Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
11146 ответов в этой теме

: сообщение №9601
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия


В этой теме,мало,что культурные,ещё и творческие люди.

Стесняюсь спросить, но все-же интересно, в другие темы ходить не стоит, там безкультурье и застой?



: сообщение №9602
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

там безкультурье и застой?

 

Безкультурье через С пишется.

Нет,здесь везде "культурье", идите смело!!


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Серёга636

: сообщение №9603
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия

Ну если через С, то пойду смело, спасибо!!!


  • Это нравится: volveg

: сообщение №9604
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Это чили нитки, используют для украшения

спасибо) буду знать)) не видел таких ещё. Острые как сам чили??



: сообщение №9605
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Стейк на ночь мираторговский. Сочно. Только сливочное масло и соль.

Вложенные превью

  • 1684998477937.jpg
  • 1684998477960.jpg
  • 1684998477965.jpg


: сообщение №9606
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение


Острые как сам чили??

 

Нет не острые



Добавлено позже (25.05.2023 - 10:20):

Гриль колбаски

 

P1200010.JPG  P1200012.JPG  



: сообщение №9607
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Стейк

 

Распиши пожалуйста подробно,как делал.

Я в стейках пока профан.Может попробую.



: сообщение №9608
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Если говорить про стейки то я профи в этом деле.

 

Ковбойский стейк

200.jpg  IMG_0675.JPG  IMG_0677.JPG  IMG_0678.JPG  IMG_0679.JPG  IMG_0681.JPG

 

Томагавк стейк

_DSC3319.JPG  _DSC3321.JPG  _DSC3322.JPG  _DSC3334.JPG  _DSC3336.JPG  _DSC3343.JPG

 

Ти-Бон

_DSC3753.JPG  _DSC3754.JPG  _DSC3769.JPG  _DSC3770.JPG  _DSC3773.JPG  _DSC3774.JPG  _DSC3777.JPG  _DSC3781.JPG

 

 



: сообщение №9609
Infonet

Infonet

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

А рис Девзира мне понравился,в отличии от Лазера.
Ну а Олегова "Увелка" вообще чудом оказалась.
В субботу буду делать плов с желтой морковкой на курдюке с Увелкой. Покажу.


Чо-то напутали.
Лазер- это сорт риса
А Увелка- бренд, торговыя марка.
https://uvelka.ru/is...1gao3w758931301

: сообщение №9610
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Я купил в узбекском магазине 3 пакета рис девзира, зира, барбарис и различные специи для плова.



Добавлено позже (25.05.2023 - 17:21):


Стейк задом наперёд

 

P5100072.JPG  P5100075.JPG  P5100077.JPG  P5100079.JPG  P5100080.JPG  P5100083.JPG  P5100087.JPG  P5100090.JPG

 

 



Добавлено позже (25.05.2023 - 17:32):


Стейк рибай

 

P1020845.JPG  P1020846.JPG  P1020847.JPG  P1020848.JPG

 

P3030054.JPG  P3030056.JPG  P3030060.JPG  P3030061.JPG  P3030074.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 25 May 2023 - 18:33.


: сообщение №9611
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Распиши пожалуйста подробно,как делал.

На разогретую сквородку масла сливочного, потом 2 минуты на одной стороне, 2 на другой, перевернул, газ выключил и крышкой накрыл минут на 10. Я особо не заморачиваюсь в этом плане. И да, никакие специи, люблю вкус мяса, когда оно хорошее. Но, если говядина не айс, то можно розмарину добавить. 

У меня вон на подходе еще. Завтра планирую к карпаччо водочки взять.

Вложенные превью

  • 1685029717905.jpg

Сообщение изменено: Критерий, 25 May 2023 - 18:50.

  • Это нравится: МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №9612
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

да, никакие специи....

 

Ни присолить,ни приперчить?

Рецепт твой мне подходит,он для лодырей типа меня   :D


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 May 2023 - 19:36.


: сообщение №9613
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Рыбная плата

 

PC240051.JPG  IMG_E3259.JPG



Добавлено позже (25.05.2023 - 18:57):

Жареная свинина

P1020858.JPG  P1020859.JPG  P1020860.JPG  P1020861.JPG  P1020862.JPG

 

_DSC2111.JPG  _DSC2112.JPG  _DSC2113.JPG  _DSC2124.JPG  _DSC2125.JPG



: сообщение №9614
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Если говорить про стейки то я профи в этом деле

 

Володя,пиши,что к чему.

 

До седин я дожил на груди и пониже
И причёска уже стала шибко пожиже
Не увидеть уже Мулен Руж мне в Париже
Вот бы стейка поесть
Ну или близкого иже


: сообщение №9615
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Если говорить про стейки то я профи в этом деле.

Да какой же профи СОЛИТ стейк ПЕРЕД жаркой???????!!!!!!!!!!!

Если я такое вижу, то понимаю, что человек чего-то не понимает в жарке стейков. 

Тебе маляра надо дать, а ты воду подливаешь... B)


Сообщение изменено: volveg, 25 May 2023 - 20:44.

  • Это нравится: Александр 54

: сообщение №9616
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Володя,пиши,что к чему.

 

 

Для начала надо выбрать правильно мясо,

если есть возможность купить мраморное то хорошо.

Сортов говядины для стейков очень много.

Самый распостранёный рибай или антрекот.

Если мясо хотошее то можно взять хороший кусочек из огузка.

Для стейка обязательно крупная соль и перец тоже крупно измельчёный.

Лучше жарить на гриле но можно и на сковородке, без масла на сильном огне постоянно следить и переварачивать.

Современем приловчишся как добиться медиум.

Очень хороша такая сковородка.

 

23.jpg



: сообщение №9617
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Да какой же профи СОЛИТ стейк ПЕРЕД жаркой???????!!!!!!!!!!!

 

Мляяяяя...... :lol:

Тебе опять  знаков подвезли.

 

Кто то может немногословно и по делу?


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 May 2023 - 20:51.


: сообщение №9618
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Да какой же профи СОЛИТ стейк ПЕРЕД жаркой???????!!!!!!!!!!!

Тут мнения у шеф-поваров разделяются.

Да не заметите вы разницы, когда стейк солили до или после. Не надо говорить, что соль воду вытягивает, резиновым будет и тп... не успеет.

Добавлено позже (25.05.2023 - 20:58):

рибай или антрекот.


Рибай круче всех, главное зерновой откорм.

: сообщение №9619
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тут мнения у шеф-поваров разделяются

 

Ну хоть ты то напиши,как готовишь.....

Я действительно никогда не делал стейк.



: сообщение №9620
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


не успеет.

:D  :D  :D

Может не стоит и жарить? И так сойдёт... 



Добавлено позже (25.05.2023 - 21:08):


Я действительно никогда не делал стейк.

Не жили богато, не стоит и начинать!  :D


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №9621
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Опыт многочисленных специалистов по приготовлению на гриле показывает, что соление перед приготовлением на гриле действительно имеет некоторые преимущества и может сделать ваш любимый стейк еще лучше. Результаты исследования Университета природных ресурсов и наук о жизни в Вене показывают, что добавление соли вызывает набухание белков в мясе. Соление мяса перед приготовлением на гриле снижает потери сока на 40 процентов.

Оптимальное время для соления стейка — не менее 40 минут до жарки, но можно и дольше. С другой стороны, если вы посыпаете стейк солью и оставляете его на короткое время, соль вытянет жидкость из мяса через процесс осмоса, что затруднит получение однородной корочки. Только после вымачивания в течение не менее 10 минут рассол медленно разрушает мышечные волокна в мясе, чтобы они могли поглощать больше жидкости, а соль могла проникать в мясо. Не менее 40 минут необходимо для того, чтобы мясные соки, выделившиеся из мяса солью, успели перераспределиться и сделать вкус еще более насыщенным.


Сообщение изменено: Зевс07, 25 May 2023 - 21:14.


: сообщение №9622
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Кто то может немногословно и по делу?

Миша, слушай сюда)) на данный момент (санкции и тп) лучшие стейки это фирма Праймбиф, Мираторг гамно. Дорого, но оно того стоит. Берёшь стейк рибай, зернового откорма, они продаются порционно. Пусть полежит при комнатной температуре, посолил, погладил-похлопал) и на гриль, у меня двойной, как у Зевса. Можно на сковородке, можно на сливочном масле, можно чеснока зубчик покатать в масле, можно травинку кинуть для аромата, смотри в интернете. Главное не пережарить. После жарки ещё минут 10 пусть полежит. И если сделаешь перечный соус, то вообще отпад)
Перед новым годом в Метро была на эти стейки скидки хорошие, я купила.

Сообщение изменено: КОТЯ, 25 May 2023 - 21:25.


: сообщение №9623
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не жили богато, не стоит и начинать! 

 

Я тебя за юмор и люблю,хоть ты и душный донельзя. :lol:



Добавлено позже (25.05.2023 - 21:18):

Праймбиф

 

Где их продают?



: сообщение №9624
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мишка, главное погладить-похлопать не забудь!  :D


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и Sekator

: сообщение №9625
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Для стейка очень важен соус.

У америкосов соусов для стеков очень много.

У нас тоже много BBQ соусов.

В Америке и Аргентине коровы пасутся на лугах, в Германии стоят в сойлах и их кормят сеном вот тебе и вся разница.


Сообщение изменено: Зевс07, 25 May 2023 - 21:24.


: сообщение №9626
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Где их продают?

Твой дом, Азбука вкуса (дорого), Метро и др.Screenshot_20230525_212804_Chrome.jpg

Добавлено позже (25.05.2023 - 21:32):

Ну хоть ты то напиши


Что значит хоть ты? ) Миша, ты меня недооцениваешь))
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9627
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Миша, ты меня недооцениваешь))

 

Почему недооцениваю...? Очень даже дооцениваю и прислушиваюсь и мотаю на ус..

Все советы важны, женские в первую очередь. Вас, у нас женщин толковых, раз два и обчёлся.... очень ценю.

Извини, если не так....

Все остальные говорят что то мне непонятное.

Я реально не ел стейк.

 

"И в том признаться не стыжусь"


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 May 2023 - 21:54.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №9628
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Я реально не ел стейк.

Не переживай, тут та же ситуация что и с корюшкой! :D  Всё условно и относительно!


  • Это нравится: КОТЯ, МихаилЗ и volveg

: сообщение №9629
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

тут та же ситуация что и с корюшкой

 

Саня,так ведь дураком то помереть не хочется....... :lol:


  • Это нравится: КОТЯ и АртёмД

: сообщение №9630
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Кста, в "Переке"  иногда бывают Праймбифные стейки по очень заманчивой цене.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9631
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия


Саня,так ведь дураком то помереть не хочется..

Ум посредством желудка? Интересно, а какова концепция?



: сообщение №9632
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2875 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Интересно, а какова концепция?

Сколько не жри - дураком помрёшь!  :D


  • Это нравится: МихаилЗ и unich

: сообщение №9633
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ум посредством желудка? Интересно, а какова концепция?

 

 

Концепция в познании.Чем  дольше живёшь,тем больше хочется узнать.Успеть.

Мне не стыдно спросить.Я всю жизнь учусь.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 May 2023 - 22:18.


: сообщение №9634
albatros

albatros

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Страна:Россия


Саня,так ведь дураком то помереть не хочется.......


Мне не стыдно спросить.Я всю жизнь учусь.

Так дурак от умного тем и отличается, что учиться ему не надо, он и так все знает. Поэтому концепцией и заинтересовался.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9635
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Так дурак от умного тем и отличается, что учиться ему не надо, он и так все знает

 

Дурак от умного отличается тем, что учит всех и везде.

Умный - учится.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 May 2023 - 22:28.


: сообщение №9636
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

У нас в семье со стейками так и не срослось... Было много попыток открыть для себя тему стейков и самостоятельным изготовлением и походами в профильные заведения. Сто раз слышал-да вы не то мясо берете, не так жарите не туда ходите и т.д.  Моё мнение-переоценено все это действо, как собственно и многое из за лужи....



: сообщение №9637
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У нас в семье со стейками так и не срослось...

 

Я о том же.

Говядину конечно жарили,но чтобы такой культ!

Спецмясо, спецсковорода,шаг вправо-шаг влево....  :lol:


  • Это нравится: Батон и Old Cat

: сообщение №9638
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

*
Популярное сообщение

Мираторг гамно

 

Как же меня достали хейтеры Мираторга. С чего он плохой-то? Если брать то, что продают в пятере и магните, то это просто отрубы говядины в вакууме, да мясо, но не для двухминутной жарки. А нормальные стейки Мираторг продает, но не везде.

Решил не ждать вечера, после вечерней тренировки на хавчик пробило, утренний завтрак: карпаччо с минералкой.

Вложенные превью

  • 1685085172340.jpg
  • 1685085172346.jpg


: сообщение №9639
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

после вечерней тренировки

 

Не по теме,но чем занимаетесь?



: сообщение №9640
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад

Не по теме,но чем занимаетесь?

Тренажерка, вот уже как лет 15, а то и больше. Компенсирую любовь к вкусно покушать, тяганием железа. А то совсем разнесло бы, и в жир, а не в мышцы))


Сообщение изменено: Критерий, 26 May 2023 - 10:47.

  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9641
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Пастрами

P7060007.JPG  P7080009.JPG  P7080011.JPG  P7080014.JPG  P7080015.JPG  P7080016.JPG  05.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 26 May 2023 - 13:00.


: сообщение №9642
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1524 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Пастрами

 

Красиво и вкусно!

Пиши хоть,что к чему.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9643
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Берём мясо говядину из кострец, лучше всего подходит.

Солить с нитритной солью, можно сухой или мокрый посол, кто как хочет.

Потом промыть мясо, обсыпают смесью крупно измельчёных перцев (я буру 5 -6 сортов ) и коптить при 100 -130 градусов до 70°C внутри.

Тонко нарезать на слайсере и сделать сындвич.

Пастрами очень вкусная вещь.

 

P7060017.JPG



Добавлено позже (26.05.2023 - 13:21):


Spare Ribs это моё самое любимое BBQ лакомство.

Хочу может в воскресенье сделать.

 

DSC00577.JPG  DSC00581.JPG  P2150250.JPG  DSC00587.JPG  DSC00588.JPG  DSC00594.JPG  DSC00596.JPG  PA310280.JPG  DSC00597.JPG DSC00598.JPG  P1010080.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 26 May 2023 - 14:27.


: сообщение №9644
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Spare Ribs

А , чем обмазываешь ? я острым соусом и смесью перцев . У тебя похоже на  горчицу и паприку? 



: сообщение №9645
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение


А , чем обмазываешь ? я острым соусом и смесью перцев . У тебя похоже на  горчицу и паприку? 

 

Сначала обмазываю горчицей потом посываю смесью пряностей (RUB)

Гогда рилю в конце обмазываю BBQ соусом.

Сегодня купил 6 ребрышек буду в воскресенье делать.

 

Иногда возникают проблемы с письмом, я пишу на латинский клавиатурк русской нет да ине нужна она мне.

 

IMG_3842.JPG



Добавлено позже (26.05.2023 - 15:48):

Птрожки с картошкой

 

IMG_3840.JPG  IMG_3843.JPG  IMG_3841.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 26 May 2023 - 16:43.


: сообщение №9646
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

У нас в семье

   Я готовлю стейки, или это уже не стейки, а по другому называется блюдо. Скажу сразу люблю полную прожарку и не надо мне говорить что я много потерял, вот так ем и всё, ну может совсем децел розовенького, 1 мм внутри. Говядина жирная, с салом, ну бывают и разные куски, какие есть. Я беру кусок толщиной 20 мм (можно я буду в мм, так привычней) *100*100, и начинаю бить его крупной стороной у молотка, разбиваю его до 5 мм толщиной и размером 250*250, в самый раз на сковородку, но обычно они получаются не правильной формы, а как облака, пробиваю насквозь во многих местах. Грохот стоит неимоверный, столы хлипкие на кухне прыгают и соседи вешаются. Нам на 4 человека надо кусков 10 с запасом, ну бывает кто то перед отбоем чай захочет выпить и догнаться, или опоздает к ужину. Сразу никогда не солю, а потом по настроению, сванская соль, аджика, чеснок через давилку, кто что хочет. Обваливаю мукой и просто так жарю. 


Сообщение изменено: Зелёный, 26 May 2023 - 17:01.

  • Это нравится: Батон, Серёга636 и Kedi

: сообщение №9647
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 396 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


Иногда возникают проблемы с письмом

На Али наклейки на клавиши продаются, к слову сказать, если нужно.



Добавлено позже (26.05.2023 - 17:03):


Я готовлю стейки, или это уже не стейки, а по другому называется блюдо. Скажу сразу люблю полную прожарку и не надо мне говорить что я много потерял, вот так ем и всё, ну может совсем децел розовенького, 1 мм внутри. Говядина жирная, с салом, ну бывают и разные куски, какие есть. Я беру кусок толщиной 20 мм (можно я буду в мм, так привычней) *100*100, и начинаю бить его крупной стороной у молотка, разбиваю его до 5 мм толщиной и размером 250*250, в самый раз на сковородку, но обычно они получаются не правильной формы, а как облака, пробиваю насквозь во многих местах. Грохот стоит неимоверный, столы хлипкие на кухне прыгают и соседи вешаются. Нам на 4 человека надо кусков 10 с запасом, ну бывает кто то перед отбоем чай захочет выпить и догнаться, или опоздает к ужину. Сразу никогда не солю, а потом по настроению, сванская соль, аджика, кто что хочет. Обваливал мукой и просто так жарил, по настроению. 

Не, ну если это недорогая говядина, то ладно. Но такое издевательства с хорошим отрубом, это кощунство. Кстати, на счет отбивать мясо, купите тендерайзер, на ягодном он недорого очень стоит, удобная штука.



: сообщение №9648
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 212 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож.

Не, ну если это недорогая говядина

Да где она недорогая говядина? Не знаю такой. От 600 до 800 просто мясо, а мираторг нам на семью 7 пакетов надо.



Добавлено позже (26.05.2023 - 17:07):


Но такое издевательства

Вот я говорил, что начнётся сейчас.


Сообщение изменено: Зелёный, 26 May 2023 - 17:06.


: сообщение №9649
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1137 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


и начинаю бить его крупной стороной у молотка, разбиваю его до 5 мм толщиной

Так . Стоп ! мозг взорвали  :blink: ,,, Это разве не отбивная? Стейк и отбивная  чем то отличаются ? .  Хотя ,,, когда готовлю стейк , жена свой всегда отбивает  :D ,,, ну не шарит в теме  ;) .


  • Это нравится: Арабеска, МихаилЗ и Технолог

: сообщение №9650
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня у нас окрошка.

Пирожки как раз подходят, пирожки очень вкусные хрустящие.

 

Фотографирую с телеаоном, камеру продал.

 

IMG_0653.JPG  IMG_3846.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 26 May 2023 - 17:42.