Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №1501
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Возвращаюсь к выпечке ржаного хлеба на ТМКБ по технологии С.Кириллова. Заквашенная заварка около двух лет хранилась в морозильной камере, хорошо сработала в качестве стартера. Закваска не сохрарила активность, выводил с нуля.

IMG_20240319_143422_063.jpg IMG_20240319_113103_117.jpg

Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 13:01.


: сообщение №1502
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Greek, активности не сохранила, но аромат остался?
У тебя всегда классные ржаные хлеба!
С возвращением!

: сообщение №1503
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

активности не сохранила, но аромат остался?


Закваска, она же "дикие ивановские дрожжи" странно газовала после морозилки, дрожжи ведут себя активнее. Вывел новую: заквашенная ТМКБ заварка + свеже смолотый белый ржаной солод при Т 30-32С.

photo_2024-03-19_23-24-07.jpg


Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 20:53.


: сообщение №1504
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, с возвращением Слав! Куда пропадал? Мы всегда твоими хлебами любовались!  :0299:  



: сообщение №1505
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение


С возвращением!


с возвращением Слав!

Большое спасибо, рад встрече! Был перерыв у меня в ремесле, затянулся почти на два года. Зашел на форум, полистал инстаграм и поймал мотивацию. Пшеничную булку я пек почти все время, захотелось настоящего хлеба - ржаного. Осахаривание и заквашивание делаю в мультиварке. Сбраживаю в духовке с включенной лампочкой как раз 30-32С.  
Классно, что не забросили тему хлеба, хлебопеков прибавилось.



: сообщение №1506
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Был перерыв

 

Завязывай с перерывами. ;)

Я уж переживать начал. Валюша одна отдувается.


  • Это нравится: Greek и AlexanderNik

: сообщение №1507
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, ага. Как раз сейчас работаю над новым рецептом халы, специально для тебя, Миша!

: сообщение №1508
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Скоро Миша будет Мойшой. 

 

Ни в жисть!

Меня с апреля опять зовут в командировку.

Дорога через тебя.Палочку сыровяла подаришь/продашь?

Хочу сравнить,у кого вкуснее.

Хотя...  и так ясно...  :lol:



: сообщение №1509
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Просто хлеб. С добавлением ц/зерновой муки и льняных дроблёных семечек. Очень мягкий, но для тостов нормально.
20240408_204203.jpg 20240408_204230.jpg 20240409_085506.jpg 20240409_085609.jpg

: сообщение №1510
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение


Просто хлеб.

Я на выходных тоже успел просто хлеб испечь. При замесе теста под руку баночка попалась, в которую я сливаю масло после пассировки овощей, грибов и прочего,..подумал - а почему нет? Получился формовой пшеничный хлеб на манер узбекских лепёшек(по вкусу), которые я пёк осенью.



: сообщение №1511
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Сегодня на Вайлдберриз получил Алтайскую муку Гудвилл 6кг с белком 14% , хорошая, сильная мука

Большое спасибо! У нас в прошлом году был неурожай, мука никакая. К Пасхе закупился этой. Хорошая мука.
Года два пеку куличи по этому рецепту, не Панеттоне, но тоже хороши. https://bvallejo.liv....com/48750.html

Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 11:53.


: сообщение №1512
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greek, Вячеслав, при какой температуре выбраживается опара (преферменто)? У Бориса просто "в прохладном месте ". Насколько прохладном?

Сообщение изменено: Тина, 16 April 2024 - 12:06.


: сообщение №1513
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Тина, не помню и Борис в комментариях затруднился ответить. Буду делать в холодильнике часов 16. Кардамон и мускат лучше из зёрен и ореха, бомбический букет получается.
Сейчас случайно нашёл рецепт Панеттоне, автор внушает доверие. На дрожжах, для меня принципиально, не хочу заморачиваться с закваской. Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.


Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 12:50.


: сообщение №1514
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.

Слава, хороший рецепт скачал.  в видео где женщина дает  этот рецепт , работает на сильной муке белок 13%  у меня  мука  Гудвил 14%  белок.  Особенно с дрожжевым тестом сильная мука отлично работает,  Делаю пиццу,  при замесе с дрожжами добавляю сразу ледяную воду, и потом тесто отправляю в холодильник при 2-4С* до 3х дней на расстойку,  а потом с ним  делаю пиццу ,  тесто отлично тянется в круг, очень эластичное.


