Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №651
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
Всем доброго вечера,всю тему прочитала и не нашла как сделать кисель которым верх черного хлеба смазывать.
По моему Greek писал об этом.
Ткните носом пжста)))

: сообщение №652
Лена

Лена

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Можно просто водой смазать, а можно крахмальным кисельком (1 чайная ложка на 200 мл воды).


  • Это нравится: Дашута и Тина

: сообщение №653
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


как сделать кисель

 

Перед выпечкой смазать болтушкой  - ст. л. муки и воды на глаз немного, разболтать.

После выпечки киселем - ст.л. крахмала развести стаканом холодной воды, помешивая, довести до кипения.

Можно и водой, как Лена сказала.


  • Это нравится: Дашута и Тина

: сообщение №654
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб на закваске "Бахрейн" с ц/зерновой самодельной мукой из пророщеной пшеницы с семечками

20180714_101710.jpg 20180715_093459.jpg 20180715_093706.jpg

Зернышки пророщенные20180713_101446.jpg

: сообщение №655
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Неприятный запах амарантовой муки оказался легко устраним. Я вспомнила, что поджариваю семечки до орехового аромата.
Попробовала поджарить амарантовую муку на сковороде, помешивая лопаткой, на среднем огне.
И действительно, очень ореховый запах получился!
А я ее уже собиралась выбросить.

Сообщение изменено: Тина, 25 July 2018 - 09:53.


: сообщение №656
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске и биге.

 

20180828_075145.jpg 20180826_074233.jpg 20180828_080038.jpg

 

 

Рецепт здесь:http://www.emkolbask...zhnosti-na-zak/



: сообщение №657
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Купила муку, белок аж 13г , и марка то нерекламированная. Долго искала у нас хорошую муку.



: сообщение №658
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Арабеска

А как называется мука? 



: сообщение №659
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Тина, прошу прощения белок 12. Но это самое большое содержание , которое я встретила.

 ГОСТ  Р 52189-2003, Алексеевская правильная пшеничная. Г. Самара

Пишут, что использовать надо не  менее чем после 2 недель после даты производства. У меня 18 августа. Попробую сначала  багеты сделать и пиццу. Часов 48 дать тесту настояться в холодильнике.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №660
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

20180831_143404.jpg 20180831_143422.jpg

 

Я купила итальянскую с содержанием белка 13,3% в интернет-магазине Озон. Дороговата, конечно: по 130-150 руб.за 1 кг, но я её смешиваю с Шугуровской, в которой, как пишут производители, содержание белка до 12% и результатами довольна.

 

 



: сообщение №661
Константин М

Константин М

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1294 сообщений
  • Страна:Украина

Тина,

Вам, как главному хлебопеку, свежий рецептик -  


  • Это нравится: Тина, kirby и Умница

: сообщение №662
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А содержание белка в муке что-то значит и на что-то влияет?

: сообщение №663
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А содержание белка в муке что-то значит и на что-то влияет?

 

Вот очень подробный ответ: https://trablin.live...com/357125.html


Добавлено позже (31.08.2018 - 16:33):

Константин М,

Спасибо! Я уже пекла несколько хлебов на пиве и на пивной заварке :D 

И еще я люблю сложные и долгоиграющие рецепты :) 

Мы ж не ищем легких путей, правда? :D 

И еще раз спасибо!  :)  


  • Это нравится: Константин М, OlgaMSK и Умница

: сообщение №664
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ещё один хлеб с грецкими орехами и изюмом, пшенично-ржаной на закваске и биге. Просто вкусный.

