Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №1551
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Вот, Zeus правильно написал - косичка, а не какая-то там халла!  :P


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1552
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Хлеб косичка

Плетеная-Халла.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1553
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

косичка, а не какая-то там халла!

 

Халла овальной формы и именно халла,а не косичка.

Так её всегда в Ленинграде называли.Помню ещё из детства,когда в магаз посылали.

 


Плетеная-Халла.

 

Да,точно,ещё называли плетёнкой.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 July 2024 - 19:17.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №1554
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да не было такого никогда в Ленинграде!!! 

Плетёнка, косичка была, а халы не было!



Добавлено позже (01.07.2024 - 19:21):

" Ха́ла — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников. Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники  "

Сколько можно уже писать?!

Что, в ленинградских булочных праздничный еврейский хлеб продавали?!  :blink:



: сообщение №1555
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Что, в ленинградских булочных праздничный еврейский хлеб продавали?! 

 

Ещё раз для особо грамотных.

В Ленинграде подобная булка,в виде косички,но овальной формы с маком,называлась хала и плетёнка.


  • Это нравится: Kedi и Sausage Man

: сообщение №1556
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
В Москве тоже. У меня бабуля в Москве жила, покупала халу. Именно косичкой и посыпанная маком была та хала
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1557
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В Москве тоже. У меня бабуля в Москве жила, покупала халу.

Почему называется плетенка ,  жгутики и теста переплетают между собой из 2х и 3х жгутиков, из 3 и 5, из 4 и 6 ,  есть даже круглая плетенка- Халла


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 July 2024 - 20:08.


: сообщение №1558
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Вот примерно о чём речь

КДПВ

2024-07-01_194916.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 01 July 2024 - 19:52.


: сообщение №1559
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Плетеная-Халла.

 

Не знаю у нас это Zopfbrot по русски косичка хлеб.

Я делал и 4 плетней, можно ещё больше делать.



Добавлено позже (01.07.2024 - 19:06):

Нормально этот хлеб делается из большого количества масла и молока, естествено дрожи.

Мука белая с низким содержанием крахмала.

Масло лучше взбить с небольшим количеством сахара до белого цвета.

Потом добавить молоко.

Из дрожжей лучше сталать расстойку на молоке с сахором или мёдом.


Сообщение изменено: Zeus, 01 July 2024 - 19:55.

  • Это нравится: volveg, Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1560
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Квас на осахаренной ржаной заварке по рецепту бабушки Степаниды.
IMG_20240702_010829_605.jpg IMG_20240702_010859_830.jpg IMG_20240702_010932_858.jpg
Ржаной хлеб на квасной гуще. Разрезал ещё тёплым, уж очень внучек просил.
IMG_20240702_010952_035.jpg IMG_20240702_011015_842.jpg IMG_20240702_011048_828.jpg

: сообщение №1561
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Швецарские Бурли

 посмотрела несколько рецептов. Есть и быстрого брожения с добавлением к пшеничному ржаной муки, есть и  использование холодной ферментации. Я сторонник выпечки хлеба с  добавлением ржаной муки и холодной ферментации. Он более вкусный и полезный. Было бы интересно узнать какой рецепт использует  Вольдемар?


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1562
Александр 54

Александр 54

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск


называлась хала и плетёнка.

Ни когда у нас в Сибири не слышал такого названия хала. Просто плетёнка. 


  • Это нравится: volveg, Александр54 и AlexanderNik

: сообщение №1563
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 680 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Ни когда у нас в Сибири не слышал такого названия хала. Просто плетёнка.
У нас аналогично! Плетенка с маком.

 


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1564
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Для приготовления требуется 25 дней,

Володя, но  в  25 дней входит и время на закваску,  ты закваску делаешь на ржаной муке или пшеничной?



: сообщение №1565
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений


Володя, но  в  25 дней входит и время на закваску,  ты закваску делаешь на ржаной муке или пшеничной?

 

Левито Марде на белой муке или мука из полбы.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1566
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Готовое тесто должно хорошо тянутся для этого делают тест окна (

Володя, чтоб тесто было эластичное и хорошо тянулось , надо чтоб мука была сильная с белком не менее 12% и выше ,у меня мука с белком 14% , по этому тесто после расстойки эластичное и отлично тянется.


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1567
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений


надо чтоб мука была сильная с белком не менее 12% и выше

 

Это не имеет особого значения.

Мука может быть ржаная, с полбой, с различным тип числом.

Всё зависит от сорта хлеба.

Я всегда в тесто добавляю хлебопекарный солод, чайная ложка с горкой.


  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №1568
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Zeus, как тебе удаётся растянуть тесто из ржаной (безглютеновой) муки? Очень любопытно. До тебя ещё никто этого сделать не мог, от слова совсем.
Хорошо, что это не форум по хлебопечению

Сообщение изменено: Тина, 04 July 2024 - 12:22.


: сообщение №1569
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

как тебе удаётся растянуть тесто из ржаной

 

Я чисто из ржаной муки хлеб не делаю.

Ржаная мука и мука с полбой только как добавки 10%.

В ржаной муке достаточное содержание глютена.

Кстати если делать тесто с 50% ржаной муки то лучше далать тесто руками.

Ржаное тесто принципиально не замешивается. Или вы можете месить столько, сколько захотите... замес никогда не создаст структуру теста. Поэтому чистое ржаное тесто не месят, а замешивают. Ржаной хлеб с содержанием ржи более 50% лучше всего перемешивать плоской лопаткой. В принципе можно обойтись и без машины, что бы исключить перезамес,

если содержание ржаной муки очень высокое. Ржаное тесто имеет консистенцию твердого пюре или цемента. Обычный метод — перемешивание в течение 5–10 минут для лучшего распределения воды до улучшения набухания. Перезамес здесь практически невозможен.

В лучшем случае это происходит из-за слишком большого количества тепла из-за слишком длительной обработки на машине. Перемесить вручную практически невозможно.


Сообщение изменено: Zeus, 04 July 2024 - 13:21.

  • Это нравится: Арабеска и AlexanderNik

: сообщение №1570
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Ржаное тесто принципиально не замешивается.


Поэтому чистое ржаное тесто не месят, а замешивают.


Всё понятно. Чего тут непонятного?

: сообщение №1571
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Bee happy, непонятно, как вообще мы хлеб пекли до нового явления Вольдемара на форуме...
Колбаса у него отличная!
А вот хлеб...
Но ведь учит, как надо.
Смешно...

: сообщение №1572
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Но ведь учит, как надо.

.

А всё потому, что...


Всё зависит от сорта хлеба.

... а мука пофиг! Вот так-то!  :049:


  • Это нравится: Greek, Тина и Sekator

: сообщение №1573
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево! :)

: сообщение №1574
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

надо чтоб мука была сильная с белком не менее 12% и выше ,у меня мука с белком 14%

Да не, надо уметь работать с тестом, тогда и 10% белка будет достаточно.
IMG_20240705_111633_704.jpg IMG_20240705_111642_367.jpg
IMG_20240705_115538_947.jpg IMG_20240705_115554_236.jpg

Сообщение изменено: Greek, 05 July 2024 - 09:58.


: сообщение №1575
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Да не, надо уметь работать с тестом, тогда и 10% белка будет достаточно.

Слава, смотря для чего ты делаешь тесто,  если для пирожков это одно , а если для пиццы- это совсем другое,  с сильной мукой 14% я делаю расстойку в холодильнике до 3 дней,  а мука с белком до 10% за это время просто поплывет, не раз пробовал. Тебе для пирожков хватит и 10% ,  а чтоб круг растянуть для пиццы 30 см , 40см в диаметре просто порвется.


