Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Что будем есть!?


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
12221 ответов в этой теме

: сообщение №9351
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

покупаю мойву. Она ничем не хуже

 

Вот только не надо.

Абсолютно другая рыба.Очень жирная.

Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №9352
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Вы так аппетитно её достоинства расписали, что очень захотелось попробовать.

Самое главное - съесть её сразу!!! Бо потом всё происходит как в сказке "Золушка"!!!. Ежели ента рыбка полежит .....она по  запаху превращается в....МОЙВУ!!! И духман будет стоять, на всё жилище, соответствующий!!!



Добавлено позже (28.04.2023 - 18:25):


Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.

Я не по наслышке это знаю! Мойва - она и в Питере корюшка!

Я про свою историю тут уже сто раз писал! Корюшка - одно из самых больших моих разочерований!


  • Это нравится: Тина и unich

: сообщение №9353
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Когда мне хочется мелкой жареной рыбки, я просто иду в магаз и покупаю мойву


+100500, аналогично, и именно мойву. А когда жаба не душит, то позволяем побаловаться ледяной и с ностальгией с супругой вспоминаем годы молодости, когда эта наивкуснейшая рыбка стоила соизмеримо с той же мойвой, минтаем и тп....
  • Это нравится: Дмитрий донской

: сообщение №9354
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Мойва - она и в Питере корюшка!

 

Всё ребята, я - пас!  :lol:

Изя,видимо,всем напел.Не понравилось.


  • Это нравится: Натали-я и АртёмД

: сообщение №9355
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ребята,заканчивайте говорить о том,что знаете по наслышке.

По какой такой "наслышке"? По-твоему, корюшку только питерцы едали? ;)
ВладБ, да, Ледяная была прекрасна... Жаль, наш флот сейчас не ходит в Антарктику и практически вся Ледяная стала импортной с конской ценой.
  • Это нравится: ВладБ

: сообщение №9356
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

МихаилЗ,

Миш, вот реально, без обид! Я своё мнение высказал! И это не "Изя напел"! Ежели ты не в курсе, то напишу ещё раз.

В 2011 году я впервые попал в Питер! Дочь старшая поступила в "педиатричку", поехал обустраивать! Питер - город моей мечты!!! Все свои 38 лет (на тот момент) жизни я мечтал приехать в этот город!!! Мечта сбылась! Одной из следующих мечт была корюшка. Как я ждал весны, как я ждал этого периода времени когда "пойдёт" корюшка! И тут бац! Две счастливых случайности! У дочери в группе, папа одной из девчёнок оказался рыбаком!!! И в один прекрасный момент дочь старшая звонит и говорит:"Корюшка пошла! Могу купить наисвежайшей!".....Вторая случайность - сын друзей моих вечером вылетает в Вартовск! Тадам! Всё сошлось! В общем рыбу мне привезли практически живую! Утром энного дня её поймали, через 22 часа я её встретил, сменился на работе...короче, от момента вылова, до момента "я её пожарил" прошло часов 26. Да, пока я её жарил огурцами пахло наверное на весь квартал, да, очень вкусно, жирно, нажористо!!! Всю сразу съесть не получилось, оставили чуть, поехали  с женой в баню. Когда вечером возвернулись домой...дочь, младшая, ни рыбу, ни тем более запах её на дух не переносит, аллергия у неё, и тут мы возвращаемся домой, из бани....этот взгляд дочери я помню до сих пор!!! "Амбре" "мойвеный" стоял в квартире такой, что хоть святых выноси. Именно поэтому корюшковосторг лично для меня вещь слишком преувеличенная, скажу так - медийная!


Сообщение изменено: stalev, 28 April 2023 - 17:08.

  • Это нравится: Bee happy и unich

: сообщение №9357
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

   У нас корюшку всю зиму продают на рынке, она уже с икрой, возят с Мезени. Вот там тоже культ: "Корюх пошёл!" и никого нет в деревне. ЕЁ у нас 2 вида, по цвету и размеру отличается. По цене с ряпушкой примерно, сиг дороже. По определённым причинам очень-очень свежей её привезти не могут, поэтому сами понимаете. На Лене культ ряпушки и муксуна, а здесь скажут, какая такая ряпушка? 



: сообщение №9358
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Всю сразу съесть не получилось...

Так про то и базар!!!!!!!!

Корюшку едят СРАЗУ, со сковородки, горячую и нажираются один раз на ВЕСЬ год!!!

А вы тут развели казал-мазал, мойва-нельма... 

.

Вот ледяная рыбка это да! Но она доступна круглый год(была доступна), а корюшка - нет!  ;)



: сообщение №9359
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

volveg, ну Вы батенька просто - Ржевский!!!

 


нажираются один раз на ВЕСЬ год!!!

Я так не могу.



: сообщение №9360
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Корюшка, мойва! Мелкий карась надо жаренный, как семечки, прям с головой и костями  :D


  • Это нравится: Lord68, ВладБ и АртёмД

: сообщение №9361
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Тоже тема... Не верил, пока сам в детстве у бабушки не наловил, а она зажарила... А ведь хотел кошке скормить.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №9362
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Мелкий карась надо жаренный, как семечки, прям с головой и костями

Тогда сюда и пескаря в меню)))) . Тоже в сметане жареный на ура в детстве и молодости шёл!!! У нас его звали Пескарь Москворецкий, почему- не знаю. С тех пор, как у нас Тарусу почистили в 1977-78 годах, пескарей я больше нигде и не ел и не ловил. Где-то читал, что эта рыбка очень чувствительна к составу воды, и нарушение неких элементов СМ в составе чуть ли не на тысячные доли процента может повлечь исход пескаря.... За достоверность поручиться не смогу, но читал....)))
  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №9363
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Пескарей в наших местах сложно было встретить, а вот бычка-ротана полно было в каждой луже. Взрослые его и за рыбу-то не считали... А мы, пацаны, не привередливые были. На палку с леской наловишь и тут же на костре запечёшь. Зэкенско, романтика!  :D



: сообщение №9364
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Коптил потихоньку себе. И как снег на голову друзья подогнали грибов пару ящиков. Казан 12 литров два раза пришлось варить. Замариновал все короче. Вот даже не предполагал что буду грибы есть. Так что не имей сто рублей а имей сто друзей!

Вложенные превью

  • 20230428_193811.jpg
  • 20230428_195543.jpg
  • 20230428_160320.jpg
  • 20230428_171614.jpg
  • 20230428_191122.jpg


: сообщение №9365
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ВладБ, в Клязьме сейчас полно. Заходишь, ноги щипят)) 



: сообщение №9366
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике

*
Популярное сообщение


Вот ледяная рыбка это да! Но она доступна круглый год(была доступна), а корюшка - нет! 

Вот не поспорить))))

Ледяная рыба -пожалуй одна из самых вкусных морских.

Я ее всегда просто жарю.

Слава Богу в наших краях, на рынке, она не переводится...)



Добавлено позже (29.04.2023 - 00:12):

Сезон корюшки у нас закончился((((

Март, начало апреля, в устьях рек ее ловят очень много

Но сейчас уже все(((

Это как с диким балтийским лососем.

Как только по осени вода остывает. лосось идет в реки.

Вот тогда, эта неповторимая оранжевая икра дикого балтийского лосося, нежная. мягкая.)

И филе дикого лосося.

Белые куски мяса, чуть чуть розоватые.

Плотные и сочные, как курица)

Кстати, знаете почему дикий балтийский лосось не красный. а белый ???)))



Добавлено позже (29.04.2023 - 00:28):

Да

Корюшку у нас тоже почему-то всегда жарят целиком...)

А вот салаку продают именно филешки сырые

Доложу я вам, тоже весьма вкусная штука.

Филешки салаки, пожаренные в масле на сковородке...)

