно всегда. Я за разнообразие, но против того, чтобы валить в одну кучу хлеб, пирожки, тортики пиццы
Для тортиков и пирожков есть другие темы.
А твой хлеб шоти, помнится, обсуждали именно здесь (искать лень).
Ограничений по составу хлеба тоже нет никаких, за несколько лет существования этой темы впервые читаю о том, что разрешены только какие-то определённые хлеба, но запрещены другие...
Пеките на здоровье!
Любой! Хоть ржаной, хоть пшеничный.
Делитесь фото, рецептами и опытом.
Лично я только ЗА!
- Greek, OlgaZH, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1672
Опубликовано 15 September 2024 - 21:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
unich, Я полностью согласна с уважаемой Тиной! Мне вообще можно только 100 гр хлеба в день, любого кроме пшеничного. Я пеку редко из полезных сортов различной муки. Максимум 2 шт в месяц, могу и реже, я хлеб потом замораживаю. Но хлебопечение моя любовь уже многие годы! Этот процесс невозможно не любить!
- Greek, Тина, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1673
Опубликовано 18 September 2024 - 06:20
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
- Greek, OlgaZH, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1674
Опубликовано 22 September 2024 - 10:24
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
- Тина, 290366alex, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1675
Опубликовано 23 September 2024 - 20:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1676
Опубликовано 23 September 2024 - 21:03
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Про выпечку в кастрюле.
Про выпечку на сковороде.
Я на последнем сплаве чиабату в коптильне пёк. А куда было деваться ежели духовка отказалась работать.
- Это нравится: Арабеска, volveg и Sausage Man
: сообщение №1677
Опубликовано 26 September 2024 - 10:43
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной заварки заквашенной спонтанными ТМКБ Д76. Очень вкусный и ароматный.
Что-то пошло не так при замесе в планетарном миксере, пришлось достать руки))
Результат.
Сообщение изменено: Greek, 26 September 2024 - 10:53.
- stalev, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1678
Опубликовано 04 October 2024 - 11:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Заквашенная ТМКБ ржаная заварка, Шугуровская пшеничная мука в/с, немного ферментированного солода, влажность теста 90%.
Жена сказала, что очень вкусно.
![IMG_20241004_124029_612.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-68278400-1728027900_thumb.jpg)
![IMG_20241004_124036_738.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-52794700-1728027979_thumb.jpg)
![IMG_20241004_124053_038.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-28282900-1728028058_thumb.jpg)
![IMG_20241004_124058_994.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-58962500-1728028115_thumb.jpg)
- Bee happy, Тина, Арабеска и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №1679
Опубликовано 05 October 2024 - 06:19
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Случайно купила вот такую муку. Привлекло содержание белка 11%. Правда, смутил ценник - 46 руб за 2 кг.
Но мука оказалась просто отличной!
Если есть возможность её купить - рекомендую.
- Greek, Арабеска, Lord68 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1680
Опубликовано 18 October 2024 - 09:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
![IMG_20241018_111427_879.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-12177200-1729232661_thumb.jpg)
Спонтанные дрожжи Ивановские.
![IMG_20241014_153053_554.jpg](/uploads/monthly_10_2024/post-1839-0-34379800-1729232922_thumb.jpg)
- Тина, Арабеска, Леха и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1681
Опубликовано 29 October 2024 - 17:33
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1682
Опубликовано 03 November 2024 - 11:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
![20241101_194042.jpg](/uploads/monthly_11_2024/post-3228-0-35323100-1730621512_thumb.jpg)
Пшеничный хлеб на ржаной закваске с отрубями и хлопьями "5 злаков "
![upload_2024_11_03_11_14_48_992.jpg](/uploads/monthly_11_2024/post-3228-0-78365400-1730621695_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Тина, 03 November 2024 - 11:18.
- Greek, Bee happy, Арабеска и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1683
Опубликовано 11 November 2024 - 11:31
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Ничуть не хуже пирожного к чаю или кофе, если добавить кусочек сыра и сливочного масла
![upload_2024_11_11_11_30_21_928.jpg](/uploads/monthly_11_2024/post-3228-0-55211100-1731313826_thumb.jpg)
![20241110_214852.jpg](/uploads/monthly_11_2024/post-3228-0-77802600-1731313854_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Тина, 11 November 2024 - 15:49.
- Greek, Арабеска, Леха и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №1684
Опубликовано 12 November 2024 - 13:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Ничуть не хуже пирожного
Прекрасный Хлебушек!
По ошибке сделал лишних 340 гр дрожжей Ивановских. Решился на эксперимент, пром дрожжи не добавлял. 14% мука ржаная, 86% пшеничная Шугуровская в/с. Результат порадовал.
- Тина, Арабеска, Леха и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1685
Опубликовано 14 November 2024 - 20:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
https://dzen.ru/shor...5?share_to=link
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
Делаем по совету Светланы Кучерявой, а именно:
шаг 1. отцедить и отфильтровать рассол от квашеной капусты. Достаточно 20-30 мл
шаг 2. К рассолу в чистую баночку добавляем количество воды в 2 раза больше чем рассола(40-60 мл)
шаг 3. К жидкой составляющей добавляем муку , равную по весу с добавленной водой , т.е 40-60 гр.