  • Это нравится: Greek, Тина и AlexanderNik

: сообщение №1515
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Из мягких сортов пшеницы попробуй сделать, пицеёлло...  :rolleyes:



: сообщение №1516
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

автор внушает доверие

Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл. Сын взял на работу: коллеги в восторге.
IMG_20240419_071710_066.jpg IMG_20240419_071710_329.jpg
PS Заметил, что у автора панеттоне без корочки, прилипли к формам.
-Формовка обычная(без воды) с подпылом малого количества муки.
-Выпечка первые 10 минут до образования загара обычная, допекаем с включенной конвекцией.
И всё будет ОК.
IMG_20240419_115003_273.jpg

Сообщение изменено: Greek, 19 April 2024 - 09:52.


: сообщение №1517
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл.

Слава,  у меня мука Гудвилл на исходе, так я еще заказал 5кг,  отличная мука, я доволен мукой!



: сообщение №1518
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

заказал 5кг


У меня с ней порядок: 24 кг купил.
  • Это нравится: Тина и Sausage Man

: сообщение №1519
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Информация для хлебопёков попроще,типа меня.

В "Магните" сейчас акция на муку "Увелка".

Пакет 2 кило - 79р. Взял парочку.

"Увелка" и "Макфа" мне нравятся.


  • Это нравится: Тина, Kedi и Sausage Man

: сообщение №1520
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Открыла для себя вот такую муку.
Очень сильная клейковина, тесто получилось просто волшебное.
20240422_112007.jpg 20240422_112103.jpg
И хлеб из этой муки.
Картофельный с жареным кунжутом.
20240422_120407.jpg 20240422_120424(0).jpg 20240422_120754.jpg 20240422_120805.jpg

Вложенные превью

  • 20240422_174033.jpg


: сообщение №1521
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Открыла для себя вот такую муку. Очень сильная клейковина, тесто получилось просто волшебное.

Валя, тоже сильная мука, белок 14 гр великолепно,  из этой муки что получил Гудвил, жена будет  делать куличи,  по видео что выставил Greek- Слава.


Сообщение изменено: Sausage Man, 22 April 2024 - 20:31.

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1522
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится!  :D

не понимаю, зачем картошка... но, очень красиво!!!



: сообщение №1523
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

unich, спасибо, Сергей! А хлеб с картофелем получается очень пышный, мягкий, ароматный. Нравится мне.
Привкуса картофельного нет.

Добавлено позже (22.04.2024 - 21:06):
Sausage Man, Слава, я дорвалась, не могу остановиться: сейчас много хорошей муки и можно купить и попробовать.
Что я и делаю. И "Супермуку", и "Добродею", и эту муку купила и сравниваю.
Эта мука удивила - она пока на первом месте.

Добавлено позже (22.04.2024 - 21:07):
Купила случайно, на Озоне

: сообщение №1524
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится! 

 

Давно,Серёга,пора бы засечь

Руки у Вали  исходят из плеч



: сообщение №1525
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Рекомендую рецепт от Сергея Кириллова. Для начинающих, не сомневайтесь, у вас получится прекрасный хлебушек.

 



: сообщение №1526
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, ну не знаю...

Чёт я сомневаюсь, что ржаная мука без закваски будет иметь вкус. Хотя, как простой хлеб, имеет право быть. 

:rolleyes:



: сообщение №1527
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
volveg, а он и есть - простой пшеничный хлеб с добавлением ржаной муки. Холодный аутолиз дает интересные результаты. С добавлением ржаной муки мякиш более влажный, дольше не черствеет. Сам добавлял(утилизировал) заквашенную дельбрюками заварку в пшеничный хлеб, никакого вау. Однако много вкуснее магазинного, вот о чём речь.
Проблем нет, завтра могу поставить и во вторник испечь.
  • Это нравится: Тина, Арабеска и Sausage Man

: сообщение №1528
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Лепёшки с луком
20240504_171945.jpg 20240504_171105.jpg upload_2024_05_06_14_48_14_866.png upload_2024_05_06_14_50_02_058.png
На скорую руку, вместо хлеба.

: сообщение №1529
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина, ох Валя, всё беленький, да беленький! А чернушка как же? Она же и вкусней, и полезней.  :rolleyes:



: сообщение №1530
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, кроме меня никто чёрный хлеб не ест. Любят беленький. А для одной, хоть и любимой, печь не интересно.
Олег, тебе бы врачом-диЭтологом...
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1531
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


тебе бы врачом-диЭтологом...

А толку-то?! 

Ни килограмма в минус. Правда и в плюс не идёт...  :)


  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1532
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Проблем нет, завтра могу поставить и во вторник испечь.

Для меня это была практическая работа с влажным тестом. Замес в планетарном миксере. Хлеб вкусный,

Пёк из 1кг муки, влажность теста 83%.

4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg



: сообщение №1533
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, формы Л7 у тебя?

У меня 2 штуки Л7,  600 грамм будет в самый раз... Надо печь!  :rolleyes:



: сообщение №1534
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
volveg, да, Л7. Подовый вариант для этого хлеба будет лучше.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1535
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Коллеги, тут чего-то возник вопрос: Если я муку в/с меняю на муку 1-го сорта, то граммовка в рецепте остаётся прежней или надо менять и в какую сторону?  :rolleyes:



: сообщение №1536
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау
volveg, граммовка, Олег, остается прежней.
  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №1537
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Пекли мы конечно хлеба и повкуснее...

.

IMG_20240511_133955.jpg  IMG_20240511_164002.jpg

.

В принципе простой, лёгкий хлеб. Побоялся делать подовый, уж больно жиденький. Думал расползётся.

Можно и с вареньем, можно и с борщём.



Добавлено позже (11.05.2024 - 17:18):

Мука ржаная цельнозерновая + пшеничная 1-го сорта из мягких сортов пшеницы.



: сообщение №1538
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, Олег, формы чем мажешь?

: сообщение №1539
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тинавот этим. 



: сообщение №1540
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, и как?
Я вчера пекла. У меня смесь из жира, муки, растительного масла. Никогда не подводила.
А вчера хлеб молоком смазала и посылала овсяными хлопьями.
Молоко протекло и хлеб ко дну формы прижарился. Пришлось отпаривать. Первый раз такое, но хочется уже чего-то нового.
Нашла на WB. Цена кусается. Его надолго хватает?
20240510_213955.jpg

Сообщение изменено: Тина, 11 May 2024 - 21:03.


: сообщение №1541
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

и как?

Ну ты же формы видишь на фотографии. Я только в них и пеку... Мыть аккуратно, без фанатизма и никакого моющего средства. Только вода!

Со временем на алюминиевой посуде образуется защитный слой и ничего не пригорает. 

Покупал давно на Озоне, а где теперь брать, даже не знаю. В Москве точно должны быть, надо только поискать.


Сообщение изменено: volveg, 11 May 2024 - 21:14.

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1542
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Яичная плетёнка на кефире.20240519_103427.jpg 20240519_102820.jpg 20240518_232225.jpg

: сообщение №1543
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Тина, ну слов нет. Где кнопка  :0444:  perfetto?



: сообщение №1544
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

 
Это 5 лет назад аж...

Навык видимо потерял.Чудо такое получилось.  :lol:
Грешу на масло.Специально для выпечки беру подешевле.
Хоть и пишут,что натуральное,но стопудово левак.
Однако,вкуснотень!
 
 

Вложенные превью

  • Danish_Baby_2024_1.jpg


: сообщение №1545
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Заварной солодовый хлеб с орехами
20240603_185259.jpg 20240603_185729.jpg

: сообщение №1546
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Валя, ты солод в муку мелешь что-ли?



: сообщение №1547
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
berezikoff, белый - да. Но бывает уже молотый. Красный тоже молотым продаётся.
Красный ещё кипятком заваривается, настаивается 3-5 часов при 63-65 °С.

Сообщение изменено: Тина, 03 June 2024 - 23:06.

  • Это нравится: Арабеска и Sausage Man

: сообщение №1548
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Ну красный, это просто вкусоароматическая добавка(ферментированный), грубо говоря. Понял.
По твоему мнению, чем хлеб из солодовой(неферментированной) муки отличается от зерновой муки? И если можешь, напиши рецепт.


Сообщение изменено: berezikoff, 04 June 2024 - 06:31.


: сообщение №1549
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

berezikoff, Дима, из белого солода хлеб никто печь не будет. Он добавляется в тесто или заварку как катализатор расщепления муки на углеводы с более короткими цепочками. В результате придаёт тесту сладковатый вкус и другие полезные свойства. Добавляется в мизерных количествах - 10-20 г на кг муки. И это тоже зерно.
Красный, да, больше для аромата и цвета.
Рецепт есть в моём блоге.
https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/

Сообщение изменено: Тина, 04 June 2024 - 08:26.


: сообщение №1550
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Рецепт есть в моём блоге

Ну уж нет, для меня это как китайская грамота. При всём желании, не возьмусь.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума