Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12222 ответов в этой теме

: сообщение №9451
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


личная любимая швея заштопала

 Зачем штопать если мясо на планетарнике разбил на недоэмульсию?    какую термообработку применил? Сувид? Тушение в духовке?



: сообщение №9452
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


ножек курячих,ходули отделил, шкурку стянул, косточку откусил, мяско в мясорубочку через 3мм, туда же гранулированного чесночка, укропчика

Ненавижу деминутивы!..

Если такое читаю, кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..."

В профессиональной среде поваров за "морковочку" и "картошечку" можно физически по ушам получить... 



: сообщение №9453
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

В профессиональной среде поваров....

 

Ни кто ни кого не просил в этой теме  быть профессионалом.

Тут первое,второе и компот на обычной Советской кухне.

Проще говоря - кто во что горазд.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и АртёмД

: сообщение №9454
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..."


Я бы не отказался сейчас такое услышать... Я бы изволил... ;)

: сообщение №9455
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Bee happy, Димочка, и я бы изволила... Для начала чёрной икорочки и осетринки горячего копчения...

: сообщение №9456
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


Ненавижу деминутивы!.. Если такое читаю, кажется, что халдей предлагает: "Извольте-с откушать..." В профессиональной среде поваров за "морковочку" и "картошечку" можно физически по ушам получить... 

Конечно. Лучше сказать: 

- Мостолыги отрубил, шкуру отодрал.

 тогда повара по розовой попочке погладят.


  • Это нравится: Old Cat и АртёмД

: сообщение №9457
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

В общем,вспомнила бабка как девкой была.  :lol:

Жена вспомнила какой то древний рецепт свинины варёной с овощами на сковородке.

Купил шею, а дальше вот так было.

С пюре картофельным. Хорошечно!

 

 

Вложенные превью

  • SwinSheya_Owoshi.jpg


: сообщение №9458
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Экспромт дачный...в прямом эфире: овощи обжарил, засыпал перловку помытую и обсушенную, немного обжарил все вместе, туда банку свиной тушенки, соль, перец, зиру.
Залил водой, на маленький огонь...жду...
IMG_20230520_210026.jpg
IMG_20230520_212651.jpg

: сообщение №9459
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

перловку помытую и обсушенную, немного обжарил все вместе, туда банку свиной тушенки, соль, перец, зиру....

 

Ну,красава,чё....

Я иногда перловочку в охоточку с маслицем.....  а тут и с зирой и с тушенкой.... 

Одобрям!

и на карандаш


Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 May 2023 - 21:48.

  • Это нравится: Батон и Технолог

: сообщение №9460
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Я иногда перловочку


С подливой мясной хоть пшённая, хоть пшеничная, хоть перловка -вкуснятина.

: сообщение №9461
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Перловочка с тушенкой. Весчь.  :)


  • Это нравится: МихаилЗ и Зелёный

: сообщение №9462
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   У меня уже 14 дней в очередной раз продолжается марафон, на ужин рыбу ем и салат, сегодня пара карасей, живые были. Главно дело в этом марафоне, чередовать лещ-язёнок, форель-треска. Никакого гарнира, ни макарон, ни картошки. Чай с конфеткой и всё. Семья не обращает внимание на мои выкидОны, все привыкли. А знаете, что чешую у рыбы можно не чистить, а потом её просто жареную уже снимать. А вы почистите двухкилограммого леща в раковине в квартире, и поймёте что это совсем не сумасбродная идея. Китайцы тоже так кушают рыбу. А карасей чистят так, у третьего ребра прорезают живот, зацепляют кишку и вытаскивают желчь с кишками. Там остаётся всё съедобное.

   В салат чеснок, лимон и авокадо всегда добавляю.

DSCN12591.JPG


Сообщение изменено: Зелёный, 21 May 2023 - 08:35.


: сообщение №9463
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


ешую у рыбы можно не чистить

А как же хрустящая корочка. 



: сообщение №9464
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Арабеска, ну во первых что бы шкурка при термообработке не слезла, так как она при обжарке точно будет стремиться сжаться... Это пока что заготовка-полуфабрикат))Жена говорить что панировочку сделать им, или без, а потом во фритюр.. Я склоняюсь к запеканию в духовке))


Добавлено позже (21.05.2023 - 09:29):


unich, так я в повара проффесионалы и не стремлюсь..)))


Сообщение изменено: АртёмД, 21 May 2023 - 09:32.


: сообщение №9465
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


на ужин рыбу ем и салат,

А на обед?

Я уже больше месяца как на рыбу перешел. От мяса отвернуло совсем!!! Рыба и овощные салаты - вот рецепт здорового питания!  :049:

Иногда свой сыровял немного употребляю. 



: сообщение №9466
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Александр 54, если это мелкочяшуйчатая рыба, я тоже предпочту не чистя обжарить, только масла поболее... чешуйки прожариваются и становятся вполне съедобными-хрустящими) понимаю что это всё на любителя..  но говорят некоторые и крупную чешую обжаривают так что она съедобная)



: сообщение №9467
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
АртёмД некоторые делают чипсы из чешуи ,https://youtu.be/RzWZx07n3wg
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9468
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

у третьего ребра прорезают живот


Как у рыбы нащупать третье ребро?!!
  • Это нравится: КОТЯ, volveg и АртёмД

: сообщение №9469
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Bee happy, э-э, брат, тут пять лет учится надо... на этого, как его... ихтиандра!  :D


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9470
КОТЯ

КОТЯ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 239 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Как у рыбы нащупать третье ребро?!!


Тренеруйся на котах ))))

: сообщение №9471
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


А на обед?

На обед годами ем одно и то же блюдо, суп овощной. Борщ или щи на говядине. 450 грамм без хлеба и без второго. Суп супер еда, кто не ест супы на обед, несчастный человек.



Добавлено позже (21.05.2023 - 14:11):


становятся вполне съедобными

   В познавательных целях можно сгрызть четвертинку, ну такая она, хрустящая, чипсовая.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9472
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


На обед годами ем одно и то же блюдо, суп овощной. Борщ или щи на говядине. 450 грамм без хлеба и без второго. Суп супер еда, кто не ест супы на обед, несчастный человек.

.

.

:0299:


  • Это нравится: МихаилЗ, Kedi и Зелёный

: сообщение №9473
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мне пока Увелковский для плова больше всего понравился

 

Не,ну бывает и от Олежи толк иногда!  :D

Два раза уже готовил с этим рисом.

Первый раз на хлопковом и зигирном масле,а второй на подсолнечном с курдюком.

Повторюсь, рис действительно добротный несмотря на низкую стоимость.Уж всяко не хуже дорогущего Лазера.

С подсолнечным и курдюком,с говядиной - просто пальчики оближешь! Объедался в командировке.

Приехал и заказал опять.

Рекомендую.

Вложенные превью

  • Увелка.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 16:09.


: сообщение №9474
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
Я тоже попробовала этот рис по рекомендации Олега. Олег, спасибо!
Правда, подождала, пока Михаил испробует. Миша, спасибо!

Сообщение изменено: Kedi, 21 May 2023 - 16:37.

  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №9475
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Правда, подождала, пока Михаил испробует

 

Ах тыж приспособленка!  :lol:  :lol:  :lol:


  • Это нравится: Kedi и volveg

: сообщение №9476
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 271 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
МихаилЗ, двойная гарантия! Если продукт понравился сразу двум людям, мнению которых я доверяю - надо брать.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9477
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

P1030021.JPG P1030022.JPG P1030024.JPG P1030025.JPG P1030023.JPG P1030026.JPG P1030027.JPG P1030029.JPG Сегодня у еас был бесшвармак.

Я люблю сурву от бесшвармака, вкус лука немного сладит.

 

 

Для жены на дессерт сделал корзиночки

 

P1030084.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 17:46.


: сообщение №9478
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Не,ну бывает и от Олежи толк иногда! 

Не верь слухам! Я хуже.  :D

.

Проходил тут по рынку. Торгуют девзирой... спрашиваю почём - 250... прохожу мимо - пусть дальше торгуют...  :rolleyes:

.

Зевс07 , бешбармак и бесшвармак  это разные блюда?

Или это просто виски хороший...  ;)


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №9479
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Что будем есть ? Вот в чём вопрос, когда касаемо меня ,,,, Конечно шашлыки друзья! 

 

Вложенные превью

  • IMG-20230517-WA0003.jpg
  • IMG-20230521-WA0003.jpg
  • IMG-20230521-WA0002.jpg


: сообщение №9480
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


двойная гарантия!

Вот хитрюга! 


  • Это нравится: Kedi

: сообщение №9481
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


это разные блюда?

Ну , чего докопался ?  ,,. Че не помнишь , там клава немецкая.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9482
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Конечно шашлыки друзья! 

 

Шикарно преподнёс!


  • Это нравится: Леха

: сообщение №9483
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

volveg,

 

Думаю нет, если по казахски говорить то бесбармак.

 

Я нашёл у нас на ебаи девзиру, стоит правда дородовато, но купил немного на пробу.

DEVZIRA reis rice plov uzbekischen UZBEK EU stock 3 x 800 grams + 2x jar spices | eBay

 

Уже сто лет ищу курдюкб у турок нету и они не знают что это такое.



: сообщение №9484
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Что будем есть ? Вот в чём вопрос

Есть иль не есть, вот в чём вопрос.

Достойно ль. Смирятся под ударами судьбы иль надо оказать сопротивленье.

И в смертной схватке с целым морем мяса, покончить с ним! И умереть. Забыться...

.

:D 



: сообщение №9485
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Уже сто лет ищу курдюк

 

Ну, у нас он тоже не на каждом углу. В магазах,как правило,нет. Я на рынке у нас раздобыл,он там всегда есть оказывается.

Плов с ним изумительный!

А рис Девзира мне понравился,в отличии от Лазера.

Ну а Олегова "Увелка" вообще чудом оказалась.

