как сделать кисель
Перед выпечкой смазать болтушкой - ст. л. муки и воды на глаз немного, разболтать.
После выпечки киселем - ст.л. крахмала развести стаканом холодной воды, помешивая, довести до кипения.
Можно и водой, как Лена сказала.
как сделать кисель
Перед выпечкой смазать болтушкой - ст. л. муки и воды на глаз немного, разболтать.
После выпечки киселем - ст.л. крахмала развести стаканом холодной воды, помешивая, довести до кипения.
Можно и водой, как Лена сказала.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 25 July 2018 - 09:53.

Популярное сообщение
Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске и биге.
Рецепт здесь:http://www.emkolbask...zhnosti-na-zak/
Купила муку, белок аж 13г , и марка то нерекламированная. Долго искала у нас хорошую муку.
Тина, прошу прощения белок 12. Но это самое большое содержание , которое я встретила.
ГОСТ Р 52189-2003, Алексеевская правильная пшеничная. Г. Самара
Пишут, что использовать надо не менее чем после 2 недель после даты производства. У меня 18 августа. Попробую сначала багеты сделать и пиццу. Часов 48 дать тесту настояться в холодильнике.
Я купила итальянскую с содержанием белка 13,3% в интернет-магазине Озон. Дороговата, конечно: по 130-150 руб.за 1 кг, но я её смешиваю с Шугуровской, в которой, как пишут производители, содержание белка до 12% и результатами довольна.
А содержание белка в муке что-то значит и на что-то влияет?
Вот очень подробный ответ: https://trablin.live...com/357125.html
Спасибо! Я уже пекла несколько хлебов на пиве и на пивной заварке
И еще я люблю сложные и долгоиграющие рецепты
Мы ж не ищем легких путей, правда?
И еще раз спасибо!

Популярное сообщение
Ещё один хлеб с грецкими орехами и изюмом, пшенично-ржаной на закваске и биге. Просто вкусный.
Рецепт здесь:
http://www.emkolbask...-zakvaske-i-bi/

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Товарищи хлебопеки,а делает кто нибудь диетический хлеб(по моему так он назывался в СССР).
Это такие маленькие светлые кирпичики,чрезвычайно мягкие и,как бы немного влажно-"резиновые". ![]()

Популярное сообщение
Для такого хлеба сначала надо купить набор “Юнный химик”. ![]()
Bee happy, нет, ну про колбасу люди тоже так думают, но мы же делаем! Все же не теряю надежды подобрать рецепт. Там такой вкус, мягенький, легкий, но плотный, с кислинкой и горчинкой мммммм......

Популярное сообщение
Если на кефире делать, будет с кислинкой. А если на очень старом кефире, то и с горчинкой. ![]()

Популярное сообщение
Берите ржаную закваску. Черный-черный - это ржаной или ржано-пшеничный хлеб. Темный цвет за счет патоки и темного солода.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Видеоролик от Вячеслава (Greek) вдохновил на выпечку ржаного хлеба.
Квас и сухую закваску подарил Сергей (registrr) - идея Вячеслава, воплощение моё.
Результат: ароматный ржаной хлеб на квасе по рецепту от бабушки Степаниды
Сообщение изменено: Тина, 07 November 2018 - 19:10.
Тина, я в восторге, испечь хлеб, который внесен в список наследия... Об этом можно только мечтать.
Сообщение изменено: Тина, 19 October 2018 - 11:22.

Популярное сообщение

Популярное сообщение
Лена, Лучше крахмал кукурузный, глянца больше даёт на корочке.
Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 13:01.
может кондитер?
но в дипломе у вас что написано?
Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 14:41.
Крахмал в хлеб не добавляют
Владимир, речь идет о жидком кисельке из крахмала, которым смазывают корочку после выпечки.
Вообще-то мука сама по себе есть крахмал+белок.

Популярное сообщение
Хлеб по мотивам "Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу" , который может испечь каждый желающий и без особых хлопот: быстро и вкусно
Рецепт в блогеhttp://www.emkolbask...j-dieticheskij/
Сообщение изменено: Тина, 30 October 2018 - 10:36.
Ребята, объясните мне тупому. Все пишут о не контакте дрожжей с солью. Это блин, как? Если в рецепте соль, я в хлебопечку ее сыплю. Может не в то время сыплю? Дайте рецепт пошагово, для тупых, плиз.

Популярное сообщение