 

20180901_173607.jpg 20180901_173713.jpg 20180902_075536.jpg 20180902_075457 (1).jpg 20180902_075820.jpg 20180901_114008.jpg

 

Рецепт  здесь:

http://www.emkolbask...-zakvaske-i-bi/



: сообщение №665
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Яблочный хлеб с сидром и тмином  на закваске

 

20180902_145823-1 (1).jpg 20180902_150850.jpg 20180902_200700.jpg 20180902_200926.jpg 20180901_205756-1.jpg 20180901_175303-1-1.jpg

 

Рецепт здесь:http://www.emkolbask...-hleb-s-sidrom/

Вложенные превью

  • 20180902_145332-1.jpg


: сообщение №666
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб на закваске "Франция" от Инны (kirby).
Самая ароматная и просто отличная закваска
20180909_143214.jpg 20180910_083904-1.jpg 20180910_084114-1.jpg 20180910_084144-1.jpg

: сообщение №667
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный молочный с манной крупой

 

20180913_224206-1.jpg 20180913_224701.jpg 20180913_223028-1-1.jpg 20180913_223011-1.jpg 20180914_093418-1.jpg 20180914_093430-1.jpg 20180914_093513.jpg

 

Рецепт в блогеhttp://www.emkolbask...stoj-i-vkusnyj/



: сообщение №668
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб из полбяной цельнозерновой муки на закваске с льняными семечками
20180919_120729.jpg 20180919_120844.jpg 20180919_203737.jpg 20180919_203827.jpg 20180919_204033.jpg

Вложенные превью

  • 20180919_121100-1.jpg


: сообщение №669
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Бородинский хлеб на термофильных МКБ. Ну очень вкусный и ароматный...

IMG_2771.jpg IMG_2784.jpg IMG_2787.jpg IMG_2779.jpg



: сообщение №670
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи хлебопеки,а делает кто нибудь диетический хлеб(по моему так он назывался в СССР).

Это такие маленькие светлые кирпичики,чрезвычайно мягкие и,как бы немного влажно-"резиновые". :)



: сообщение №671
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,
Михаил, посмотрите в ЖЖ у bvallejo ("про Хлеб и Булки")
"Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу"

: сообщение №672
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
А кто-нибудь умеет такой вот хлеб печь? Ради него я готова на подвиги кулинарии :D :D :D только рецепта вот нет (((
afb2233ef21c8a035e42887fd05e8164.jpg
2067935.jpg

: сообщение №673
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Для такого хлеба сначала надо купить набор “Юнный химик”.  :D



: сообщение №674
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Bee happy, нет, ну про колбасу люди тоже так думают, но мы же делаем! Все же не теряю надежды подобрать рецепт. Там такой вкус, мягенький, легкий, но плотный, с кислинкой и горчинкой мммммм......



: сообщение №675
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Если на кефире делать, будет с кислинкой. А если на очень старом кефире, то и с горчинкой.  :D



: сообщение №676
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Bee happy, вот на кефире я ещё не делала хлеб...

: сообщение №677
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с пивом по рецепту Сергея Кириллова (registrr)
20181010_124826.jpg 20181010_124714-1.jpg 20181010_210003.jpg 20181010_205936.jpg 20181010_205900.jpg

: сообщение №678
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Друзья! Поделитесь пожалуйста рецептом черно хлеба. Не ржаного, а именно черного-черного, с кислинкой. Собираю заказ на оболочку и хочу купить закваску для такого хлеба, а какую нужно брать не знаю

: сообщение №679
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Берите ржаную закваску. Черный-черный - это ржаной или ржано-пшеничный хлеб. Темный цвет за счет патоки и темного солода.


  • Это нравится: Greek, Тина и OlgaMSK

: сообщение №680
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
OlgaMSK
Еще можно льняную муку добавить - очень черный хлеб получится (ок. 15% от веса всей муки примерно)
  • Это нравится: Татьяна51 и OlgaMSK

: сообщение №681
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Тина, спасибо за совет. Я именно угольно-черный, кислый хочу. А рецепта нет у вас случайно?

: сообщение №682
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
OlgaMSK,Оля, добавь активированный уголь, растолченые таблетки, и будет тебе чёрный хоть ржаной, хоть пшеничный хлеб. Как черный бургер у Т-имати, только у него с чернилами каракатицы, а уголь это по Лазерсону, а он плохого не посоветует.

: сообщение №683
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска, ну это только цвет даст. Я люблю такой черный, тяжёлый, влажный, кислый хлеб у которого мякиш такой же черны, как и корочка
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №684
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Подробнее здесь

 



: сообщение №685
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Видеоролик от Вячеслава (Greek) вдохновил на выпечку ржаного хлеба.
Квас и сухую закваску  подарил Сергей (registrr) - идея Вячеслава, воплощение моё.
Результат: ароматный ржаной хлеб на квасе по рецепту от бабушки Степаниды
20181018_213342-1.jpg

Вложенные превью

  • 20181019_082747-1.jpg

Сообщение изменено: Тина, 07 November 2018 - 19:10.


: сообщение №686
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Тина, я в восторге, испечь хлеб, который внесен в список наследия... Об этом можно только мечтать.


  • Это нравится: Тина, Ева и Натали-я

: сообщение №687
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Greek,
Ну главный вдохновитель и идеегенератор - это ты, Вячеслав!
Спасибо! Квас вообще фантастический.
Надеюсь, скоро сам убедишься в этом. И с твоим опытом выпечки ржаных хлебов ты напечешь белорусского хлеба на весь Казахстан (тут улыбающийся смайл).
Благодарю за поддержку и помощь!

Сообщение изменено: Тина, 19 October 2018 - 11:22.

  • Это нравится: Greek

: сообщение №688
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Осенняя тема: тыквенный хлеб с семечками на закваске
20181021_125324-1.jpg 20181021_132031.jpg 20181021_184500-2-1.jpg 20181021_184834.jpg 20181020_093123-1.jpg 20181021_132128.jpg

: сообщение №689
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшенично-ржаной заварной с вяленой клюквой (на квасе от бабушки Степаниды)
20181025_204656.jpg 20181025_205045.jpg

: сообщение №690
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Лена, Лучше крахмал кукурузный, глянца больше даёт на корочке. 



: сообщение №691
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Для того что бы получить хороший цвет и корочку надо добавлять ячменный солод.
Крахмал в хлеб не добавляют это я говорю как кулинар,
на производстве его могут добавлять в качестве углеводов и в качестве клейстера.

Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 13:01.


: сообщение №692
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

это я говорю как кулинар

может кондитер?

: сообщение №693
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

может кондитер?


Не знаю как это теперь называется но 40 лет назад я учился в кулинарном техникуме.

: сообщение №694
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс , я понимаю, все Козероги любят стоять на своем :D но в дипломе у вас что написано?

: сообщение №695
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

но в дипломе у вас что написано?


кондитер-кулинар
Я после техникума полтора года работал в ресторане поварёнком.

Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 14:41.


: сообщение №696
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


Крахмал в хлеб не добавляют

Владимир, речь идет о жидком кисельке из крахмала, которым смазывают корочку после выпечки.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №697
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Вообще-то мука сама по себе есть крахмал+белок.


  • Это нравится: Greek и Тина

: сообщение №698
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Зделаешь свежую закваску из ржаной и пшеничной муки

Вложенные превью

  • 54A46494-917A-40B7-8E6B-D2F5C1CD3A47.jpeg


: сообщение №699
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб по мотивам "Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу" , который может испечь каждый желающий и без особых хлопот: быстро и вкусно :) 

 

20181029_125422-1.jpg 20181029_210617-1.jpg 20181029_210722 (1).jpg

 

Рецепт в блогеhttp://www.emkolbask...j-dieticheskij/


Сообщение изменено: Тина, 30 October 2018 - 10:36.


: сообщение №700
rajvo

rajvo

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Имя:Vitaly
  • Страна:Израиль
  • Город:Lod

Ребята, объясните мне тупому. Все пишут о не контакте дрожжей с солью. Это блин, как? Если в рецепте соль, я в хлебопечку ее сыплю. Может не в то время сыплю? Дайте рецепт пошагово, для тупых, плиз.





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума