Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 13:01.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1501
Опубликовано 19 March 2024 - 12:54
Популярное сообщение
- stalev, Тина, Арабеска и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1502
Опубликовано 19 March 2024 - 13:03
Популярное сообщение
У тебя всегда классные ржаные хлеба!
С возвращением!
- Greek, Арабеска, Критерий и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1503
Опубликовано 19 March 2024 - 13:27
Популярное сообщение
активности не сохранила, но аромат остался?
Закваска, она же "дикие ивановские дрожжи" странно газовала после морозилки, дрожжи ведут себя активнее. Вывел новую: заквашенная ТМКБ заварка + свеже смолотый белый ржаной солод при Т 30-32С.
Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 20:53.
- Тина, volveg, Александр54 и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1504
Опубликовано 19 March 2024 - 19:18
Greek, с возвращением Слав! Куда пропадал? Мы всегда твоими хлебами любовались!
- Greek, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1505
Опубликовано 19 March 2024 - 20:48
Популярное сообщение
С возвращением!
с возвращением Слав!
Большое спасибо, рад встрече! Был перерыв у меня в ремесле, затянулся почти на два года. Зашел на форум, полистал инстаграм и поймал мотивацию. Пшеничную булку я пек почти все время, захотелось настоящего хлеба - ржаного. Осахаривание и заквашивание делаю в мультиварке. Сбраживаю в духовке с включенной лампочкой как раз 30-32С.
Классно, что не забросили тему хлеба, хлебопеков прибавилось.
- Тина, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1506
Опубликовано 20 March 2024 - 16:13
Был перерыв
Завязывай с перерывами.
Я уж переживать начал. Валюша одна отдувается.
- Это нравится: Greek и AlexanderNik
: сообщение №1507
Опубликовано 20 March 2024 - 16:21
- Greek, МихаилЗ, Sausage Man и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1508
Опубликовано 20 March 2024 - 19:21
Скоро Миша будет Мойшой.
Ни в жисть!
Меня с апреля опять зовут в командировку.
Дорога через тебя.Палочку сыровяла подаришь/продашь?
Хочу сравнить,у кого вкуснее.
Хотя... и так ясно...
: сообщение №1509
Опубликовано 09 April 2024 - 11:59
Популярное сообщение
- Greek, stalev, Арабеска и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №1510
Опубликовано 10 April 2024 - 09:19
Популярное сообщение
Просто хлеб.
Я на выходных тоже успел просто хлеб испечь. При замесе теста под руку баночка попалась, в которую я сливаю масло после пассировки овощей, грибов и прочего,..подумал - а почему нет? Получился формовой пшеничный хлеб на манер узбекских лепёшек(по вкусу), которые я пёк осенью.
- Greek, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1511
Опубликовано 16 April 2024 - 11:51
Большое спасибо! У нас в прошлом году был неурожай, мука никакая. К Пасхе закупился этой. Хорошая мука.Сегодня на Вайлдберриз получил Алтайскую муку Гудвилл 6кг с белком 14% , хорошая, сильная мука
Года два пеку куличи по этому рецепту, не Панеттоне, но тоже хороши. https://bvallejo.liv....com/48750.html
Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 11:53.
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1512
Опубликовано 16 April 2024 - 12:05
Сообщение изменено: Тина, 16 April 2024 - 12:06.
: сообщение №1513
Опубликовано 16 April 2024 - 12:34
Популярное сообщение
Тина, не помню и Борис в комментариях затруднился ответить. Буду делать в холодильнике часов 16. Кардамон и мускат лучше из зёрен и ореха, бомбический букет получается.
Сейчас случайно нашёл рецепт Панеттоне, автор внушает доверие. На дрожжах, для меня принципиально, не хочу заморачиваться с закваской. Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.
Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 12:50.
- Тина, Арабеска, Умница и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1514
Опубликовано 16 April 2024 - 17:04
Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.
Слава, хороший рецепт скачал. в видео где женщина дает этот рецепт , работает на сильной муке белок 13% у меня мука Гудвил 14% белок. Особенно с дрожжевым тестом сильная мука отлично работает, Делаю пиццу, при замесе с дрожжами добавляю сразу ледяную воду, и потом тесто отправляю в холодильник при 2-4С* до 3х дней на расстойку, а потом с ним делаю пиццу , тесто отлично тянется в круг, очень эластичное.
