,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.
Я всегда мешаю беру жёлтую и красную морковь.
,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.
Я всегда мешаю беру жёлтую и красную морковь.
Я всегда мешаю беру жёлтую и красную морковь.
У меня тут желтая не всегда,а ехать за ней мне лень.
Сейчас вот появилась.Но,я её добавлять буду исключительно из уважения к плову.
Мне с красной больше нравится.
Да ну нафик, какой лимон?!
Плов больше к сладковатому вкусу тяготеет, чем к кислому.
Мои любят когда немного изюмчика киш-миша добавишь. Очень приятно когда попадается.
Популярное сообщение
Да можно не заморачиваться с жёлтой, в Узбекистане жёлтая не потому что супер-пупер, а потому что она там дешевле оранжевой и хорошо в тёплых краях растёт. У них и масло хлопковое, потому что дешёвое.исключительно из уважения к плову.
Мои любят когда немного изюмчика киш-миша добавишь.
А я не могу отважиться на него.Мне барбарис попадающийся очень нравится.
Нут и изюм я как то опасаюсь.Попой чувствую,не моё.
Да можно не заморачиваться с жёлтой
Да я не замарачиваюсь.Ну появилась в магазине,куплю,добавлю.Просто для красоты хотя бы.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 21:44.
Мои любят когда немного изюмчика киш-миша добавишь.
Я всегда как Михаил добавляю вяленый барбарис, два стручка красного чили и чеснок три головки и всё ОК.
Я всегда как Михаил добавляю вяленый барбарис
Я его недавно на WB купил полкило специально для плова.
Популярное сообщение
Московский кекс
Володь,ты пока срок мотал,по ходу нафотографировал от души?
Давай,навёрстывай,интересно.
Нут и изюм я как то опасаюсь.
Нут я пробовал - не зашел, а вот немного изюмчику зашло!
В плов, ДВА стручка?!!!
Такой чили не особо острый и в оболочке тем более.
Я всегда беру большие стручки они не острые, маленькие гадкие и острые.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 22:07.
Для антуражу или как то влияет на вкус?
Живу я такой в 80-х... В целом неплохо, хоть могло быть и лучше. Но тут из будущего налетают орды голодных "времяиммигрантов"!Но я верю что человечество когданибуть сделает машину времени...
А чего он даст? Кислинку даёт барбарис, мне это нравится.Аромата лимона совсем бы не хотелось.
Да ну нафик, какой лимон?!
Да не будет там ни вкуса лимонного, ни кислоты лишней, а вот поедаться и усваиваться плов будет "легче".
Было дело, заказали люди плов на праздник, по нашим меркам много, в общей сложности вышло литров сто пятьдесят. У мамы в кафе места для приготовления этого объёма не было, попросила чтобы повар её у меня на даче приготовила, ну а я подмастерьем вызвался. Кто же от такого мастер-класса бесплатного отказывается? Вот тётушка Шахло мне сей фокус и показала, а в один из казанов она ещё две перчины сладких добавила, прямо поверх риса. Про морковь жёлтую, белую, красную...красная морковка самая сладкая, её и добавляют чтобы плов более "сладким" был, праздничным.
Я лимон обычно осенью и зимой добавляю, когда у нас в продаже появляются настоящие узбекские лимоны, кому и сколько не готовил всем очень нравится.
А сколько барбарисок добавлять в плов? А то купил для сувидной водки, а вот про плов и не подумал.
А сколько барбарисок добавлять в плов?
Всё зависит от того сколько плова.
На глаз, думаю две небольшие горстки хватит.
Популярное сообщение
Плов как музыка! Каждая нота вносит свой вклад. Каждая пряность свой аромат. Зира, кориандр, черный перец, чили, чеснок, барбарис, изюм, горох (нут), соль.
Сообщение изменено: KARLAMENT, 22 May 2023 - 11:50.
Плов как музыка!
Отлично сказано!
Заходи почаще,пости побольше! Приятно читать и учиться у умных.
Плов вообще гениальное изобретение имхо.До сих пор с удовольствием смотрю всякие видео его приготовления.
Прям,бальзам на душу.
А сколько барбарисок добавлять в плов?
Поштучно не считал,не взвешивал,а щепотки и жмени у всех разные.
В общем,на примере веснушек.
Представь лицо средней конопатости,вот я столько сыплю.
Набрёл сегодня на новую Таджикскую лавку.Не удержался.
Взял маслица хлопкового и зиры. Ах,какая ароматная зира!!!
Моя,по ходу,уже подвыветрилась.Заменил.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 May 2023 - 14:18.
Взял маслица хлопкового и зиры.
На вайлдбериз такое масло по 270 рэ за бутылку. Дороже в лавке или нет?
На вайлдбериз такое масло по 270 рэ за бутылку
Я в курсе.Брал там Доню ещё дороже.
В лавке по 250р. потому и купил.
Я для плова специально купил хловковое масло.
5 литров стоило 120 евро
Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 13:56.
