Lord68. Эту мельницу я купил еще в 2002 году. Она небольшая (20х25х39 см.) и стоит у меня в подвале. Тамже зерно и другие премудрости.
До этого с 1990 года я пек тоже в хлебопечках.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №751
Опубликовано 04 February 2019 - 19:40
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №752
Опубликовано 04 February 2019 - 20:38
: сообщение №753
Опубликовано 04 February 2019 - 21:35
По мотивам хлеба с семечками и цельнозерновой мукой, рецепт от Тины в блоге. По мотивам, так как с самого начала были отклонения во всём. Стала кормить закваску, решила заодно поставить опару, замесила опару, вспомнила, что уже поздний вечер, а мне завтра на работу, поставила опару в холодильник, утром опару выставила на стол. Пришла с работы, провозилась с другими делами, когда замесила тесто, то тоже было уже поздно, поняла, что не судьба печь в этот вечер, поставила тесто в холодильник. Утром часов в восемь выставила тесто из холодильника, сложила конвертом, уехали за молоком. Приехали где-то через час - полтора с молоком, снова сложила конвертом, уехали опять по делам, приехали уже ближе к полднику, разделила тесто сформировала и на противень. Всё таки дала тесту на противне подойти, ну выпечка шла как у Тины написано. Хлеб получился интересным по вкусу, правда небольшая печалька - с бумаги для выпечки хлеб не снялся, хотя я бумагу хорошо присыпала мукой, пришлось брызгать водой и по чуть чуть отдирать.
Интересно как меняется тесто, я про тактильные ощущения, сначала плотное и не пластичное, а далее с каждым обмином всё воздушней, пластичней и нежней.
Сообщение изменено: Умница, 04 February 2019 - 22:35.
- Тина, kirby, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №754
Опубликовано 04 February 2019 - 22:29
Популярное сообщение
50 граммов цельнозерновой муки, 50 граммов соевый муки, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлитель или соды, гашёной кипятком, 1/4 ч.л. соли, вода 200 мл. замешивается довольно жидкое тесто, накладывается ложкой на горячую сухую сковороду. На небольшом огне минута на одной стороне, минута на другой.
Использую и с кофе, с маслом сливочным, с сельдью, с колбаской, с паштетом. Мне хватает на 2 дня. К соевому вкусу привыкла сразу, проблем нет.
Сообщение изменено: Арабеска, 05 February 2019 - 10:42.
- Тина, Татьяна Л., kirby и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №755
Опубликовано 06 February 2019 - 21:37
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №756
Опубликовано 06 February 2019 - 23:26
: сообщение №757
Опубликовано 07 February 2019 - 16:16
Популярное сообщение
Покупала в "Утконосе", стОит около 90 руб., Точно не помню.
Взяла из любопытства. Мука понравилась. Хочу испечь на ней бисквит для торта.
Удобно то, что нет никакого запаха и привкуса, и цвет интересный.
Пишут ещё, что полезная безглютеновая мука, но к глютену я отношусь спокойно.
Добавлено позже (07.02.2019 - 16:16):
Просто хлеб на каждый день, с цельнозерновой мукой и льняными семечками, вкусный.
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №758
Опубликовано 08 February 2019 - 00:15
Популярное сообщение
Тина, склоняю шляпу перед твоими творениями из муки. Когда я более 20 лет назад начал заниматься хлебами, то перепробовал тоже множество рецептов разных хлебов, булочек, лепешек и т.д. Теперь я пеку типа булочек или лепешек только когда мы грилем. А мой повседневный хлеб из дробленного зерна (пару фото выше) я пеку теперь уже много лет, В основном из ржи на закваске (порядка 70%), с изменением некоторых составляющих и наполнителей.
Но твои произведения, которые я здесь увидел, выше всяких похвал.
И вы все это умудряетесь съедать? Или большая семья (родня)?
Мир и счастья твоему дому!
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №759
Опубликовано 08 February 2019 - 13:16
Популярное сообщение
Спасибо за добрые слова!
Выпечка хлеба стала таким увлечением, которым хочется заниматься всё больше и больше.
О количестве: я обычно пеку два больших батарда по 900-1000 г, один съедается за 2-3 дня, второй уходит "в люди", много хлеба не едим. Но привыкли уже к тому, что хлеб всегда разный по вкусу и аромату.
Ржаной пеку очень редко - мои его не едят.
В основном мои рецепты -это фантазии с обязательным добавлением цельнозерновой муки, иногда переделываю под свои возможности рецепты известных в инете хлебопеков, учусь у них.
Пока не надоело.
Всем желаю вкусного домашнего хлеба!
С удовольствием поделюсь рецептами, кому интересно.
Сообщение изменено: Тина, 08 February 2019 - 13:17.
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №760
Опубликовано 08 February 2019 - 21:37
Тина, а у нас большинство любят именно темные ржаные хлеба. Кстати рецепт закваски от Татьяна51 на стр. 5 я выкладывал уже более 10 лет назад на Кухарке и он разошелся по всему интернету. Очень хорошая закваска, для тех кто этим увлекается. Не требует ни подкормок, ни еще каких забот и стояла у меня в холодильнике до 1 месяца до следующего применения. С того времени как я ее вывел (лет 15 назад) так и пользуюсь до сегодняшнего дня.
Здесь рецепт выведения закваски.
https://www.kuharka....bread/4035.html
Сообщение изменено: wowka, 24 February 2019 - 00:49.
- Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Ева
: сообщение №761
Опубликовано 08 February 2019 - 22:37
Популярное сообщение
Я пеку на заквасках от Эдварда Вуда - спасибо Инне (kirby), она прислала мне их целую коллекцию.
Закваски очень устойчивы, хорошо сохраняются как в сухом виде, так и восстановленные в холодильнике. Я ими очень довольна.
Последние несколько выложенных здесь хлебов на " Тасманийском дьяволе".
До появления у меня этих заквасок выводила свои спонтанки, дезем, фруктовые дрожжи, кефирную и хмелевую закваску. Хлеб получался, и даже не плохой.
Но все они не идут ни в какое сравнение с заквасками Эда Вуда.
И ещё благодаря Вячеславу (Greek) у меня появился белорусский квас от Сергея Кириллова (registrr), на нём изредка пеку пшенично-ржаной хлеб, тоже отлично получается.
Единственное, чего не хватает, так это времени.
Сообщение изменено: Тина, 09 February 2019 - 11:48.
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №762
Опубликовано 09 February 2019 - 04:36
Популярное сообщение
Тина, это вам спасибо! Пользуюсь закваской Бахрейн, она великолепна. Я как бы консерватор, пеку свои Голосиловские кирпичики, все довольны.
Бывают сюрпризы.
После двух месячного перерыва( набрал лишний вес), испёк Старополесский хлебушек. Квас выпили за сутки, на улице -32С))).
Расчин через 5 часов брожения. Через 9 часов.
- guron, viktor25, Okument и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №763
Опубликовано 09 February 2019 - 09:35
Популярное сообщение
Тина, Вам Агромнейшее спасибо за совет! Андрей и русброт рулит!!!
Монастырский... вкуснейшая ржаная чернушка!
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №764
Опубликовано 09 February 2019 - 10:05
Андрей и русброт рулит!!!
У Андрея(rus brot) в блоге есть ржаные хлеба на термофильной закваске, ну очень вкусные и ароматные.
- Вячеслав Н., Тина, kirby и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №765
Опубликовано 09 February 2019 - 11:47
: сообщение №766
Опубликовано 10 February 2019 - 09:20
Популярное сообщение
Да, хлеб действительно на любителя... да, кислинка очень яркая, но и аромат хлебный такой, что закачаешься (всю нечисть прогнал)!
Но, из ржаных хлебов - это надо приготовить!
Ломтик такого хлеба хорош будет с "Рапид"-ом, килькой или селёдкой, под сало хорошо пойдёт, да с варёной картошкой.
Кусочек спелого теста остался, сегодня попробую нарезной батон на нём сделать...
Добавлено позже (10.02.2019 - 09:20):
Вот, как и обещал, батон "Нарезной" на спелом тесте...
... и что интересно - вкус обычного нарезного батона!!! года, эдак 75 - 77.
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №767
Опубликовано 10 February 2019 - 10:44
- Это нравится: Вячеслав Н.
: сообщение №768
Опубликовано 10 February 2019 - 10:45
а батон роскошный!
Да батон вообще как настоящий!
Классно!
- Это нравится: Тина
: сообщение №769
Опубликовано 11 February 2019 - 19:08
Начитавшись Андрея тоже собираюсь поэкспериментировать с бражками, квасами и с выведением МКЗ... Может тоже чего интересное выведу.
- Это нравится: Greek, Тина и Арабеска
: сообщение №770
Опубликовано 14 February 2019 - 23:12
Может быть тоже рискну испечь, рецепт интересный.
Валентина, испеките обязательно!!!
Я вчера ещё один хлебушек испёк по этому рецепту. Немного подкорректировал под себя, ржаного солода добавил ложку и тмина.
Вкус и аромат такой, что словами не передать!!!
Кстати, кислотность можно подобрать под себя, закисанием опары, она ведь около 12 часов стоит.
ТАКОЙ хлеб нужно печь обязательно!!!
- Это нравится: Тина
: сообщение №771
Опубликовано 17 February 2019 - 09:43
Популярное сообщение
Хлеб с льняными семечками и гречневой мукой
- Greek, stalev, Вячеслав Н. и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №772
Опубликовано 17 February 2019 - 10:11
: сообщение №773
Опубликовано 17 February 2019 - 11:24
- Это нравится: Greek
: сообщение №774
Опубликовано 17 February 2019 - 11:41
Я заметила, что мне льняные семечки в хлебе нравится больше именно обжаренные.
Не уж-то вы вкус льняных семечек в хлебе чувствуете?
Сообщение изменено: volveg, 17 February 2019 - 11:42.
: сообщение №775
Опубликовано 17 February 2019 - 12:26
- Это нравится: Умница и volveg
: сообщение №776
Опубликовано 17 February 2019 - 12:56
: сообщение №777
Опубликовано 17 February 2019 - 20:15
Товарищи дорогие!
В какой момент,каким "макаром" делать надрезы,чтобы получалось потом красиво,как у вас?
: сообщение №778
Опубликовано 17 February 2019 - 20:21
- Это нравится: МихаилЗ
: сообщение №779
Опубликовано 17 February 2019 - 20:35
Посмотрите на Ютубе канал "Dabudetxleb", там ролик, где подробно показаны все этапы надрезов. И вообще в плане обучения неплохой канал на русском языке.
Есть много роликов на английском.
А надрезы я делаю лезвием бритвенным.
Сообщение изменено: Тина, 17 February 2019 - 20:36.
- Это нравится: Greek, Lana19 и МихаилЗ
: сообщение №780
Опубликовано 18 February 2019 - 08:50
: сообщение №781
Опубликовано 18 February 2019 - 09:08
Просто на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы равномерно прожарились, до лёгкого орехового запаха.
Семечки заливаю горячей водой и оставляю для набухания минимум на час, а иногда с вечера вместе с опарой.
- Это нравится: Умница
: сообщение №782
Опубликовано 18 February 2019 - 09:55
: сообщение №783
Опубликовано 23 February 2019 - 08:54
Нужен совет:
Купил недавно льняную муку и теперь не пойму зачем... Посоветуйте, что с ней делать?
: сообщение №784
Опубликовано 23 February 2019 - 11:51
Купил недавно льняную муку и теперь не пойму зачем... Посоветуйте, что с ней делать?
Льняная мука - отличная добавка в хлебное тесто. Когда мне хочется черного хлеба, я добавляю до 20% этой муки. Она не влияет на вкус, но меняет цвет и более полезная, нежели просто пшеничная. Плюс еще льняных семечек сыпануть - отличный хлеб получится.
И еще я пекла "Льняные рогалики" по рецепту Сергея Кириллова, а потом хлеб с льняной мукой из такого теста ( здесь в теме они есть на странице 9 - аж 3 варианта выпечки с льняной мукой: сообщения 416, 424, 439).
Сообщение изменено: Тина, 23 February 2019 - 15:22.
- Это нравится: Арабеска и Умница
: сообщение №785
Опубликовано 23 February 2019 - 12:47
В какой момент,каким "макаром" делать надрезы,чтобы получалось потом красиво,как у вас?
Я для этого использую специальные ножи
: сообщение №786
Опубликовано 23 February 2019 - 18:22
Спасибо Тина, и с Днём Ангела Вас!
- Это нравится: Greek и Тина
: сообщение №787
Опубликовано 23 February 2019 - 18:25
- Это нравится: Арабеска и Серёга636
: сообщение №788
Опубликовано 27 February 2019 - 17:47
Популярное сообщение
Валентина, Инна, огромное спасибо вам за закваску. Сегодня опробовал "Французскую", она великолепна!
Сайка Голосиловская(рецепт от Сергея Кириллова).