- Это нравится: Greek, Тина и AlexanderNik
: сообщение №1515
Опубликовано 16 April 2024 - 22:28
Из мягких сортов пшеницы попробуй сделать, пицеёлло...
: сообщение №1516
Опубликовано 19 April 2024 - 09:16
Популярное сообщение
Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл. Сын взял на работу: коллеги в восторге.автор внушает доверие
PS Заметил, что у автора панеттоне без корочки, прилипли к формам.
-Формовка обычная(без воды) с подпылом малого количества муки.
-Выпечка первые 10 минут до образования загара обычная, допекаем с включенной конвекцией.
И всё будет ОК.
Сообщение изменено: Greek, 19 April 2024 - 09:52.
- Тина, Арабеска, Леха и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1517
Опубликовано 19 April 2024 - 13:24
Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл.
Слава, у меня мука Гудвилл на исходе, так я еще заказал 5кг, отличная мука, я доволен мукой!
: сообщение №1518
Опубликовано 19 April 2024 - 14:31
заказал 5кг
У меня с ней порядок: 24 кг купил.
- Это нравится: Тина и Sausage Man
: сообщение №1519
Опубликовано 20 April 2024 - 13:56
Информация для хлебопёков попроще,типа меня.
В "Магните" сейчас акция на муку "Увелка".
Пакет 2 кило - 79р. Взял парочку.
"Увелка" и "Макфа" мне нравятся.
- Это нравится: Тина, Kedi и Sausage Man
: сообщение №1520
Опубликовано 22 April 2024 - 19:59
Популярное сообщение
Очень сильная клейковина, тесто получилось просто волшебное.
И хлеб из этой муки.
Картофельный с жареным кунжутом.
- Greek, Bee happy, Арабеска и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №1521
Опубликовано 22 April 2024 - 20:17
Открыла для себя вот такую муку. Очень сильная клейковина, тесто получилось просто волшебное.
Валя, тоже сильная мука, белок 14 гр великолепно, из этой муки что получил Гудвил, жена будет делать куличи, по видео что выставил Greek- Слава.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 April 2024 - 20:31.
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №1522
Опубликовано 22 April 2024 - 20:19
Популярное сообщение
Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится!
не понимаю, зачем картошка... но, очень красиво!!!
- Greek, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1523
Опубликовано 22 April 2024 - 21:07
Популярное сообщение
Привкуса картофельного нет.
Добавлено позже (22.04.2024 - 21:06):
Sausage Man, Слава, я дорвалась, не могу остановиться: сейчас много хорошей муки и можно купить и попробовать.
Что я и делаю. И "Супермуку", и "Добродею", и эту муку купила и сравниваю.
Эта мука удивила - она пока на первом месте.
Добавлено позже (22.04.2024 - 21:07):
Купила случайно, на Озоне
- Greek, Арабеска, Умница и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1524
Опубликовано 22 April 2024 - 21:08
Популярное сообщение
Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится!
Давно,Серёга,пора бы засечь
Руки у Вали исходят из плеч
- Greek, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1525
Опубликовано 05 May 2024 - 03:07
Популярное сообщение
Рекомендую рецепт от Сергея Кириллова. Для начинающих, не сомневайтесь, у вас получится прекрасный хлебушек.
- Тина, Арабеска, Умница и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1526
Опубликовано 05 May 2024 - 08:51
Greek, ну не знаю...
Чёт я сомневаюсь, что ржаная мука без закваски будет иметь вкус. Хотя, как простой хлеб, имеет право быть.
: сообщение №1527
Опубликовано 05 May 2024 - 13:57
Проблем нет, завтра могу поставить и во вторник испечь.
- Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man
: сообщение №1528
Опубликовано 06 May 2024 - 14:51
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1529
Опубликовано 06 May 2024 - 17:26
Тина, ох Валя, всё беленький, да беленький! А чернушка как же? Она же и вкусней, и полезней.
: сообщение №1530
Опубликовано 06 May 2024 - 21:37
Олег, тебе бы врачом-диЭтологом...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1531
Опубликовано 06 May 2024 - 21:52
тебе бы врачом-диЭтологом...
А толку-то?!
Ни килограмма в минус. Правда и в плюс не идёт...
- Это нравится: AlexanderNik
: сообщение №1532
Опубликовано 07 May 2024 - 13:01
Популярное сообщение
Проблем нет, завтра могу поставить и во вторник испечь.
Для меня это была практическая работа с влажным тестом. Замес в планетарном миксере. Хлеб вкусный,
Пёк из 1кг муки, влажность теста 83%.
- Тина, Арабеска, Леха и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1533
Опубликовано 07 May 2024 - 16:17
: сообщение №1534
Опубликовано 07 May 2024 - 16:55
- Это нравится: Sausage Man
: сообщение №1535
Опубликовано 09 May 2024 - 14:55
Коллеги, тут чего-то возник вопрос: Если я муку в/с меняю на муку 1-го сорта, то граммовка в рецепте остаётся прежней или надо менять и в какую сторону?
: сообщение №1536
Опубликовано 09 May 2024 - 16:45
- Это нравится: Тина и volveg
: сообщение №1537
Опубликовано 11 May 2024 - 17:18
Популярное сообщение
Пекли мы конечно хлеба и повкуснее...
.
.
В принципе простой, лёгкий хлеб. Побоялся делать подовый, уж больно жиденький. Думал расползётся.
Можно и с вареньем, можно и с борщём.
Добавлено позже (11.05.2024 - 17:18):
Мука ржаная цельнозерновая + пшеничная 1-го сорта из мягких сортов пшеницы.
- Greek, Bee happy, Тина и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №1538
Опубликовано 11 May 2024 - 17:23
: сообщение №1539
Опубликовано 11 May 2024 - 20:35
: сообщение №1540
Опубликовано 11 May 2024 - 20:56
Популярное сообщение
Я вчера пекла. У меня смесь из жира, муки, растительного масла. Никогда не подводила.
А вчера хлеб молоком смазала и посылала овсяными хлопьями.
Молоко протекло и хлеб ко дну формы прижарился. Пришлось отпаривать. Первый раз такое, но хочется уже чего-то нового.
Нашла на WB. Цена кусается. Его надолго хватает?
Сообщение изменено: Тина, 11 May 2024 - 21:03.
- Greek, Bee happy, Умница и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №1541
Опубликовано 11 May 2024 - 21:09
и как?
Ну ты же формы видишь на фотографии. Я только в них и пеку... Мыть аккуратно, без фанатизма и никакого моющего средства. Только вода!
Со временем на алюминиевой посуде образуется защитный слой и ничего не пригорает.
Покупал давно на Озоне, а где теперь брать, даже не знаю. В Москве точно должны быть, надо только поискать.
Сообщение изменено: volveg, 11 May 2024 - 21:14.
- Это нравится: Тина и AlexanderNik
: сообщение №1542
Опубликовано 19 May 2024 - 12:35
Популярное сообщение
- Greek, Арабеска, Леха и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1543
Опубликовано 19 May 2024 - 13:10
Тина, ну слов нет. Где кнопка perfetto?
- Тина, Арабеска, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1544
Опубликовано 27 May 2024 - 19:57
Популярное сообщение
- Greek, Тина, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №1545
Опубликовано 03 June 2024 - 19:15
Популярное сообщение
- Greek, Арабеска, berezikoff и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №1546
Опубликовано 03 June 2024 - 19:52
: сообщение №1547
Опубликовано 03 June 2024 - 23:04
Красный ещё кипятком заваривается, настаивается 3-5 часов при 63-65 °С.
Сообщение изменено: Тина, 03 June 2024 - 23:06.
- Это нравится: Арабеска и Sausage Man
: сообщение №1548
Опубликовано 04 June 2024 - 02:40
Ну красный, это просто вкусоароматическая добавка(ферментированный), грубо говоря. Понял.
По твоему мнению, чем хлеб из солодовой(неферментированной) муки отличается от зерновой муки? И если можешь, напиши рецепт.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 June 2024 - 06:31.
: сообщение №1549
Опубликовано 04 June 2024 - 08:24
Популярное сообщение
Красный, да, больше для аромата и цвета.
Рецепт есть в моём блоге.
https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/
Сообщение изменено: Тина, 04 June 2024 - 08:26.
- Greek, Арабеска, berezikoff и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1550
Опубликовано 05 June 2024 - 11:56
Рецепт есть в моём блоге
Ну уж нет, для меня это как китайская грамота. При всём желании, не возьмусь.