покупаю мойву. Она ничем не хуже
Вот только не надо.
Абсолютно другая рыба.Очень жирная.
Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.
покупаю мойву. Она ничем не хуже
Вот только не надо.
Абсолютно другая рыба.Очень жирная.
Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.
Вы так аппетитно её достоинства расписали, что очень захотелось попробовать.
Самое главное - съесть её сразу!!! Бо потом всё происходит как в сказке "Золушка"!!!. Ежели ента рыбка полежит .....она по запаху превращается в....МОЙВУ!!! И духман будет стоять, на всё жилище, соответствующий!!!
Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.
Я не по наслышке это знаю! Мойва - она и в Питере корюшка!
Я про свою историю тут уже сто раз писал! Корюшка - одно из самых больших моих разочерований!
Когда мне хочется мелкой жареной рыбки, я просто иду в магаз и покупаю мойву
Мойва - она и в Питере корюшка!
Всё ребята, я - пас!
Изя,видимо,всем напел.Не понравилось.
Миш, вот реально, без обид! Я своё мнение высказал! И это не "Изя напел"! Ежели ты не в курсе, то напишу ещё раз.
В 2011 году я впервые попал в Питер! Дочь старшая поступила в "педиатричку", поехал обустраивать! Питер - город моей мечты!!! Все свои 38 лет (на тот момент) жизни я мечтал приехать в этот город!!! Мечта сбылась! Одной из следующих мечт была корюшка. Как я ждал весны, как я ждал этого периода времени когда "пойдёт" корюшка! И тут бац! Две счастливых случайности! У дочери в группе, папа одной из девчёнок оказался рыбаком!!! И в один прекрасный момент дочь старшая звонит и говорит:"Корюшка пошла! Могу купить наисвежайшей!".....Вторая случайность - сын друзей моих вечером вылетает в Вартовск! Тадам! Всё сошлось! В общем рыбу мне привезли практически живую! Утром энного дня её поймали, через 22 часа я её встретил, сменился на работе...короче, от момента вылова, до момента "я её пожарил" прошло часов 26. Да, пока я её жарил огурцами пахло наверное на весь квартал, да, очень вкусно, жирно, нажористо!!! Всю сразу съесть не получилось, оставили чуть, поехали с женой в баню. Когда вечером возвернулись домой...дочь, младшая, ни рыбу, ни тем более запах её на дух не переносит, аллергия у неё, и тут мы возвращаемся домой, из бани....этот взгляд дочери я помню до сих пор!!! "Амбре" "мойвеный" стоял в квартире такой, что хоть святых выноси. Именно поэтому корюшковосторг лично для меня вещь слишком преувеличенная, скажу так - медийная!
Сообщение изменено: stalev, 28 April 2023 - 17:08.
У нас корюшку всю зиму продают на рынке, она уже с икрой, возят с Мезени. Вот там тоже культ: "Корюх пошёл!" и никого нет в деревне. ЕЁ у нас 2 вида, по цвету и размеру отличается. По цене с ряпушкой примерно, сиг дороже. По определённым причинам очень-очень свежей её привезти не могут, поэтому сами понимаете. На Лене культ ряпушки и муксуна, а здесь скажут, какая такая ряпушка?
Всю сразу съесть не получилось...
Так про то и базар!!!!!!!!
Корюшку едят СРАЗУ, со сковородки, горячую и нажираются один раз на ВЕСЬ год!!!
А вы тут развели казал-мазал, мойва-нельма...
.
Вот ледяная рыбка это да! Но она доступна круглый год(была доступна), а корюшка - нет!
Корюшка, мойва! Мелкий карась надо жаренный, как семечки, прям с головой и костями
Тогда сюда и пескаря в меню)))) . Тоже в сметане жареный на ура в детстве и молодости шёл!!! У нас его звали Пескарь Москворецкий, почему- не знаю. С тех пор, как у нас Тарусу почистили в 1977-78 годах, пескарей я больше нигде и не ел и не ловил. Где-то читал, что эта рыбка очень чувствительна к составу воды, и нарушение неких элементов СМ в составе чуть ли не на тысячные доли процента может повлечь исход пескаря.... За достоверность поручиться не смогу, но читал....)))Мелкий карась надо жаренный, как семечки, прям с головой и костями
Пескарей в наших местах сложно было встретить, а вот бычка-ротана полно было в каждой луже. Взрослые его и за рыбу-то не считали... А мы, пацаны, не привередливые были. На палку с леской наловишь и тут же на костре запечёшь. Зэкенско, романтика!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вот ледяная рыбка это да! Но она доступна круглый год(была доступна), а корюшка - нет!
Вот не поспорить))))
Ледяная рыба -пожалуй одна из самых вкусных морских.
Я ее всегда просто жарю.
Слава Богу в наших краях, на рынке, она не переводится...)
Сезон корюшки у нас закончился((((
Март, начало апреля, в устьях рек ее ловят очень много
Но сейчас уже все(((
Это как с диким балтийским лососем.
Как только по осени вода остывает. лосось идет в реки.
Вот тогда, эта неповторимая оранжевая икра дикого балтийского лосося, нежная. мягкая.)
И филе дикого лосося.
Белые куски мяса, чуть чуть розоватые.
Плотные и сочные, как курица)
Кстати, знаете почему дикий балтийский лосось не красный. а белый ???)))
Да
Корюшку у нас тоже почему-то всегда жарят целиком...)
А вот салаку продают именно филешки сырые
Доложу я вам, тоже весьма вкусная штука.
Филешки салаки, пожаренные в масле на сковородке...)
При советской власти такого не было, но года так с 95 народ обуржуинился))))
Кильки балтийские теперь тоже продают в виде филе)
Расскажу занимательную историю.
Было это году в 1975-78.
Увязался я за папой, а он поехал к своему приятелю, директору музея истории революции. выпить.
Ну они сидят выпивают, а я скучаю
Принесла его супруга балтийских килек в вине.
Ну целые рыбки.
Мой папа, хоть и был в чинах не малых, но мужик был простой, со Пскова))))
Он рюмку хлоп и кильку эту целиком в рот.
Дяденька, его приятель, был из дореволюционных студентов -гимназисов или точнее из довоенных.
Ибо власть советская наши убогие места посетила только в сороковых. прошлого века.
И вот как сейчас помню
Говорит он мне.
Андрюша, я тебя научу, как меня раньше учили кильки кушать.
На папу своего не смотри.
Берет он кильку. кладет на тарелку и четыре надреза столовым ножиком и ...кости головы кишки в сторону. а на тарелочке 2 филешки.
Берт он их вилочкой и так деликатно кушает)
Так он меня и научил))))
Я так много лет кильки балтийские кушал)
Но теперь навык пожалуй уже не тот.
Кильки уже в филешках продаются.
Хотя доложу я вам.
Что кильки, что селедка, самая вкусная когда целиком засолена)
А все эти матье-шматье и филе килек селедок в вакуумах и пресервах -есть блуд)
Чего-то меня понесло))))
Балтийского дикого лосося у нас и в других странах Балтики. ловить строго запрещено.
Вид вымирающий
Ловят его у нас в строго научных целях, для исследований)))))
Ну а так как исследователи, люди не чужие. я уже много лет на этом паразитирую.
Ну не с чем не сравнить густооранбжевую икру балтийского лосося, она нежная как масло, пока рыба заходит в реки и еще не готова к метанию икры.
И мясо у нее еще жирное и сочное.
Причем это неделя две, потом икра станет резиновой. а мясо сухим
Много лет назад я никак не мог понять когда у лосося икра нежная, а когда уже только кошкам))))
Меня рыбаки научили, тогда лосося еще ловили свободно.
Берешь мамку
Кладешь на стол и сильно ее ладошкой по бюху-хрясь
Если из живота после удара икра выходит, все ее только котам)
А вот если нет!!!!, то икра для еды, нежная. сладкая и вкусная)))))
так она скоро корюшку по цене догонит МОЙВА
Сообщение изменено: Old Cat, 29 April 2023 - 05:45.
Вроде по русски читаешь, но так ничего и не понял...
Да, всё я понял. Возвели, рыбёшку в культ еды. Типо вкуснее рыбы нет, и кто не ел зря жизнь прожил.
Повторюсь, рыбка, как рыбка, не вызвало у меня чувство прям АХ.
Если на то пошло, меня вообще практически не возможно удивить, какой либо рыбой, что прям упасть и не встать. Рыбу люблю. Но опять же, не мало важно, как приготовить, ту или иную рыбу. Того же карася, можно так приготовить, что вкуснее и не ел.
Например, мне нравиться лососёвые, но не нравиться лосось жареный, пареный. Предпочитаю, соленого или копченого лосося, это по мне.
Так же не нравиться, жареные осетринные, осетра ещё куда ни шло в духовке запечённый, то стерлядь нет. А вот чушь из стерлядки за уши не оттащить. Но при этом, знаю кучу людей, которые чушь из стерляди есть не будут. Так можно говорить о любой рыбе.
Просто, так исторически сложилось в ваших краях, что корюшка у вас культ еды.
Мне Ленинградцу пытаются рассказать про корюшку,которую я ем с молодых ногтей.
Так же, как мне Сибиряку, пытаются рассказать про рыбку корюшку, вкусней, которой нет на свете.
Сообщение изменено: Александр 54, 29 April 2023 - 05:47.
Популярное сообщение
Возвели,
Да не спорит никто с вами, и вы не спорьте.
Добавлено позже (29.04.2023 - 06:27):
К нам брат с женой приезжает в гости. Брат, понятно дело, тутошний, а жена его из Иркутской области, они там все ленок, таймень, сиг одна еда, а мы тут типа трескоеды. Дак вот она говорит, - Ела я вашу эту треску, во первых, рыба так себе, во вторых цена необоснована завышена.
Я кричу ей
- Треска это не рыба! Это хлеб. Её каждый день долгое время можно есть, это тебе не селёдка и сёмга, один день и харэ. И ты свежую из моря её не ела. У нас тут ездят ребята, на 2 часа рыбалка и по 200 кг повезли с собой домой. Везде свои региональные предпочтения.
У нас мама готовит голову палтуса (вот именно голову надо! они же есть здоровые) с картошкой тушит, очень вкусно, можно сказать блюдо из детства. И племянник тот из сибири здесь у нас. Я спрашиваю,
- У вас есть такое блюдо?
- Да, есть, с налимом.
Я как заржал! Сравнил тоже палтус с налимом!
Сообщение изменено: Зелёный, 29 April 2023 - 06:37.
И ты свежую из моря её не ела.
попробуешь свежих трески и палтуса
Они там извращаются, печень достанут из свежей трески, она полежит в тазике и трёхлитровая банка жира с неё натекает. Потом постоит в банке день, на дне осадок. Перелили в другую банку, и так несколько раз. В результате остаётся меньше литра прозрачного жира. Вот это уже продукт, его можно использовать.
Популярное сообщение
Мне пока Увелковский для плова больше всего понравился.
В общем и целом,претензий к нему не имею и даже смело могу рекомендовать.
По цене - подарок, относительно дорогих девзир и лазеров
Очень не дурно! Может визуально не такой продолговатенький,как люблю.
И не такой рассыпчатый получился.
Вкусно!
Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 April 2023 - 13:40.
И не такой рассыпчатый получился.
Вот один-в-один как у меня сначала с ним было!
Ему воды надо меньше, чем обычно и готовится он быстрее на 5 - 7 минут от привычного.
.
Мне понравилось, что он готовится ровно по всему объёму. А-то мне очень не нравится, когда плов уже готов, и тут попадаются хрустящие рисинки! Б-уеее, плеваться охота!
У националя в рисе для плова такое проскакивает.
А здесь всё мягенько!
Даже, если есть руками, по узбекски, то всё нормально склеивается!
Они там извращаются, печень достанут из свежей трески,
У меня родственник, в Архангельске уже лет как 40 работает на складе траулерного флота (сейчас это какая то частная контора), так вот.
Он раньше раз в пару лет в гости приезжал.
Ну кроме ершей. крабов печени всегда привозил консервы из языков трески))))
Вот это по ходу извращение)))
Особенно, учитывая, что все эти консервы они сами и делают.
Не знаю пробовали ли вы мурманских ершей, но я с пивом вкуснее ничего не ел)
А печенка трески в литровых банках -совсем другой продукт нежели магазинная.
Популярное сообщение
У нас тоже плов вчера был, Митяя осенью зарезанного соседского доедали, бычка так звали. Девзиру заказывал, рис вкусный только грязный очень, промывал 10 минут в проточной воде.
Популярное сообщение
Гулял. Заходил в разные магазины...
где, что, почем...
Увидел воблу вяленую, понюхал, перышко оторвал, попробовал - самое то!
Купил. Еще купил шотис-пури и много пива!
не беспокоить - балдею!
Сообщение изменено: unich, 30 April 2023 - 14:57.
А печенка трески
У меня все праздники на столе есть. Салатик такой: печень трески, яички перепелиные мелко, красный лук мелко, чёрный перец, майонез. Хоть на хлеб его, хоть на завтра он живой останется. Жирные кислоты нужны организму при употреблении ядов алкоголя.
Гулял. Заходил в разные магазины... где, что, почем...
Так и где, что, почём?
Рассказывай под пиво с воблой...
Популярное сообщение
Сегодня готовил минтай , картофель в угольном гриле Вебер.
Минтай почистил, помыли , с дух сторон рыбки прорезал до кости, и промариновал соусом для рыбы UNAGI на 2 часа . Положил в сетку для жарки и готовил по 10 мин с каждой стороны.
После готовил запеченный картофель в угольном гриле.
Готовый картофель и минтай
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 May 2023 - 21:02.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Вчера на даче... было лень ехать за хлебом...
Ну и дальше что в голову пришло, и из того что было в холодильнике:
В общем ничего особенного, но в охотку зашло с удовольствием..
Популярное сообщение
уже не первый раз беру крупнокускового хрюнделя по 168р, все реберные попадаются... Теперь я их по простому,шкуру долой,позвонок и грудные хрящи на рагу,а ребра вот такими кусками,1,6 соли 0,7 черного перца(молотого)в вакуум на засол и потом в морозилку) а вот на даче на гриле)0 заодно опробовал пресованый уголь ,интересная штука,надо привыкать...
Популярное сообщение
Варю суп гороховый.
Сам.
Впервые!
Вроде бы получается
Копченостей там уйма
Сейчас жена придет оценит...
Вроде бы получается
Люблю бобовые. Серж, больше похоже на горошницу, а не на суп. Всё равно вкусно.
Популярное сообщение
Нет вкуснее "украинской" колбасы, чем в "лунохлде" сготовленная!
Вкуснее вкусного, быстрее быстрого! Это я вам с полной ответственностью заявляю!
"украинской" колбасы
Я обожаю ее холодной кушать, но перед самим поеданием прохожусь газовой горелкой, буквально немного, чтобы еле подрумянилась и самое главное, жирок на оболочке подтопился. Если горячей ее есть, имхо, обычная котлета, а в холодном виде шедевр. Надо будет тоже на выходных замутить, как раз осталась черева от купат.
Популярное сообщение
Супруга купила на рынке сулугуни.
Давненько не вкушали,так что,с удовольствием.
С зеленушкой в Армянском лаваше.
это не сулугуни... похож на имеретинский
Может и так. Покупался как сулугуни.
Я в тонкостях не силён. Вкусный.
Мне бы,вообще,брынзы Советской...
Популярное сообщение
Выдался тут в субботу выходной, между делами дачными успел хотя бы ужин приготовить, на скорую руку. "Шашлычки" из грудки индейской с беконом, да картоха жаренная.
Популярное сообщение
попробуй сармич гранд
Увы,в наших палестинах нет. Будем искать ©
Купил обычного повседневного "Вкуснотеево", а на завтра к "Кинзмараули" взял кусочек Аргентинского с плесенью.
По акции 1100р/кг. Вкуснотиииищщща!!!
Салатик сварганил, хоть и простой, но достаточно сложный, с обширным набором комплектующих.
Капуста белокочанная свежая,огурец свежий,морковь,укроп,кинза,тмин,кунжут,соль,сахарный песок,уксус,подсолнечное масло,кунжутное масло.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 May 2023 - 19:26.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 09 May 2023 - 13:42.