rajvo, https://www.hlebomol...blog/hleb-sol-2
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №701
Опубликовано 30 October 2018 - 18:39

- Это нравится: Oleg, Арабеска и Умница
: сообщение №702
Опубликовано 30 October 2018 - 20:19

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, Лена, Greek и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №703
Опубликовано 30 October 2018 - 22:02

Зевс ,Володя, речь идёт о болтушке когда покрывают ржаной хлеб, чтобы корочка была красивая.
: сообщение №704
Опубликовано 04 November 2018 - 17:24

Популярное сообщение
новые формы+эмульсия от Тина. Тина, спасибо за рецепт эмульсии. Хлеб с семенами льна и тыквенными семечками.
Сообщение изменено: Татьяна Л., 04 November 2018 - 17:25.
- CODEONETEAM, Greek, Вячеслав Н. и 10 другим пользователям это нравится
: сообщение №705
Опубликовано 04 November 2018 - 22:00

Ребята, до вас пока далеко, так как делаю основном в хлебопечке и иногда только в духовке.
- Это нравится: Арабеска
: сообщение №706
Опубликовано 15 November 2018 - 21:58

Популярное сообщение
Купила новые формы для выпечки. Проба пера.




- CODEONETEAM, virafa, Greek и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №707
Опубликовано 18 November 2018 - 14:53

Популярное сообщение
- CODEONETEAM, virafa, Greek и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №708
Опубликовано 18 November 2018 - 16:31

Тина,
Валентина, выложите пожалуйста какой-нибудь рецепт из последних ваших работ на закваске, но не очень сложный.
: сообщение №709
Опубликовано 18 November 2018 - 17:02

Здесь на стр.14 "Хлеб картофельный молочный с манной крупой" - рецепт в блоге по ссылке.
Попозже выложу рецепт творожного хлеба на закваске.
- Это нравится: Соломбай
: сообщение №710
Опубликовано 04 December 2018 - 16:26

Популярное сообщение
Результат: ароматный ржаной хлеб на квасе по рецепту от бабушки Степаниды
Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина!
И за закваски вам с Инной низкий поклон. Теперь я и белый хлебушек не нахожу пустым, с удовольствием употребляю.
Сообщение изменено: Greek, 05 December 2018 - 02:51.
- CODEONETEAM, Вячеслав Н., АЛЕКС и 14 другим пользователям это нравится
: сообщение №711
Опубликовано 04 December 2018 - 16:49

Популярное сообщение
новые маленькие формы (16 х 8 х 7,5 см), чудо эмульсия от Тина. хлеб: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука из семян льна +грец.орехи и семена льна.
- Greek, АЛЕКС, Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №712
Опубликовано 04 December 2018 - 17:24

Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина!
Ура!
А то я уже забеспокоилась, куда ты исчез
- Это нравится: Greek и Арабеска
: сообщение №713
Опубликовано 04 December 2018 - 17:38

Тина, перекормил Бахрейн в ржаную, печь на ней еще не пробовал, по подъемной силе и ароматике впечатляет.
- Это нравится: Тина
: сообщение №714
Опубликовано 04 December 2018 - 17:50

Теперь я и белый хлебушек не нахожу пустым, с удовольствием употребляю.
Особенно если в хлебушек добавить орехи, семечки, разные злаки и хлопья из них, хлеб не будет "пустым", будет очень интересным- и вкус, и аромат.
- Это нравится: Greek
: сообщение №715
Опубликовано 13 December 2018 - 17:47

Популярное сообщение
- virafa, Greek, Вячеслав Н. и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №716
Опубликовано 13 December 2018 - 23:25

Валечка, и у меня получилось, но настолько вкусно, что не могу удержаться одним кусочком. Пока печь прекратила. Смайлик грустно улыбается, кан написала бы ОльгаМСGreek писал Хороший хлебушек получился, спасибо тебе огромное, Валентина! Ура! А то я уже забеспокоилась, куда ты исчез
- Это нравится: Тина
: сообщение №717
Опубликовано 13 December 2018 - 23:55

Популярное сообщение
У меня тоже "лимит" на выпечку.
Я обычно отношу на работу или раздаю соседям, если за 2 дня не съедается хлеб. А вот этим делиться не хочется. Я его разрезала на кусочки и заморозила.
Мадам Малышева говорит, что хлеб после заморозки становится почему-то менее калорийным, как ни странно.
(Тут смеющийся смайлик).
А печь я люблю больше, чем есть свою выпечку. Поэтому пеку и пеку...прекращать не собираюсь
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №718
Опубликовано 28 December 2018 - 19:56

Популярное сообщение
- virafa, Greek, viktor25 и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №719
Опубликовано 28 December 2018 - 21:52

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Ева и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №720
Опубликовано 29 December 2018 - 19:47

Популярное сообщение
Пшенично - ржаной. Всех форумчан с наступающим Новым Годом!!! Праздничного вам настроения, пусть исполняться все ваши Желания!!!
- virafa, Greek, viktor25 и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №721
Опубликовано 30 December 2018 - 22:29

