Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №901
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

Кормила я закваску, кормила, считала её ржаной, а сегодня решила поставить чёрный хлебушек на остатках закваски, а оказывается, когда ржаная мука у меня закончилась, я каким-то образом взяла не ржаную, а пшеничную цельнозерновую, вот  остатки закваски у меня смешанные и получились. Думаю, что всё равно вкусно получится, я ведь эту пшеничную цельнозерновую муку во все хлеба, где нужно было ржаную муку добавлять, использовала. а прочитала этикетку  только сейчас. Ведь помню, как брала эту муку, видимо на одной полке стояла и та, и та мука, вот я взяла два пакета, первый прочитала, а второй за ним стоял, я и не обратила внимание.


  • Это нравится: Вячеслав Н., Тина и Арабеска

: сообщение №902
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Умница, по цельнозерновой муке особой разницы-то и нет. Пшеничная почти так же как и ржаная готовится, а в закваске тем более.


  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №903
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Японский молочный хлеб Хоккайдо.

IMG_3864.jpg IMG_3869.jpg

Ватрушки. Венское тесто высшего сорта.

IMG_3782.jpg IMG_3785.jpg

Чизкейк хлопковой, утилизация рикотты.

IMG_3762.jpg IMG_3771.jpg IMG_3772.jpg

Пшенично-ржаной заварной десертный  хлеб.

IMG_3826.jpg IMG_3827.jpg

На улице жара, мороженое Пломбир из домашнего молока и сливок.

IMG_3891.jpg

 

 

 

 

 

 

 



: сообщение №904
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, Вячеслав, слов нет - одни эмоции!!!  :072:


  • Это нравится: Greek, Тина и Арабеска

: сообщение №905
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

слов нет - одни эмоции!!!

 

+100500


  • Это нравится: Greek

: сообщение №906
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Приехали к нам друзья, из самой дальней заграницы... решил удивить....

Приготовил Датскую детку в советской сковородке... Вот такого монстра получил.

 

Долго смеялись и пили водку, а вот Детка как то сразу закончилась...

Я её, как обычно, тёртым сыром окропил...  и поминай как звали.

 

 

Вложенные превью

  • DatDet_SovSkov.jpg


: сообщение №907
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край


Пломбир из домашнего молока и сливок.

Очень интересен проверенный рецепт такого пломбира... Если не затруднит, опубликуйте.



: сообщение №908
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

Wig, кукурузный крахмал заменил 3 гр. агар-агара.

1.jpg 2.jpg


  • Это нравится: Lana19 и iramaluta

: сообщение №909
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный на молочной сыворотке. Расстойка 12 часов

Вложенные превью

  • WIN_20190831_120844.JPG
  • WIN_20190831_120801.JPG
  • WIN_20190831_120743.JPG


: сообщение №910
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Арабеска, зарумянился слегка, не?



: сообщение №911
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48
volveg,пекла в аэрогриле, испытывала новую форму круглую именно для выпечки в аэрогриле. Цвет тёмного шоколада корочка и слегка хрустящая. Корка не пригорела! Именно сыворотка в составе теста, мне кажется, и дала такой цвет. Пекла с кипятком первые 15 минут.

Сообщение изменено: Арабеска, 31 August 2019 - 14:49.


: сообщение №912
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Доброго времени уважаемые коллеги.

Вопрос такой, приобрёл планетарку- может кто пользуется для хлеба.

Интересен простой рецепт хлеба сделанный на планетарке.

Также есть 2 алюминиевых хлебных формы.

Думается так вымесить 2,5/3 кг теста и выложить в формы, затем выпечь.



: сообщение №913
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Простой рецепт, который сложно похерить.

Мука пшеничная ВС или 1 сорта - 100%,

Вода мокрая - 51-53%,

Соль поваренная - 2%

Сахар простой - 2-3%

Маргарин любой - 3%

Дрожжи инстантные - по рекомендации производителя.

 

Всё кидаем в дежу одновременно и месим на низкой скорости 10-12 мин. Накрываем дежу мокрым полотенцем и держим 15-20 мин. Это первая расстойка.

Месим второй раз на той же скорости ещё 5-7 мин. Должно получиться гладкое, не липкое тесто.

Делим тесто на части и укладываем в смазанные маргарином тёплые формы. В стандартную форму "кирпич" Л7 входит примерно 800-850г теста из пшеничной муки.

Формы помещаем в тёплое (до +37°...40°С) место (желательно влажное). Выдержать 45...60 мин в зависимости от силы дрожжей. Это окончательная расстойка. Тесто должно подняться до краёв формы.

Сбрызнуть поверхность теста тёплой водой. Выпекать с конвекцией при +185°...190°С примерно 40-45 мин. до золотистой корочки.

