

Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 13:01.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 13:01.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
активности не сохранила, но аромат остался?
Закваска, она же "дикие ивановские дрожжи" странно газовала после морозилки, дрожжи ведут себя активнее. Вывел новую: заквашенная ТМКБ заварка + свеже смолотый белый ржаной солод при Т 30-32С.
Сообщение изменено: Greek, 19 March 2024 - 20:53.
Greek, с возвращением Слав! Куда пропадал? Мы всегда твоими хлебами любовались!
Популярное сообщение
С возвращением!
с возвращением Слав!
Большое спасибо, рад встрече! Был перерыв у меня в ремесле, затянулся почти на два года. Зашел на форум, полистал инстаграм и поймал мотивацию. Пшеничную булку я пек почти все время, захотелось настоящего хлеба - ржаного. Осахаривание и заквашивание делаю в мультиварке. Сбраживаю в духовке с включенной лампочкой как раз 30-32С.
Классно, что не забросили тему хлеба, хлебопеков прибавилось.
Был перерыв
Завязывай с перерывами.
Я уж переживать начал. Валюша одна отдувается.
Скоро Миша будет Мойшой.
Ни в жисть!
Меня с апреля опять зовут в командировку.
Дорога через тебя.Палочку сыровяла подаришь/продашь?
Хочу сравнить,у кого вкуснее.
Хотя... и так ясно...
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Просто хлеб.
Я на выходных тоже успел просто хлеб испечь. При замесе теста под руку баночка попалась, в которую я сливаю масло после пассировки овощей, грибов и прочего,..подумал - а почему нет? Получился формовой пшеничный хлеб на манер узбекских лепёшек(по вкусу), которые я пёк осенью.
Большое спасибо! У нас в прошлом году был неурожай, мука никакая. К Пасхе закупился этой. Хорошая мука.Сегодня на Вайлдберриз получил Алтайскую муку Гудвилл 6кг с белком 14% , хорошая, сильная мука
Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 11:53.
Сообщение изменено: Тина, 16 April 2024 - 12:06.
Популярное сообщение
Тина, не помню и Борис в комментариях затруднился ответить. Буду делать в холодильнике часов 16. Кардамон и мускат лучше из зёрен и ореха, бомбический букет получается.
Сейчас случайно нашёл рецепт Панеттоне, автор внушает доверие. На дрожжах, для меня принципиально, не хочу заморачиваться с закваской. Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.
Сообщение изменено: Greek, 16 April 2024 - 12:50.
Тоже испеку с домашней сушёной вешней или смородиной.
Слава, хороший рецепт скачал. в видео где женщина дает этот рецепт , работает на сильной муке белок 13% у меня мука Гудвил 14% белок. Особенно с дрожжевым тестом сильная мука отлично работает, Делаю пиццу, при замесе с дрожжами добавляю сразу ледяную воду, и потом тесто отправляю в холодильник при 2-4С* до 3х дней на расстойку, а потом с ним делаю пиццу , тесто отлично тянется в круг, очень эластичное.
Из мягких сортов пшеницы попробуй сделать, пицеёлло...
Популярное сообщение
Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл. Сын взял на работу: коллеги в восторге.автор внушает доверие
Сообщение изменено: Greek, 19 April 2024 - 09:52.
Сделал пробную выпечку по этому рецепту на муке Гудвилл.
Слава, у меня мука Гудвилл на исходе, так я еще заказал 5кг, отличная мука, я доволен мукой!
заказал 5кг
Информация для хлебопёков попроще,типа меня.
В "Магните" сейчас акция на муку "Увелка".
Пакет 2 кило - 79р. Взял парочку.
"Увелка" и "Макфа" мне нравятся.
Популярное сообщение
Открыла для себя вот такую муку. Очень сильная клейковина, тесто получилось просто волшебное.
Валя, тоже сильная мука, белок 14 гр великолепно, из этой муки что получил Гудвил, жена будет делать куличи, по видео что выставил Greek- Слава.
Сообщение изменено: Sausage Man, 22 April 2024 - 20:31.
Популярное сообщение
Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится!
не понимаю, зачем картошка... но, очень красиво!!!
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Да, мне кажется, тебе какую муку или еще чего не дай - всё равно красота получится!
Давно,Серёга,пора бы засечь
Руки у Вали исходят из плеч
Популярное сообщение
Рекомендую рецепт от Сергея Кириллова. Для начинающих, не сомневайтесь, у вас получится прекрасный хлебушек.
Greek, ну не знаю...
Чёт я сомневаюсь, что ржаная мука без закваски будет иметь вкус. Хотя, как простой хлеб, имеет право быть.
Популярное сообщение
Тина, ох Валя, всё беленький, да беленький! А чернушка как же? Она же и вкусней, и полезней.
тебе бы врачом-диЭтологом...
А толку-то?!
Ни килограмма в минус. Правда и в плюс не идёт...
Популярное сообщение
Проблем нет, завтра могу поставить и во вторник испечь.
Для меня это была практическая работа с влажным тестом. Замес в планетарном миксере. Хлеб вкусный,
Пёк из 1кг муки, влажность теста 83%.
Коллеги, тут чего-то возник вопрос: Если я муку в/с меняю на муку 1-го сорта, то граммовка в рецепте остаётся прежней или надо менять и в какую сторону?
Популярное сообщение
Пекли мы конечно хлеба и повкуснее...
.
.
В принципе простой, лёгкий хлеб. Побоялся делать подовый, уж больно жиденький. Думал расползётся.
Можно и с вареньем, можно и с борщём.
Мука ржаная цельнозерновая + пшеничная 1-го сорта из мягких сортов пшеницы.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 11 May 2024 - 21:03.
и как?
Ну ты же формы видишь на фотографии. Я только в них и пеку... Мыть аккуратно, без фанатизма и никакого моющего средства. Только вода!
Со временем на алюминиевой посуде образуется защитный слой и ничего не пригорает.
Покупал давно на Озоне, а где теперь брать, даже не знаю. В Москве точно должны быть, надо только поискать.
Сообщение изменено: volveg, 11 May 2024 - 21:14.
Популярное сообщение
Тина, ну слов нет. Где кнопка perfetto?
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 03 June 2024 - 23:06.
Ну красный, это просто вкусоароматическая добавка(ферментированный), грубо говоря. Понял.
По твоему мнению, чем хлеб из солодовой(неферментированной) муки отличается от зерновой муки? И если можешь, напиши рецепт.
Сообщение изменено: berezikoff, 04 June 2024 - 06:31.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 04 June 2024 - 08:26.
Рецепт есть в моём блоге
Ну уж нет, для меня это как китайская грамота. При всём желании, не возьмусь.