личная любимая швея заштопала
Зачем штопать если мясо на планетарнике разбил на недоэмульсию? какую термообработку применил? Сувид? Тушение в духовке?
личная любимая швея заштопала
Зачем штопать если мясо на планетарнике разбил на недоэмульсию? какую термообработку применил? Сувид? Тушение в духовке?
ножек курячих,ходули отделил, шкурку стянул, косточку откусил, мяско в мясорубочку через 3мм, туда же гранулированного чесночка, укропчика
Ненавижу деминутивы!..
Если такое читаю, кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..."
В профессиональной среде поваров за "морковочку" и "картошечку" можно физически по ушам получить...
В профессиональной среде поваров....
Ни кто ни кого не просил в этой теме быть профессионалом.
Тут первое,второе и компот на обычной Советской кухне.
Проще говоря - кто во что горазд.
кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..."
Ненавижу деминутивы!.. Если такое читаю, кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..." В профессиональной среде поваров за "морковочку" и "картошечку" можно физически по ушам получить...
Конечно. Лучше сказать:
- Мостолыги отрубил, шкуру отодрал.
тогда повара по розовой попочке погладят.
Популярное сообщение
В общем,вспомнила бабка как девкой была.
Жена вспомнила какой то древний рецепт свинины варёной с овощами на сковородке.
Купил шею, а дальше вот так было.
С пюре картофельным. Хорошечно!
Популярное сообщение
перловку помытую и обсушенную, немного обжарил все вместе, туда банку свиной тушенки, соль, перец, зиру....
Ну,красава,чё....
Я иногда перловочку в охоточку с маслицем..... а тут и с зирой и с тушенкой....
Одобрям!
и на карандаш
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 May 2023 - 21:48.
Я иногда перловочку
Популярное сообщение
У меня уже 14 дней в очередной раз продолжается марафон, на ужин рыбу ем и салат, сегодня пара карасей, живые были. Главно дело в этом марафоне, чередовать лещ-язёнок, форель-треска. Никакого гарнира, ни макарон, ни картошки. Чай с конфеткой и всё. Семья не обращает внимание на мои выкидОны, все привыкли. А знаете, что чешую у рыбы можно не чистить, а потом её просто жареную уже снимать. А вы почистите двухкилограммого леща в раковине в квартире, и поймёте что это совсем не сумасбродная идея. Китайцы тоже так кушают рыбу. А карасей чистят так, у третьего ребра прорезают живот, зацепляют кишку и вытаскивают желчь с кишками. Там остаётся всё съедобное.
В салат чеснок, лимон и авокадо всегда добавляю.
Сообщение изменено: Зелёный, 21 May 2023 - 08:35.
Арабеска, ну во первых что бы шкурка при термообработке не слезла, так как она при обжарке точно будет стремиться сжаться... Это пока что заготовка-полуфабрикат))Жена говорить что панировочку сделать им, или без, а потом во фритюр.. Я склоняюсь к запеканию в духовке))
Добавлено позже (21.05.2023 - 09:29):
unich, так я в повара проффесионалы и не стремлюсь..)))
Сообщение изменено: АртёмД, 21 May 2023 - 09:32.
на ужин рыбу ем и салат,
А на обед?
Я уже больше месяца как на рыбу перешел. От мяса отвернуло совсем!!! Рыба и овощные салаты - вот рецепт здорового питания!
Иногда свой сыровял немного употребляю.
Александр 54, если это мелкочяшуйчатая рыба, я тоже предпочту не чистя обжарить, только масла поболее... чешуйки прожариваются и становятся вполне съедобными-хрустящими) понимаю что это всё на любителя.. но говорят некоторые и крупную чешую обжаривают так что она съедобная)
у третьего ребра прорезают живот
А на обед?
На обед годами ем одно и то же блюдо, суп овощной. Борщ или щи на говядине. 450 грамм без хлеба и без второго. Суп супер еда, кто не ест супы на обед, несчастный человек.
становятся вполне съедобными
В познавательных целях можно сгрызть четвертинку, ну такая она, хрустящая, чипсовая.
На обед годами ем одно и то же блюдо, суп овощной. Борщ или щи на говядине. 450 грамм без хлеба и без второго. Суп супер еда, кто не ест супы на обед, несчастный человек.
.
.
Мне пока Увелковский для плова больше всего понравился
Не,ну бывает и от Олежи толк иногда!
Два раза уже готовил с этим рисом.
Первый раз на хлопковом и зигирном масле,а второй на подсолнечном с курдюком.
Повторюсь, рис действительно добротный несмотря на низкую стоимость.Уж всяко не хуже дорогущего Лазера.
С подсолнечным и курдюком,с говядиной - просто пальчики оближешь! Объедался в командировке.
Приехал и заказал опять.
Рекомендую.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 16:09.
Сообщение изменено: Kedi, 21 May 2023 - 16:37.
Популярное сообщение
Я люблю сурву от бесшвармака, вкус лука немного сладит.
Для жены на дессерт сделал корзиночки
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 17:46.
Не,ну бывает и от Олежи толк иногда!
Не верь слухам! Я хуже.
.
Проходил тут по рынку. Торгуют девзирой... спрашиваю почём - 250... прохожу мимо - пусть дальше торгуют...
.
Зевс07 , бешбармак и бесшвармак это разные блюда?
Или это просто виски хороший...
Популярное сообщение
это разные блюда?
Ну , чего докопался ? ,,. Че не помнишь , там клава немецкая.
Думаю нет, если по казахски говорить то бесбармак.
Я нашёл у нас на ебаи девзиру, стоит правда дородовато, но купил немного на пробу.
DEVZIRA reis rice plov uzbekischen UZBEK EU stock 3 x 800 grams + 2x jar spices | eBay
Уже сто лет ищу курдюкб у турок нету и они не знают что это такое.
Что будем есть ? Вот в чём вопрос
Есть иль не есть, вот в чём вопрос.
Достойно ль. Смирятся под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье.
И в смертной схватке с целым морем мяса, покончить с ним! И умереть. Забыться...
.
Уже сто лет ищу курдюк
Ну, у нас он тоже не на каждом углу. В магазах,как правило,нет. Я на рынке у нас раздобыл,он там всегда есть оказывается.
Плов с ним изумительный!
А рис Девзира мне понравился,в отличии от Лазера.
Ну а Олегова "Увелка" вообще чудом оказалась.
В субботу буду делать плов с желтой морковкой на курдюке с Увелкой. Покажу.
Популярное сообщение
Вчера делал колдуны.
Иногда просто настальгия и хочется сделать что нибудь из СССР.
На десерт ленинградские пышки
турок нету и они не знают
Сначала подумал троль,,, А нЭт реально Зевс, С возращением ,,, надеюсь.
Все пошли и я пошла! За рыбой, за рисом Увелка для плова. Теперь проблема выбора. Делать плов в курицей или мясом (у меня грудка цыплёнка и свиная лопатка)?
(Сначала подумал троль,,, А нЭт реально Зевс, С возращением ) Володя, аватар вернёшь на своё законное место?
Сообщение изменено: Арабеска, 21 May 2023 - 18:23.
Популярное сообщение
Сегодня так же двак часа назад делал блины, жена захотела.
А я по блинам профи.
Добавлено позже (21.05.2023 - 17:48):
Не знаю купил как то круглый, плов с ним не пробовал но на россольник классно идёт, перловка тоже круглая так что наподобии.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 18:49.
за рисом Увелка для плова. Теперь проблема выбора. Делать плов в курицей или мясом (у меня грудка цыплёнка и свиная лопатка)?
Я на плове собаку съел
Тут конечно,кому как нравится,но я предпочитаю на говядине.Не на постной.
Изумительный вариант - подсолнечное рафинированное+курдюк. Говядина,лук,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.
PS.
Кстати,с вайлдбериса едет мне настоящая пловная шумовка.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 19:37.
Я на плове собаку съел
Для меня плов должен быть приготовлен на огне (костре), часто так делаю.
Это совсем другое дело, аромат и запах другой, да и вкус тоже.
Правда у нас нет курдюка, но я срезаю бараний жир и на нём жарю лук.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:40.
Для меня плов должен быть приготовлен на огне (костре)
Вот только не начинай опять... плов на костре,щи в Русской печи....
Плову приготовленному в квартире на плите ничего не мешает быть таким же пловом.
Но безусловно,на открытом огне на улице готовить его куда приятнее.
... и побухивать по чуть чуть параллельно.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 19:49.
Популярное сообщение
Как вспомню на последней моей работе в СССР обед в столовой,
первое,второе, компот и стакан сметаны всё за рубль.
В четверг делали рыбу в томатном соусе, было изумительно вкусно.
А пирожки они жарили это просто объедение.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:53.
Как вспомню на последней моей работе в СССР обед в столовой, первое,второе, компот и стакан сметаны всё за рубль.
Сметана в стаканах это обязательный атрибут всех Советских столовых,как и нарезанная селёдка.
Говорю,потому что довелось в юности полетать/поездить по союзу мама не горюй.Редко питались в ресторанах при гостинице,в основном в столовках.
И всё было очень вкусно и дёшево.
Когда я в 80-ых работал на ДСК там в столовой делали котлеты, такия я дома никогда не ел.
В 80-ые и позже я любил в выходные ходить на базар, там чебуреки, шашлыки и пиво,
а в забигаловке мясо по казахски, вкуснятина.
Пойдёшь попъёшь кумыс.
как вспомню пря тоска находит.
Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 20:10.
как вспомню пря тоска находит.
Да, Володь, то время уже не вернёшь... а жаль!
Ну, хоть форум есть, друзья, вспомнить, поностальгировать.
Да, Володь, то время уже не вернёшь... а жаль!
Да стареем, всё без возвратно.
Но я верю что человечество когданибуть сделает машину времени...
подсолнечное рафинированное+курдюк. Говядина,лук,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.
Попробуй лимон добавить, целиком, небольшой, предварительно вилкой его потыкав. Кладётся на зирвак, перед закладкой риса.
Попробуй лимон добавить, целиком, небольшой, предварительно вилкой его потыкав
А чего он даст?
Кислинку даёт барбарис, мне это нравится.Аромата лимона совсем бы не хотелось.