Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №851
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

ТинаGreek, тут вопросик возник: пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку кто использует? Мы же с ней работаем примерно так же как и с ржаной цельнозерновой мукой? 

Воды она меньше берёт чем мука в/с?



: сообщение №852
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,
Я кладу пшеничную цельнозерновую муку почти во все свои хлеба, но не задавалась вопросом по её влагоемкости. Это может быть важно в случае, когда всё тесто замешивается на ц/з муке, я такое не делаю.

Есть хлебопек- любитель Елена Железняк, ведёт блог на сайте "Хлебомолы.ру", вот она отлично управляется с таким тестом. Гляньте, если интересно.

Сообщение изменено: Тина, 09 April 2019 - 20:36.

  • Это нравится: Greek и volveg

: сообщение №853
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

пшеничную ЦЕЛЬНОЗЕРНОВУЮ муку кто использует

Для улучшения влагоёмкости добавляю льняную или овсяную муку и пеку небольшие Хлебушки на разрыхлителе теста.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №854
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Надеюсь не осудят меня за эту ссылочку, заманчивые булочки...

 

https://birosss.live....com/32458.html



: сообщение №855
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Greensmith, я пеку такие..,но заливаю жирной сметаной перемешанной с сахаром..и побольше..!!
(побольше не сахара,а сметаны..!! :D )
Тогда они пропитываются как следует ,становятся сочными..Ну очень вкусно..!!  :0515:



: сообщение №856
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greensmith, где бы ещё корицу взять... 

 

заманчивые булочки...

 

Ты же понимаешь, что мимо заманчивых булочек я не мог пройти... 

Оффтоп


  • Это нравится: Алёша

: сообщение №857
Зрячий

Зрячий

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Рязань

volveg,ц/з берет влаги больше примерно на 15%.Перед употреблением ц/з хлеба людям страдающим заболеваниями ЖКТ необходима консультация врача.Не все полезное всем одинаково полезно!


Сообщение изменено: Зрячий, 09 April 2019 - 20:23.

  • Это нравится: OlgaZH и Арабеска

: сообщение №858
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Спельтовый хлеб на закваске
IMG_20190408_101150.jpg IMG_20190408_220124.jpg IMG_20190408_101602.jpg

Хлеб с семечками
IMG_20190412_105904.jpg IMG_20190412_110103.jpg IMG_20190412_110209.jpg IMG_20190413_150643.jpg IMG_20190412_105933.jpg

: сообщение №859
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Горбушку хлеба отломлю

Посыплю крупной солью

Какой чудесный аромат

Хлеб сделанный с любовью



: сообщение №860
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

где бы ещё корицу взять... 

Брал здесь настоящую корицу. Качество "органик".

https://www.iherb.co...6-oz-50-g/35483

 

Можно и здесь купить, поближе;

https://vkusvill.ru/goods/34351


Сообщение изменено: Bee happy, 14 April 2019 - 06:47.

  • Это нравится: Татьяна51, sergun821 и volveg

: сообщение №861
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Я вот эту брал : https://ru.iherb.com...-oz-453-g/30945 , качеством очень доволен.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №862
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Спасибо за ссылки друзья!

DSC_0470.JPG

Купил корицы. Буду "заманчивые булочки" делать!  ;)


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №863
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
В измельчёной корице всегда присутствует кумарин, поэтому лучше корица в трубочках,
я предпочитаю такую.
Кумарин ароматическое вещество но в больших дозах очень отрицательно влияет на работу печени.
Я люблю кофе с коньяком и корицей.

Сообщение изменено: Зевс, 14 April 2019 - 16:21.


: сообщение №864
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дело не в измельчении, а в том, корица ли это, или её подделка -  кассия.

"Кумарин является неотъемлемой частью как настоящей корицы, так и кассии. Вот только в цейлонской корице концентрация этого соединения составляет 0,02 г/кг, а в кассии – 2 г/кг."

https://pikabu.ru/st...lshivoy_4107076


Сообщение изменено: Bee happy, 14 April 2019 - 16:18.

  • Это нравится: Натали-я

: сообщение №865
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Корица есть с большим и маленьким содержанием кумарина.
Поэтому надо всегда обращать на это внимание.
В Европе содержания кумарина в корице строго ограничено и контролируется.
https://www.amazon.d...=gateway&sr=8-4

https://www.amazon.d...=gateway&sr=8-6

Сообщение изменено: Зевс, 14 April 2019 - 16:48.


: сообщение №866
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Вот .....! У меня пол кило кассии, а не корицы судя по фото в интернете. И если бы не вы, я бы даже не подозревала об этом
  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №867
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Надеюсь не осудят меня за эту ссылочку, заманчивые булочки...

 

Спасибо Сергей за заманчивые булочки!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Делать только с настоящей корицей!

Булочки "Техас", что часто во многих местах продают, с кассией, даже рядом не лежала!

DSC_0471.JPG  DSC_0474.JPG  DSC_0475.JPG

 

Жена, правда, ругается... - Похудеешь тут с тобой!!!  :D



: сообщение №868
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

Хлеб обычный, приготовленный в хлебопечке по обычному рецепту. но немного изменённом варианте- на опаре. Вместо 1-й ч/л дрожжей нужно всего половину, Ну и по традиции "лёгкий" бутерброд из корочки свежеиспечённого, со сливочным маслом желательно "бабским"-домашним.

Вложенные превью

  • DSC01.JPG
  • DSC02.JPG
  • DSC03.JPG


: сообщение №869
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Хлеб от Рудольфа Кусто.

IMG_3332.jpg IMG_3372.jpg IMG_3391.jpg

Ржаной хлеб на заквашенной молочнокислыми бактериями Дельбрюки(Lactobacillus delbrueckii) заварке, сброженный квасом; с клюквой.

2.jpg 1.jpg 7.jpg 8.jpg


Сообщение изменено: Greek, 17 April 2019 - 11:08.


: сообщение №870
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Нашла вот такой рецепт хлеба

у меня вопрос по яблочному соку и дрожжам. Я могу дрожжи заменить закваской в пропорции как 10 грамм закваски на 100 грамм воды и муки? А вот по соку - заменить просто водой и увеличить количество сухих яблок, нет у меня дома яблочного сока, можно конечно завтра будет посмотреть в магазине где продают детское питание.



: сообщение №871
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Умница, сухие яблоки можно закипятить с водой ,буквально довести до кипения, и дать настояться..
Добавить немного сахара. Это может заменить яблочный сок.
Можно сухие яблоки залить чуть теплой водой и дождаться брожения..,но на это потребуется дня три..,получится молодой квас,который тоже вполне заменит яблочный сок.( для теста).
По закваске..думаю так: можно добавить в опару,но дрожжей все-таки немного надо.
Прессованных грамма 2-3,по сухим не ориентируюсь,потому что не пользуюсь ими.

: сообщение №872
Эдуард

Эдуард

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2184 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Самара

сделал закваску по стерлигову. С картошкой. Попробую..


  • Это нравится: Greek и Арабеска

: сообщение №873
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Эдуард, это тот хлеб,что по 700р. за буханку..?! 



: сообщение №874
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


это тот хлеб,что по 700р. за буханку..?! 

Каждый сходит с ума по своему... 

Вот чисто моё ИМХО: организация такой слободы Стерлигова стоит в одном ряду с какими нибудь адвентистами, сатанистами и богом Кузей... 



: сообщение №875
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Панеттоне пробная выпечка.

IMG_3450.jpg IMG_3448.jpg

 



: сообщение №876
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Панеттоне

 

Я уже свои доедаю...

DSC_0479.JPG

На Пасху ещё надо печь. Это очень вкусно!



: сообщение №877
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Завтра кулич надо делать.... По Вильяму по нашему....
  • Это нравится: Татьяна51, Арабеска и pokko1

: сообщение №878
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Куличи почти вышли, но вот с дрожжами инстантными конечно совсем не то, дюже быстро они поднимаются, не дают времени тесту на раздумья Поэтому несмотря на тяжёлое тесто вышли рыхловатыми...не такими мелкопористыми, как надо.


  • Это нравится: Инна G и iramaluta

: сообщение №879
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greensmith, или мука слабая, или лыжи не едут при вымешивании теста не обращал внимания на развитие клейковины. Поэтому быстрый подъем и рыхлый мякиш.


  • Это нравится: Greensmith

: сообщение №880
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greek, на что смотреть? Что посоветуешь?



: сообщение №881
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Greensmith, не всё так просто. Тема хлеба огромная, очень много камней. Тесто не должно липнуть к рукам, иметь гладкую, блестящую поверхность. Если защипнуть край и попробовать растянуть, оно не должно рваться.  Лучше пользоваться видео рецептами от проверенных авторов, рекомендую Ирину Хлебникову на ютубе.


  • Это нравится: Тина и Арабеска

: сообщение №882
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Greek, да рецепт-то проверенный, я Похлёбкину вполне доверяю. И с тестом было нормально...но спасибо.



: сообщение №883
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greensmith, а чего инстантные? Обычных не было?

Да, и мука-муке рознь. Я много перепробовал - все разные! Привык к одной её и пользую. 



: сообщение №884
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Привык к одной её и пользую.

 

Какую?



: сообщение №885
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Обычных не было?

Нет.



: сообщение №886
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Какую?

Раньше использовал нашу питерскую "Предпортовую", а потом как-то распробовал в ней вкус кукурузы и отказался. Сейчас, если что делаю на муке в/с, то использую "Макфа". Пока всё предсказуемо с ней.



: сообщение №887
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Раньше использовал нашу питерскую "Предпортовую", а потом как-то распробовал в ней вкус кукурузы и отказался. Сейчас, если что делаю на муке в/с, то использую "Макфа". Пока всё предсказуемо с ней.

 

Аааа, я так и знал. :)

 

Раньше тоже Предпортовую использовал,а уж пару лет только Макфа.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №888
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

А мы когда ,ездим отдыхать, то по трассе Дон ( М-4 ), проезжая Лосево покупаем там муку и растительное масло, иногда, конечно, бывает, что у теста подъём слабый, но я на это не обращаю внимание, так хорошо знаю, что мука настоящая - и хлеба и выпечка всегда вкусные. Как производитель называется сказать не могу ( попытаюсь в очередную поездку расспросить продавца в магазинчике ), мука расфасована по 5 и по 10 кг, без шильдика.



: сообщение №889
Greensmith

Greensmith

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница, а если не проезжать Лосево, а свернуть на Покровку то можно доехать до моей родовой деревни, отец у меня оттуда - Грань. Там и дом есть.


  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №890
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный белый

Вложенные превью

  • 4B000A6A-FE7F-4723-A064-F1DCA403106F.jpeg
  • 8C096953-A198-4C8C-B0CF-D6DAE8D33843.jpeg


: сообщение №891
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , что-то прижарился он снизу... А так вполне хороший хлебушек. Больше на чиаббату смахивает.


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №892
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Все выглядит хорошо.
Это швейцарские булочки бюрли.

Вложенные превью

  • E14CEBF9-F1C5-4EE0-973B-E7C2DA5166D6.jpeg
  • BA81BE32-1B6E-467D-8298-C0F01113A105.jpeg


: сообщение №893
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Получил конвекционную печь с паром. Печь подключается к водопроводу.
Правда возникли некоторые проблемы давление воды должно быть не больше 2 бар и воду надо декальцинировать.
Установил регулятор давления и жду фильтр для декальцинирования воды.
Как только сразу же испытаю.
В руководстве по эксплуатации написано что печь можно использовать для стерилизации консерв.

P.S получил письмо сегодня придёт фильтр.

Вложенные превью

  • _DSC1729.JPG
  • _DSC1730.JPG
  • _DSC1731.JPG
  • A98B2589-5EB5-4485-826A-CFCEBDB38E7C.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 21 May 2019 - 17:58.


: сообщение №894
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Пшенично-ржаной десертный хлеб по мотивам рецепта заварной СЕВЕРНЫЙ . Использовал заварку,
заквашенную спонтанными ТМКБ Дельбрюки(Lactobacillus delbrueckii).С изюмом, курагой и лесным орехом.

a1.jpg a.jpg a3.jpg a5.jpg a2.jpg



: сообщение №895
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Кто про что... а вшивый про баню... :)

Не даёт мне покоя эта "Датская детка",ну просто сногсшибательный рецепт.

Свой вариант,модернизированный,я показывал недавно в "ФНТ",а сегодня сделал классическую,но,таки сырком присыпал.

Удивите своих друзей!

Ссылка на ролик, от куда я черпал вдохновение и моё произведение ниже.

 

https://www.youtube....h?v=DE0RTasJCzE

Вложенные превью

  • DanishDetka_1.jpg
  • DanishDetka_2.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 08 June 2019 - 21:36.


: сообщение №896
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Голландская малышка, или просто Датч. Рецепт узнала давно, но не готовила . Теперь надо попробовать в своём электрическом шкафу, она даёт температуру больше чем газовая духовка. Но готовила «выпрыгивающие булочки поповерсы» готовила в силиконовых формах для кексов. Они хороши как заготовка и для десертов и для различных закусок. Закуска выкладывается между дном и верхушкой в воздушный карман. Закуски самые различные. Очень хороши для закусок с красной рыбой, поскольку сама булочки имеет не выраженный вкус с небольшим оттенком вареного яйца, как в заварном тесте и профитролях. Рецепт теста практически один в один. Главное условие хорошо смазать маслом все края формочек.

: сообщение №897
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

«выпрыгивающие булочки поповерсы»

 

:)

 

Они у меня в закладках.Нарвался,когда "Детку" изучал,обязательно попробую приготовить.


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №898
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Чтобы хлебная тема не заглохла:
Хлеб и лепешки на узбекской закваске ( бульон, лук, йогурт в составе)
IMG_20190609_151443.jpg IMG_20190609_151334.jpg IMG_20190609_222922.jpg IMG_20190523_212313.jpg чекичи, подарок из Самарканда.

Хлеб любимый ореховый
IMG_20190610_094256.jpg IMG_20190610_094729.jpg

Хлеб картофельный на пиве с льняными семечками ( влажность теста 95%)

Вложенные превью

  • IMG_20190613_073344.jpg
  • IMG_20190613_073714.jpg


: сообщение №899
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Я ведь видела что ты на форуме, а хлеб не выкладывала! Соскучилась по твоим хлебушкам! Это произведения искусства!

: сообщение №900
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска,спасибо!
Обленилась я, устала, до отпуска ещё целый месяц.
  • Это нравится: Арабеска



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума