volveg, а у меня ещё пять банок по 0,5 напластовано! На пару недель, минимум, должно хватить!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Что будем есть!?
: сообщение №9301
Опубликовано 24 April 2023 - 21:35
: сообщение №9302
Опубликовано 24 April 2023 - 21:43
а у меня ещё пять банок по 0,5 напластовано!
: сообщение №9303
Опубликовано 24 April 2023 - 21:48
О сколько нам мгновений вкусных
Готовит этот тонкий пласт!
Жена у Сани рыбу очень любит!
Но за форель солёную
Фик родину продаст!
- Это нравится: Тина, МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №9304
Опубликовано 25 April 2023 - 00:18
Попробуйте горячую бастурму по моему рецепту (не шутка). Такого вы точно не пробовали.
Берём мраморную говядину. Готовим сначала как обычную сыровяленную цельномышечную ветчину.
Добавляем в процентах от массы продукта:
Сообщение изменено: Коржик, 25 April 2023 - 00:45.
: сообщение №9305
Опубликовано 25 April 2023 - 08:58
: сообщение №9306
Опубликовано 25 April 2023 - 08:59
знаешь в ропше рыбсовхоз?
Я знаю,что там раньше разводили рыбу активно.Думал,всё давно загнулось.
Если будет что то интересное,просимафорь пожалуйста.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9307
Опубликовано 25 April 2023 - 09:03
: сообщение №9308
Опубликовано 25 April 2023 - 13:15
Хочу пирожков...
С зеленым луком и яйцами. Со сметаной!
Лук купил, яйца есть, но... жена всегда готовит начинку как-бы "болтушку" с зеленым луком и яйцами.
А я хочу как готовила бабушка - сырой лук и вареное яйцо.
Но, что было в этой начинке - не помню, а если честно, то и не интересовался тогда ел и не задумывался, вкусно было.
Кто знает, что должно быть в такой начинке кроме зеленого лука и яиц? Там бабушка что-то добавляла и это было очень вкусно.
Буду очень благодарен!
Сообщение изменено: unich, 25 April 2023 - 13:16.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9309
Опубликовано 25 April 2023 - 13:30
Популярное сообщение
Добавлено позже (25.04.2023 - 13:30):
любовь.любая еда сделаная с любовью, вкусна))бабушка что-то добавляла
- Тина, Арабеска, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9310
Опубликовано 25 April 2023 - 13:31
Популярное сообщение
- Вячеслав Н., Арабеска, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9311
Опубликовано 25 April 2023 - 13:31
Спасибо всем, кто за меня переживал! Сам нашел - сливочное масло!
Попробовал растительное, сметану, майонез... всё не то.
- Это нравится: Тина
: сообщение №9312
Опубликовано 25 April 2023 - 14:25
надо жене сказать, думаю, точно вкуснее будет!масло взяла сливочное.
- Это нравится: Тина и АртёмД
: сообщение №9313
Опубликовано 26 April 2023 - 14:38
Популярное сообщение
Моя половина.Супруга свою уплела.
По 650р.
Петербургская корюшка,раз в год обязательно.
- Арабеска, Леха, Натали-я и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №9314
Опубликовано 26 April 2023 - 15:07
: сообщение №9315
Опубликовано 26 April 2023 - 15:10
ловил,или купил?
Купил у нас на рынке вчера,а вечером родственники пару кило ещё принесли самоналовленной.
Как то в этом году корюшкой не пахнет на всю округу.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 26 April 2023 - 15:17.
: сообщение №9316
Опубликовано 26 April 2023 - 20:45
: сообщение №9317
Опубликовано 26 April 2023 - 20:59
вот у вас цены))Мелочь, самая вкусная, по 150 и самая крупная по 600.
Взял по 400 средненькой... потом пожарю.
: сообщение №9318
Опубликовано 26 April 2023 - 21:05
вот у вас цены))
По 400 р. средняя корюшка,это очень хорошая цена.
Она сейчас закончится.Надо брать и наесться от пуза.
Такой рыбы больше ни где нет.
Кто не пробовал,тот жизнь прожил зря.
- Это нравится: volveg, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №9319
Опубликовано 27 April 2023 - 08:04
Миша, корюшку я ел, да вкусно.
А вот ел ли ты Телецкого сига и Сига Правдина, его не купишь, не где, кроме, как у аборигенов проживающих в краях Телецкого озера (Горный Алтай), или поймаешь сам, там же. Телецкий сиг и Сиг Правдина, это эндемики. Обитают в кристально чистых водах Телецкого озера. Вкуснейшая рыбка. А ещё таймень, тамошний.
Кто не пробовал,тот жизнь прожил зря.
И как мне сказать, что ты вообще жизни не видел если Сига не ел.
Сообщение изменено: Александр 54, 27 April 2023 - 08:09.
- Это нравится: МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №9320
Опубликовано 27 April 2023 - 11:42
: сообщение №9321
Опубликовано 27 April 2023 - 12:06
Заказала в Москве. Это та самая корюшка?
Вы так аппетитно её достоинства расписали, что очень захотелось попробовать.
И как её готовить?
Просто потрошить и жарить?
Сообщение изменено: Тина, 27 April 2023 - 12:23.
: сообщение №9322
Опубликовано 27 April 2023 - 12:27
Это та самая корюшка?
Не знаю,Валь. Место вылова не указано.
У нас бывает продают не в сезон какую то то ли Китайскую,то ли Дальневосточную,но это совсем другая рыба.
Надо именно Петербургскую, с Финского залива.
Просто потрошить и жарить?
Да,кишки выпусти,голову долой.Соль с мукой смешай,обваливай и жарь на постном масле.
Ешьте сразу с пылу с жару.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 27 April 2023 - 12:34.
- Это нравится: Тина, Timon2011 и АртёмД
: сообщение №9323
Опубликовано 27 April 2023 - 12:54
: сообщение №9324
Опубликовано 27 April 2023 - 13:17
: сообщение №9325
Опубликовано 27 April 2023 - 13:38
: сообщение №9326
Опубликовано 27 April 2023 - 13:46
В московском регионе встречал тн Тихоокеанскую, это совершенно другая рыба ни какое сравнение с Балтийской не идёт. Так что, смотри не ошибись, чтоб не попасть на разочарование от ожиданий.Это та самая корюшка?
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №9327
Опубликовано 27 April 2023 - 13:59
: сообщение №9328
Опубликовано 27 April 2023 - 14:02
сколько сравнивал....
Я не спорю.
Но сам всю жизнь ем с залива.
В Советское время,в сезон,все электрички корюшкой пахли.
Покупали раньше только у частных рыбаков.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9329
Опубликовано 27 April 2023 - 14:18
: сообщение №9330
Опубликовано 27 April 2023 - 15:50
Парни, я в ваш спор влезать не бу... потому что не зна...)))
Но одно сказать могу, что я впервые корюшку "огуречную" попробовал в Хельсинкском ресторане в 2013г.)))) ХЗ, может она была и Онежская))))
Помимо вкуса особенно запомнилась подача -
на древней охотничьей лыжине сковородка, полная жареной корюшки, и рюмочка "запотевшей" (ну вы поняли, чего...) Это всё несёт официантка, ряженая в нац костюм)))
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9331
Опубликовано 27 April 2023 - 19:09
Да,кишки выпусти,голову долой.Соль с мукой смешай,обваливай и жарь на постном масле.
Ё-маё!!!
Да кто же когда корюшку потрошил?????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Промыли от слизи, в муку кинули, обваляли и жарь!!!
Посолить во время жарки.
ВСЁ!!!
.
Потрошить удумали, извращенцы!!! А икра как?????????
Добавлено позже (27.04.2023 - 19:09):
Корюшка ценна только во время прохода на нерест! Когда она с икрой!
В остальное время её даже не берут. Не вкусная совсем...
- Натали-я, 290366alex, ВладБ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9332
Опубликовано 27 April 2023 - 19:24
Потрошить удумали, извращенцы!!! А икра как?????????
Чего разорался то опять?
Всегда потрошили,икру жарили отдельно.
Мука сразу с солью.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9333
Опубликовано 27 April 2023 - 19:38
Ты какую корюшку имеешь в виду? 30 см. длинной???
Так это не корюшка, это крокодил!
12 - 15 см. - вот самая вкусная! С икрой. Улетает как семечки!
А так как ты пишешь, это плотву или окуней жарят, но не корюшку...
Добавлено позже (27.04.2023 - 19:38):
а вот в балтике,благо есть там родственники рыбаки,так там она как килькаЖирная но не пахнет...
Всё верно, Артём, она в Балтике пахнуть и не будет. Корюшка ценна когда она идёт нереститься из Балтики в Ладогу.
Вот только тогда она огурцовая и очень вкусная!
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9334
Опубликовано 27 April 2023 - 19:46
: сообщение №9335
Опубликовано 27 April 2023 - 19:59
научи.
Неее, Миш. Тебя уже не научишь...
Не забудь выбрать нож и соответствующую вилочку для КОРЮШКИ!
.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №9336
Опубликовано 27 April 2023 - 20:15
Не забудь выбрать нож и соответствующую вилочку
Пока вилку будешь выбирать,корюшку всю съедят.
У нас сегодня "побочка".После засола форели головы,теша,хребты итд...
Накопим обрезков,либо супчик,либо вот так в духовке.
- Это нравится: Kedi и Timon2011
: сообщение №9337
Опубликовано 27 April 2023 - 20:31
Популярное сообщение
Теще знакомая периодически линей возила, я спросил - чего сами не едите, вкусная-же рыба.
Сначала она потрясла меня ответом, что чистить лениво, очень плохо чистится.
Когда я сказал что не то что чешую чистить не надо, но и от слизи можно не отмывать, если только в песке не извалялся, то посмотрела на меня как на больного.
- Арабеска, 290366alex, volveg и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №9338
Опубликовано 27 April 2023 - 20:47
вкусная-же рыба.
Я бы даже сказал - очень вкусная!
Жареный линь, прям сахарный, во рту тает...
- Oleg, 290366alex, Kedi и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №9339
Опубликовано 28 April 2023 - 06:56
Корюшка, корюшка... НЕЛЬМА, вот это рыба.
Так же пахнет огурцом, размер доброго лосося. По 10 кг и больше. Рыб весом до 10 кг считали не крупной.
Вкуснейшая рыба, в любом виде. В моём детстве и юности, пока дед был жив, нельму заготавливали бочками. Икры солили вёдрами. Ловили осенью, когда рыба шла на нерест. Хотя ловить её было нельзя, но прятались и ловили. Были времена, даже кардоны охраны на катерах выставляли, когда шёл ход рыбы вверх по Оби. Возле нашей деревни, стоял катер и наблюдал, чтобы рыбу не ловили, с сентября и почти до конца октября, пока шуга не начинала идти. Деревня фактически жила рекой, а за нельму дрюкали, но всё равно ловили. Ночью выходили проверяли переметы и самоловы.
Заготовленной осенью нельмы и сырка, хватало на всю зиму. Кстати говоря, соленая икра в доме была разная, многим даже и не снилось, столько икры. Банки в кладовке с икрой были всегда, щучья, сазанья, нельмы, сырка, осетринная (было меньше, и как правило, осетриную, на стол подавали, по праздникам и знаковым датам). Икру, в прямом смысле, ели ложками.
Сырка, так же заготавливали, ловили тоже осенью, когда рыба подымалась вверх по реке, потом после нереста, что нельма, что сырок скатываются в низовья Оби. Ближе к тем краям, где Саша stalev, живет.
Так, что ребятки, корюша рыбка хороша, но и нам, есть, чем похвастаться.
Сообщение изменено: Александр 54, 28 April 2023 - 06:58.
- Это нравится: Арабеска, Зелёный и ВладБ
: сообщение №9340
Опубликовано 28 April 2023 - 08:42
идёт нереститься из Балтики в Ладогу
все верно,только вот нереститься она идет в неву,как с балтики так и с ладоги,
: сообщение №9341
Опубликовано 28 April 2023 - 09:13
: сообщение №9342
Опубликовано 28 April 2023 - 09:29
- Это нравится: Lord68 и АртёмД
: сообщение №9343
Опубликовано 28 April 2023 - 13:12
Так, что ребятки, корюша рыбка хороша, но и нам, есть, чем похвастаться.
Дело не в хвастовстве. Всю рыбу, что ты перечислял я ловил в Лабытках и заготавливал на зиму. Дело не в этом...
Кто-то может голубым марлином похвастаться или ещё какой барабулькой!
Мы говорим про рыбку, которую можно есть 2 - 3 недели в году. И всё! В остальное время года ты её в рот не возьмёшь.
Ни на дальнем востоке, ни в Мурманске корюшка не такая.
Всё дело в уникальности данной рыбки.
- Это нравится: МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №9344
Опубликовано 28 April 2023 - 13:15
Мы говорим про рыбку, которую можно есть 2 - 3 недели в году
А едят её,обычно,один раз до отвала.
До отвала потому, что не оторваться.
Это культовая рыба.
- Это нравится: volveg и АртёмД
: сообщение №9345
Опубликовано 28 April 2023 - 13:18
уникальности данной рыбки.
Рыбка, как рыбка. Кстати говоря, мне тоже, корюшка больше понравилась вяленая.
: сообщение №9346
Опубликовано 28 April 2023 - 13:24
корюшка больше понравилась вяленая.
Ни кто нашу корюшку не вялит.Её едят свеженькой.
Раньше,бывало,закатывали,когда её было много и не дорого.
Что ты там ел вяленое из каких водоёмов, ни кому не известно.
Разговор ни о чём.Мне Ленинградцу пытаются рассказать про корюшку,которую я ем с молодых ногтей.
- Это нравится: Вячеслав Н. и volveg
: сообщение №9347
Опубликовано 28 April 2023 - 13:32
Рыбка, как рыбка.
Вроде по русски читаешь, но так ничего и не понял...
- Это нравится: МихаилЗ и АртёмД
: сообщение №9348
Опубликовано 28 April 2023 - 14:33
: сообщение №9349
Опубликовано 28 April 2023 - 14:36
У нас в Даугаве обитает, но я ее ни разу не пробовал, в выходные на базар смотаюсь, если есть попробую. Но у нас народ к ней ровно дышит, многие и не слышали о ней.
: сообщение №9350
Опубликовано 28 April 2023 - 14:40
- Это нравится: Алекс64 и Александр 54