Популярное сообщение
- Тина, Арабеска, Ева и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №722
Опубликовано 31 December 2018 - 11:41

Популярное сообщение
- Greek, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №723
Опубликовано 17 January 2019 - 22:53

Популярное сообщение
Гречневый хлеб на картофельном отваре (на закваске и биге)
Рецепт в блоге http://www.emkolbask...tvare-na-zakva/
Сообщение изменено: Тина, 18 January 2019 - 16:09.
- Greek, Арабеска, Ева и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №724
Опубликовано 20 January 2019 - 11:01

Популярное сообщение
(Я долго не решалась печь хлеб с целым орехом, мне казалось, что его просто невозможно будет ровно нарезать - орехи ведь твёрдые...но когда впервые испекла пшенично-ржаной, оказалось, что страхи напрасны, режется нормально)
Люблю ореховый вкус, а тут ещё и лёгкий медовый аромат...






- Greek, Арабеска, Ева и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №725
Опубликовано 22 January 2019 - 13:22

Популярное сообщение
С лёгкой руки нашей Тины начинаю постигать азы выпечки хлеба на закваске. Ребята, вы не представляете какой наша Тина вдохновитель, мало того, что фото, какие она выставляет заставляют облизываться и мечтать, так ещё и как учитель-ментор - таких поискать надо.
Думала я выставлять свой первый хлебушек на закваске ( делала под чутким руководством Тины ) или нет, и решилась - выставлю. Пусть он не красивый, зато это первый шаг туда, где я ещё не была. Как говорится в детском фильме: я не волшебник, я только учусь, и поверьте, что дружба делает настоящие чудеса.
Буду учиться. Фотку, выбрала ту, где не особо видно мои косяки.
Хлебушек на закваске и карофельным пюре.
- Greek, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №726
Опубликовано 22 January 2019 - 19:26

Таня, роскошный хлебушек!
Особенно для первого раза
(Если бы видели, какая у меня первый раз подметка получилась, кислая и неподъемная
)
- Это нравится: Greek, Арабеска и kirby
: сообщение №727
Опубликовано 22 January 2019 - 20:58

: сообщение №728
Опубликовано 22 January 2019 - 21:06

: сообщение №729
Опубликовано 22 January 2019 - 21:24

Елена бывает у нас на форуме, но пока в качестве гостя. Живёт в Турции. Будем пробовать рецепт!
: сообщение №730
Опубликовано 23 January 2019 - 09:51

Хлеб пшеничный с фундуком
Тина, скажи пожалуйста фундук надо прокалить перед тем как класть в тесто..?
- Это нравится: viktor25
: сообщение №731
Опубликовано 23 January 2019 - 10:34

Фундук купила уже обжаренный.
Сырой нужно подсушить в духовке.
Я все семечки и орехи перед закладкой в тесто обжариваю, а семечки обязательно замачиваю. Сухие они тянут воду из теста.
Сообщение изменено: Тина, 23 January 2019 - 10:35.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №732
Опубликовано 23 January 2019 - 13:28

: сообщение №733
Опубликовано 23 January 2019 - 13:47

iramaluta, да, семечки сначала обжарить,а потом замочить, вот из описания Тиной хлеба для Евы
2-й этап - тесто. Утром первым делом отмеряю все необходимые ингредиенты, обжариваю до орехового запаха 100 г смеси семечек, заливаю кипятком (50 г) 15 г льняного семени (по желанию).
Сообщение изменено: Умница, 23 January 2019 - 13:48.
- Это нравится: Тина и iramaluta
: сообщение №734
Опубликовано 23 January 2019 - 15:07

Популярное сообщение


- Greek, viktor25, Тина и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №735
Опубликовано 23 January 2019 - 15:15

Популярное сообщение
- Greek, Тина, Арабеска и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №736
Опубликовано 24 January 2019 - 20:02

Популярное сообщение
- Тина, Ева, Леха и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №737
Опубликовано 25 January 2019 - 16:01

Популярное сообщение
Хлеб с семечками и цельнозерновой мукой на закваске.
Как вариант можно испечь на дрожжах.
Хлеб очень простой в исполнении и не требует никаких прибамбасов в виде пекарского камня и хлебных форм.
Пекла на обычном противне в духовке
Рецепт в блоге http://www.emkolbask...-mukoj-na-zakv/
Очень простой хлеб.
Соломбай, рекомендую
Сообщение изменено: Тина, 25 January 2019 - 17:12.
- Greek, Арабеска, Dem0ns и 9 другим пользователям это нравится
: сообщение №738
Опубликовано 25 January 2019 - 21:31

Популярное сообщение
Тина, ты хулиганка, я сегодня снова делала хлеб с картофельным пюре, малость внесла изменения - опару делала не с чистой мукой в/с, а 15 грамм заменила на ржаную обойную, потом когда замешивала тесто, то тоже заменила 50 грамм муки в/с на 50 грамм муки ржаной обойной. Хлеб очень вкусный, не смогла дождаться полного остужения, резала тёплым.
А ты сегодня выкладываешь такую красоту, придётся и её печь.
- Greek, Тина, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №739
Опубликовано 25 January 2019 - 23:26

Популярное сообщение
Хлеб у большинства людей - повседневная еда.
Хочется, чтобы хлеб был вкусный и разнообразный. А ещё - полезный.
Я думаю, только дома, своими руками, можно сделать такой хлеб.
И чем больше людей будет печь свой, домашний хлеб без "набора юного химика" (с)(Bee happy)", тем лучше...
А вообще этот процесс, от начала обдумывания рецепта, до конечного результата - это очень увлекательно, особенно, когда результат превосходит ожидания...а запах свежевыпеченного хлеба...не передать словами.
Потрясающее занятие!
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №740
Опубликовано 26 January 2019 - 13:18

При выпечке с паром t в духовке 232-245°.
Сообщение изменено: Умница, 26 January 2019 - 13:19.
: сообщение №741
Опубликовано 26 January 2019 - 13:49

доставать хлеб при t 98°, если уверена, что он пропекся. Но за 15 минут - маловероятно.
Для надежности я бы подержала до 100*С, термометр может немного врать.
Сообщение изменено: Тина, 26 January 2019 - 13:52.
- Это нравится: Greek и Умница
: сообщение №742
Опубликовано 26 January 2019 - 15:47

Тина. А я ржаной хлеб всегда выпекаю до 96 градусов внутри, не выше, а потом в полотенце и на несколько часов доходить. Корка хрустящая, внутри полностью пропечённый.
- Это нравится: Тина
: сообщение №743
Опубликовано 26 January 2019 - 16:02

А я ржаной хлеб всегда выпекаю до 96 градусов внутри, не выше, а потом в полотенце и на несколько часов доходить. Корка хрустящая, внутри полностью пропечённый.
Я до 96-98*С, когда уверена, что термометр не врёт.
- Это нравится: Greek, Вячеслав Н. и Lord68
: сообщение №744
Опубликовано 27 January 2019 - 08:18

Популярное сообщение
Тина, скажи пожалуйста, а питу не выпекаешь дома? Хороший вариант для Хлебушка, особенно для меня. Хочу попробовать из цельнозерновой муки делать.
Пёк как-то внучкам, получилось очень даже вкусно. Рецепт https://www.redmedia...a-picca.html . Есть текстовый документ от mariana-aga на закваске, могу выслать в л/с.
Сообщение изменено: Greek, 27 January 2019 - 08:19.
- viktor25, Okument, АЛЕКС и 6 другим пользователям это нравится
: сообщение №745
Опубликовано 27 January 2019 - 12:37

По поводу использования уже готовой питы - давно уже меня научили: тушим капустку, внутрь питы кладём тушёную капусту, сверху питы соус, колбаска, сыр - всё это в духовку.
- Это нравится: Тина
: сообщение №746
Опубликовано 27 January 2019 - 12:50

Популярное сообщение
Я делал раньше на заказ питы и замораживал их в пакетах. Пришел к такому рецепту
"кусаемость" хорошая, за зубами не тянется.
Только выпекать нужно при большой температуре довольно быстро.
- Тина, Арабеска, Ева и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №747
Опубликовано 29 January 2019 - 15:01

Так прикольно получилось, моему хлеб на закваске сначала понравился, потом он сказал, что не нравится, а у меня по вкусу получилось так, что первую булку я не прочувствовала ну вкусно и всё тут, а сейчас получилось, что испекла в хлебопечке как обычно и в духовке на закваске, и тут как говориться, почувствуй разницу, хлеб на дрожжах по обычному рецепту без закваски и опары по вкусу практически никакой по отношению к вкусу хлеба на закваске, правда вот сухари с него гораздо лучше, так как очень хрупкие и можно не сушить в духовке, достаточно и так высушить.
- Это нравится: Тина, Арабеска и kirby
: сообщение №748
Опубликовано 29 January 2019 - 23:51

Умница, надо еще попробовать в хлебопечке на закваске и сравнить все три вкуса.
- Это нравится: Тина и Умница
: сообщение №749
Опубликовано 03 February 2019 - 23:29

Популярное сообщение
Вечером в пятницу меня ничем кроме свежеиспеченного хлеба не соблазнишь.
- Greek, viktor25, Вячеслав Н. и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №750
Опубликовано 04 February 2019 - 09:07

Wowka. Ну ты монстр. Такое хозяйство, даже мельничка своя. Я всё покупаю. И без мельнички столько аппаратов, на кухне не умещается. А сейчас ещё и дегидратор едет . На днях супруга принесла фермерский хлеб с семенами льна. Он правда не чисто ржаной, но вкусный. Вчера не выдержал и купил семена. На ночь замочил и сейчас поставил хлебушек. Вечером попробую и выложу фото или здесь,или в фотографиях наших творений.
- Это нравится: Арабеска и Алёша
Ответить в эту тему
