Я тут уже писал, что хочу поэкспериментировать с заквасками.
Есть уже первые итоги... Правде пеку не так часто, но зато есть время разобраться со вкусами заквасок и что получилось. Пробовал на обычном нарезном батоне, благо, что рецепт очень простой и с КМКЗ.
Я думаю, что люди в этой теме грамотные, поймут о чём я. Опишу процесс: делаем обычный замес на закваску 100% влажности (100 муки и 100 воды) и начинаем творчество! Очень неожиданная закваска получилась с остатками творожного сырка. На пшеничной муке 1 сорта получился вкус типа чиабатты с сыром!
Вообщем поле для творчества ОГРОМНОЕ!!! Буду пробовать на йогуртовой закваске сделать, из различного солода можно извлечь МК бактерий... Главное в этом деле нюхать и пробовать!
Продолжение следует...
п.с. может кто уже экспериментировал - поделитесь впечатлениями.