Интересно,чьё и сколько стоит?
сколько стоило я написал вверху.
Покупал на ебае
Посмотрел в интернете греческое масло
Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 14:00.
греческое масло
Они вроде с хлопком не завязаны
5 литров стоило 120 евро
Дороговато,мягко говоря.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 May 2023 - 14:19.
Дороговато,мягко говоря.
Это ещё дёшево, есть 100 грамм 12 евро
Ихняя страница
Baumwollsamen Baumwollsamen Baumwollsamenöl-Fettsäuren (oilgreece.gr)
Это ещё дёшево, есть 100 грамм 12 евро
А вы там Узбекского-Таджикского,которое нормальное-правильное,купить не можете штоле?
В добавок ко всему,плов то знаешь ты,как выходец Эсэсеровский. Остальным то вашим не до этого
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 May 2023 - 14:31.
Популярное сообщение
А вы там Узбекского-Таджикского,которое нормальное-правильное,купить не можете штоле?
Например грузинских продуктов можно много купить, пряности и специи.
Узбекские тоже можно купить
Gewürze Plowgewürz Kreuzkümmel Berberitze - Amphora Tandoors (amphora-tandoors.com)
Usbekischer Devzira-Reis Pilaw Gewürze - Amphora Tandoors (amphora-tandoors.com)
Добавлено позже (22.05.2023 - 14:25):
В следующий раз когда буду делать плов куплю в метро говяжие жирные рёбра и телятину.
Мы баранину и индюшатину не едим, не знаю почему.
Плов делаем из говядины и свинины, тоже вкусно.
Добавлено позже (22.05.2023 - 14:44):
Мюнхенские белые колбаски
Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 15:45.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Суп том-кха
Щастливый человек!
А у нас с тяпницы - карась жареный, карась тушёный в сметане, сейчас поставил тушиться карася с овощами, в томате...когда же он кончится! Но вкусный гад "золотистый", аж сладкий! Потому что первый в этом сезоне! Ешь, ешь и ешь!
На рыбалку получилось выбраться, обрыбились по полной, наловили карася до осени!
Томкхну ложечку-другую, а потом как побегу я.
А куда я побегу, вам ребята не скажу!
Сообщение изменено: volveg, 22 May 2023 - 16:41.
А куда я побегу, вам ребята не скажу!
Тебе издаваться в пору,с таким то слогом
Возвращался из командировки и по дороге купил в Перекрёстке свежую форельку.
Засолил по традиции. Хрень!
Ни цвета ни сюжета. Солёная субстанция.
Плов делаем из говядины и свинины, тоже вкусно
Не,как бы я не любил свинину,плов с ней - фигня,а с курой фигня офигенная.
Баранину не люблю,так что,только говядина.А на ней плов можно сделать изумительный!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 May 2023 - 17:43.
Популярное сообщение
купил в Перекрёстке свежую форельку
Чего чего, но рыбу(по крайней мере в наших краях) я в "Переке" не беру не под каким предлогом. Единожды, как грится, обжёгшись..
А супу то хочется! Полез в морозилку, нарвался на лисички из Питера, два года почти как, привезённые, и "шампы" в количестве четырёх штук рядом лежащих. Решил сварганить, побырому, грибницу! Дух грибной на всю хату!
Приятель на прошлой неделе пришел с пузырем вкусного и мешочком с крупой. Полба, говорит.Я иногда перловочку в охоточку с маслицем..... а тут и с зирой и с тушенкой....
Сообщение изменено: Infonet, 22 May 2023 - 18:45.
Полба, говорит
Это Пушкинского Балды любимая еда.
Покупал,ел,ничего особенного.Полпакета до сих пор ....
Ну,под пузырёк да с другом,сгодится.
Тебе издаваться в пору,с таким то слогом
.
.
Времени на всё, Миша, не хватает... мне ещё на параплане надо научиться летать!
. мне ещё на параплане надо научиться летать!
На "матрасе"! Я чего-то пока не решился! Пока...
Популярное сообщение
Кубанская клубника приехала.Она гораздо вкуснее Турецкой,но значительно хуже нашей местной огородной.
Шикуем однако.Со сливками...
Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 May 2023 - 22:38.
Шикуем однако.Со сливками..
Миша, в какую цену?
Миша, в какую цену?
Дорого,Слав,но я внукам взял и супружницу порадовать.
450 р.
Турецкие. Азербайджанские вдвое дешевле.
Дорого,Слав,но я внукам взял и супружницу порадовать. 450 р.
450 рублей за 500 г или килограм - 5 евро.
У нас можно такую за 1,99 евро купить и очень сладкие
Lidl Sortiment: Erdbeeren frisch - Preis & Angebot | SupermarktCheck
Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 23:02.
450 рублей за 500 г - 5 евро.
Не, 450 рублей за кило.
Турецкая,Словацкая,Азербайджанская и прочая 200 - 350 сейчас.
Валом везде.Но я люблю местную,огородную