После выпечки достать формы и сразу выбить хлеб на решётку, смазать слегка верх растительным маслом или маргарином. Накрыть полотенцем и дать остыть. 

 

Резать только остывший хлеб! Нормальный упёк - до 12%. Если больше - хлеб пересушен, нужно в следующий раз немного поднять температуру и уменьшить время выпечки. Если упёк всего несколько процентов - то хлеб не пропечён нормально. Поступать наоборот. 

 

Вместо маргарина можно взять любое растительное масло (1,5-2%). Лучше горчичное - вкуснее будет и черствеет медленнее.


Сообщение изменено: Bee happy, 25 September 2019 - 23:04.


: сообщение №914
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мой хлебушек в Аэрогриле 50мин , при 200С* нагрев, а фактически внутри  чаши Аэрогриля пеклась при 175С*
DSC03807.JPG DSC03808.JPG DSC03810.JPG



: сообщение №915
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей

Bee happy, Дим, большое спасибо. И откуда ты всё знаешь?

Я так понял самое главное в рецепте


Вода мокрая - 51-53%,

Попробую- отпишусь, ещё раз большой спасиб!!!



: сообщение №916
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21330 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Я с этим рецептом много лет ездил монтировать пекарни. Чтобы показать работу всей цепочки оборудования, нужен был рецепт, который всегда получается и не очень сложный.



: сообщение №917
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Хлеб Уральский новый.

IMG_4144.jpg IMG_4122.jpg IMG_4127.jpg IMG_4120.jpg IMG_4115.jpg

 

Хлеб Тыквенный.

IMG_4168.jpg IMG_4173.jpg

 

Хлеб Кисловодский.

IMG_4048 (2).jpg

 

Французская булка (с добавлением 10% обойной муки).

IMG_4025.jpg IMG_4071.jpg IMG_4040.jpg

 

Хлеба Голосиловские.

IMG_3964 (2).jpg IMG_3956.jpg


Сообщение изменено: Greek, 02 November 2019 - 19:21.


: сообщение №918
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Greek, спасибо Слава, глазки порадовались!!! Очень красиво!


  • Это нравится: Greek, МихаилЗ и iramaluta

: сообщение №919
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Greek, отличная работа хорошего мастера!

: сообщение №920
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край

*
Популярное сообщение

С утра включил хлебопечку, к обеду  хлебушка решив испечь . Еще замес не закончился-рубанули свет. Где-то через час (не дождавшись электричества) решил спасать тесто. Вытряхнув из ведерка, обвалял в кунжутных семечках положил на противень и накрыл прозрачным пластиковым контейнером. Когда через какое то время опять тесто поднялось- поставил противень в разогретую духовку. Вот так и получился мой 1-й хлеб испеченный не в хлебопечке. Формы для выпечки нет, но мне такая (получившаяся) лепешка очень даже понравилась.

Вложенные превью

  • DSC02397.JPG
  • DSC02398.JPG


: сообщение №921
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Александр Михайленко, ты испёк свой первый подовый хлеб!  ;)


  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №922
Александр Михайленко

Александр Михайленко

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:г.Тимашевск Краснодарский край


первый подовый хлеб! 

Я и слов таких не знаю....



: сообщение №923
Form

Form

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 323 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Иваново

а что значит "подовый"?



: сообщение №924
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Александр Михайленко, Form, подовый хлеб выпекается на разогретом полу(под) печи. У Александра это был противень, желательно выпекать такой хлеб на теплоемкой поверхности: чугунная сковорода, пекарский камень...

Подовый хлеб.

IMG_4187.jpg

Формовой. Название говорит: выпекается в форме.

IMG_4202.jpg

 



: сообщение №925
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Ржаной
IMG_20191027_150234.jpg
Первый опыт чиабатты без замеса
IMG_20191101_141401.jpg IMG_20191101_154141.jpg

: сообщение №926
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

*
Популярное сообщение

Темный хлеб с изюмом в хлебопечке. Вариант карельского. Месяц изучения вопроса, подборка  комбинаций режимов, родные в хлебопечке для не пшеничной муки все-таки не то. тесто на заварке из солода, ржаной закваске с изюмом и кориандром. 

Выпечка - комбинация программ: 14 мин в режиме тесто для пиццы, потом 1-я расстойка  около 3 часов (у меня 2 40 мин); затем режим тесто для пиццы на 3-4 мин, вторая расстойка 2 часа и выпечка 1 час 5 мин.

   Кто-то скажет, что беготни не меньше, чем печь в обычной духовке, что в духовке хлеб вкуснее и лучше, и я.... соглашусь :) Но в повседневной жизни, а это 90% времени,  я использую стандартные программы хлебопечки с целью экономии сил и средств, но при наличии свободного времени и желания что-то необычное можно испечь и в ней. По крайне мере, меня такой вариант ржаного хлеба устраивает :)

Вложенные превью

  • C78D9884-4A9B-4A8C-88FF-669929247012.jpeg
  • 359815DA-A923-447D-BF0C-794806B9DB5F.jpeg
  • 886AE988-28F0-42F0-9C60-9F508900360B.jpeg

Сообщение изменено: pokko1, 17 November 2019 - 09:05.


: сообщение №927
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау


такой вариант ржаного хлеба устраивает

Это не ржаной - пшенично-ржаной хлеб. А вообще хлеб отличный, вряд ли найдется человек, которому бы он не понравился.


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg

: сообщение №928
pokko1

pokko1

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2894 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:ставропольский край

Greek, спасибо за оценку работы Мастером !



: сообщение №929
Фотина

Фотина

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Имя:Светлана
  • Страна:Россия
  • Город:СПб

*
Популярное сообщение

Бьюсь с над разрезами. И вроде уже почти ничего, но один лепесток предательски взрывается))

Вложенные превью

  • IMG_20191125_185830.jpg
  • IMG_20191125_215522.jpg


: сообщение №930
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Фотина, это же самая вкусная корочка!!!!!!  :rolleyes:


  • Это нравится: Арабеска, pokko1 и unich

: сообщение №931
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

Господа, а будьте так любезны, поделитесь проверенными рецептами солодового хлеба. 

В идеале - на КМКЗ.


Сообщение изменено: Wig, 26 November 2019 - 15:11.


: сообщение №932
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 734 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

будьте так любезны, поделитесь проверенными рецептами солодового хлеба. В идеале - на КМКЗ.

 



: сообщение №933
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Испёк немного

Вложенные превью

  • P1000501.JPG
  • P1000503.JPG
  • P1000510.JPG
  • P1000511.JPG


: сообщение №934
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Сегодня испёк рождественский кекс (Stollen),
должен теперь до рождества лежать зреть.
P1000617.JPG P1000618.JPG P1000619.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 December 2020 - 14:27.


: сообщение №935
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Фотина,  это оттого,что  заготовка до конца не расстоялась.



: сообщение №936
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мольчишки и девчёнки... есть вопрос!

Заготовка для "Красного бархата". 

Почему рвёт бошку???

0-02-05-1ea20.jpg

Оно, конечно не критично, всё равно срезается и на крошку идёт, но всё же...  :rolleyes:



: сообщение №937
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Походу много жидкости.
  • Это нравится: Wig

: сообщение №938
Wig

Wig

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 170 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Краснодарский край

и с разрыхлителем перебор кмк.



: сообщение №939
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Lord68,

Там нет жидкости.

Wig,

... и разрыхлителя.

;)  



: сообщение №940
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Товарищи, а никто, ничего не пёк из этого?

Вложенные превью

  • meal-70.jpg


: сообщение №941
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Я пёк. Только у меня "Экстра" помол был... Хорошая мука, но какая-то странная. Привыкать к ней надо.



: сообщение №942
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

abc26, Смотря что печь?



: сообщение №943
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, бисквит.?

: сообщение №944
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, типа да. Молока немного есть, но в основном яйца и масло.



: сообщение №945
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Арабеска, Чего-нить не сложное. 

Там с дрожжами как-то иначе надо поступать, чем с просто мукой?

Может дольше тесто держать в тепле?



: сообщение №946
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
volveg, напиши состав..., я не знаю, как ты делаешь...,
посмотрела в нете - там тесто с кефиром и разрыхлителем...

: сообщение №947
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

iramaluta, Яйца, масло, молоко, сахар, мука, пекарский порошок, соль, краситель.

Только крышу не от состава рвёт...  :rolleyes:



: сообщение №948
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Почему рвёт бошку???


Температура не та, тесто было наверное жидковатое много воды.
Такие вещи пекут вообще то в форме, так лучше изолирует выпечку.
Правда продолжительность выпечки немного увеличивается, но можно избежать эффекта когда рвётся.

Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2020 - 22:02.


: сообщение №949
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Пекарский порошок - это и есть разрыхлитель.
Возможно надо убавить...
Готовый он мне никогда не нравится. Дает неприятный привкус.
Лучше, считаю, погасить соду.
Короче..."бошку " рвет из-за слишком быстрой реакции гашения соды при нагреве. 



: сообщение №950
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Зевс , в форме и выпекалось. 

iramaluta, Так мы же соду гасим уксусом. Какая реакция при нагреве... там остатки получаются. А пекарский порошок это сода с пирофосфатом натрия - сухие компоненты. 


слишком быстрой реакции гашения соды при нагреве. 

Так как раз в средине и нагревается медленней всего! Тогда бы по краям рвало.  ;)





Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума