Кормила я закваску, кормила, считала её ржаной, а сегодня решила поставить чёрный хлебушек на остатках закваски, а оказывается, когда ржаная мука у меня закончилась, я каким-то образом взяла не ржаную, а пшеничную цельнозерновую, вот остатки закваски у меня смешанные и получились. Думаю, что всё равно вкусно получится, я ведь эту пшеничную цельнозерновую муку во все хлеба, где нужно было ржаную муку добавлять, использовала. а прочитала этикетку только сейчас. Ведь помню, как брала эту муку, видимо на одной полке стояла и та, и та мука, вот я взяла два пакета, первый прочитала, а второй за ним стоял, я и не обратила внимание.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №901
Опубликовано 02 July 2019 - 14:34
: сообщение №902
Опубликовано 02 July 2019 - 15:42
Умница, по цельнозерновой муке особой разницы-то и нет. Пшеничная почти так же как и ржаная готовится, а в закваске тем более.
- Это нравится: Тина и Умница
: сообщение №903
Опубликовано 18 July 2019 - 06:08
Популярное сообщение
Японский молочный хлеб Хоккайдо.
Ватрушки. Венское тесто высшего сорта.
Чизкейк хлопковой, утилизация рикотты.
Пшенично-ржаной заварной десертный хлеб.
На улице жара, мороженое Пломбир из домашнего молока и сливок.
- virafa, stalev, viktor25 и 26 другим пользователям это нравится
: сообщение №904
Опубликовано 18 July 2019 - 07:35
Greek, Вячеслав, слов нет - одни эмоции!!!
- Это нравится: Greek, Тина и Арабеска
: сообщение №905
Опубликовано 18 July 2019 - 08:23
: сообщение №906
Опубликовано 04 August 2019 - 14:32
Популярное сообщение
Приехали к нам друзья, из самой дальней заграницы... решил удивить....
Приготовил Датскую детку в советской сковородке... Вот такого монстра получил.
Долго смеялись и пили водку, а вот Детка как то сразу закончилась...
Я её, как обычно, тёртым сыром окропил... и поминай как звали.
- Зевс, Greek, Арабеска и 5 другим пользователям это нравится
: сообщение №907
Опубликовано 04 August 2019 - 15:35
Пломбир из домашнего молока и сливок.
Очень интересен проверенный рецепт такого пломбира... Если не затруднит, опубликуйте.
: сообщение №908
Опубликовано 19 August 2019 - 04:43
- Это нравится: Lana19 и iramaluta
: сообщение №909
Опубликовано 31 August 2019 - 12:19
Популярное сообщение
- Greek, Тина, Леха и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №910
Опубликовано 31 August 2019 - 13:56
: сообщение №911
Опубликовано 31 August 2019 - 14:48
Сообщение изменено: Арабеска, 31 August 2019 - 14:49.
: сообщение №912
Опубликовано 25 September 2019 - 21:41
Доброго времени уважаемые коллеги.
Вопрос такой, приобрёл планетарку- может кто пользуется для хлеба.
Интересен простой рецепт хлеба сделанный на планетарке.
Также есть 2 алюминиевых хлебных формы.
Думается так вымесить 2,5/3 кг теста и выложить в формы, затем выпечь.
: сообщение №913
Опубликовано 25 September 2019 - 22:23
Популярное сообщение
Простой рецепт, который сложно похерить.
Мука пшеничная ВС или 1 сорта - 100%,
Вода мокрая - 51-53%,
Соль поваренная - 2%
Сахар простой - 2-3%
Маргарин любой - 3%
Дрожжи инстантные - по рекомендации производителя.
Всё кидаем в дежу одновременно и месим на низкой скорости 10-12 мин. Накрываем дежу мокрым полотенцем и держим 15-20 мин. Это первая расстойка.
Месим второй раз на той же скорости ещё 5-7 мин. Должно получиться гладкое, не липкое тесто.
Делим тесто на части и укладываем в смазанные маргарином тёплые формы. В стандартную форму "кирпич" Л7 входит примерно 800-850г теста из пшеничной муки.
Формы помещаем в тёплое (до +37°...40°С) место (желательно влажное). Выдержать 45...60 мин в зависимости от силы дрожжей. Это окончательная расстойка. Тесто должно подняться до краёв формы.
Сбрызнуть поверхность теста тёплой водой. Выпекать с конвекцией при +185°...190°С примерно 40-45 мин. до золотистой корочки.
После выпечки достать формы и сразу выбить хлеб на решётку, смазать слегка верх растительным маслом или маргарином. Накрыть полотенцем и дать остыть.
Резать только остывший хлеб! Нормальный упёк - до 12%. Если больше - хлеб пересушен, нужно в следующий раз немного поднять температуру и уменьшить время выпечки. Если упёк всего несколько процентов - то хлеб не пропечён нормально. Поступать наоборот.
Вместо маргарина можно взять любое растительное масло (1,5-2%). Лучше горчичное - вкуснее будет и черствеет медленнее.
Сообщение изменено: Bee happy, 25 September 2019 - 23:04.
- Вячеслав Н., Василий В, Арабеска и 11 другим пользователям это нравится
: сообщение №914
Опубликовано 25 September 2019 - 23:46
: сообщение №915
Опубликовано 26 September 2019 - 04:46
Bee happy, Дим, большое спасибо. И откуда ты всё знаешь?
Я так понял самое главное в рецепте
Вода мокрая - 51-53%,
Попробую- отпишусь, ещё раз большой спасиб!!!
: сообщение №916
Опубликовано 26 September 2019 - 07:09
Популярное сообщение
Я с этим рецептом много лет ездил монтировать пекарни. Чтобы показать работу всей цепочки оборудования, нужен был рецепт, который всегда получается и не очень сложный.
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №917
Опубликовано 02 November 2019 - 19:08
Популярное сообщение
Хлеб Уральский новый.
Хлеб Тыквенный.
Хлеб Кисловодский.
Французская булка (с добавлением 10% обойной муки).
Хлеба Голосиловские.
Сообщение изменено: Greek, 02 November 2019 - 19:21.
- Зевс, virafa, stalev и 27 другим пользователям это нравится
: сообщение №918
Опубликовано 03 November 2019 - 00:47
Greek, спасибо Слава, глазки порадовались!!! Очень красиво!
- Это нравится: Greek, МихаилЗ и iramaluta
: сообщение №919
Опубликовано 03 November 2019 - 10:35
Популярное сообщение
- Greek, Вячеслав Н., Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №920
Опубликовано 07 November 2019 - 18:20
Популярное сообщение
С утра включил хлебопечку, к обеду хлебушка решив испечь . Еще замес не закончился-рубанули свет. Где-то через час (не дождавшись электричества) решил спасать тесто. Вытряхнув из ведерка, обвалял в кунжутных семечках положил на противень и накрыл прозрачным пластиковым контейнером. Когда через какое то время опять тесто поднялось- поставил противень в разогретую духовку. Вот так и получился мой 1-й хлеб испеченный не в хлебопечке. Формы для выпечки нет, но мне такая (получившаяся) лепешка очень даже понравилась.
- Greek, Bee happy, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №921
Опубликовано 07 November 2019 - 19:15
Александр Михайленко, ты испёк свой первый подовый хлеб!
- Это нравится: iramaluta
: сообщение №922
Опубликовано 07 November 2019 - 20:19
: сообщение №923
Опубликовано 07 November 2019 - 20:26
: сообщение №924
Опубликовано 08 November 2019 - 03:22
Популярное сообщение
Александр Михайленко, Form, подовый хлеб выпекается на разогретом полу(под) печи. У Александра это был противень, желательно выпекать такой хлеб на теплоемкой поверхности: чугунная сковорода, пекарский камень...
Подовый хлеб.
Формовой. Название говорит: выпекается в форме.
- virafa, stalev, Вячеслав Н. и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №925
Опубликовано 08 November 2019 - 08:33
Популярное сообщение
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 12 другим пользователям это нравится
: сообщение №926
Опубликовано 17 November 2019 - 07:55
Популярное сообщение
Темный хлеб с изюмом в хлебопечке. Вариант карельского. Месяц изучения вопроса, подборка комбинаций режимов, родные в хлебопечке для не пшеничной муки все-таки не то. тесто на заварке из солода, ржаной закваске с изюмом и кориандром.
Выпечка - комбинация программ: 14 мин в режиме тесто для пиццы, потом 1-я расстойка около 3 часов (у меня 2 40 мин); затем режим тесто для пиццы на 3-4 мин, вторая расстойка 2 часа и выпечка 1 час 5 мин.
Кто-то скажет, что беготни не меньше, чем печь в обычной духовке, что в духовке хлеб вкуснее и лучше, и я.... соглашусь Но в повседневной жизни, а это 90% времени, я использую стандартные программы хлебопечки с целью экономии сил и средств, но при наличии свободного времени и желания что-то необычное можно испечь и в ней. По крайне мере, меня такой вариант ржаного хлеба устраивает
Сообщение изменено: pokko1, 17 November 2019 - 09:05.
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 8 другим пользователям это нравится
: сообщение №927
Опубликовано 17 November 2019 - 11:37
такой вариант ржаного хлеба устраивает
Это не ржаной - пшенично-ржаной хлеб. А вообще хлеб отличный, вряд ли найдется человек, которому бы он не понравился.
- Это нравится: Арабеска, pokko1 и volveg
: сообщение №928
Опубликовано 17 November 2019 - 13:14
: сообщение №929
Опубликовано 25 November 2019 - 22:00
Популярное сообщение
- Greek, Bee happy, Вячеслав Н. и 7 другим пользователям это нравится
: сообщение №930
Опубликовано 25 November 2019 - 22:33
Фотина, это же самая вкусная корочка!!!!!!
- Это нравится: Арабеска, pokko1 и unich
: сообщение №931
Опубликовано 26 November 2019 - 15:10
Господа, а будьте так любезны, поделитесь проверенными рецептами солодового хлеба.
В идеале - на КМКЗ.
Сообщение изменено: Wig, 26 November 2019 - 15:11.
: сообщение №932
Опубликовано 26 November 2019 - 23:27
будьте так любезны, поделитесь проверенными рецептами солодового хлеба. В идеале - на КМКЗ.
: сообщение №933
Опубликовано 10 December 2020 - 16:51
: сообщение №934
Опубликовано 20 December 2020 - 14:27
: сообщение №935
Опубликовано 20 December 2020 - 14:29
Фотина, это оттого,что заготовка до конца не расстоялась.
: сообщение №936
Опубликовано 30 December 2020 - 15:24
Мольчишки и девчёнки... есть вопрос!
Заготовка для "Красного бархата".
Почему рвёт бошку???
Оно, конечно не критично, всё равно срезается и на крошку идёт, но всё же...
: сообщение №937
Опубликовано 30 December 2020 - 15:28
: сообщение №938
Опубликовано 30 December 2020 - 15:38
: сообщение №939
Опубликовано 30 December 2020 - 20:54
: сообщение №940
Опубликовано 30 December 2020 - 21:03
: сообщение №941
Опубликовано 30 December 2020 - 21:05
Я пёк. Только у меня "Экстра" помол был... Хорошая мука, но какая-то странная. Привыкать к ней надо.
: сообщение №942
Опубликовано 30 December 2020 - 21:08
: сообщение №943
Опубликовано 30 December 2020 - 21:12
: сообщение №944
Опубликовано 30 December 2020 - 21:16
iramaluta, типа да. Молока немного есть, но в основном яйца и масло.
: сообщение №945
Опубликовано 30 December 2020 - 21:17
Арабеска, Чего-нить не сложное.
Там с дрожжами как-то иначе надо поступать, чем с просто мукой?
Может дольше тесто держать в тепле?
: сообщение №946
Опубликовано 30 December 2020 - 21:21
посмотрела в нете - там тесто с кефиром и разрыхлителем...
: сообщение №947
Опубликовано 30 December 2020 - 21:52
iramaluta, Яйца, масло, молоко, сахар, мука, пекарский порошок, соль, краситель.
Только крышу не от состава рвёт...
: сообщение №948
Опубликовано 30 December 2020 - 21:56
Почему рвёт бошку???
Температура не та, тесто было наверное жидковатое много воды.
Такие вещи пекут вообще то в форме, так лучше изолирует выпечку.
Правда продолжительность выпечки немного увеличивается, но можно избежать эффекта когда рвётся.
Сообщение изменено: Зевс, 30 December 2020 - 22:02.
: сообщение №949
Опубликовано 30 December 2020 - 21:59
Пекарский порошок - это и есть разрыхлитель.
Возможно надо убавить...
Готовый он мне никогда не нравится. Дает неприятный привкус.
Лучше, считаю, погасить соду.
Короче..."бошку " рвет из-за слишком быстрой реакции гашения соды при нагреве.
: сообщение №950
Опубликовано 30 December 2020 - 22:10
Зевс , в форме и выпекалось.
iramaluta, Так мы же соду гасим уксусом. Какая реакция при нагреве... там остатки получаются. А пекарский порошок это сода с пирофосфатом натрия - сухие компоненты.
слишком быстрой реакции гашения соды при нагреве.
Так как раз в средине и нагревается медленней всего! Тогда бы по краям рвало.