Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12221 ответов в этой теме

: сообщение №9301
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, а у меня ещё пять банок по 0,5 напластовано! На пару недель, минимум, должно хватить! :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9302
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а у меня ещё пять банок по 0,5 напластовано!

 

О сколько нам мгновений вкусных
Готовит этот тонкий пласт!   :lol: 


: сообщение №9303
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


О сколько нам мгновений вкусных

Готовит этот тонкий пласт! 

Жена у Сани рыбу очень любит!

Но за форель солёную

Фик родину продаст!


  • Это нравится: Тина, МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9304
Коржик

Коржик

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодар

Попробуйте горячую бастурму по моему рецепту (не шутка). Такого вы точно не пробовали.

Берём мраморную говядину. Готовим сначала как обычную сыровяленную цельномышечную ветчину.

Добавляем в процентах от массы продукта:

нитритная соль 2,5
старты для стейков
антиокислитель (глюкоза, аскорбат, дигидрокверцетин)
перец черный 0,1
перец каенский 0,1
чеснок 0,2
тмин 0,1
розмарин 0,1
зира 0,05
пажитник 0,25
копченая паприка 0,2
ягоды можжевельника 0,1
После двух месяцев сыровяления, жарим на сковороде как стейк, на сильном огне, в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Результат вас очень удивит!

Сообщение изменено: Коржик, 25 April 2023 - 00:45.


: сообщение №9305
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, знаешь в ропше рыбсовхоз? если что там скоро начнут продавать,там и раки и форель и не помню названия благоодная белорыбица какаято была...правда прошлым летом не очень активно продавали...


Добавлено позже (25.04.2023 - 08:58):

Коржик , сухарь ещё и жарить?


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9306
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

знаешь в ропше рыбсовхоз?

 

Я знаю,что там раньше разводили рыбу активно.Думал,всё давно загнулось.

Если будет что то интересное,просимафорь пожалуйста.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9307
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, хорошо,как начнут рыбой торговать,сообщу,с ассортиментом :D  :D  :D  :D


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9308
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Хочу пирожков...

С зеленым луком и яйцами. Со сметаной!

Лук купил, яйца есть, но... жена всегда готовит начинку как-бы "болтушку" с зеленым луком и яйцами.

А я хочу как готовила бабушка - сырой лук и вареное яйцо.

Но, что было в этой начинке - не помню, а если честно, то и не интересовался тогда ел и не задумывался, вкусно было.

 

Кто знает, что должно быть в такой начинке кроме зеленого лука и яиц? Там бабушка что-то добавляла и это было очень вкусно.

Буду очень благодарен!


Сообщение изменено: unich, 25 April 2023 - 13:16.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9309
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

unich,лук перемешивается с яйцами варёными с добавлением масла растительного.

Добавлено позже (25.04.2023 - 13:30):

бабушка что-то добавляла

любовь.любая еда сделаная с любовью, вкусна))

: сообщение №9310
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich, можно немного варёного риса добавить. А можно, как Антон пишет, только я бы масло взяла сливочное.

: сообщение №9311
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Спасибо всем, кто за меня переживал! Сам нашел - сливочное масло!

Попробовал растительное, сметану, майонез... всё не то.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9312
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

масло взяла сливочное.

надо жене сказать, думаю, точно вкуснее будет!
  • Это нравится: Тина и АртёмД

: сообщение №9313
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Моя половина.Супруга свою уплела.

По 650р.

Петербургская корюшка,раз в год обязательно.

 

 

 

 

Вложенные превью

  • Korushka_2023.jpg


: сообщение №9314
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, ловил,или купил?



: сообщение №9315
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ловил,или купил?

 

Купил у нас на рынке вчера,а вечером родственники пару кило ещё принесли самоналовленной.

Как то в этом году корюшкой не пахнет на всю округу.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 April 2023 - 15:17.


: сообщение №9316
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

МихаилЗ, вот же ж!!!

Я тоже сегодня купил корюшки... У нас она здорово подешевела. Мелочь, самая вкусная, по 150 и самая крупная по 600.

Взял по 400 средненькой... потом пожарю.  :rolleyes:


  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №9317
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Мелочь, самая вкусная, по 150 и самая крупная по 600.

Взял по 400 средненькой... потом пожарю.

вот у вас цены))

: сообщение №9318
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

вот у вас цены))

 

По 400 р. средняя корюшка,это очень хорошая цена.

Она сейчас закончится.Надо брать и наесться от пуза.

Такой рыбы больше ни где нет.

Кто не пробовал,тот жизнь прожил зря.  :lol:


  • Это нравится: volveg, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №9319
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

МихаилЗ

Миша, корюшку я ел, да вкусно.  :)

А вот ел ли ты Телецкого сига и Сига Правдина, его не купишь, не где, кроме, как у аборигенов проживающих в краях Телецкого озера (Горный Алтай), или поймаешь сам, там же. Телецкий сиг и Сиг Правдина, это эндемики. Обитают в кристально чистых водах Телецкого озера. Вкуснейшая рыбка. А ещё таймень, тамошний.  

 

 


Кто не пробовал,тот жизнь прожил зря.

И как мне сказать, что ты вообще жизни не видел если Сига не ел.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 27 April 2023 - 08:09.

  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9320
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Фугу не ел - смерти не видел! :)

: сообщение №9321
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,https://www.vprok.ru...hl-1kg--1271654
Заказала в Москве. Это та самая корюшка?
Вы так аппетитно её достоинства расписали, что очень захотелось попробовать.
И как её готовить?
Просто потрошить и жарить?

Сообщение изменено: Тина, 27 April 2023 - 12:23.


: сообщение №9322
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Это та самая корюшка?

 

Не знаю,Валь. Место вылова не указано.

У нас бывает продают не в сезон какую то то ли Китайскую,то ли Дальневосточную,но это совсем другая рыба.

Надо именно Петербургскую, с Финского залива.

 

 

 


Просто потрошить и жарить?

 Да,кишки выпусти,голову долой.Соль с мукой смешай,обваливай и жарь на постном масле.

Ешьте сразу с пылу с жару.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 April 2023 - 12:34.

  • Это нравится: Тина, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №9323
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

,кишки выпусти,


Культурная столица... ;)
  • Это нравится: stalev, КОТЯ и АртёмД

: сообщение №9324
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


Надо именно Петербургскую, с Финского залива.  

ладожскую надо!



: сообщение №9325
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ладожскую надо!

 

Нет,с залива.



: сообщение №9326
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Это та самая корюшка?

В московском регионе встречал тн Тихоокеанскую, это совершенно другая рыба ни какое сравнение с Балтийской не идёт. Так что, смотри не ошибись, чтоб не попасть на разочарование от ожиданий.
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №9327
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, сколько сравнивал именно выловленную,Ладожская более огречная  ну и  вкуснее)



: сообщение №9328
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

сколько сравнивал....

 

Я не спорю.

Но сам всю жизнь ем с залива.

В Советское время,в сезон,все электрички корюшкой пахли.

Покупали раньше только у частных рыбаков.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9329
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

МихаилЗ, даже не в сезон когда в ладоге попадалась все равноогурцовая,а вот в балтике,благо есть там родственники рыбаки,так там она как килькаЖирная но не пахнет...



: сообщение №9330
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
МихаилЗ,АртёмД,
Парни, я в ваш спор влезать не бу... потому что не зна...)))
Но одно сказать могу, что я впервые корюшку "огуречную" попробовал в Хельсинкском ресторане в 2013г.)))) ХЗ, может она была и Онежская))))
Помимо вкуса особенно запомнилась подача -
на древней охотничьей лыжине сковородка, полная жареной корюшки, и рюмочка "запотевшей" (ну вы поняли, чего...) Это всё несёт официантка, ряженая в нац костюм)))
  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9331
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


 Да,кишки выпусти,голову долой.Соль с мукой смешай,обваливай и жарь на постном масле.

Ё-маё!!!

Да кто же когда корюшку потрошил?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Промыли от слизи, в муку кинули, обваляли и жарь!!!

Посолить во время жарки.

ВСЁ!!!

:049:

.

Потрошить удумали, извращенцы!!! А икра как?????????



Добавлено позже (27.04.2023 - 19:09):

Корюшка ценна только во время прохода на нерест! Когда она с икрой!

В остальное время её даже не берут. Не вкусная совсем...



: сообщение №9332
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Потрошить удумали, извращенцы!!! А икра как?????????

 

Чего разорался то опять?  :lol:

Всегда потрошили,икру жарили отдельно.

Мука сразу с солью.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9333
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ты какую корюшку имеешь в виду? 30 см. длинной???

Так это не корюшка, это крокодил!

12 - 15 см. - вот самая вкусная! С икрой. Улетает как семечки!

А так как ты пишешь, это плотву или окуней жарят, но не корюшку...



Добавлено позже (27.04.2023 - 19:38):


а вот в балтике,благо есть там родственники рыбаки,так там она как килькаЖирная но не пахнет...

Всё верно, Артём, она в Балтике пахнуть и не будет. Корюшка ценна когда она идёт нереститься из Балтики в Ладогу. 

Вот только тогда она огурцовая и очень вкусная! 

;)


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9334
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Ты какую корюшку имеешь в виду?

 

Давай,расскажи мне про корюшку,научи.  :D



: сообщение №9335
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

научи. 

 

Неее, Миш. Тебя уже не научишь...

Не забудь выбрать нож и соответствующую вилочку для КОРЮШКИ!  ;)

.

Assorted_forks.jpg


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9336
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Не забудь выбрать нож и соответствующую вилочку

 

Пока вилку будешь выбирать,корюшку всю съедят. :lol:

У нас сегодня "побочка".После засола форели головы,теша,хребты итд...

Накопим обрезков,либо супчик,либо вот так в духовке.

Вложенные превью

  • Forel_Kartof.jpg

  • Это нравится: Kedi и Timon2011

: сообщение №9337
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение

Теще знакомая периодически линей возила, я спросил - чего сами не едите, вкусная-же рыба.

