Киндзмараули
Ахашени тоже вкусное.
Ахашени тоже вкусное.
Возможно.
Я не изменяю традиции уже много лет.
Если вино,то Киндзмараули,Алазанская долина,Хванчкара.
А вообще,я очень любил Агдам.
,Хванчкара
А думаете её можно купить тут? Она там 20 долларов за бутылку стоит, её собирают то 10 тонн наверно всего этого Александроули в Раче.
Ахашени настоятельно рекомендую.
Сообщение изменено: Зелёный, 09 May 2023 - 14:35.
А вообще,я очень любил Агдам.
У меня был знакомый, который любил Агдам с горячим чаем вприхлебку... потом выносили.
А вообще-то это саперави, и Алазанская долина тоже!
Вкусы, конечно у всех разные, но Киндзмараули как ни крути, на всех не хватит! Там всего 620 га земли
Я там был, пробовал, и кстати не очень.. александреули было лучше, там других вин много из сорта саперави.
Из года в год киндзмараули даже не получается... сахара не хватает природного.
В Кахетии, в частности в Кварели делают уйму хороших вин из одного из того же винограда саперави - мукузани, напареули, хванчкару, атенури и даже салхино - почти ликер.
Что и как пить, конечно, все решают сами. Мне понравилась продукция "хареба", они и в России продают и в Грузии, я их знаю давно, в Тбилиси на Руставели был их магазинчик. Нино Катамадзе привозила мне их вино - вапщем-камфетка!
Но, очень много подделок... к сожалению.
А вообще-то это саперави
У картошки на разных полях разный вкус, а вы про виноград. Вино же кроме винограда называется местом где рос виноград. Краснодарский саперави как будто вдвое водой разбавлен в сравнении с грузинским.
Киндзмараули то ещё нормально, много собирают в долине, а вот Хванчкара, её вряд ли простой смертный попробует, если там не был, и денег не сильно много. Там просто так виноград не едят они этот, каждая ягодка на счету. Растёт у дома в Раче у колхозника 5 кустов, в сентябре приезжает машина с винзавода и по 5 долларов за килограмм покупает весь виноград. Ну это примерно так может по ценам могу ошибаться.
Задрали вы теоретики.
Миша, бери выше. ЭКСПЕРТЫ.
Да я тебе по запаху вина определю, на каком склоне, какой горы и в каком году собрали виноград, из которого сделано вино. А по сыру определю корову, и назову номер у неё в ухе, которая дала молоко на сыр. Более того, скажу на какой лужайки её пасли, и как называлась речка, из которой эта корова пила воду. А ты говоришь теоретики, эксперт, Миша, эксперт.
Сообщение изменено: Александр 54, 09 May 2023 - 17:34.
Популярное сообщение
Такие вот кулинарные вести
Про сыр разговоры вели интересней...
А вино-то, вино!
То же надо в отдельную тему вынести.
Там просто так виноград не едят они этот, каждая ягодка на счету. Растёт у дома в Раче у колхозника 5 кустов
Вот не надо говорить о том, чего точно не знаешь!!! Терпеть не могу!
Где Рача, где Кахетия? На карту смотрел?
У "колхозника 5 кустов"... - а 300-400 лоз на каждый двор не видел? Сам там был? Нет, не был ни хера....
Вот и не п...
Этот виноград не едят не потому, что жмоты - нет там жмотов!!
Это технический виноград, там едят столовый.
Терпеть не могу когда некоторые начинают умничать об апельсинах, когда их не видели...
Кстати, краснодарский саперави делается по франко-итальянской технологии, а грузинский по старой грузинской "дэдис хвино" - поэтому разное вино...
Сообщение изменено: unich, 09 May 2023 - 23:59.
А что ты про Агдам то можешь рассказать?
Ёмкость 0,7, стоил 2,42 руб.
Думаю этого достаточно...
То же надо в отдельную тему вынести
Вот не надо
Да где я не правду сказал? А что я писал что Рача и Кахетия одно и тоже? Я говорю что вино которое может называться Хвачкара, делается из винограда который растёт на двух холмах. Взглядом можно окинуть всю местность. Понятно я утрирую когда пишу про 5 кустов, но тем не менее с масштабами всей страны это мизер.
В самой Раче я не был, проезжали через Кутаиси и там где то отворотка на Амбролаури, но семья взмолилась, сколько можно кататься по стране, запросились на море. Поехали дальше, в результате в Уреки отдыхали, можно сказать деревня. И вот эти истории про дорогой виноград я не сам придумал, это мне не единожды грузины говорили, когда кушали и выпивали с ними. Суть разговора такая, за что купил за то и продаю.
- В Грузии вино льётся рекой, это вода для нас, но в Раче виноград дорогой, мы это вино никогда не пьём за всю жизнь, нам оно не по карману и нафиг не нужно, у нас своё. И там вряд ли тебя бесплатно стали бы угощать. Покушать пожалуйста, это да. Вино дорогое.
К слову сказать, между Казбеги и Тбилиси когда ехали, там много раз продавали вино в заводской упаковке, я покупал 2,5 литровые бутылки белое и красное на наши деньги 500 (или вообще даже 300) рублей бутылка. А местные говорили что разливное вино в деревне 2 лари литр, это 50 рублей на наши деньги. А тут 600 рублей 0,7 бутылка когда доллар 30 был. А в глиняной бутылке 700.
Я ещё переписывался на форуме "Поездка в Грузию" с русскими грузинами, те говорили что Хвачкара ещё не самое дорогое вино, есть и дороже и более ценно в узких кругах. Несколько марок называли. И про коньяк грузинский мало известно обывателю, а он тоже есть, и тоже брэнд и цена нормальная. Но мы не видели в Грузии коньяк, почему то в магазинах не продавался в каких мы были.
Это технический виноград,
А вроде всегда считалось, что винный виноград можно кушать весь, а вот из столового винограда не из всякого можно вино делать.
Сообщение изменено: Зелёный, 10 May 2023 - 18:14.
Мой домашний неприкосновенный запасец)))
По грузинским винам.
Я не ожидал, что в Грузии в принципе могут быть вина такого высочайшего качества, я бы сказал коллекционного качества.
В 2018 или 2019 гг я попробовал у одного российского очень не бедного человека грузинского происхождения - вино.
Сделал глоток и просто застыл от изумления....
Будучи в Тбилиси я объехал три или четыре магазина, пока не нашел это вино.
Забрал все имевшиеся в наличии 5 или 6 бутылок.
Осталась одна-храню даже не знаю на какое мероприятие....
Вино просто фантастическое, какое ни будь Шато петрюс ну может быть где -то немного стоит рядом))))).
Пить можно как нектар, смакуя и наслаждаясь каждым глоточком.
Если будете в тех краях, ищите его!
Сообщение изменено: Oleg, 11 May 2023 - 07:11.
Суть разговора такая, за что купил за то и продаю.
Грузия - страна туристических мифов. Честно признаюсь в молодости сам этим грешил, навешивая лапшу на уши приезжим отдыхающим так, что потом удивлялся такой буйной фантазии... Зачем?.. да просто так, весело было...
Одно- двух кратное кратковременное путешествие чаще всего оставляет положительный след в памяти.
Ты будешь находиться в центре внимания, будут тебя угощать, за тебя тосты поднимать... до тех пор, пока не почувствуют, что у тебя кончаются деньги.
Потом за столом забывается русский язык, и тебя в лучшем случае не замечают.
Это, к сожалению, не только в Грузии - практически везде где есть туристы.
Я там прожил много лет, и в центральной, и в восточной Грузии не раз с таким встречался. Выручало только то, что когда переходят за столом на грузинский язык, некоторое время сидел слушал, потом в разговор вставлял пару-тройку фраз на грузинском - сразу отношения приходили в норму.
Так что, то о чем местные "поют" приезжему надо делить на восемь
А хорошего вина там много! Правда и откровенной бурды тоже
Сообщение изменено: unich, 11 May 2023 - 10:15.
Популярное сообщение
Формочки давеча пришли, решил смаженки по феншую сделать.
Понравилось блюдо сиё, делается про между делом, относительно быстро, а самое главное - вкусно!
Популярное сообщение
Колбаска Дрогобычская и селедочка холодного копчения. Селедочка жирная , малосольная - что я делал в "Фотографии наших творений" Посол такой у меня , на 1 кг сельди или скумбрии на 1 лит воды 45гр соли и 15гр сахара, специи можно любые кому как нравится и 3 дня посола в тузлуке в холодильнике.
Колбаса Дрогобычская
Селедочка холодного копчения лабиринтом в термокамере.
Популярное сообщение
А я уже готовлюсь к очередной командировке.
Плов буду готовить завтра,впервые на курдюке. Свою любимую полоску пёк сегодня.
Новшество - лимонная начинка карамелизированная. Подсмотрел у Саши Бельковича.
Завтра у мамы День рождения... не юбилей - 84!
Она сама чего-то готовит, придем увидим...
Но, мне ж тоже хочется отличиться. Купил питерских окорочков без кожи и без костей.
Раньше они были размером как ладонь, теперь - как молодая поганка... 4-5 см
Хотел сделать куриные рулетики с шампиньонами, но они такие маленькие....
Может кто подскажет рецепт какого-либо... салата, или еще чего... с грибами, сыром и куриными окорочками.
Вышел покурить, подумал... Решил.
Что нужно для правильного питания - белки, жиры, углеводы.
Завтра куплю лаваш, если захотят, сделаю шаурму, если нет - сделаю салат из компонентов шаурмы...
И так, и эдак будет вкусно!
Популярное сообщение
. Купил питерских окорочков без кожи и без костей.