шаг 4. Перемешиваем хорошо муку с жидкостью и накрыв крышкой ставим в темное, желательно теплое место( кухонный шкафчик) на сутки.
В результате должна получится закваска с хорошим подъёмом.
Можно печь хлеб!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2024 - 15:09.
- Greek, Валерьян, Валерий 53 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1686
Опубликовано 15 November 2024 - 12:13
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1687
Опубликовано 18 November 2024 - 06:28
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
Мы крайний раз сделали наоборот: заквасили капусту ржаной закваской. Результат порадовал.
- Это нравится: Тина, Арабеска и volveg
: сообщение №1688
Опубликовано 18 November 2024 - 07:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
заквасили капусту ржаной закваской.
Я думал, что один такой фигнёй страдаю. Оказалось - нет. Результат действительно отличный!
А вот наоборот, сделать закваску на капусте, не уверен, что будет хорошо. Уж больно много там всяких дичков намешано.
- Это нравится: Greek и Тина
: сообщение №1689
Опубликовано 18 November 2024 - 12:05
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Из рассола тоже не стал бы делать закваску, тем более сразу, без нескольких обновлений печь на ней хлеб. Ну надо же понаблюдать за подъёмной силой, ароматикой.
- Это нравится: Тина, Арабеска и volveg
: сообщение №1690
Опубликовано 30 November 2024 - 16:10
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Для багетов используется мука с содержанием белка от 8 до 10 г на 100г . Багеты не пекут впрок, потому как они теряют свою утреннюю мягкость уже к концу дня. Для себя я выпекала раньше багеты-мини и замораживала их. Перед едой достаточно подержать в мини духовке при 80 градусах и он снова хрустящий!
- Greek, Bee happy, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1691
Опубликовано 08 December 2024 - 18:42
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Марковный торт
Поправлю тебя, Морковный торт.
Какой крем используешь для прослойки торта? Я люблю влажный бисквит в морковном торте, м-м-м-м!
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1692
Опубликовано 08 December 2024 - 21:12
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
Пожалуйста!
Сообщение изменено: Тина, 08 December 2024 - 21:12.
- Greek, Bee happy, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1693
Опубликовано 09 December 2024 - 15:16
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
: сообщение №1694
Опубликовано 09 December 2024 - 15:29
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Zeus, не хотят тут видеть ни пирожные, ни пирожки... значит нигде не будем выкладывать!
: сообщение №1695
Опубликовано 09 December 2024 - 16:26
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ладно а где выкладывать пирожные?
Тема "что будем есть"(можно с описанием, не только фото) или в рецептах форумчан(кулинарные рецепты с полным описанием) Сейчас это очень пригодиться, в преддверии череды зимних праздников.
Добавлено позже (09.12.2024 - 16:26):
ни пирожки... значит нигде не будем выкладывать!
Про пирожки я тоже не согласна, это тоже хлеб как пампушки, закусочные пирожки. Пирожные -всё же десерты, пирожки, пироги-хлебное изделие!
Сообщение изменено: Арабеска, 09 December 2024 - 16:28.
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1696
Опубликовано 09 December 2024 - 17:44
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_online.png)
Популярное сообщение
А для хлеба оставить эту тему.
Жили же спокойно...
Посмотрела. Есть целая тема: "Пироги и запеканки"! Вот туда всю остальную выпечку. Или в "ЧБЕ"
Добавлено позже (09.12.2024 - 17:44):
Хлеб любимый: мультизлаковый с семечками.
![20241202_080515.jpg](/uploads/monthly_12_2024/post-3228-0-76472300-1733755271_thumb.jpg)
![20241202_080541.jpg](/uploads/monthly_12_2024/post-3228-0-50387000-1733755324_thumb.jpg)
![20241201_202605.jpg](/uploads/monthly_12_2024/post-3228-0-83909400-1733755382_thumb.jpg)
![20241201_202100.jpg](/uploads/monthly_12_2024/post-3228-0-43917100-1733755441_thumb.jpg)
Сообщение изменено: Тина, 09 December 2024 - 17:38.
- Bee happy, Арабеска, Леха и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №1697
Опубликовано 09 December 2024 - 18:15
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Ладно а где выкладывать пирожные?
Пожалуйста тема " Сладкая выпечка" с подтемами все что угодно.
https://forum.emkolb...dkaya-vypechka/
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 December 2024 - 18:15.
- Это нравится: Тина
: сообщение №1698
Опубликовано 09 December 2024 - 18:27
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Популярное сообщение
Тем более, что это те же самые фото...
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1699
Опубликовано 09 December 2024 - 19:49
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Если кто-то не успел насладиться видом мАрковного торта,
Спасибо забыл уже.
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №1700
Опубликовано 23 December 2024 - 14:55
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/post_offline.png)
Нашла вполне понятную простым домашним хлебопёкам информацию о роли соли в хлебном тесте.
Сообщение изменено: Арабеска, 23 December 2024 - 15:08.
- Bee happy, Тина, Валерьян и еще одному пользователю это нравится
Ответить в эту тему
![](https://forum.emkolbaski.ru/public/style_images/emkolbaski/profile/default_large.png)