Сначала она потрясла меня ответом, что чистить лениво, очень плохо чистится.

Когда я сказал что не то что чешую чистить не надо, но и от слизи можно не отмывать, если только в песке не извалялся, то посмотрела на меня как на больного.



: сообщение №9338
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


вкусная-же рыба.

Я бы даже сказал - очень вкусная! 

Жареный линь, прям сахарный, во рту тает...  :rolleyes:



: сообщение №9339
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Корюшка, корюшка... НЕЛЬМА, вот это рыба.

Так же пахнет огурцом, размер доброго лосося. По 10 кг и больше. Рыб весом до 10 кг считали не крупной. 

Вкуснейшая рыба, в любом виде. В моём детстве и юности, пока дед был жив, нельму заготавливали бочками. Икры солили вёдрами. Ловили осенью, когда рыба шла на нерест. Хотя ловить её было нельзя, но прятались и ловили. Были времена, даже кардоны охраны на катерах выставляли, когда шёл ход рыбы вверх по Оби. Возле нашей деревни, стоял катер и наблюдал, чтобы рыбу не ловили, с сентября и почти до конца октября, пока шуга не начинала идти. Деревня фактически жила рекой, а за нельму дрюкали, но всё равно ловили. Ночью выходили проверяли переметы и самоловы.

Заготовленной осенью нельмы и сырка, хватало на всю зиму. Кстати говоря, соленая икра в доме была разная, многим даже и не снилось, столько икры. Банки в кладовке с икрой были всегда, щучья, сазанья, нельмы, сырка, осетринная (было меньше, и как правило, осетриную, на стол подавали, по праздникам и знаковым датам). Икру, в прямом смысле, ели ложками.

Сырка, так же заготавливали, ловили тоже осенью, когда рыба подымалась вверх по реке, потом после нереста, что нельма, что сырок скатываются в низовья Оби. Ближе к тем краям, где Саша stalev, живет.

Так, что ребятки, корюша рыбка хороша, но и нам, есть, чем похвастаться.  :D


Сообщение изменено: Александр 54, 28 April 2023 - 06:58.

  • Это нравится: Арабеска, Зелёный и ВладБ

: сообщение №9340
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург


идёт нереститься из Балтики в Ладогу

все верно,только вот нереститься она идет в неву,как с балтики так и с ладоги,



: сообщение №9341
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg
Лучшая рыба это краковская колбаса. Корюшку раз в году употребляю. Рыба как рыба.

: сообщение №9342
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Я больше вяленую люблю. Корюшку, а не Краковскую. ;) Вяленый зубарь под пивас - это весч!
  • Это нравится: Lord68 и АртёмД

: сообщение №9343
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Так, что ребятки, корюша рыбка хороша, но и нам, есть, чем похвастаться. 

Дело не в хвастовстве. Всю рыбу, что ты перечислял я ловил в Лабытках и заготавливал на зиму. Дело не в этом...

Кто-то может голубым марлином похвастаться или ещё какой барабулькой!

Мы говорим про рыбку, которую можно есть 2 - 3 недели в году. И всё! В остальное время года ты её в рот не возьмёшь.

Ни на дальнем востоке, ни в Мурманске корюшка не такая.

Всё дело в уникальности данной рыбки.  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9344
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мы говорим про рыбку, которую можно есть 2 - 3 недели в году

 

А едят её,обычно,один раз до отвала.

До отвала потому, что не оторваться.

Это культовая рыба.


  • Это нравится: volveg и АртёмД

: сообщение №9345
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


уникальности данной рыбки.

Рыбка, как рыбка. Кстати говоря, мне тоже, корюшка больше понравилась вяленая. 



: сообщение №9346
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

корюшка больше понравилась вяленая.

 

Ни кто нашу корюшку не вялит.Её едят свеженькой.

Раньше,бывало,закатывали,когда её было много и не дорого.

Что ты там ел вяленое из каких водоёмов, ни кому не известно.

Разговор ни о чём.Мне Ленинградцу пытаются рассказать про  корюшку,которую я ем с молодых ногтей. 


  • Это нравится: Вячеслав Н. и volveg

: сообщение №9347
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Рыбка, как рыбка.

Вроде по русски читаешь, но так ничего и не понял...  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9348
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, ваша корюшка - лишь один из трёх видов, которых я знаю. А на самом деле их ещё больше. Понятно, что в Питере это культовый эндемик, но это не значит, что в других местах так же. И культовой её делают люди, а не она сама себя.

Сообщение изменено: Bee happy, 28 April 2023 - 14:35.


: сообщение №9349
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

У нас в Даугаве обитает, но я ее ни разу не пробовал, в выходные на базар смотаюсь, если есть попробую. Но у нас народ к ней ровно дышит, многие и не слышали о ней.



: сообщение №9350
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Когда мне хочется мелкой жареной рыбки, я просто иду в магаз и покупаю мойву. Она ничем не хуже и в продаже есть круглый год. Кому-то больше нравится снеток, кому-то шпрот или барабулька. Что же теперь им, стыдно должно быть?!
  • Это нравится: Алекс64 и Александр 54