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1576
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, а зачем тесто для пиццы держать в холодильнике 3 дня?
Одного вполне достаточно.
Приготовил, испёк, съели.
Вы ж не каждый день пиццу едите?
И не в промышленных масштабах.
  • Это нравится: Greek

: сообщение №1577
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

смотря для чего ты делаешь тесто

На три дня никогда не растягивал выпечку, не понимаю зачем. Последствий тоже не знаю. Если интересно, на форуме должно быть фото.
Вот тесто для фокачча, не менее 10% ржаной муки в заквашенной тмкб заварке.
IMG_20240705_144000_179.jpg IMG_20240705_144024_378.jpg
Повторюсь, у нас прошлый год не было урожая, только поэтому покупаю не местную муку. Алтайскую с 12% белка распробовал, она как промка мясо: в работе хороша, вкуса нет.

: сообщение №1578
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На три дня никогда не растягивал выпечку, не понимаю зачем.

Слава, да все очень просто, я муку заливаю холодной водой,и тесто отправляю на расстойку в холодильнике, за это время тесто напитывается углекислым газом ,что необходимо для бортика пиццы.  тесто становится очень эластичное ,когда тесто растягивается  в круг диаметром 30см,40см. А это можно достичь только с сильной мукой по белку.


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 13:25.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1579
Zeus

Zeus

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Вот сделал ржаную закваску, постоит ещё день в тепле и можно использовать.

Очень важно закваску надо 2-3 раза в день перемешивать.

Вложенные превью

  • _DSC0773.jpg

Сообщение изменено: Zeus, 05 July 2024 - 13:58.


: сообщение №1580
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

да все очень просто, я муку заливаю холодной водой,и тесто отправляю на расстойку в холодильнике, за это время тесто напитывается углекислым газом ,что необходимо для бортика пиццы.  тесто становится очень эластичное ,когда тесто растягивается  в круг диаметром 30см,40см. А это можно достичь только с сильной мукой по белку.

Если сделать пиццу 28х35? Начало вообще не понял. Если тесто замесить, дать отлежаться, разделить порционно, поместить к контейнер и убрать в холодильник, суток достаточно чтобы оно расстоялось. Вот вам пример, тесто из муки с содержанием белка 10%. Что не так в этой пицце?
https://forum.emkolb...-hleb/?p=155167

: сообщение №1581
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greek,в каждой избушке свои погремушки...

Сообщение изменено: Тина, 05 July 2024 - 15:11.

  • Это нравится: Greek, МихаилЗ и Sekator

: сообщение №1582
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Если сделать пиццу 28х35? Начало вообще не понял

Слава, специально для тебя, по тесту.  Аркадий Гриневский  пиццайоло  России. 


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 16:09.


: сообщение №1583
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

пицеёл  России

Слава, может я, конечно, и не совсем образованный, правда некоторые термины мне немного понятны...

но, объясни тупому, кто такой "пицеёл  России" ?

;)

 

пицеёл.JPG


Сообщение изменено: unich, 05 July 2024 - 16:31.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1584
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


"пицеёл  России" ?
Кто такой пиццайоло? 

Каждый пиццайоло сможет приготовить для вас вкусную пиццу, но далеко не каждый, кто готовит это блюдо, может называться пиццайоло. Это настоящая профессия, которая требует время на освоение. Недостаточно только теории или только практики. Здесь важен комплексный подход. В компании «Сушик Вок» работают настоящие мастера своего дела, мы тщательно отбираем каждого кандидата, чтобы вы могли попробовать по-настоящему вкусную пиццу. Именно поэтому мы знаем о настоящих пиццамейкерах все и даже чуточку больше. Что это за профессия, где получить образование, что должен уметь пиццайоло и делать на работе? Обо всем этом расскажем прямо сейчас. 



: сообщение №1585
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


в каждой избушке свои погремушки...

 отличие лишь в том, что один делает понимая сам  процесс хлебопечения, второй делает как в интернете и норовит   настоящим хлебопекам нос утереть!


  • Это нравится: Greek, Тина и Sekator

: сообщение №1586
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Sausage Man,  Не ожидал... ты стал работать в компании «Сушик Вок»?

 

Хватит, блин, дурью маяться!  Тоже мне, специалист по всяким делам! Лезешь в каждую тему без мыла.

Нечего самому написать, так хоть умей копипастить. 


  • Это нравится: Greek, Арабеска и Sekator

: сообщение №1587
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

"пицеёл  России" ?


Всё понятно! Чего тут может быть непонятно? ;)
  • Это нравится: Greek, stalev и unich

: сообщение №1588
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


объясни тупому, кто такой "пицеёл  России" ?

Вот ты непонятливый, Серёга... 

Пицеёл в России, это тот, кто ЕСТ пицу в России!

.

Ты ещё спроси как Славка пицеболлы делает.  :rolleyes:



: сообщение №1589
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

специально для тебя, по тесту.

Пицеёл России: "Клейковина вышла, тесто созрело, дрожжи стали безопасными". Ни слова об ароматике...всё коряво. Короче не мой формат. Посмотри Сергея Кириллова и сравни уровень. К стати, в этом видео он говорит, что высокий % белка для удобства, чтобы не месить каждый день.
Может кому пригодится, пиццу пеку между двух пекарских камней.

Сообщение изменено: Greek, 05 July 2024 - 16:50.


: сообщение №1590
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

дрожжи стали безопасными".

А до этого они жутко опасные были, прям кидались на пицеёла России!  :D

.

Парни, хорош смешить! Ржать уже больше не могу... 


Сообщение изменено: volveg, 05 July 2024 - 16:52.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №1591
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


пиццу пеку между двух пекарских камней

А вот это очень интересно!

К пицце я практически равнодушен, а вот закрытые хачапури типа "мегрельского" очень даже, и различные лобиани и т.д.

Надо взять у сына второй камень и попробовать.


  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №1592
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Ржать уже больше не могу...

Вот поешь такой пиццы - и уже смеяться не захочется!

: сообщение №1593
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

К пицце я практически равнодушен

Для внуков и очень редко, бывает через порог и :"Дед, испеки пиццу". Фото из архива.
IMG_20240705_193555_764.jpg IMG_20240705_193630_316.jpg

: сообщение №1594
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


К пицце я практически равнодушен, а вот закрытые хачапури типа "мегрельского" очень даже, и различные лобиани и т.д. Надо взять у сына второй камень и попробовать.

Сергей есть и закрытая пицца, Пицца Кальцоне, тоже вкусно.

 


  • Это нравится: Александр54

: сообщение №1595
Леха

Леха

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1162 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Таганрог


пиццайоло  России.

Слава,,. Вася Емельяненко ,, иногда заходит и в правильные конторы ,, вот например Барнаульский курник ,,, прям зашёл  . 



: сообщение №1596
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


как Славка пицеболлы делает.

Лишь настоящий пицеболл может делать правильные пицеболлы, а не только лишь все!



: сообщение №1597
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Лишь настоящий пицеболл может делать правильные пиццеболлы, а не только лишь все!

Саша, я с тобой согласен,  но для этого и есть грамотные пиццаёлы Которые нам показывают и рассказывают как правильно стараться делать в домашних условиях. В зависимости от нашего желания и нашего оборудования в домашних условиях.


Сообщение изменено: Sausage Man, 05 July 2024 - 21:15.


: сообщение №1598
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

А мы по простому, по русски, пирожочков с мясом напекли!

.

IMG_20240705_204904.jpg    расстойка

IMG_20240705_214324.jpg   пошел на выпечку

IMG_20240705_221334.jpg   первый..., 

IMG_20240705_225841.jpg   второй...

IMG_20240705_225915.jpg   IMG_20240705_230129.jpg готовы!

.

Подсел я на эту муку: Добродея, 1 сорт, из мягких сортов пшеницы.

Вкуснааа с молочком!  И никаких пиццеболлов! (прости Господи слово-то какое дурацкое!)



: сообщение №1599
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег! Тесто шикарное какое!
Про начинку не говорю - наверное ооооочень вкусно!
  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1600
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Подсел я на эту муку: Добродея, 1 сорт, из мягких сортов пшеницы.

 

Что,прям,мука-мука?

Какие конкретно плюсы.

А чем же она хороша....? ©





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума