Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1785 ответов в этой теме

: сообщение №701
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

rajvo, https://www.hlebomol...blog/hleb-sol-2


  • Это нравится: Oleg, Арабеска и Умница

: сообщение №702
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Тут хлеб показывают? Я тоже хочу. Хлеб давно пеку и дрожжевой, и заквасочный. Он у меня пока лучше колбасы получается)

Вложенные превью

  • IMG_20181009_160056_HHT.jpg
  • IMG_20181027_101006_HHT.jpg


: сообщение №703
Татьяна51

Татьяна51

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Зевс ,Володя, речь идёт о болтушке когда покрывают ржаной хлеб, чтобы корочка была красивая. 



: сообщение №704
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

новые формы+эмульсия от Тина. Тина, спасибо за рецепт эмульсии. Хлеб с семенами льна и тыквенными семечками.  

Вложенные превью

  • P1060971.JPG
  • P1060976.JPG
  • P1060977.JPG

Сообщение изменено: Татьяна Л., 04 November 2018 - 17:25.


: сообщение №705
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Я сейчас семечки подсолнуха сыплю во все хлеба. Делала с льняными, с кунжутными, с тыквенными семечками - с подсолнечными сейчас нравится больше всего.
Ребята, до вас пока далеко, так как делаю основном в хлебопечке и иногда только в духовке.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №706
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с семечками и грецкими орехами на закваске (формовой вариант).
Купила новые формы для выпечки. Проба пера.
IMG_20181115_210711.jpg IMG_20181115_122108_HHT.jpg
IMG_20181115_210856.jpg IMG_20181115_210947.jpg

: сообщение №707
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб молочный с льняными семечками на закваске
IMG_20181117_100559_HHT.jpg IMG_20181117_100629_HHT.jpg IMG_20181117_100741_HHT.jpg IMG_20181117_100759_HHT.jpg IMG_20181117_190144.jpg IMG_20181117_190414.jpg

: сообщение №708
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

Тина,

 

Валентина, выложите пожалуйста какой-нибудь рецепт из последних ваших работ на закваске, но не очень сложный.



: сообщение №709
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай
Здесь на стр.14 "Хлеб картофельный молочный с манной крупой" - рецепт в блоге по ссылке.
Попозже выложу рецепт творожного хлеба на закваске.
  • Это нравится: Соломбай

: сообщение №710
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Результат: ароматный ржаной хлеб на квасе по рецепту от бабушки Степаниды

 

Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина!

IMG_2915.jpg IMG_2916.jpg

И за закваски вам с Инной низкий поклон. Теперь я и белый хлебушек не нахожу пустым, с удовольствием употребляю.

IMG_2912.jpg


Сообщение изменено: Greek, 05 December 2018 - 02:51.


: сообщение №711
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

новые маленькие формы (16 х 8 х 7,5 см), чудо эмульсия от Тина. хлеб: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука из семян льна +грец.орехи и семена льна. 
 

 

Вложенные превью

  • P1070012.JPG
  • P1070013.JPG


: сообщение №712
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина!

Ура!

А то я уже забеспокоилась, куда ты исчез :D


  • Это нравится: Greek и Арабеска

: сообщение №713
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Тина, перекормил Бахрейн в ржаную, печь на ней еще не пробовал, по подъемной силе и ароматике впечатляет.  


  • Это нравится: Тина

: сообщение №714
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Теперь я и белый хлебушек не нахожу пустым, с удовольствием употребляю.

Особенно если в хлебушек добавить орехи, семечки, разные злаки и хлопья из них, хлеб не будет "пустым", будет очень интересным-  и вкус, и аромат.


  • Это нравится: Greek

: сообщение №715
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с Булгуром. Очень хлебный аромат и потрясающий мякиш...
IMG_20181212_205534.jpg IMG_20181212_213805.jpg IMG_20181212_205815.jpg IMG_20181212_205920.jpg IMG_20181212_210011.jpg IMG_20181213_074428.jpg

: сообщение №716
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Greek писал Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина! Ура! А то я уже забеспокоилась, куда ты исчез

Валечка, и у меня получилось, но настолько вкусно, что не могу удержаться одним кусочком. Пока печь прекратила. Смайлик грустно улыбается, кан написала бы ОльгаМС
  • Это нравится: Тина

: сообщение №717
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска,
У меня тоже "лимит" на выпечку.
Я обычно отношу на работу или раздаю соседям, если за 2 дня не съедается хлеб. А вот этим делиться не хочется. Я его разрезала на кусочки и заморозила.
Мадам Малышева говорит, что хлеб после заморозки становится почему-то менее калорийным, как ни странно.
(Тут смеющийся смайлик).
А печь я люблю больше, чем есть свою выпечку. Поэтому пеку и пеку...прекращать не собираюсь

: сообщение №718
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

форма у хлеба одна, но вкус всегда разный)

Вложенные превью

  • P1070079.JPG
  • P1070086.JPG
  • P1070028.JPG
  • P1070029.JPG
  • P1070032.JPG
  • P1070041.JPG


: сообщение №719
Never

Never

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Иван Владимирович
  • Фамилия:Неверов
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

Ржаной на закваске.

Вложенные превью

  • IMG_7794.JPG


: сообщение №720
АЛЕКС

АЛЕКС

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 558 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

          Пшенично - ржаной.               Всех форумчан с наступающим Новым Годом!!!    Праздничного вам настроения, пусть  исполняться все ваши Желания!!!    

Вложенные превью

  • х 001.jpg
  • 20387470.gif


: сообщение №721
Never

Never

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Имя:Иван Владимирович
  • Фамилия:Неверов
  • Страна:Россия
  • Город:Саратов

*
Популярное сообщение

Капустный из цельнозерновой на закваске.

Вложенные превью

  • IMG_7822.JPG


: сообщение №722
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

*
Популярное сообщение

Тина, спасибо за идею с шапками. Не прилипает даже жидкое тесто.

Вложенные превью

  • IMG_7377.JPG
  • IMG_7379.JPG
  • IMG_7385.JPG
  • IMG_7386.JPG


: сообщение №723
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге)
IMG_20190117_205743.jpg IMG_20190117_213940.jpg IMG_20190117_205840.jpg IMG_20190117_210102.jpg IMG_20190117_210115.jpg
Рецепт в блоге http://www.emkolbask...tvare-na-zakva/


Сообщение изменено: Тина, 18 January 2019 - 16:09.


: сообщение №724
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный с фундуком и мёдом
(Я долго не решалась печь хлеб с целым орехом, мне казалось, что его просто невозможно будет ровно нарезать - орехи ведь твёрдые...но когда впервые испекла пшенично-ржаной, оказалось, что страхи напрасны, режется нормально)
Люблю ореховый вкус, а тут ещё и лёгкий медовый аромат...

IMG_20190119_225053.jpg IMG_20190119_225156.jpg IMG_20190120_103422.jpg IMG_20190120_103445.jpg IMG_20190120_103509.jpg IMG_20190120_103559.jpg

: сообщение №725
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

С лёгкой руки нашей Тины начинаю постигать азы выпечки хлеба на закваске. Ребята, вы не представляете какой наша Тина вдохновитель, мало того, что фото, какие она выставляет заставляют облизываться и мечтать, так ещё и как учитель-ментор  - таких поискать надо.

Думала я выставлять свой первый хлебушек на закваске ( делала под чутким руководством Тины ) или нет, и решилась - выставлю. Пусть он не красивый, зато это первый шаг туда, где я ещё не была. Как говорится в детском фильме: я не волшебник, я только учусь, и поверьте, что дружба делает настоящие чудеса.

Буду учиться. Фотку, выбрала ту, где не особо видно мои косяки.

Хлебушек на закваске и  карофельным пюре.

Вложенные превью

  • хлеб картофельный 21-01-20192.jpg


: сообщение №726
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница,

Таня, роскошный хлебушек!

Особенно для первого раза :)

 

(Если бы видели, какая у меня первый раз подметка получилась, кислая и неподъемная :lol: :lol: :lol: )


  • Это нравится: Greek, Арабеска и kirby

: сообщение №727
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Тина, скажи пожалуйста, а питу не выпекаешь дома? Хороший вариант для Хлебушка, особенно для меня. Хочу попробовать из цельнозерновой муки делать.

: сообщение №728
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска,
Нет, питу не пекла.

: сообщение №729
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Тина,https://youtu.be/8SX...RGTGGwGMWEXTHe8
Елена бывает у нас на форуме, но пока в качестве гостя. Живёт в Турции. Будем пробовать рецепт!

: сообщение №730
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Хлеб пшеничный с фундуком

 

Тина, скажи пожалуйста  фундук надо прокалить перед тем как класть в тесто..? 


  • Это нравится: viktor25

: сообщение №731
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
iramaluta,
Фундук купила уже обжаренный.
Сырой нужно подсушить в духовке.
Я все семечки и орехи перед закладкой в тесто обжариваю, а семечки обязательно замачиваю. Сухие они тянут воду из теста.

Сообщение изменено: Тина, 23 January 2019 - 10:35.

  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №732
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Тина,семечки сначала обжарить,а потом замочить..?  



: сообщение №733
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

iramaluta, да, семечки сначала обжарить,а потом замочить, вот из описания Тиной хлеба для Евы


2-й этап - тесто. Утром первым делом отмеряю все необходимые ингредиенты, обжариваю до орехового запаха 100 г смеси семечек, заливаю кипятком (50 г) 15 г льняного семени (по желанию).


Сообщение изменено: Умница, 23 January 2019 - 13:48.

  • Это нравится: Тина и iramaluta

: сообщение №734
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

IMG_20190122_213256.jpg IMG_20190123_083233.jpg . Вот мой чисто ржаной хлеб на закваске. После почти года экспериментов остановился на нём. Последнее время даже концентрат кваса не ложу, только мука, закваска , соль и сахар.

: сообщение №735
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

лепешки из пшеничной муки.

Вложенные превью

  • P1070036.JPG
  • P1070037.JPG
  • P1070039.JPG


: сообщение №736
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1743 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

После фото Тины спать не могу! Вчера решилась на цельнозерновые Хлебцы с кунжутом, получилось 10 шт по 50 граммов. Сахар в крови после них не поднимается выше обычного. Сегодня сделала буханочку. Цельнзерновой с расторопшей. Пока свежий, крошится при нарезке. Не устояла, сделала фото.

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20190124_194546.JPG
  • OLGA - WIN_20190124_194636.JPG


: сообщение №737
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске.
Как вариант можно испечь на дрожжах.
Хлеб очень простой в исполнении и не требует никаких прибамбасов в виде пекарского камня и хлебных форм.
Пекла на обычном противне в духовке
IMG_20190125_001618.jpg IMG_20190125_000838.jpg IMG_20190125_101853.jpg IMG_20190125_101937.jpg IMG_20190125_102218.jpg IMG_20190125_001458.jpg

Рецепт  в блоге  http://www.emkolbask...-mukoj-na-zakv/
Очень простой хлеб.

 

Соломбай, рекомендую :D


Сообщение изменено: Тина, 25 January 2019 - 17:12.


: сообщение №738
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Тина, ты хулиганка, я сегодня снова делала хлеб с картофельным пюре, малость внесла изменения - опару делала не с чистой мукой в/с, а 15 грамм заменила на ржаную обойную, потом когда замешивала тесто, то тоже заменила 50 грамм муки в/с на 50 грамм муки ржаной обойной. Хлеб очень вкусный, не смогла дождаться полного остужения, резала тёплым.

А ты сегодня выкладываешь такую красоту, придётся и её печь. :D

Вложенные превью

  • хлеб картофельный с ржаной мукой-25-01-2019.jpg
  • хлеб картофельный с ржаной мукой-25-01-2019_.jpg


: сообщение №739
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Умница, как здорово!

Хлеб у большинства людей - повседневная еда.
Хочется, чтобы хлеб был вкусный и разнообразный. А ещё - полезный.
Я думаю, только дома, своими руками, можно сделать такой хлеб.
И чем больше людей будет печь свой, домашний хлеб без "набора юного химика" (с)(Bee happy)", тем лучше...
А вообще этот процесс, от начала обдумывания рецепта, до конечного результата - это очень увлекательно, особенно, когда результат превосходит ожидания...а запах свежевыпеченного хлеба...не передать словами.
Потрясающее занятие!

: сообщение №740
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Тина, второй раз пеку на закваске и второй раз замечаю, что t в хлебе после 15 минут выпечки с паром уже 90-92°, то есть до параметров 96-98° хлеб доходит гораздо быстрее, чем 15-20-25 минут. Правда у меня формы небольшие, но всё таки. Вопрос - доставать хлеб при t 98°, или дожидаться по времени минут 15, хотя к этому времени t в хлебе поднимается до 100°.
При выпечке с паром t в духовке 232-245°.

Сообщение изменено: Умница, 26 January 2019 - 13:19.


: сообщение №741
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Умница,

 

 


доставать хлеб при t 98°, если уверена, что он пропекся. Но за 15 минут - маловероятно.

 Для надежности я бы подержала до 100*С, термометр может немного врать.


Сообщение изменено: Тина, 26 January 2019 - 13:52.

  • Это нравится: Greek и Умница

: сообщение №742
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Тина. А я ржаной хлеб всегда выпекаю до 96 градусов внутри, не выше, а потом в полотенце и на несколько часов доходить. Корка хрустящая, внутри полностью пропечённый.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №743
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 711 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


А я ржаной хлеб всегда выпекаю до 96 градусов внутри, не выше, а потом в полотенце и на несколько часов доходить. Корка хрустящая, внутри полностью пропечённый.

Я до 96-98*С, когда уверена, что термометр не врёт.


  • Это нравится: Greek, Вячеслав Н. и Lord68

: сообщение №744
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Тина, скажи пожалуйста, а питу не выпекаешь дома? Хороший вариант для Хлебушка, особенно для меня. Хочу попробовать из цельнозерновой муки делать.

Пёк как-то внучкам, получилось очень даже вкусно. Рецепт https://www.redmedia...a-picca.html . Есть текстовый документ от mariana-aga на закваске, могу выслать в л/с.

IMG_1728.jpg IMG_1742.jpg IMG_1758.jpg


Сообщение изменено: Greek, 27 January 2019 - 08:19.


: сообщение №745
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

По поводу использования уже готовой питы - давно уже меня научили: тушим капустку, внутрь питы кладём тушёную капусту, сверху питы соус, колбаска, сыр - всё это в духовку.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №746
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь

*
Популярное сообщение

Я делал раньше на заказ питы и замораживал их в пакетах. Пришел к такому рецепту

Пита.jpg

"кусаемость" хорошая, за зубами не тянется.

Только выпекать нужно при большой температуре довольно быстро.



: сообщение №747
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Так прикольно получилось, моему хлеб на закваске сначала понравился, потом он сказал, что не нравится, а у меня по вкусу получилось так, что первую булку я не прочувствовала ну вкусно и всё тут, а сейчас получилось, что испекла в хлебопечке как обычно и в духовке на закваске, и тут как говориться, почувствуй разницу, хлеб на дрожжах по обычному рецепту без закваски и опары по вкусу практически никакой по отношению к вкусу хлеба на закваске, правда вот сухари с него гораздо лучше, так как очень хрупкие и можно не сушить в духовке, достаточно и так высушить.


  • Это нравится: Тина, Арабеска и kirby

: сообщение №748
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

Умница, надо еще попробовать в хлебопечке на закваске и сравнить все три вкуса. 


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №749
wowka

wowka

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Имя:Waldemar
  • Фамилия:Maier
  • Страна:Германия
  • Город:Hamm (Westfalen)

*
Популярное сообщение

Мой повседневный хлеб.
 
Каждую пятницу выпекаю по 3 булки хлеба - 2 на закваске и 1 на дрожжах для сына.
Для хлеба на закваске перемалываю зерно на маленькой мельнице. Кроме ржи и пшеницы периодически добавляю разные крупы (гречка, перловка, овсянка и т.д.). Использую также сухие травы, тмин, кориандр, жареный лук ну и на что появится желание.

 

01.jpg   02.jpg   03a.jpg

 

03.jpg   04.jpg   05.jpg

 

06.jpg   07.jpg  

 

Вечером в пятницу меня ничем кроме свежеиспеченного хлеба не соблазнишь.   :)



: сообщение №750
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

Wowka. Ну ты монстр. Такое хозяйство, даже мельничка своя. Я всё покупаю. И без мельнички столько аппаратов, на кухне не умещается. А сейчас ещё и дегидратор едет  :) . На днях супруга принесла фермерский хлеб с семенами льна. Он правда не чисто ржаной, но вкусный. Вчера не выдержал и купил семена. На ночь замочил и сейчас поставил хлебушек. Вечером попробую и выложу фото или здесь,или в фотографиях наших творений.


  • Это нравится: Арабеска и Алёша



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума