Не запостил - значит не было...

Популярное сообщение
МихаилЗ, пятничные были такие же... только с капустой и яйцом! Что же их, каждую неделю фотографировать?! ![]()
.
.
На, свежак... ![]()
Сообщение изменено: volveg, 01 September 2024 - 21:11.
Что же их, каждую неделю фотографировать?!
Нет,конечно.Эти показывай раз в две недели. ![]()
Только тема про хлеб...
.
Что же ты, такая правильная, тортик пропустила?! ![]()
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 10:49.
даже нечего возразить. Ты прав, как всегда...
Тина,оно даже и лучше! Тему "Хлеб" смотрят те, кто в теме, Потому как нет предела совершенству! А вот про обычную, будничную еду смотрят все!
Сообщение изменено: Тина, 02 September 2024 - 22:45.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Хлеб очень вкусный,
Благодарю за возможность созерцать хлеба,творения твоих рук!!!
О фигуре даже не волнуюсь, сожалею лишь, что не пеку хлеб так часто как хотелось бы.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 10 September 2024 - 16:44.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
(Немного с браком. Недорасстоялись. Но есть можно).
С чаем потянет!!! ![]()
Сообщение изменено: berezikoff, 12 September 2024 - 19:57.
ткните, пожалуйста, в теме "Хлеб", где там хлеб цельнозерновой на закваске?

Популярное сообщение

Популярное сообщение
unich, Я полностью согласна с уважаемой Тиной! Мне вообще можно только 100 гр хлеба в день, любого кроме пшеничного. Я пеку редко из полезных сортов различной муки. Максимум 2 шт в месяц, могу и реже, я хлеб потом замораживаю. Но хлебопечение моя любовь уже многие годы! Этот процесс невозможно не любить!

Популярное сообщение
Про выпечку в кастрюле.
Про выпечку на сковороде.
Я на последнем сплаве чиабату в коптильне пёк. А куда было деваться ежели духовка отказалась работать.

Популярное сообщение
Пшеничный хлеб с добавлением ржаной заварки заквашенной спонтанными ТМКБ Д76. Очень вкусный и ароматный.
Что-то пошло не так при замесе в планетарном миксере, пришлось достать руки))
Результат.
Сообщение изменено: Greek, 26 September 2024 - 10:53.

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 03 November 2024 - 11:18.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 11 November 2024 - 15:49.

Популярное сообщение
Ничуть не хуже пирожного
Прекрасный Хлебушек!
По ошибке сделал лишних 340 гр дрожжей Ивановских. Решился на эксперимент, пром дрожжи не добавлял. 14% мука ржаная, 86% пшеничная Шугуровская в/с. Результат порадовал.

Популярное сообщение
https://dzen.ru/shor...5?share_to=link
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
Делаем по совету Светланы Кучерявой, а именно:
шаг 1. отцедить и отфильтровать рассол от квашеной капусты. Достаточно 20-30 мл
шаг 2. К рассолу в чистую баночку добавляем количество воды в 2 раза больше чем рассола(40-60 мл)
шаг 3. К жидкой составляющей добавляем муку , равную по весу с добавленной водой , т.е 40-60 гр.
шаг 4. Перемешиваем хорошо муку с жидкостью и накрыв крышкой ставим в темное, желательно теплое место( кухонный шкафчик) на сутки.
В результате должна получится закваска с хорошим подъёмом.
Можно печь хлеб!
Сообщение изменено: Арабеска, 15 November 2024 - 15:09.

Популярное сообщение
Как сделать хлебную закваску за 1 сутки из капустного рассола
заквасили капусту ржаной закваской.
Я думал, что один такой фигнёй страдаю. Оказалось - нет. Результат действительно отличный!
А вот наоборот, сделать закваску на капусте, не уверен, что будет хорошо. Уж больно много там всяких дичков намешано.

Популярное сообщение
Для багетов используется мука с содержанием белка от 8 до 10 г на 100г . Багеты не пекут впрок, потому как они теряют свою утреннюю мягкость уже к концу дня. Для себя я выпекала раньше багеты-мини и замораживала их. Перед едой достаточно подержать в мини духовке при 80 градусах и он снова хрустящий!
Марковный торт
Поправлю тебя, Морковный торт.
Какой крем используешь для прослойки торта? Я люблю влажный бисквит в морковном торте, м-м-м-м!

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 08 December 2024 - 21:12.
Zeus, не хотят тут видеть ни пирожные, ни пирожки... значит нигде не будем выкладывать! ![]()
Ладно а где выкладывать пирожные?
Тема "что будем есть"(можно с описанием, не только фото) или в рецептах форумчан(кулинарные рецепты с полным описанием) Сейчас это очень пригодиться, в преддверии череды зимних праздников.
Добавлено позже (09.12.2024 - 16:26):
ни пирожки... значит нигде не будем выкладывать!
Про пирожки я тоже не согласна, это тоже хлеб как пампушки, закусочные пирожки. Пирожные -всё же десерты, пирожки, пироги-хлебное изделие!
Сообщение изменено: Арабеска, 09 December 2024 - 16:28.

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 09 December 2024 - 17:38.
Ладно а где выкладывать пирожные?
Пожалуйста тема " Сладкая выпечка" с подтемами все что угодно.
https://forum.emkolb...dkaya-vypechka/
Сообщение изменено: Sausage Man, 09 December 2024 - 18:15.

Популярное сообщение
Если кто-то не успел насладиться видом мАрковного торта,
Спасибо забыл уже.
Нашла вполне понятную простым домашним хлебопёкам информацию о роли соли в хлебном тесте.
Сообщение изменено: Арабеска, 23 December 2024 - 15:08.
Добавлю и я свои 3 копейки. Оговорюсь сразу: фото старые, уже не пеку((( и не ем. Цель была - попробовать хлеб на закваске. На одной фото чисто ржаной на закваске (там где крышку рвануло), а другой - Силезский (по-моему с добавлением пшеничной муки). Все вкусно необыкновенно! Понимаешь - как можно одним хлебом питаться и ничего не надо больше. Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче. Так на поток и не поставил(( а иногда хочется вкусного хлебушка.
Но как же это муторно выращивать закваску, по часам тайминг, стадии, подъемы-спады, деление, жесть короче.
Дмитрий, вероятно Вы не знали что закваску можно высушить и в таком виде хранить в герметичной баночке в темном, сухом месте