При советской власти такого не было, но года так с 95 народ обуржуинился))))

Кильки балтийские теперь тоже продают в виде филе)

 

Расскажу занимательную историю.

 

Было это году в 1975-78.

 

Увязался я за папой, а он поехал к своему приятелю, директору музея истории революции. выпить.

Ну они сидят выпивают, а я скучаю

Принесла его супруга балтийских килек в вине.

Ну целые рыбки.

Мой папа, хоть и был в чинах не малых, но мужик был простой, со Пскова))))

Он рюмку хлоп и кильку эту целиком в рот.

Дяденька, его приятель, был из дореволюционных студентов -гимназисов или точнее из довоенных.

Ибо власть советская наши убогие места посетила только в сороковых. прошлого века.

И вот как сейчас помню

Говорит он мне.

Андрюша, я тебя научу, как меня раньше учили кильки кушать.

На папу своего не смотри.

Берет он кильку. кладет на тарелку и четыре надреза столовым  ножиком и ...кости головы кишки в сторону. а на тарелочке 2 филешки.

Берт он их вилочкой и так деликатно кушает)

Так он меня и научил))))

Я так много лет кильки балтийские кушал)

Но теперь навык пожалуй уже не тот.

Кильки уже в филешках продаются.

Хотя доложу я вам.

Что кильки, что селедка, самая вкусная когда целиком засолена)

А все эти матье-шматье и филе килек селедок в вакуумах и пресервах -есть блуд)



Добавлено позже (29.04.2023 - 00:33):

Чего-то меня понесло))))

Балтийского дикого лосося у нас и в других странах Балтики. ловить строго запрещено.

Вид вымирающий

Ловят его у нас в строго научных целях, для исследований)))))

Ну а так как исследователи, люди не чужие. я уже много лет на этом паразитирую.

Ну не с чем не сравнить густооранбжевую икру балтийского лосося, она нежная как масло, пока рыба заходит в реки и еще не готова к метанию икры.

И мясо у нее еще жирное и сочное.

Причем это неделя две, потом икра станет резиновой. а мясо сухим



Добавлено позже (29.04.2023 - 00:36):

Много лет назад я никак не мог понять когда у лосося икра нежная, а когда уже только кошкам))))

Меня рыбаки научили, тогда лосося еще ловили свободно.

Берешь мамку

Кладешь на стол и сильно ее ладошкой по бюху-хрясь

Если из живота после удара икра выходит, все ее только котам)

А вот если нет!!!!, то икра для еды, нежная. сладкая и вкусная)))))



: сообщение №9367
Old Cat

Old Cat

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Имя:Константин
  • Страна:Россия
  • Город:Омск

так она скоро корюшку по цене догонит МОЙВА


Сообщение изменено: Old Cat, 29 April 2023 - 05:45.


: сообщение №9368
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск

Вроде по русски читаешь, но так ничего и не понял... 

Да, всё я понял. Возвели, рыбёшку в культ еды. Типо вкуснее рыбы нет, и кто не ел зря жизнь прожил.

Повторюсь, рыбка, как рыбка, не вызвало у меня чувство прям АХ.

Если на то пошло, меня вообще практически не возможно удивить, какой либо рыбой, что прям упасть и не встать. Рыбу люблю. Но опять же, не мало важно, как приготовить, ту или иную рыбу. Того же карася, можно так приготовить, что вкуснее и не ел. :)

Например, мне нравиться лососёвые, но не нравиться лосось жареный, пареный. Предпочитаю, соленого или копченого лосося, это по мне.

Так же не нравиться, жареные осетринные, осетра ещё куда ни шло в духовке запечённый, то стерлядь нет. А вот чушь из стерлядки за уши не оттащить. Но при этом, знаю кучу людей, которые чушь из стерляди есть не будут. Так можно говорить о любой рыбе.

Просто, так исторически сложилось в ваших краях, что корюшка у вас культ еды. 

 

 


Мне Ленинградцу пытаются рассказать про  корюшку,которую я ем с молодых ногтей. 

Так же, как мне Сибиряку, пытаются рассказать про рыбку корюшку, вкусней, которой нет на свете.  :)


Сообщение изменено: Александр 54, 29 April 2023 - 05:47.


: сообщение №9369
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21501 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Да что рыба! Вот, говорят, во Франции лягушки нынче уродились... ;)

: сообщение №9370
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

Возвели,

Да не спорит никто с вами, и вы не спорьте.



Добавлено позже (29.04.2023 - 06:27):


   К нам брат с женой приезжает в гости. Брат, понятно дело, тутошний, а жена его из Иркутской области, они там все ленок, таймень, сиг одна еда, а мы тут типа трескоеды. Дак вот она говорит, - Ела я вашу эту треску, во первых, рыба так себе, во вторых цена необоснована завышена.

Я кричу ей

- Треска это не рыба! Это хлеб. Её каждый день долгое время можно есть, это тебе не селёдка и сёмга, один день и харэ. И ты свежую из моря её не ела. У нас тут ездят ребята, на 2 часа рыбалка и по 200 кг повезли с собой домой. Везде свои региональные предпочтения.

  У нас мама готовит голову палтуса (вот именно голову надо! они же есть здоровые) с картошкой тушит, очень вкусно, можно сказать блюдо из детства. И племянник тот из сибири здесь у нас. Я спрашиваю,

- У вас есть такое блюдо?

- Да, есть, с налимом.

  Я как заржал! Сравнил тоже палтус с налимом!


Сообщение изменено: Зелёный, 29 April 2023 - 06:37.

  • Это нравится: 290366alex

: сообщение №9371
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

И ты свежую из моря её не ела.


Друзья-мурманчане мне постоянно говорят- приедешь в гости, попробуешь свежих трески и палтуса и перестанешь покупать в своих магазинах мороженых-перемороженых...
  • Это нравится: Зелёный и АртёмД

: сообщение №9372
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


попробуешь свежих трески и палтуса

   Они там извращаются, печень достанут из свежей трески, она полежит в тазике и трёхлитровая банка жира с неё натекает. Потом постоит в банке день, на дне осадок. Перелили в другую банку, и так несколько раз. В результате остаётся меньше литра прозрачного жира. Вот это уже продукт, его можно использовать.



: сообщение №9373
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

Timon2011, карась хорош, но правильно прожаренный))) я муку практически 75 к 25 с перцем молотым мешаю, что бы остро сладко было))


Добавлено позже (29.04.2023 - 09:40):

Bee happy, кстати. вполне вкусные)) раньше в метро продавали, причем не дорого))


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №9374
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Мне пока Увелковский для плова больше всего понравился. 

 

В общем и целом,претензий к нему не имею и даже смело могу рекомендовать.

По цене - подарок, относительно дорогих девзир и лазеров  :lol:

Очень не дурно! Может визуально не такой продолговатенький,как люблю.

И не такой рассыпчатый получился.

Вкусно!

Вложенные превью

  • Plov_Uvelka_1.jpg
  • Plov_Uvelka_2.jpg
  • Plov_Uvelka_3.jpg
  • Plov_Uvelka_4.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 April 2023 - 13:40.


: сообщение №9375
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


И не такой рассыпчатый получился.

Вот один-в-один как у меня сначала с ним было!

Ему воды надо меньше, чем обычно и готовится он быстрее на 5 - 7 минут от привычного.

.

Мне понравилось, что он готовится ровно по всему объёму. А-то мне очень не нравится, когда плов уже готов, и тут попадаются хрустящие рисинки! Б-уеее, плеваться охота!

У националя в рисе для плова такое проскакивает.

А здесь всё мягенько! 

Даже, если есть руками, по узбекски, то всё нормально склеивается!  :rolleyes:


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9376
290366alex

290366alex

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 379 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Где то на Балтике


Они там извращаются, печень достанут из свежей трески,

 

У меня родственник, в Архангельске уже лет как 40 работает на складе траулерного флота (сейчас это какая то частная контора), так вот.

Он раньше раз в пару лет в гости приезжал.

Ну кроме ершей. крабов печени всегда привозил консервы из языков трески))))

Вот это по ходу извращение)))

Особенно, учитывая, что все эти консервы они сами и делают.

Не знаю пробовали ли вы мурманских ершей, но я с пивом вкуснее ничего не ел)

А печенка трески в литровых банках -совсем другой продукт нежели магазинная.


  • Это нравится: Зелёный

: сообщение №9377
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.

*
Популярное сообщение

   У нас тоже плов вчера был, Митяя осенью зарезанного соседского доедали, бычка так звали. Девзиру заказывал, рис вкусный только грязный очень, промывал 10 минут в проточной воде.

DSCN12321.JPG DSCN12331.JPG DSCN12341.JPG



: сообщение №9378
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Гулял. Заходил в разные магазины...

где, что, почем...

Увидел воблу вяленую, понюхал, перышко оторвал, попробовал - самое то!

Купил. Еще купил шотис-пури и много пива!

 

не беспокоить - балдею!  :D


Сообщение изменено: unich, 30 April 2023 - 14:57.


: сообщение №9379
Зелёный

Зелёный

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Горелово, Неелово, Неурожайка тож, а также Лиходеево, Бухинино и Мрак.


А печенка трески

У меня все праздники на столе есть. Салатик такой: печень трески, яички перепелиные мелко, красный лук мелко, чёрный перец, майонез. Хоть на хлеб его, хоть на завтра он живой останется. Жирные кислоты нужны организму при употреблении ядов алкоголя.


  • Это нравится: 290366alex и Timon2011

: сообщение №9380
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Гулял. Заходил в разные магазины... где, что, почем...

Так и где, что, почём?

Рассказывай под пиво с воблой...  :0335:


  • Это нравится: unich и АртёмД

: сообщение №9381
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, какой же ты Ленинградец, если тебе про елисейку рассказывать надобно)) :D  :D  :D  :ph34r:



: сообщение №9382
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, ты чего, родной, какая елисейка?! 

Ты посмотри где Серёга-то живёт... 

.

:D


  • Это нравится: stalev и unich

: сообщение №9383
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Сегодня готовил  минтай , картофель в угольном гриле  Вебер.
Минтай почистил, помыли ,  с дух сторон рыбки  прорезал до кости, и  промариновал   соусом для рыбы UNAGI на 2 часа . Положил в сетку для жарки и готовил по 10 мин с каждой стороны.
DSC_0003.JPG DSC_0004.JPG DSC_0007.JPG
После готовил запеченный  картофель в угольном гриле.
DSC_0009.JPG
Готовый картофель и минтай
DSC_0013.JPG


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 01 May 2023 - 21:02.


: сообщение №9384
Технолог

Технолог

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Страна:Россия
  • Город:Königsberg

*
Популярное сообщение

Печень по-строгановски.

Вложенные превью

  • 20230430_154031.jpg
  • 20230430_154802.jpg
  • 20230430_155051.jpg


: сообщение №9385
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Технолог, ну, тарелочка-то совсем маловата...  ;)


  • Это нравится: Александр 54 и Технолог

: сообщение №9386
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Вчера на даче... было лень ехать за хлебом...

IMG_20230501_160909.jpg

 

Ну и дальше что в голову пришло, и из того что было в холодильнике:

IMG_20230501_205820.jpg

IMG_20230501_205923.jpg

 

В общем ничего особенного, но в охотку зашло с удовольствием..

 



: сообщение №9387
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

*
Популярное сообщение

уже не первый раз беру крупнокускового хрюнделя по 168р, все реберные попадаются... Теперь я их по простому,шкуру долой,позвонок и грудные хрящи на рагу,а ребра вот такими кусками,1,6 соли 0,7 черного перца(молотого)в вакуум на засол и потом в морозилку) а вот на даче на гриле)0 заодно опробовал пресованый уголь ,интересная штука,надо привыкать...u4VzRLMDy-Y.jpg?size=1280x957&quality=95



: сообщение №9388
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Варю суп гороховый.

Сам.

Впервые!

Вроде бы получается  ;)

 

Суп_гороховый.jpg

 

Копченостей там уйма  :)

Сейчас жена придет оценит... 

 

 



: сообщение №9389
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 851 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


Вроде бы получается

Люблю бобовые. Серж, больше похоже на горошницу, а не на суп. Всё равно вкусно. 


  • Это нравится: unich и volveg

: сообщение №9390
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3154 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

unich, ты воды-то долей... А то каша гороховая будет!  :D


  • Это нравится: stalev

: сообщение №9391
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Нет вкуснее "украинской" колбасы, чем в "лунохлде" сготовленная! 

ух.jpg

Вкуснее вкусного, быстрее быстрого! Это я вам с полной ответственностью заявляю!



: сообщение №9392
Критерий

Критерий

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Москвабад


"украинской" колбасы

Я обожаю ее холодной кушать, но перед самим поеданием прохожусь газовой горелкой, буквально немного, чтобы еле подрумянилась и самое главное, жирок на оболочке подтопился. Если горячей ее есть, имхо, обычная котлета, а в холодном виде шедевр. Надо будет тоже на выходных замутить, как раз осталась черева от купат.


  • Это нравится: stalev, Технолог и АртёмД

: сообщение №9393
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Супруга купила на рынке сулугуни.

Давненько не вкушали,так что,с удовольствием.

С зеленушкой в Армянском лаваше.

 

Lavash_Suluguni_1.jpg Lavash_Suluguni_2.jpg

 

 

 



: сообщение №9394
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

МихаилЗ, Миша, извини, но это не сулугуни... похож на имеретинский.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №9395
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

это не сулугуни... похож на имеретинский

 

Может и так. Покупался как сулугуни.

Я в тонкостях не силён. Вкусный.

Мне бы,вообще,брынзы Советской... 



: сообщение №9396
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1325 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


Вкусный.

Тогда приятного аппетита!


  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №9397
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2008 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

Выдался тут в субботу выходной, между делами дачными успел хотя бы ужин приготовить, на скорую руку. "Шашлычки" из грудки индейской с беконом, да картоха жаренная. 

пра.jpg пра1.jpg пра2.jpg



: сообщение №9398
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1896 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

попробуй сармич гранд

 

Увы,в наших палестинах нет. Будем искать ©  :lol:

Купил обычного повседневного "Вкуснотеево", а на завтра к "Кинзмараули" взял кусочек Аргентинского с плесенью.

По акции 1100р/кг. Вкуснотиииищщща!!!

Салатик сварганил, хоть и простой, но достаточно сложный, с обширным набором комплектующих. :lol:

 

Капуста белокочанная свежая,огурец свежий,морковь,укроп,кинза,тмин,кунжут,соль,сахарный песок,уксус,подсолнечное масло,кунжутное масло.

Вложенные превью

  • Salat_Vesenniy_2023.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 May 2023 - 19:26.


: сообщение №9399
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1170 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог

*
Популярное сообщение

Праздничное жаркое. 

 

Вложенные превью

  • IMG_20230508_215114.jpg
  • IMG_20230508_215530.jpg


: сообщение №9400
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Несколько лет (!) назад мне привезли большой кусок настоящего Пармезана из Италии.
Я его на куски поменьше разрубила, использовала по мере надобности.
Один кусок до сих пор лежит в отсеке для овощей, в пергаменте. Выглядит и пахнет так, как будто только что из магазина.
На вкус тоже отличный, потому что настоящий!

Сообщение изменено: Тина, 09 May 2023 - 13:42.