зелень это салат?
Шпинат
Володя. Подробнее пожалуйста про рулет:
Зелёное это шпинат.
Делал в гриле при 130°C
Иногда говорят, а рецепт.
А мне всё по фотке понятно, а вкус дело вкуса. То есть, подогнать вкус под собственные предпочтения, никакого труда.
Популярное сообщение
А мне всё по фотке понятно,
Поэтому я думаю что если что то интересное и может многим понравится выкладываю больше фотографий
что бы было всё понятно.
Торт бисквитный и торт эстерхази
Плюшки и морковный торт
Популярное сообщение
Каннеллони классический рецепт итальянской кухни,
Володя, когда делаю каннеллони, то фарш в трубочки набиваю колбасным бластером, которым делаю пивчики-мясные палочки.Очень быстро получается.
Добавлено позже (04.06.2023 - 21:48):
Сегодня на вечернюю трапезу внучка заказала пиццу. Пицца с соусом для Болоньезе , сыр Моцарелла, Наполнитель: карбонад варено копченый , оливки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 June 2023 - 21:53.
Популярное сообщение
Моя пицца
Картошка с мясом в горшочках
Сегодня получил две банки красной икры горбуша 500г
Тепкрь можно блины делать
Популярное сообщение
Сегодня открыл сезон готовки продуктов в садже.
Скумбрию и минтай разрезал на пласт,косточки убрал, и смазал 4 половинки устричным соусом и оставил мариноваться на 2 час. Молодую картошку порезал на 3 части. Порезал кусочками кабачки, болгарский перец, лук, помидоры. Все готовил на подсолнечном масле с добавлением зигерного масла. Скумбрия и минтай суховатые рыбы, но на садже в угольном гриле после готовки рыба просто тает при поедании . Настолько нежная , на сковородке на плите всегда суховатая рыба. Также обжарил картошку и овощи.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2023 - 23:46.
Популярное сообщение
Хе из кальмара, использовал только половину 7 штук.
Очень вкусно
Сообщение изменено: Зевс07, 08 June 2023 - 15:39.
Популярное сообщение
Покупная
У нас пока жары особой нет, окрошка откладывается, а хочется уже.
Люблю классическую с квасом и сметанкой.
С айраном или таном ктонить пробовал?
Сообщение изменено: Тина, 08 June 2023 - 23:05.
квас+айран.
Тан то же нормально. Одно время у нас продавался тан с укропом, вот это было вообще супер.
тан с укропом
Очень вкусная штучка!
В окрошке не использовал,покупал частенько просто попить.
Тан то же нормально. Одно время у нас продавался тан с укропом, вот это было вообще супер.
Пробовал, вкусная штука, но что мешает самому укроп добавлять, тот же сушеный?!
Туретский кебаб с картошкой фри и овощами
стрит-фуд как правило не показываем . Доширак дешманский ребята готовят по-своему
. Вкус облагораживают, как правило, своими изделиями из мяса
.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
А я леща съел с пивом и... картошкой, жена и теща, так себе угостились.
Фоткать невозможно, жир до локтей... Да и кому нужно такое безобразие: кости, кишки, чешуя...
Проходил мимо ларька, увидел - купил. Кило сто в сушенном виде.
Мурлыкаю, аж спать захотелось!
Пива выпил много - молчу до завтра.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2023 - 06:53.
Я давно не был на форуме , зевс07 это тот зевс какой надо?
это тот зевс какой надо?
Этот,этот да
region36, будешь есть?
Зевса чё ли ? Мож кусну раз ..)))
Добавлено позже (12.06.2023 - 16:43):
Тот какой надо!
Очень рад , не хватало его "злого мужика " ))
Сообщение изменено: region36, 12 June 2023 - 16:47.
Популярное сообщение
Тут недавно один читатель сказал про нас что у нас "странный форум "и пожелал нам " живите, тогда в своем мире."
С точки зрения популярного философа А.В. Кирьяновой мы здесь для того чтобы накапливать свои силы!
Осмелюсь предложить к прочтению небольшое философское эссе.
"В группе для философских вебинаров я предложила поделиться рецептами домашних блюд. Потому что мы разбирали экзистенцию пищи, смысл продуктов и кулинарии в истории человечества.
И про кухню мы заговорили. Про припасы. Про то, как приятно прийти с тёмной холодной улицы, после трудного дня, сесть на кухне и чай пить с душистыми травами. И успокаивается душа, возвращаются силы. А если ещё пахнет выпечкой, как хорошо!
И эти разговоры в комментариях так захватили, сильнее, чем приключенческий фильм, мистические истории или тревожные новости. И так отвлекли от всего, словно и впрямь оказался на тёплой кухне в кругу друзей, где пекутся вкусные пироги. Где шкворчит масло на сковородке, пахнет сдобой, где так уютно и хорошо. Это особый мир, тёплый и безопасный.
Это древние наилучшие образы: припасы. Вкусная простая еда. Пирог свежеиспечённый, блинчики…
И человек успокаивается. И насыщается его душа, хотя он не ел, просто говорил о хорошем, приятном, сытном, домашнем! Говорил с милыми его сердцу людьми.
Тревоги отступили. И пришло умиротворение, редкое чувство покоя и довольства. Отношения потеплели. И вернулись силы для победы в борьбе.
Это самый простой и древний способ: пойти на кухню и приготовить что-то простое и вкусное. Лучше - всей семьей или с другом, с подругой…
Это однозначно хорошие символы и наилучшие иногда разговоры. И простой способ улучшить настроение и успокоиться.
Поэтому сейчас так полезны простые кулинарные блоги и передачи, рецепты домашних блюд, разговоры о еде, о кулинарии. Словно мы оказались у домашнего очага в кругу близких. В кругу защиты и уюта.
Вот способ успокоиться и отвлечься. И набраться сил. Просто рецепты, просто кулинария, просто добрые разговоры о еде, которую так проклинали, выискивали вредное, рекомендовали отказаться от многого, если не от всего.
Еда - великое благо. И разговоры эти полезны. В них умиротворение и добро.
Особенно в непростые времена, особенно, - когда устал и встревожен.
Это хороший способ - узнать, как пекут булочки с корицей. Даже если не собираешься их печь. Но все равно это успокаивает и добавляет сил. И умиротворяет. А это сейчас так важно и нужно. Мозг представляет хорошие образы, вспоминает хорошие моменты. Душа насыщается теплом.
Это пища для души. И простой способ получить энергию…"
Анна Кирьянова
Сегодня на вечернюю трапезу пришли друзья , готовил на садже куриные голени , картофель и овощи, а это мой небольшой арсенал специй и соусов для готовки в угольном гриле Вебер и на мангале. Мне понравилась также Индийская специя баночка с черной крышечкой " Гарам Масала" специя в меру с остринкой , добавлял в мясо Гарам Масала и Грузинскую Мамида с Соевым соусом для маринования на 2час.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 11:10.
други мои, захотелось мне минтайца жареного, в панировочке, в казане зажарить... может кто даст совет по процессу, и главное по панировке.. делал дома в панировке мука-белый перец-соль, так карася жарю, минтай тоже неплохо вышел в этой панировке))может у кого есть ещё интересные заметки??
делал дома в панировке мука-белый перец-соль
Артем, вообще панировка делается так, делается лизон - это яйцо и немного молока или воды взбиваются, потом рыбу обваливаете в муке, дальше в лизоне и после в панировочных сухарях . Тогда рыбка или мясо будет с корочкой , я так готовлю рыбу или мясо-свиные отбивные.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 10:49.
АртёмД, Слава правильно рассказал, только не "лизон" - а "льезон"
Я давно минтая не делал, хороший не попадался, делаю так треску, только в льезон добавляю немного хороших сливок, соль, черный перец и приправу для рыбы.
А вместо сухарей использую натертый на терке черствый белый батон, тогда корочка вкуснее получается.
только не "лизон" - а "льезон
Сергей я не возражаю ,это слово пишут в двух вариациях и льезон и лизон, которое смысл не изменяет-
Классический французский лизон.
Лизон — по-русски это кляр. Но французы, как всегда, не ограничились кляром и сделали все несколько сложнее. Для чего нужен кляр? Обычный ответ: для вкусной хрустящей корочки внутри. А вот и нет. Кляр, или лизон, нужен для того, чтобы продукты, находящиеся внутри не потеряли своей сочности. Ведь если хоть маленький участок продукта не покрыт кляром, все, мясо будет суховатым.
Поэтому кляр и используют, в основном, с сухими продуктами: куриное филе, вареные кальмары, нежирная рыба.
Отличие лизона от кляра в том, что продукт обваливается в несколько слоев, то есть при жарке лизон сохранится гарантировано. Вы когда-нибудь жарили котлеты, обваленные в панировке не целиком? Так вот при этом способе приготовления такого не будет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 12:57.
Популярное сообщение
муку замени на крахмал
Конечно нет, можно в муку добавить крахмал он даёт хрустящесть, но полностью нет.
Я часто использую кукурузную муку даёт красивый цвет
Сообщение изменено: Зевс07, 14 June 2023 - 12:34.
во насоветовали))) спасибо вам, завтра поеду мин ая искать хорошего, а то на нашей любимой базе он по 25 кг...
может у кого
В кукурузной муке тоже вкусно и красиво. Я покупаю зимой филе минтая плитами, в нём конечно много воды, если так квадратиками жарить. А если подождать пока оттает и кусочками уже обвалять, тогда вкуснее.
А треска или филе оной рыбы, 100 очков вперёд фору даст этому минтаю.
Сообщение изменено: Зелёный, 14 June 2023 - 21:24.