Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №651
Опубликовано 11 July 2018 - 20:48
По моему Greek писал об этом.
Ткните носом пжста)))
: сообщение №652
Опубликовано 11 July 2018 - 21:54
Можно просто водой смазать, а можно крахмальным кисельком (1 чайная ложка на 200 мл воды).
- Это нравится: Дашута и Тина
: сообщение №653
Опубликовано 11 July 2018 - 23:34
как сделать кисель
Перед выпечкой смазать болтушкой - ст. л. муки и воды на глаз немного, разболтать.
После выпечки киселем - ст.л. крахмала развести стаканом холодной воды, помешивая, довести до кипения.
Можно и водой, как Лена сказала.
- Это нравится: Дашута и Тина
: сообщение №654
Опубликовано 15 July 2018 - 12:03
Популярное сообщение
Зернышки пророщенные
- Зевс, virafa, Лена и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №655
Опубликовано 25 July 2018 - 09:52
Популярное сообщение
Попробовала поджарить амарантовую муку на сковороде, помешивая лопаткой, на среднем огне.
И действительно, очень ореховый запах получился!
А я ее уже собиралась выбросить.
Сообщение изменено: Тина, 25 July 2018 - 09:53.
- Greek, OlgaZH, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №656
Опубликовано 31 August 2018 - 13:42
Популярное сообщение
Картофельный хлеб повышенной влажности на закваске и биге.
Рецепт здесь:http://www.emkolbask...zhnosti-na-zak/
- Greek, stalev, Тончик и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №657
Опубликовано 31 August 2018 - 14:13
Купила муку, белок аж 13г , и марка то нерекламированная. Долго искала у нас хорошую муку.
: сообщение №658
Опубликовано 31 August 2018 - 14:22
: сообщение №659
Опубликовано 31 August 2018 - 14:35
Тина, прошу прощения белок 12. Но это самое большое содержание , которое я встретила.
ГОСТ Р 52189-2003, Алексеевская правильная пшеничная. Г. Самара
Пишут, что использовать надо не менее чем после 2 недель после даты производства. У меня 18 августа. Попробую сначала багеты сделать и пиццу. Часов 48 дать тесту настояться в холодильнике.
- Это нравится: Тина
: сообщение №660
Опубликовано 31 August 2018 - 14:54
Я купила итальянскую с содержанием белка 13,3% в интернет-магазине Озон. Дороговата, конечно: по 130-150 руб.за 1 кг, но я её смешиваю с Шугуровской, в которой, как пишут производители, содержание белка до 12% и результатами довольна.
: сообщение №661
Опубликовано 31 August 2018 - 15:01
- Это нравится: Тина, kirby и Умница
: сообщение №662
Опубликовано 31 August 2018 - 15:17
: сообщение №663
Опубликовано 31 August 2018 - 16:33
А содержание белка в муке что-то значит и на что-то влияет?
Вот очень подробный ответ: https://trablin.live...com/357125.html
Добавлено позже (31.08.2018 - 16:33):
Спасибо! Я уже пекла несколько хлебов на пиве и на пивной заварке
И еще я люблю сложные и долгоиграющие рецепты
Мы ж не ищем легких путей, правда?
И еще раз спасибо!
- Это нравится: Константин М, OlgaMSK и Умница
: сообщение №664
Опубликовано 02 September 2018 - 18:20
Популярное сообщение
Ещё один хлеб с грецкими орехами и изюмом, пшенично-ржаной на закваске и биге. Просто вкусный.
Рецепт здесь:
http://www.emkolbask...-zakvaske-i-bi/
- Лена, Дашута, Константин М и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №665
Опубликовано 05 September 2018 - 11:30
Популярное сообщение
- virafa, Oleg, Greek и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №666
Опубликовано 10 September 2018 - 11:19
Популярное сообщение
- Greek, Дашута, Александр Михайленко и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №667
Опубликовано 14 September 2018 - 11:45
Популярное сообщение
- virafa, Greek, Дашута и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №668
Опубликовано 19 September 2018 - 22:04
Популярное сообщение
- Greek, Aleksey2006, Арабеска и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №669
Опубликовано 04 October 2018 - 07:55
Популярное сообщение
- Дашута, Фотина, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №670
Опубликовано 06 October 2018 - 14:02
Товарищи хлебопеки,а делает кто нибудь диетический хлеб(по моему так он назывался в СССР).
Это такие маленькие светлые кирпичики,чрезвычайно мягкие и,как бы немного влажно-"резиновые".
: сообщение №671
Опубликовано 07 October 2018 - 08:48
Михаил, посмотрите в ЖЖ у bvallejo ("про Хлеб и Булки")
"Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу"
- Greek, Lana19, Умница и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №672
Опубликовано 07 October 2018 - 09:51
: сообщение №673
Опубликовано 07 October 2018 - 10:31
Популярное сообщение
Для такого хлеба сначала надо купить набор “Юнный химик”.
- virafa, Greek, Тина и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №674
Опубликовано 07 October 2018 - 11:08
Bee happy, нет, ну про колбасу люди тоже так думают, но мы же делаем! Все же не теряю надежды подобрать рецепт. Там такой вкус, мягенький, легкий, но плотный, с кислинкой и горчинкой мммммм......
: сообщение №675
Опубликовано 07 October 2018 - 12:19
Популярное сообщение
Если на кефире делать, будет с кислинкой. А если на очень старом кефире, то и с горчинкой.
- Greek, Татьяна51, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №676
Опубликовано 07 October 2018 - 12:33
: сообщение №677
Опубликовано 10 October 2018 - 22:00
Популярное сообщение
- virafa, Greek, Татьяна51 и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №678
Опубликовано 10 October 2018 - 22:38
: сообщение №679
Опубликовано 11 October 2018 - 09:56
Берите ржаную закваску. Черный-черный - это ржаной или ржано-пшеничный хлеб. Темный цвет за счет патоки и темного солода.
- Это нравится: Greek, Тина и OlgaMSK
: сообщение №680
Опубликовано 11 October 2018 - 11:53
Еще можно льняную муку добавить - очень черный хлеб получится (ок. 15% от веса всей муки примерно)
- Это нравится: Татьяна51 и OlgaMSK
: сообщение №681
Опубликовано 11 October 2018 - 11:56
: сообщение №682
Опубликовано 11 October 2018 - 14:43
: сообщение №683
Опубликовано 11 October 2018 - 15:41
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №684
Опубликовано 11 October 2018 - 17:04
Популярное сообщение
- Татьяна51, Тина, Арабеска и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №685
Опубликовано 19 October 2018 - 08:51
Популярное сообщение
Видеоролик от Вячеслава (Greek) вдохновил на выпечку ржаного хлеба.
Квас и сухую закваску подарил Сергей (registrr) - идея Вячеслава, воплощение моё.
Результат: ароматный ржаной хлеб на квасе по рецепту от бабушки Степаниды
Сообщение изменено: Тина, 07 November 2018 - 19:10.
- Greek, stalev, Bee happy и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №686
Опубликовано 19 October 2018 - 09:48
Тина, я в восторге, испечь хлеб, который внесен в список наследия... Об этом можно только мечтать.
- Это нравится: Тина, Ева и Натали-я
: сообщение №687
Опубликовано 19 October 2018 - 10:25
Ну главный вдохновитель и идеегенератор - это ты, Вячеслав!
Спасибо! Квас вообще фантастический.
Надеюсь, скоро сам убедишься в этом. И с твоим опытом выпечки ржаных хлебов ты напечешь белорусского хлеба на весь Казахстан (тут улыбающийся смайл).
Благодарю за поддержку и помощь!
Сообщение изменено: Тина, 19 October 2018 - 11:22.
- Это нравится: Greek
: сообщение №688
Опубликовано 22 October 2018 - 09:59
Популярное сообщение
- virafa, Greek, stalev и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №689
Опубликовано 26 October 2018 - 07:40
Популярное сообщение
- virafa, Greek, stalev и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №690
Опубликовано 26 October 2018 - 12:27
Лена, Лучше крахмал кукурузный, глянца больше даёт на корочке.
: сообщение №691
Опубликовано 26 October 2018 - 13:01
Крахмал в хлеб не добавляют это я говорю как кулинар,
на производстве его могут добавлять в качестве углеводов и в качестве клейстера.
Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 13:01.
: сообщение №692
Опубликовано 26 October 2018 - 13:57
: сообщение №693
Опубликовано 26 October 2018 - 14:14
может кондитер?
Не знаю как это теперь называется но 40 лет назад я учился в кулинарном техникуме.
: сообщение №694
Опубликовано 26 October 2018 - 14:29
: сообщение №695
Опубликовано 26 October 2018 - 14:40
но в дипломе у вас что написано?
кондитер-кулинар
Я после техникума полтора года работал в ресторане поварёнком.
Сообщение изменено: Зевс, 26 October 2018 - 14:41.
: сообщение №696
Опубликовано 26 October 2018 - 20:21
Крахмал в хлеб не добавляют
Владимир, речь идет о жидком кисельке из крахмала, которым смазывают корочку после выпечки.
- Это нравится: Тина
: сообщение №697
Опубликовано 26 October 2018 - 22:25
Вообще-то мука сама по себе есть крахмал+белок.
- Это нравится: Greek и Тина
: сообщение №698
Опубликовано 27 October 2018 - 13:08
: сообщение №699
Опубликовано 30 October 2018 - 10:32
Популярное сообщение
Хлеб по мотивам "Хлебец пшеничный диетический фермерский витаминизированный по ГОСТу" , который может испечь каждый желающий и без особых хлопот: быстро и вкусно
Рецепт в блогеhttp://www.emkolbask...j-dieticheskij/
Сообщение изменено: Тина, 30 October 2018 - 10:36.
- virafa, Greek, Вячеслав Н. и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №700
Опубликовано 30 October 2018 - 15:58
Ребята, объясните мне тупому. Все пишут о не контакте дрожжей с солью. Это блин, как? Если в рецепте соль, я в хлебопечку ее сыплю. Может не в то время сыплю? Дайте рецепт пошагово, для тупых, плиз.