Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №601
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск
Тина,

Побрзгать только сверху или снизу тоже?

: сообщение №602
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад


в чугунной кастрюле, без пара

Пока у кастрюли закрыта крышка, считается, что печется с паром.



: сообщение №603
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Соломбай,
Сверху, конечно. Снизу не получится.

: сообщение №604
Татьяна Л.

Татьяна Л.

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Челябинская область

*
Популярное сообщение

Хлеб на закваске из цельнозерновой муки с добавлением семян льна, ОЧЕНЬ вкусный.

Вложенные превью

  • P1060649.JPG
  • P1060654.JPG


: сообщение №605
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

*
Популярное сообщение

Очередной батончик вчера испек, вкусно, семье нравится, но вопросы есть. Буду благодарен, если поправите меня. Пеку по Китаевой, базовый рецепт. Вопросов пока пара: Периодически подрывает батон по всей длине, на фото видно, с одной стороны сантим от донышка, с другой стороны намного выше. Понимаю, что на вкусовые качества не влияет, но хотелось бы эстетики. Что я не так делаю? Ну и еще - как пористый хлеб сделать? Структура сейчас- обычный белый батон, так хочется много дырочек :)

Вложенные превью

  • IMG_20180408_180233.jpg
  • IMG_20180408_180307.jpg


: сообщение №606
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение


Периодически подрывает батон по всей длине

Делайте разрез посередине по всей длине или несколько раз поперек.

 

thumb_____2_001.JPG


Сообщение изменено: tatola, 09 April 2018 - 07:30.


: сообщение №607
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Волжанин,
Подрывы хлебной заготовки при выпечке бывают, когда хлеб выпекается в плохо прогретой духовке и укладывается на холодный лист для выпечки.

Если сделать надрезы на батоне, то можно этого избежать. В каких условиях вы печете? При какой температуре? С паром? И на чем печете?

Чтобы получить хлеб с крупными дырочками, нужно замешивать тесто высокой влажности - не менее 75-80% воды, и дать хорошую расстойку
20171110_212709.jpg 20171223_125244.jpg

: сообщение №608
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Тина,Давай по порядку....Духовка прогрета  за час до выпечки.......выкладываю хлеб на алюмин.поддон, посыпанный мукой при комнатной температуре, надрезы делаю иногда, связи пока не уловил...с дырочками пока для меня высший пилотаж...думаю позже разберусь....по  наивности считаю, что дырочки - это хорошие дрожжи, которые при расстойке тесто пузырят )))))...Добавлю, первые 10 мин с паром, воду изымаю...далее насухо. Пеку в газовой духовке


Сообщение изменено: Волжанин, 08 April 2018 - 20:26.


: сообщение №609
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21331 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Подрывы у верхней корочки бывают при слишком большой температуре в печи. Корка слишком быстро становится твёрдой, а заготовка ещё не прогрелась и увеличивается в размере. 


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №610
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy, У меня подрывы не у верхней корочки, а внизу 



: сообщение №611
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21331 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

А я вот вижу подрывы на границе верхней корки. Какая масса заготовки и температура в печи? Включена ли конвекция?



: сообщение №612
kirby

kirby

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Инна
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Дикий Запад

не у верхней корочки, а внизу 

Как расстаиваете хлеб? Иногда так бывает при расстойке в корзинах, тесто подсыхает снизу. Даже специально прием такой используют, чтобы подорвало по границе корзинки.


Сообщение изменено: kirby, 08 April 2018 - 20:31.


: сообщение №613
tatola

tatola

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Я прогреваю духовку вместе с противнем и старой сковородкой на дне на самой высокой температуре. После формовки выкладываю заготовку на тефлоновый коврик для выпечки (можно на бумагу для выпечки) и накрываю большим контейнером, чтобы тесто не сохло. Когда тесто полностью подойдет, делаю надрез, сбрызгиваю водой и переношу вместе с ковриком на раскаленный противень. В сковородку наливаю воду. Температуру убавляю немного. 15 мин. пеку с паром, потом убавляю до 160 гр. и пеку до готовности.  Получается пышный мякиш и тонкая корочка. Подрывы бывают если тесто не полностью расстоялось. Насчет дырочек Тина уже написала, нужно делать более влажное тесто.


  • Это нравится: Greek и Тина

: сообщение №614
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Полностью согласен с tatola, для пшеничного надрезы и выпечка с  паром первые 10-15 минут решит проблему подрывов. Для пористости делайте замес теста до максимального  развития  клейковины(до блеска).


Сообщение изменено: Greek, 08 April 2018 - 21:53.

  • Это нравится: Татьяна Л. и kirby

: сообщение №615
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

:(А мне хлебушка нельзя, печаль.



: сообщение №616
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


Кислотность регулирую малым количеством стартера, жидкой опарой и низкой температурой выбраживания теста.

Валя, ты тесто сразу в холодильник ставишь, или сначала в комнате? Если в комнате, то сколько часов держишь?



: сообщение №617
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Ева,
Как получится... желательно не менее 2-х часов при комнатной Т, за это время пару раз тесто сложить-обмять. Оптимально -через 3 часа, когда тесто начинает уже активно подниматься.

Ева, сейчас перечитала эту запись и ркшила ее дополнить: вымешивала утром тесто для хлеба и оно перегрелось в процессе и поплыло. Такое тесто сразу поставила в холодильник.
Время, через которое ставлю тесто в холодильник, зависит от нескольких факторов:

-как скоро я планирую печь хлеб, например: если сегодня, то предварительно пару часов при комнатной Т выбраживаю, а Т в холодильнике поднимаю до 8-10*С.
-Если на следующий день пеку, то ставлю через час, а Т 5-6*С, ниже нельзя, при Т ниже 4*С дрожжи замирают и не работают.

Еще очень удобно формовать хлеб, если достать его из холодильника, разделить на порции, округлить и дать предварительную расстойку минут 10-15 под пленкой.
Затем сформовать заготовки, разложить в расстоечные корзины, накрыть пленкой и снова убрать в холодильник, ориентируясь на время выпечки.

Пеку иногда сразу из холодильника, иногда грею ок. часа, пока духовка с камнем прогревается.

Сообщение изменено: Тина, 30 April 2018 - 14:22.

  • Это нравится: Ева

: сообщение №618
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

kirby,Расстаиваю в кастрюле, часа полтора, минут через 40 обминаю, потом формирую батон...потом еще 30 мин....может быстрей надо? У меня такое ощущение, что слишком даю дрожжам развится


Сообщение изменено: Волжанин, 09 April 2018 - 10:50.


: сообщение №619
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21331 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Последняя расстойка должна быть дольше.



: сообщение №620
Ева

Ева

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинградская обл


А мне хлебушка нельзя

Может ржаного можно? :(


  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №621
Волжанин

Волжанин

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Страна:Россия
  • Город:Волгоград

Bee happy,А я думал, что перестояло тесто 



: сообщение №622
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21331 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Если бы перестояло, то оно не вверх бы попёрло при выпечке, а блином растеклось. Да и на поры не было бы жалоб...



: сообщение №623
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

..выкладываю хлеб на алюмин.поддон

Поддон также должен прогреваться вместе с духовкой. И еще емкость для пара.

Я грею камень, сковороду для пара и колпак, если пеку хлеб под колпаком, одновременно.


Сообщение изменено: Тина, 09 April 2018 - 15:17.

  • Это нравится: Greek

: сообщение №624
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Я уже больше года пользуюсь итальянской закваской lievito madre.
Приготовление очень сложное и продолжительно длится до 25 дней,
Но результаты очень хорошие.
Иногда делаю тесто для пиццы на этой закваске.
Тесто должно отстаивается 24 часа, потом слегка вымешиваю,
ложу в пакет и на три дня в холодильник.
Пицца получается классная воздушная и хрустящая.

Вложенные превью

  • fertiger-lievito-madre01-1024x1024.jpg
  • IMG_0007.JPG
  • IMG_0009.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 09 April 2018 - 22:14.


: сообщение №625
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб творожный с пшеничными хлопьями (на закваске и биге)
Очень воздушный и вкусный

20180414_112029.jpg 20180414_112058.jpg 20180414_112209.jpg 20180414_162703-1.jpg 20180414_162807.jpg 20180414_162902.jpg

: сообщение №626
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Какой же вкусный заварной хлеб! 

хлеб.JPG хлеб1.JPG хлеб3.JPG



: сообщение №627
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Хочу дать совет, если кто то делает закваску (кислое тесто) для хлеба и хранит его в стеклянной ёмкости,
то надо сверху налить солёную воду что бы защитить закваску от проникновения бактерий в закваску.
При использовании закваски воду просто слить а потом опять налить.
А лучше всего хранить закваску в маленьком целлофановом пакетике, выдавить весь воздух, перевязать и так хранить.

Сообщение изменено: Зевс, 29 April 2018 - 17:29.


: сообщение №628
Соломбай

Соломбай

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1401 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Новодвинск

*
Популярное сообщение

Когда мне Вячеслав Greek сказал, что врятли будет еще печь обычный ржано-пшеничный хлеб наподобие Дарницкого, так как практически полностью перешёл на заварные хлеба, я его не совсем понял... Но в последние пару месяцев сам попробовал и освоил заварные хлеба, и понял, что Слава имел ввиду... Хлеб которым наслаждаешься на всех этапах изготовления, а после выпечки уж не знаю что вкуснее, запах или вкус!
Только вот есть у меня одна проблема с ним, не могу дать сутки вызреть после выпечки, начинаю горячий намазывать маслом, оно тает и заполняет поры и вкус хлеба насыщается ещё и сливочным ароматом... Не могу себя остановить... Слабак...

Вот хоть и не любитель тмина, но литовский хлеб с ржаными и ячменным солодом изменили мое мнение...

Вложенные превью

  • IMG_9993.JPG


: сообщение №629
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение


Форумчане, как отзоветесь о муке "Макфа", еще появилась пр-ва Тулы. Интересно также кто опробовал "Франзускую штучку", у неё цена какая-то... высокая (есть ли за что?). А где можно купить ржаную ОБОЙНУЮ И льняные семечки?

"Макфу" не беру, за такую цену посредственная.

Ржаная обойная "С.Пудовъ" и "Дивинка", льняное семя есть в аптеке и в магазинах здорового питания. Там же покупаю и отборную рожь/пшеницу для приготовления муки. Муку 2С, 1С привозят под заказ в небольших мешках через обычные магазины.



Добавлено позже (07.05.2018 - 23:56):

"Юбилярный"

Вложенные превью

  • DSC07213-001.JPG
  • DSC07216-001.JPG
  • DSC07221-001.JPG


: сообщение №630
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


сам попробовал и освоил заварные хлеба

Выпекаешь на заквашенной термофильными L. Delbruekii заварке? Если нет - всё еще впереди



: сообщение №631
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный дрожжевой с полбой на биге. У меня в холодильнике почти постоянно хранится бига, поэтому этот хлеб я испекла за один день.

20180513_204417.jpg 20180513_205429.jpg 20180513_205606-1.jpg 20180513_225809-1.jpg 20180513_225711.jpg 20180513_225822.jpg
Вкусный повседневный хлеб с очень хрустящей тонкой корочкой.

Рецепт для желающих



Попробуйте испечь такой хлеб, не пожалеете. Совсем не сложно, но очень вкусно!

Вложенные превью

  • 20180513_225623.jpg

Сообщение изменено: virafa, 14 May 2018 - 08:40.


: сообщение №632
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный с кукурузной мукой на закваске и биге

20180517_090815-1.jpg 20180517_090744-1.jpg 20180517_210257.jpg 20180517_210241.jpg 20180517_210059.jpg 20180517_205541.jpg
Хлеб очень мягкий, воздушный. Аромат из серии "прощай, диета"...
Рецепт для желающих

Спойлер

Хлеб не быстрый, сутки брожение в холодильнике, но ооооочень вкусный! :D . Всем вкусного хлеба!

Сообщение изменено: Тина, 18 May 2018 - 20:16.


: сообщение №633
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб спельтовый заварной с луком и красным солодом, тмином, кориандром.

20180527_153814-1.jpg 20180527_154833-1-1.jpg 20180527_154951.jpg 20180528_101058-1.jpg 20180528_100907-1.jpg 20180528_100932-1.jpg

Ароматный с тонкой корочкой и очень вкусный.

А еще Инна ( kirby) сделала мне роскошный подарок: несколько пакетиков с заквасками Эда Вуда.
Две уже бурлят вовсю.
Любопытно, какой хлеб получится...
Инна, еще раз спасибо!20180524_100334.jpg 20180526_080240.jpg

Вложенные превью

  • 20180526_080240.jpg

Сообщение изменено: Тина, 28 May 2018 - 10:37.


: сообщение №634
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

День добрый !  Может пригодится кто будет учится делать хлеб.



: сообщение №635
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Доброго дня форумчане!  Представляю  вам виде с Ильёй Лазерсоном  "Халла"  моим домочадцам очень понравилось и мы ее частенько делаем очень вкусная!!!



: сообщение №636
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Первый мой хлеб на закваске Эда Вуда "Тасманийский дьявол"

Хлеб пшеничный с мультизлаковыми хлопьями

20180530_091759-1.jpg 20180530_092452.jpg 20180530_092537.jpg 20180530_092901.jpg
Хлеб просто вкусный и ароматный - такой выраженный хлебный запах.

Закваска-опара почти 2 часа не подавала признаков жизни при Т 22*С. Пришлось засунуть ее в духовку с включенной лампочкой и Т 29-30*С. Еще за 2 часа она выросла в 2 раза, а к утру - почти в 4.
Кислинка в хлебе весьма ощутимая. Хочу попробовать вариант с малым (5-7 гр) количеством стартера. В первый раз, не зная "дьявольских" привычек, взяла 20 г.

: сообщение №637
йцукен

йцукен

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Страна:Планета Земля


В общем, проблема такая: в хлебе с добавлением ржаной муки стабильно разваливается верхняя корочка. То есть хлеб получается вкусный и с нормальной структурой внутри, но именно верхняя корочка при нарезании разваливается. Готовлю в хлебопечке [...]

 

Как с этим бороться?

Нашёл решение. Начал сбрызгивать корочку водой сразу после приготовления, минут через 10 достаю хлеб из формы. Корочка перестала разваливаться.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и kirby

: сообщение №638
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный с семечками.
Продолжаю печь на закваске "Тасманийский дьявол". Опару готовила из 10 г стартера, с добавлением ц/зерновой муки, выбраживала всего 5 часов при 30*С.
Хлеб получился совсем не кислый

20180601_083625-1.jpg 20180601_082849.jpg 20180601_082930.jpg 20180601_083336.jpg

: сообщение №639
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

Хлеб из ХБ,который мне наибольше понравился: 350 гр.пшен.муки,50 гр. ржаной,чайная ложка дрожжей и соли,столовая ложка сливочного масла,320мл воды.И всё хорошо,очень вкусный,выставляю режим "Французский хлеб" период - 6 часов,выход буханки 700гр,но в последнее время макушка репает,Может есть решение? Вот только из печи.

Вложенные превью

  • SAM_1872.JPG

Сообщение изменено: Гаманчук, 04 June 2018 - 19:22.


: сообщение №640
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
Гаманчук, А сахара какие? И сколько? Странно, что на одной соли такой резкий подъём даёт.

: сообщение №641
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Гаманчук, может жидкости многовато?  На хлебопечке пишут, что непосредственно перед выпечкой смазать сверху водой, тогда верх становиться пластичным и тогда крышу не рвёт. 


Добавлено позже (04.06.2018 - 20:35):

Арабеска, это франзузский хлеб по рецептуре хлебопечки, там сахар не кладём . 


Сообщение изменено: Умница, 04 June 2018 - 20:34.


: сообщение №642
Гаманчук *

Гаманчук *
  • Гости

*
Популярное сообщение

Спасибо Умница,сегодня совсем другое дело.

Вложенные превью

  • DSC_02451.JPG


: сообщение №643
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с грецкими орехами на закваске "Саудовская Аравия"
20180609_210722.jpg

Вложенные превью

  • 20180609_210846-1.jpg
  • 20180609_210629.jpg
  • 20180609_083549.jpg
  • 20180609_083239.jpg


: сообщение №644
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб по мотивам "Рейнского с Рислингом" на закваске "Сан-Франциско"

20180621_084701.jpg 20180621_084735.jpg 20180621_115352.jpg

Инна (kirby), еще раз спасибо! Много-много спасибо! Закваски отличные!

Вложенные превью

  • 20180621_115155.jpg


: сообщение №645
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб Турнипсид по рецепту Сергея Кириллова (registrr).

Хлеб удивил! Вкус и аромат удивительные! При отсутствии каких-либо ароматизаторов.
Поняла, почему у Сергея аж 3 варианта этого хлеба в журнале.
Пекла подовый вариант на прессованых дрожжах.
20180624_094353-1.jpg 20180624_094413-1.jpg 20180624_094451.jpg

 

 

 

 

Рецепт от Сергея здесь https://nbo-shniki.livejournal.com/4500.html


Сообщение изменено: Тина, 05 July 2018 - 18:15.


: сообщение №646
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с амарантовой мукой на закваске "Саудовская аравия"

Вкус не очень понравился - свежекупленая и с большим сроком годности мука из амаранта пахла вовсе не орехами, как пишут в интернете, а отдавала слегка тиной. Надеялась, что у готового хлеба этот аромат уйдет...увы.
Но сам хлеб очень мягкий, просто воздушный. Если не сьедим, сухарики насушу с ароматными травками

20180701_141525.jpg 20180630_211128-1.jpg 20180630_210141.jpg

: сообщение №647
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Хлеб не ем сейчас, но на твои захожу любоваться!Тина, Ты просто волшебница, хлебная фея!

: сообщение №648
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска,
Спасибо!
Немного хлеба можно даже при диабете. Особенно из цельнозерновой муки.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №649
Africa

Africa

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 211 сообщений
  • Страна:Планета Земля

*
Популярное сообщение

Интересно, а можно ли, и каков при этом будет результат использования биги в тесте, но не для выпечки хлеба? Блинов, скажем, пирожков или что-то вроде бисквита ...



Добавлено позже (08.07.2018 - 00:18):

Хлеб с жареным луком и хала.

Вложенные превью

  • хала.JPG
  • хаоа ...JPG
  • луковый хлеб...JPG


: сообщение №650
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб десертный заварной с сухофруктами и орехами
20180708_125049-1.jpg 20180708_125115.jpg

Хлеб молочный с мультизлаковыми
хлопьями
20180707_142700-1.jpg 20180708_134800.jpg 20180708_134938-1.jpg



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума