Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Что будем есть!?
: сообщение №9701
Опубликовано 04 June 2023 - 08:22

- Это нравится: Тина и АртёмД
: сообщение №9702
Опубликовано 04 June 2023 - 13:45

: сообщение №9703
Опубликовано 04 June 2023 - 14:56

: сообщение №9704
Опубликовано 04 June 2023 - 16:34

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №9705
Опубликовано 04 June 2023 - 16:40

Иногда говорят, а рецепт.
А мне всё по фотке понятно, а вкус дело вкуса. То есть, подогнать вкус под собственные предпочтения, никакого труда.
- Это нравится: Арабеска и region36
: сообщение №9706
Опубликовано 04 June 2023 - 17:51

Популярное сообщение
А мне всё по фотке понятно,
Поэтому я думаю что если что то интересное и может многим понравится выкладываю больше фотографий
что бы было всё понятно.
Добавлено позже (04.06.2023 - 16:32):
Торт бисквитный и торт эстерхази
Добавлено позже (04.06.2023 - 16:51):
Плюшки и морковный торт
- Арабеска, Леха, Натали-я и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №9707
Опубликовано 04 June 2023 - 19:32


: сообщение №9708
Опубликовано 04 June 2023 - 21:48

Популярное сообщение
Каннеллони классический рецепт итальянской кухни,
Володя, когда делаю каннеллони, то фарш в трубочки набиваю колбасным бластером, которым делаю пивчики-мясные палочки.Очень быстро получается.
Добавлено позже (04.06.2023 - 21:48):
Сегодня на вечернюю трапезу внучка заказала пиццу. Пицца с соусом для Болоньезе , сыр Моцарелла, Наполнитель: карбонад варено копченый , оливки.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 04 June 2023 - 21:53.
: сообщение №9709
Опубликовано 06 June 2023 - 14:17

Популярное сообщение
Моя пицца
Добавлено позже (05.06.2023 - 17:44):
Картошка с мясом в горшочках
Добавлено позже (06.06.2023 - 13:17):
Сегодня получил две банки красной икры горбуша 500г
Тепкрь можно блины делать
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9710
Опубликовано 07 June 2023 - 22:03

Популярное сообщение
Сегодня открыл сезон готовки продуктов в садже.
Скумбрию и минтай разрезал на пласт,косточки убрал, и смазал 4 половинки устричным соусом и оставил мариноваться на 2 час. Молодую картошку порезал на 3 части. Порезал кусочками кабачки, болгарский перец, лук, помидоры. Все готовил на подсолнечном масле с добавлением зигерного масла. Скумбрия и минтай суховатые рыбы, но на садже в угольном гриле после готовки рыба просто тает при поедании . Настолько нежная , на сковородке на плите всегда суховатая рыба. Также обжарил картошку и овощи.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 07 June 2023 - 23:46.
: сообщение №9711
Опубликовано 08 June 2023 - 15:38

Популярное сообщение
Хе из кальмара, использовал только половину 7 штук.
Очень вкусно
Сообщение изменено: Зевс07, 08 June 2023 - 15:39.
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №9712
Опубликовано 08 June 2023 - 16:29

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Критерий, МихаилЗ и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №9713
Опубликовано 08 June 2023 - 19:07

: сообщение №9714
Опубликовано 08 June 2023 - 19:24

: сообщение №9715
Опубликовано 08 June 2023 - 19:29

: сообщение №9716
Опубликовано 08 June 2023 - 19:39

: сообщение №9717
Опубликовано 08 June 2023 - 22:15

Покупная
У нас пока жары особой нет, окрошка откладывается, а хочется уже.
Люблю классическую с квасом и сметанкой.
С айраном или таном ктонить пробовал?
: сообщение №9718
Опубликовано 08 June 2023 - 23:05

Не признаю категорически окрошку с хлебным квасом, изврат какой-то.
Сообщение изменено: Тина, 08 June 2023 - 23:05.
- Это нравится: pokko1
: сообщение №9719
Опубликовано 08 June 2023 - 23:07

: сообщение №9720
Опубликовано 09 June 2023 - 05:25

: сообщение №9721
Опубликовано 09 June 2023 - 12:01

: сообщение №9722
Опубликовано 09 June 2023 - 13:27

: сообщение №9723
Опубликовано 09 June 2023 - 14:31

квас+айран.
Тан то же нормально. Одно время у нас продавался тан с укропом, вот это было вообще супер.
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9724
Опубликовано 09 June 2023 - 14:43

тан с укропом
Очень вкусная штучка!
В окрошке не использовал,покупал частенько просто попить.
: сообщение №9725
Опубликовано 09 June 2023 - 15:04

- Это нравится: Вячеслав Н. и Kedi
: сообщение №9726
Опубликовано 09 June 2023 - 15:54

Тан то же нормально. Одно время у нас продавался тан с укропом, вот это было вообще супер.
Пробовал, вкусная штука, но что мешает самому укроп добавлять, тот же сушеный?!
: сообщение №9727
Опубликовано 10 June 2023 - 11:47

Туретский кебаб с картошкой фри и овощами
стрит-фуд как правило не показываем . Доширак дешманский ребята готовят по-своему
. Вкус облагораживают, как правило, своими изделиями из мяса
.
- Это нравится: МихаилЗ, 290366alex и unich
: сообщение №9728
Опубликовано 10 June 2023 - 13:18

Популярное сообщение
- stalev, Вячеслав Н., Леха и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9729
Опубликовано 10 June 2023 - 16:29

Популярное сообщение
А я леща съел с пивом и... картошкой, жена и теща, так себе угостились.
Фоткать невозможно, жир до локтей... Да и кому нужно такое безобразие: кости, кишки, чешуя...
Проходил мимо ларька, увидел - купил. Кило сто в сушенном виде.
Мурлыкаю, аж спать захотелось!
Пива выпил много - молчу до завтра.
- stalev, Батон, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9730
Опубликовано 10 June 2023 - 21:49

: сообщение №9731
Опубликовано 11 June 2023 - 06:28

Популярное сообщение
- stalev, Тина, Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №9732
Опубликовано 11 June 2023 - 13:57

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №9733
Опубликовано 12 June 2023 - 06:27

Сообщение изменено: pokko1, 12 June 2023 - 06:53.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №9734
Опубликовано 12 June 2023 - 15:06

Я давно не был на форуме , зевс07 это тот зевс какой надо?
- Это нравится: Арабеска, 290366alex и Технолог
: сообщение №9735
Опубликовано 12 June 2023 - 15:32

это тот зевс какой надо?
Этот,этот да
: сообщение №9736
Опубликовано 12 June 2023 - 15:34

: сообщение №9737
Опубликовано 12 June 2023 - 15:49

: сообщение №9738
Опубликовано 12 June 2023 - 16:43

region36, будешь есть?
Зевса чё ли ? Мож кусну раз ..)))
Добавлено позже (12.06.2023 - 16:43):
Тот какой надо!
Очень рад , не хватало его "злого мужика " ))
Сообщение изменено: region36, 12 June 2023 - 16:47.
- Это нравится: Технолог
: сообщение №9739
Опубликовано 12 June 2023 - 17:23

: сообщение №9740
Опубликовано 13 June 2023 - 17:23

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №9741
Опубликовано 13 June 2023 - 17:43

Тут недавно один читатель сказал про нас что у нас "странный форум "и пожелал нам " живите, тогда в своем мире."
С точки зрения популярного философа А.В. Кирьяновой мы здесь для того чтобы накапливать свои силы!
Осмелюсь предложить к прочтению небольшое философское эссе.
"В группе для философских вебинаров я предложила поделиться рецептами домашних блюд. Потому что мы разбирали экзистенцию пищи, смысл продуктов и кулинарии в истории человечества.
И про кухню мы заговорили. Про припасы. Про то, как приятно прийти с тёмной холодной улицы, после трудного дня, сесть на кухне и чай пить с душистыми травами. И успокаивается душа, возвращаются силы. А если ещё пахнет выпечкой, как хорошо!
И эти разговоры в комментариях так захватили, сильнее, чем приключенческий фильм, мистические истории или тревожные новости. И так отвлекли от всего, словно и впрямь оказался на тёплой кухне в кругу друзей, где пекутся вкусные пироги. Где шкворчит масло на сковородке, пахнет сдобой, где так уютно и хорошо. Это особый мир, тёплый и безопасный.
Это древние наилучшие образы: припасы. Вкусная простая еда. Пирог свежеиспечённый, блинчики…
И человек успокаивается. И насыщается его душа, хотя он не ел, просто говорил о хорошем, приятном, сытном, домашнем! Говорил с милыми его сердцу людьми.
Тревоги отступили. И пришло умиротворение, редкое чувство покоя и довольства. Отношения потеплели. И вернулись силы для победы в борьбе.
Это самый простой и древний способ: пойти на кухню и приготовить что-то простое и вкусное. Лучше - всей семьей или с другом, с подругой…
Это однозначно хорошие символы и наилучшие иногда разговоры. И простой способ улучшить настроение и успокоиться.
Поэтому сейчас так полезны простые кулинарные блоги и передачи, рецепты домашних блюд, разговоры о еде, о кулинарии. Словно мы оказались у домашнего очага в кругу близких. В кругу защиты и уюта.
Вот способ успокоиться и отвлечься. И набраться сил. Просто рецепты, просто кулинария, просто добрые разговоры о еде, которую так проклинали, выискивали вредное, рекомендовали отказаться от многого, если не от всего.
Еда - великое благо. И разговоры эти полезны. В них умиротворение и добро.
Особенно в непростые времена, особенно, - когда устал и встревожен.
Это хороший способ - узнать, как пекут булочки с корицей. Даже если не собираешься их печь. Но все равно это успокаивает и добавляет сил. И умиротворяет. А это сейчас так важно и нужно. Мозг представляет хорошие образы, вспоминает хорошие моменты. Душа насыщается теплом.
Это пища для души. И простой способ получить энергию…"
Анна Кирьянова
- Это нравится: Тина, Натали-я и МихаилЗ
: сообщение №9742
Опубликовано 13 June 2023 - 19:08

Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №9743
Опубликовано 13 June 2023 - 23:00

Сегодня на вечернюю трапезу пришли друзья , готовил на садже куриные голени , картофель и овощи, а это мой небольшой арсенал специй и соусов для готовки в угольном гриле Вебер и на мангале. Мне понравилась также Индийская специя баночка с черной крышечкой " Гарам Масала" специя в меру с остринкой , добавлял в мясо Гарам Масала и Грузинскую Мамида с Соевым соусом для маринования на 2час.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 11:10.
: сообщение №9744
Опубликовано 14 June 2023 - 10:29

други мои, захотелось мне минтайца жареного, в панировочке, в казане зажарить... может кто даст совет по процессу, и главное по панировке.. делал дома в панировке мука-белый перец-соль, так карася жарю, минтай тоже неплохо вышел в этой панировке))может у кого есть ещё интересные заметки??
: сообщение №9745
Опубликовано 14 June 2023 - 10:49

делал дома в панировке мука-белый перец-соль
Артем, вообще панировка делается так, делается лизон - это яйцо и немного молока или воды взбиваются, потом рыбу обваливаете в муке, дальше в лизоне и после в панировочных сухарях . Тогда рыбка или мясо будет с корочкой , я так готовлю рыбу или мясо-свиные отбивные.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 10:49.
: сообщение №9746
Опубликовано 14 June 2023 - 11:11

АртёмД, Слава правильно рассказал, только не "лизон" - а "льезон"
Я давно минтая не делал, хороший не попадался, делаю так треску, только в льезон добавляю немного хороших сливок, соль, черный перец и приправу для рыбы.
А вместо сухарей использую натертый на терке черствый белый батон, тогда корочка вкуснее получается.
- Это нравится: Вячеслав Н., Технолог и АртёмД
: сообщение №9747
Опубликовано 14 June 2023 - 11:27

только не "лизон" - а "льезон
Сергей я не возражаю ,это слово пишут в двух вариациях и льезон и лизон, которое смысл не изменяет-
Классический французский лизон.
Лизон — по-русски это кляр. Но французы, как всегда, не ограничились кляром и сделали все несколько сложнее. Для чего нужен кляр? Обычный ответ: для вкусной хрустящей корочки внутри. А вот и нет. Кляр, или лизон, нужен для того, чтобы продукты, находящиеся внутри не потеряли своей сочности. Ведь если хоть маленький участок продукта не покрыт кляром, все, мясо будет суховатым.
Поэтому кляр и используют, в основном, с сухими продуктами: куриное филе, вареные кальмары, нежирная рыба.
Отличие лизона от кляра в том, что продукт обваливается в несколько слоев, то есть при жарке лизон сохранится гарантировано. Вы когда-нибудь жарили котлеты, обваленные в панировке не целиком? Так вот при этом способе приготовления такого не будет.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 14 June 2023 - 12:57.
: сообщение №9748
Опубликовано 14 June 2023 - 12:13

: сообщение №9749
Опубликовано 14 June 2023 - 12:20

Популярное сообщение
муку замени на крахмал
Конечно нет, можно в муку добавить крахмал он даёт хрустящесть, но полностью нет.
Я часто использую кукурузную муку даёт красивый цвет
Сообщение изменено: Зевс07, 14 June 2023 - 12:34.
- Вячеслав Н., Арабеска, МихаилЗ и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №9750
Опубликовано 14 June 2023 - 16:57

во насоветовали))) спасибо вам, завтра поеду мин ая искать хорошего, а то на нашей любимой базе он по 25 кг...