В субботу буду делать плов с желтой морковкой на курдюке с Увелкой. Покажу.



: сообщение №9486
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Вчера делал колдуны.

Иногда просто настальгия и хочется сделать что нибудь из СССР.

 

P1030019.JPG  P1030020.JPG

 

На десерт ленинградские пышки

 

P1030039.JPG  P1030040.JPG  P1030043.JPG  P1030044.JPG

 

 



: сообщение №9487
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


турок нету и они не знают

Сначала подумал троль,,, А нЭт реально Зевс, С возращением ,,, надеюсь.


  • Это нравится: Арабеска и МихаилЗ

: сообщение №9488
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

 Все пошли и я пошла!  За рыбой, за рисом Увелка для плова. Теперь проблема выбора. Делать плов в курицей  или мясом (у меня грудка цыплёнка и  свиная лопатка)?

 

 

 

(Сначала подумал троль,,, А нЭт реально Зевс, С возращением )   Володя,  аватар вернёшь на своё законное место?


Сообщение изменено: Арабеска, 21 May 2023 - 18:23.

  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №9489
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


Делать плов в курицей 

Когда есть выбор ,,, куру в сторону.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9490
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Сегодня так же двак часа назад делал блины, жена захотела.

А я по блинам профи.

 

P1030053.JPG  P1030054.JPG  P1030057.JPG  P1030058.JPG  P1030083.JPG



Добавлено позже (21.05.2023 - 17:48):


МихаилЗ,

 

Не знаю купил как то круглый, плов с ним не пробовал но на россольник классно идёт, перловка тоже круглая так что наподобии. 

 

P1030088.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 18:49.


: сообщение №9491
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

за рисом Увелка для плова. Теперь проблема выбора. Делать плов в курицей  или мясом (у меня грудка цыплёнка и  свиная лопатка)?  

 

Я на плове собаку съел  :D

Тут конечно,кому как нравится,но я предпочитаю на говядине.Не на постной.

Изумительный вариант - подсолнечное рафинированное+курдюк. Говядина,лук,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.

 

PS.

Кстати,с вайлдбериса едет мне настоящая пловная шумовка.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 19:37.

  • Это нравится: Арабеска, Kedi и volveg

: сообщение №9492
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Я на плове собаку съел 

 

Для меня плов должен быть приготовлен на огне (костре), часто так делаю.

Это совсем другое дело, аромат и запах другой, да и вкус тоже.

Правда у нас нет курдюка, но я срезаю бараний жир и на нём жарю лук.


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:40.


: сообщение №9493
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для меня плов должен быть приготовлен на огне (костре)

 

Вот только не начинай опять... плов на костре,щи в Русской печи....

Плову приготовленному в квартире на плите ничего не мешает быть таким же пловом.

Но безусловно,на открытом огне на улице готовить его куда приятнее.

... и побухивать по чуть чуть параллельно.  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 21 May 2023 - 19:49.

  • Это нравится: Леха

: сообщение №9494
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Как вспомню на последней моей работе в СССР обед в столовой,

первое,второе, компот и стакан сметаны всё за рубль.

В четверг делали рыбу в томатном соусе, было изумительно вкусно.

А пирожки они жарили это просто объедение.


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 19:53.


: сообщение №9495
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Как вспомню на последней моей работе в СССР обед в столовой, первое,второе, компот и стакан сметаны всё за рубль.

 

Сметана в стаканах это обязательный атрибут всех Советских столовых,как и нарезанная селёдка.

Говорю,потому что довелось в юности полетать/поездить по союзу мама не горюй.Редко питались в ресторанах при гостинице,в основном в столовках.



: сообщение №9496
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

МихаилЗ

 

И всё было очень вкусно и дёшево.

Когда я в 80-ых работал на ДСК там в столовой делали котлеты, такия я дома никогда не ел.

В 80-ые и позже я любил в выходные ходить на базар,  там чебуреки, шашлыки и пиво,

а в забигаловке мясо по казахски, вкуснятина.

Пойдёшь попъёшь кумыс.

 

как вспомню пря тоска находит.


Сообщение изменено: Зевс07, 21 May 2023 - 20:10.


: сообщение №9497
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


как вспомню пря тоска находит.

Да, Володь, то время уже не вернёшь... а жаль!

Ну, хоть форум есть, друзья, вспомнить, поностальгировать.  :rolleyes:



: сообщение №9498
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений


Да, Володь, то время уже не вернёшь... а жаль!

 

Да стареем, всё без возвратно.

Но я верю что человечество когданибуть сделает машину времени...



: сообщение №9499
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


подсолнечное рафинированное+курдюк. Говядина,лук,красная морковь,зира,барбарис,чеснок,острый красный перчик.

Попробуй лимон добавить, целиком, небольшой, предварительно вилкой его потыкав. Кладётся на зирвак, перед закладкой риса.



: сообщение №9500
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Попробуй лимон добавить, целиком, небольшой, предварительно вилкой его потыкав

 

А чего он даст?

Кислинку даёт барбарис, мне это нравится.Аромата лимона совсем бы не хотелось.