Что-то не видела таких в продаже в торговых сетях. Есть бедрышки без костей и кожи. Я делаю из таких "орешки". Красиво подать на праздничный стол как холодную закуску или обжаренные с панировкой во фритюре как горячее блюдо. Мясо отбить между двумя слоями стрейч пленки или обычного полиэтиленового мешочка. Отбиваю почти до прозрачности. начинка из поджаренных грибов, лука, риса на ваше усмотрение. В чашку помещаем квадратик стрейч пленки, на нем размещаем отбитое мясо окорочка, наполняем начинкой 1 ст. ложка начинки примерно. Концы пленки соединяем в мешочек и закрепляем кулинарной нитью. Получаем мясной орешек размером с крупное куриное яйцо. Отвариваем по колбасной технологии. охлаждаем. При желании транспортируем куда угодно. Они прошли кулинарную обработку. Затем снимаем пленку и подаем как холодную закуску или обжариваем во фритюре . Получаем различные варианты готового блюда. Горячие крокеты в хрустящей панировке или холодные в виде мясных зраз.
какого-либо... салата, или еще чего... с грибами,
С курочкой хорошо сочетается грецкий орех, чернослив и огурец свежий, ну и мазику. Как вариант сыр плавленный потереть в довесок.
Сообщение изменено: Критерий, 12 May 2023 - 15:28.
Сообщение изменено: Bee happy, 12 May 2023 - 20:08.
С курочкой хорошо сочетается грецкий орех, чернослив и огурец свежий, ну и мазику. Как вариант сыр плавленный потереть в довесок.
Яйцо пропустил, белок в слой салата, желток украшением на верх,
Мне нравится салат с куриным мясом, овощами, яйцами и кусочками ананаса
Дети мои называют его "Буржуйский"! Вкусный салат, и вид у него всегда праздничный!
Вкусный салат, и вид у него всегда праздничный!
последнее время салат это всегда салат! сейчас очень много видов салатной зелени.
сейчас очень много видов салатной зелени.
от Рукколы не откажусь
Руккола, обжаренные ядрышки кедрового ореха, пармезан, чуть чеснока, оливковое масло и сок лайма(можно заменить лимоном) по своему вкусу!!! Хит каждого лета у меня. Неплохо заменяется руккола горчицей, ну и миксуется с ней то же хорошо!
Я употребляю))))))
И?
Неплохой бальзамический уксус стоит от 40 до 50 евро за литр
Это не плохой)))) или точнее самый молодой)
Есть хороший и очень хороший)))))
200 рублей цена не плохая)))
За какой объем такая цена?
Если за 50мл, то возможно уксус не плох
Если за литр, то это уксус, но не бальзамический))))
Популярное сообщение
Экспериментировал с вырезкой: Мариновал- соль, крупномолотый перец, немного розмарина и пару ложек оливкового масла, часа 4. Быстро обжарил на шампурах, жар выше среднего, и снял в кастрюлю, туда же сливочного грамм 100 и чеснок мелкорубленный 3 зубчика. Минут 10 сбоку мангала потомилось. Всем понравилось....
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Лапша лагманная, по-флотски.
Вот сколько раз зарекался ходить в магазин голодным. Но нет нет, а осечки случаются. Так и тут, неделю назад подвернулась под руку лапша для лагмана, в "Пятёрочке", свежая. И говядина уже куплена, и овощи всякие разные для лагмана дома есть... а жена захотела гуляш и пюре. Как женщине любимой отказать?
Но сегодня уже деваться некуда, бо пропадёт лапша, отварил бульон на щи зелёные, с щавелем, часть мяса в щи, а бОльшую часть пустил на флотскую заправку к макаронным изделиям. И ведь очень хорошечно получилось!
Лапшу, как отварил и остудил, ножницами покрамсал, а то шибко длинная была.
Популярное сообщение
на флотские макароны надо ракушки брать! Вкуснее всего получается!
Так это и ежу понятно! Тут, в первую очередь, стоял вопрос - кудой лапшу для лагмана пристроить.
А ракушки надо брать именно нашенского размера, а не конкильоне! Я раз сбацал с ними, думал - большому куску и рот рад! Ан нет!
Пока тут сюда-туда, недельный запас "тапочек" поспел!
Аккурат одного замеса на неделю хватает, на всякие там утренние бутеры с "Мишкиной" форелью!
накрыли стол
Шикарно,Слав,красотень!
Частично разобрался,частично нет.
Что за салаты,чего необычного было?
Популярное сообщение
А мы тут, точнее я задумал себе на грядущий дыры замутить,купил ящик ножек курячих,ходули отделил, шкурку стянул, косточку откусил, мяско в мясорубочку через 3мм, туда же гранулированного чесночка, укропчика мороженного-своего)),в планетарник, сливок около 10% ну и сольки конечно)))Потом это всё в шкурку и моя личная любимая швея заштопала))