- stalev, viktor25, АЛЕКС и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №789
Опубликовано 27 February 2019 - 19:30
Сайка Голосиловская(рецепт от Сергея Кириллова).
на закваске? Просто шикарный хлеб!
Я сейчас пеку на "Бахрейне", надо попробовать.
Сообщение изменено: Тина, 27 February 2019 - 19:45.
: сообщение №790
Опубликовано 27 February 2019 - 19:38
Тина, в этом хлебе две опары: одна на закваске, вторая на дрожжах.
- Это нравится: Тина и volveg
: сообщение №791
Опубликовано 28 February 2019 - 18:55
: сообщение №792
Опубликовано 28 February 2019 - 20:01
1- корка на вид подгорела и слишком толстая, видно отслаивание корки;
как правило, это говорит о том, что тесто перед выпечкой недорасстоялось, чрезмерно длительная выпечка, и, возможно, долго - с паром;
2-на фото 2 -мякиш тяжёлый, мелкопористый, есть полоски плотного теста - закала (да, у хлеба тоже есть такая проблема);
Извини за не очень подробный разбор, на эту тему много информации на форуме 'Хлебопечка", а я так, навскидку.
- Лена, Greek, МихаилЗ и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №793
Опубликовано 28 February 2019 - 20:29
Здесь в меню есть 8 частей "Они спрашивают - им отвечают", там можно найти ответ практически на любой дефект хлеба.
- Тина, Арабеска, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №794
Опубликовано 28 February 2019 - 21:09
Белый хлеб на закваске
Это выглядит так...
Добавлено позже (28.02.2019 - 21:09):
3. Икра старая, передержанная, икринки развалились - скорее всего нарушена технология производства или икра была переморожена...
- Это нравится: Greek и Серёга636
: сообщение №795
Опубликовано 01 March 2019 - 01:33
возможно, долго - с паром;
Не думаю, что из-за пара. Я иногда специально поддаю пар почти на все время выпечки. Хлеб получается интересный, глянцевый.
- Это нравится: Greek и Тина
: сообщение №796
Опубликовано 01 March 2019 - 07:34
Возможно хлеб ещё не остыл.
Так выглядел хлеб после 3 часов.
Икра были остатки из банки, да немного помятая потому что там уже многого раз черпали ложкой.
Сообщение изменено: Зевс, 01 March 2019 - 07:43.
: сообщение №797
Опубликовано 01 March 2019 - 07:47
Популярное сообщение
Для того, чтобы получилась глянцевая корочка, я за 5 минут до того, как вынуть хлеб из духовки, опрыскивают его водой из пульверизатора.
Greek,
Насмотревшись на твои Голосиловские хлеба и сайки, тоже рискнула испечь.
Я делала заквасочную часть за 6 часов до замеса теста, видимо, закваска хорошо активизировалась и хлеб уже через 2 часа расстойки сильно вырос.
Ещё образовалось довольно много пузырей на верхней части, боялась, что сильно раздуются.
Хлеб получился такой, как вы с Сергеем описываете: пушистый, просто невесомый, мякиш изумительный, тонкая хрустящая корочка, а аромат...!
Конечно, это праздничный хлеб.
Очень сдобный и вкусный.
Если я буду печь такой хлеб хотя бы раз в неделю, придется весь гардероб менять.
Сообщение изменено: Тина, 01 March 2019 - 08:21.
- Лена, Greek, viktor25 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №798
Опубликовано 01 March 2019 - 08:08
Популярное сообщение
Тина, у меня так же расстойка быстрее чем в рецепте. Сегодня учу жену печь, в марте поедет к сыну, хочет побаловать их домашним хлебушком. Хочу сделать сухариков местным внукам. У меня есть одна саечная форма, она длиннее и уже. Хорошо, что не выкинул.
Вчера тоже пёк .
Сообщение изменено: Greek, 01 March 2019 - 08:14.
- viktor25, OlgaZH, Константин М и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №799
Опубликовано 01 March 2019 - 21:46
: сообщение №800
Опубликовано 04 March 2019 - 18:50
Популярное сообщение
Очень вкусный, пеку не первый раз.
Из добавок - экстракт ржаного солода. Аромат очень яркий!
Семье очень понравилась Голосиловская сайка. Этот хлеб по мотивам, за основу взят рецепт сайки, добавила в тесто сметану
- Greek, Дашута, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится