По мотивам хлеба с семечками и цельнозерновой мукой, рецепт от Тины в блоге. По мотивам, так как с самого начала были отклонения во всём. Стала кормить закваску, решила заодно поставить опару, замесила опару, вспомнила, что уже поздний вечер, а мне завтра на работу, поставила опару в холодильник, утром опару выставила на стол. Пришла с работы, провозилась с другими делами, когда замесила тесто, то тоже было уже поздно, поняла, что не судьба печь в этот вечер, поставила тесто в холодильник. Утром часов в восемь выставила тесто из холодильника, сложила конвертом, уехали за молоком. Приехали где-то через час - полтора с молоком, снова сложила конвертом, уехали опять по делам, приехали уже ближе к полднику, разделила тесто сформировала и на противень. Всё таки дала тесту на противне подойти, ну выпечка шла как у Тины написано. Хлеб получился интересным по вкусу, правда небольшая печалька - с бумаги для выпечки хлеб не снялся, хотя я бумагу хорошо присыпала мукой, пришлось брызгать водой и по чуть чуть отдирать.
Интересно как меняется тесто, я про тактильные ощущения, сначала плотное и не пластичное, а далее с каждым обмином всё воздушней, пластичней и нежней.
Сообщение изменено: Умница, 04 February 2019 - 22:35.

Россия

Наверх
Ответить
Вставить имя или цитировать выделенное