Тина, Greek, тут вопросик возник: пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку кто использует? Мы же с ней работаем примерно так же как и с ржаной цельнозерновой мукой?
Воды она меньше берёт чем мука в/с?
Сообщение изменено: Тина, 09 April 2019 - 20:36.
пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку кто использует
Для улучшения влагоёмкости добавляю льняную или овсяную муку и пеку небольшие Хлебушки на разрыхлителе теста.
Популярное сообщение
Надеюсь не осудят меня за эту ссылочку, заманчивые булочки...
https://birosss.live....com/32458.html
Greensmith, я пеку такие..,но заливаю жирной сметаной перемешанной с сахаром..и побольше..!!
(побольше не сахара,а сметаны..!! )
Тогда они пропитываются как следует ,становятся сочными..Ну очень вкусно..!!
Greensmith, где бы ещё корицу взять...
заманчивые булочки...
Ты же понимаешь, что мимо заманчивых булочек я не мог пройти...
volveg,ц/з берет влаги больше примерно на 15%.Перед употреблением ц/з хлеба людям страдающим заболеваниями ЖКТ необходима консультация врача.Не все полезное всем одинаково полезно!
Сообщение изменено: Зрячий, 09 April 2019 - 20:23.
Популярное сообщение
Популярное сообщение
Горбушку хлеба отломлю
Посыплю крупной солью
Какой чудесный аромат
Хлеб сделанный с любовью
где бы ещё корицу взять...
Брал здесь настоящую корицу. Качество "органик".
https://www.iherb.co...6-oz-50-g/35483
Можно и здесь купить, поближе;
https://vkusvill.ru/goods/34351
Сообщение изменено: Bee happy, 14 April 2019 - 06:47.
Я вот эту брал : https://ru.iherb.com...-oz-453-g/30945 , качеством очень доволен.
Сообщение изменено: Зевс, 14 April 2019 - 16:21.
Дело не в измельчении, а в том, корица ли это, или её подделка - кассия.
"Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг."
https://pikabu.ru/st...lshivoy_4107076
Сообщение изменено: Bee happy, 14 April 2019 - 16:18.
Сообщение изменено: Зевс, 14 April 2019 - 16:48.
Популярное сообщение
Надеюсь не осудят меня за эту ссылочку, заманчивые булочки...
Спасибо Сергей за заманчивые булочки!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Делать только с настоящей корицей!
Булочки "Техас", что часто во многих местах продают, с кассией, даже рядом не лежала!
Жена, правда, ругается... - Похудеешь тут с тобой!!!
Популярное сообщение
Хлеб обычный, приготовленный в хлебопечке по обычному рецепту. но немного изменённом варианте- на опаре. Вместо 1-й ч/л дрожжей нужно всего половину, Ну и по традиции "лёгкий" бутерброд из корочки свежеиспечённого, со сливочным маслом желательно "бабским"-домашним.
Популярное сообщение
Хлеб от Рудольфа Кусто.
Ржаной хлеб на заквашенной молочнокислыми бактериями Дельбрюки(Lactobacillus delbrueckii) заварке, сброженный квасом; с клюквой.
Сообщение изменено: Greek, 17 April 2019 - 11:08.
Нашла вот такой рецепт хлеба
у меня вопрос по яблочному соку и дрожжам. Я могу дрожжи заменить закваской в пропорции как 10 грамм закваски на 100 грамм воды и муки? А вот по соку - заменить просто водой и увеличить количество сухих яблок, нет у меня дома яблочного сока, можно конечно завтра будет посмотреть в магазине где продают детское питание.
сделал закваску по стерлигову. С картошкой. Попробую..
это тот хлеб,что по 700р. за буханку..?!
Каждый сходит с ума по своему...
Вот чисто моё ИМХО: организация такой слободы Стерлигова стоит в одном ряду с какими нибудь адвентистами, сатанистами и богом Кузей...
Популярное сообщение
Куличи почти вышли, но вот с дрожжами инстантными конечно совсем не то, дюже быстро они поднимаются, не дают времени тесту на раздумья Поэтому несмотря на тяжёлое тесто вышли рыхловатыми...не такими мелкопористыми, как надо.
Greensmith, или мука слабая, или лыжи не едут при вымешивании теста не обращал внимания на развитие клейковины. Поэтому быстрый подъем и рыхлый мякиш.
Greensmith, не всё так просто. Тема хлеба огромная, очень много камней. Тесто не должно липнуть к рукам, иметь гладкую, блестящую поверхность. Если защипнуть край и попробовать растянуть, оно не должно рваться. Лучше пользоваться видео рецептами от проверенных авторов, рекомендую Ирину Хлебникову на ютубе.
Greek, да рецепт-то проверенный, я Похлёбкину вполне доверяю. И с тестом было нормально...но спасибо.
Greensmith, а чего инстантные? Обычных не было?
Да, и мука-муке рознь. Я много перепробовал - все разные! Привык к одной её и пользую.
Какую?
Раньше использовал нашу питерскую "Предпортовую", а потом как-то распробовал в ней вкус кукурузы и отказался. Сейчас, если что делаю на муке в/с, то использую "Макфа". Пока всё предсказуемо с ней.
Раньше использовал нашу питерскую "Предпортовую", а потом как-то распробовал в ней вкус кукурузы и отказался. Сейчас, если что делаю на муке в/с, то использую "Макфа". Пока всё предсказуемо с ней.
Аааа, я так и знал.
Раньше тоже Предпортовую использовал,а уж пару лет только Макфа.
А мы когда ,ездим отдыхать, то по трассе Дон ( М-4 ), проезжая Лосево покупаем там муку и растительное масло, иногда, конечно, бывает, что у теста подъём слабый, но я на это не обращаю внимание, так хорошо знаю, что мука настоящая - и хлеба и выпечка всегда вкусные. Как производитель называется сказать не могу ( попытаюсь в очередную поездку расспросить продавца в магазинчике ), мука расфасована по 5 и по 10 кг, без шильдика.
Умница, а если не проезжать Лосево, а свернуть на Покровку то можно доехать до моей родовой деревни, отец у меня оттуда - Грань. Там и дом есть.
Популярное сообщение
Зевс , что-то прижарился он снизу... А так вполне хороший хлебушек. Больше на чиаббату смахивает.
Сообщение изменено: Зевс, 21 May 2019 - 17:58.
Популярное сообщение
Пшенично-ржаной десертный хлеб по мотивам рецепта заварной СЕВЕРНЫЙ . Использовал заварку,
заквашенную спонтанными ТМКБ Дельбрюки(Lactobacillus delbrueckii).С изюмом, курагой и лесным орехом.
Популярное сообщение
Кто про что... а вшивый про баню...
Не даёт мне покоя эта "Датская детка",ну просто сногсшибательный рецепт.
Свой вариант,модернизированный,я показывал недавно в "ФНТ",а сегодня сделал классическую,но,таки сырком присыпал.
Удивите своих друзей!
Ссылка на ролик, от куда я черпал вдохновение и моё произведение ниже.
https://www.youtube....h?v=DE0RTasJCzE
Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 June 2019 - 21:36.
«выпрыгивающие булочки поповерсы»
Они у меня в закладках.Нарвался,когда "Детку" изучал,обязательно попробую приготовить.
Популярное сообщение
Популярное сообщение