Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1724 ответов в этой теме

: сообщение №951
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

в форме и выпекалось.


А, ну тогда проблема в тесте.

: сообщение №952
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Тогда пробуй выпекать несколькими коржами...
Это тесто, я так поняла, примерно как сметанный бисквит..., он тоже с разрыхлителем...
Но я всегда соду гашу сначала..., верх ровный получается.


  • Это нравится: volveg

: сообщение №953
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

volveg, Проблемы нужно искать только в выпечке, т.е. температурном режиме духовки. Бисквит очень реагирует на температуру, если она выше нормы, то  середина всегда получается куполообразной, так как бока пропекаются быстрее, а середина медленнее. И когда начинает пропекаться окончательно середина , а тесто уже «схватилось» корочкой, то непропеченное тесто по мере пропекания увеличивается в объеме и ему куда то надо деться, вот поэтому и образуется купол, который и рвется.  Лучше выпекать при температуре +160° верх-низ (электродуховка). Еще неравномерность подъема теста  можно компенсировать, обмотав форму специальной лентой. Я делала из фольги. Между несколькими слоями фольги прокладывала мокрые бумажные полотенца и обматывала форму. Сейчас думаю специальную ленту можно купить на Алиэкспресс.


Добавлено позже (30.12.2020 - 23:46):


P01230-234326.jpg примерно так это выглядит


 


Сообщение изменено: Ninyureva, 30 December 2020 - 23:46.

  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №954
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ninyureva, да, скорее всего это так и есть. Буду пробовать!



: сообщение №955
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Картофельный хлеб

Вложенные превью

  • P1010048.JPG
  • P1010049.JPG
  • P1010071.JPG


: сообщение №956
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Картофельный хлеб

 

По какому рецепту?



: сообщение №957
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Выложу чуть позже в моих рецептах



: сообщение №958
Greek

Greek

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 735 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Казахстан
  • Город:Кокшетау

*
Популярное сообщение

Нарочанский хлеб - Беларусь. Приготовлен по 5-ти ступенчатой технологии, с применением ТМКБ Дельбрюка и КМКЗ.  Хлеб духмяный и очень вкусный. 

 

N.jpg N1.jpg N2.jpg

 

Хлеб Валгаский пеклеванный с обратом. Эстония. Изготовлен по технологии: заварка(заваривал домашним молоком), заквашенная спонтанными ТМКБ Дельбрюка заварка, спелое тесто на КМКЗ, жидкая опара, густая опара, тесто.

 

Val1.jpg Val2.jpg Val3.jpg

 

Легендарный хлеб Рижский.

 

R3.jpg R2.jpg R1.jpg

 

Поскольку люблю ржаные хлеба, прикрутил в тесто для фокаччи заквашенную ТМКБ ржаную заварку. Результат порадовал, но требует отработки.

 

Foka1.jpg Foka3.jpg Foka.jpg Foka2.jpg  

 

 



: сообщение №959
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский
Greek, роскошно..!!! Снимаю шляпу..!!!
  • Это нравится: Greek и volveg

: сообщение №960
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Вчера пёк хлеб.
К сожалению я не ем хлеб, но для других домочадцев как раз.

P1010208.JPG P1010209.JPG P1010215.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 07 February 2021 - 13:36.


: сообщение №961
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Хлеб солодовый заварной ... без названия..., без рецепта... - всё "от балды"..!!!  :P 
(мука ржаная/пшеничная - 50/50 )

DSC09986.JPG DSC09988.JPG DSC09995.JPG

DSC09996.JPG DSC09997.JPG DSC09999.JPG



 



: сообщение №962
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

[quote name="Эдуард" post="2628"]
Мука 1 кг, вода 600 мл, соли 2 чайные ложки без горки, дрожжи сухие 1 ч.ложка с горкой. Активно перемешиваем и убираем на ночь в теплое место. Достаём, посыпаем мукой, сворачиваем конвертом неск раз, формируем колобок.

Нужна посуда с толстыми стенками..типа утятницы круглой..смазываем ее и крышку маслом внутри.помещаем тесто. 20 минут расстойки.

Духовку разогреть 180 градусов..на дно духовки поставить фарфоровый стакан с водой 100 мл..выпекаем 2 часа..

На выходе каравай 1500-1650 гр весом..сбрызнуть водой..завернуть в нат. ткань и пусть отлежится часа 3..потом можно есть



: сообщение №963
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Тим48,   и что у Вас будет после двух часов выпечки ,можно фото посмотреть

?

пы.сы. вчера пекла цельнозерновой хлеб   на закваске, расскойка в холодильнике ночь, выпечка 45 минут, первые 25 минут температура 230°, двадцать минут 180° с паром. 

P10318-070158.jpg


Сообщение изменено: Ninyureva, 19 March 2021 - 09:27.


: сообщение №964
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ninyureva,к сожалению я не разобрался здесь как прикреплять фото..после 2х часов будет - лучший хлеб 



: сообщение №965
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ninyureva, а можно мне корочку хрустящую..., ну пожалуйста!  :rolleyes:



: сообщение №966
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

дрожжи сухие 1 ч.ложка с горкой

 

А не много ли дрожжей?

Я долго искал как сделать хлеб. Просто хлеб! 

Оказывается его сделать труднее, чем пирожки и т.д.

Делаю так:

примерно, на одну форму для выпечки

475 г муки 1-сорта (хлеб дома делаю только из 1-го сорта, высший сорт и в магазине можно купить)

280 г воды (зависит от влажности муки)

1,6 г дрожжей саф-момент

7-8 г соли

масло растительное для обмазки дежи - 15-30г

Вымешивание, в течении 2-х часов 2 раза обминка, формовка, отстойка -30-40 минут в форме, выпечка при 200°С с паром 10-15минут, потом 160°С 20-25 мин до нужного цвета, потом чуть приоткрыть духовку, выключить и дать 10 минут отдохнуть в духовке.

Опрыскать водой и отдых под полотенцем 30-120 минут.

 

хлеб-1-сорт.jpg

 

То, что корочка, подорвана. Да, брак! Но я очень люблю такую корочку! Еще и чесноком ее натереть, горячую... 

Корочка мягкая и хрустит!


Сообщение изменено: unich, 19 March 2021 - 16:51.


: сообщение №967
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

unich,Уважаемый..1 чайная ложка на кг муки ..я считаю не много в самый раз..как вы прикрепляете сюда фото? 


Сообщение изменено: Тим48, 19 March 2021 - 19:04.


: сообщение №968
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия


как вы прикрепляете сюда фото? 

Изучайте.



: сообщение №969
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, да запросто

P10315-112708.jpg


Добавлено позже (19.03.2021 - 21:42):

unich,  такое может быть из за не совсем расстоявшегося теста, а при высокой температуре в духовке он начинает быстро расти, отсюда и разрывы, либо второй вариант- маловато воды , но это мое имхо. Мой хлеб, который выложила тесто было крутовато и потому его  порвало.



: сообщение №970
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

вроде прикрепилосьIMG_20201030_222900 (1).jpg


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №971
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Как я поняла, Вы пекли его в сковородке, а потом перевернули?  По внешнему виду не скажешь,что он пекся при Т 180°, да еще и два часа. Что касается сухих дрожжей, то есть определенные правила , по всем канонам выпечки хлеба на 500 гр. муки идет 20 гр . свежих дрожжей. Соотношение сухих дрожжей к свежим в среднем 4, т.е. на 500 гр. муки Вам следует взять 5 гр. сухих дрожжей, а значит на 1 кг это будет порядка 10 гр, можно чуть больше , а значит это не столовая ложка. Большое количество дрожжей может сказаться на вкусе хлеба, т.е. запах и вкус дрожжей будет чувствоваться в хлебе, но это мое ИМХО.


  • Это нравится: Bee happy

: сообщение №972
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

такое может быть из за не совсем расстоявшегося теста, ... отсюда и разрывы, либо второй вариант- маловато воды

Спасибо, Да, наверное маловато воды. Я с тестом только начинаю что-то делать.

Здесь только спортивный интерес. Читаю технологию, ГОСТы.

Это брал из технологических карт по ГОСТ 26987-86. Хлеб пшеничный формовый из муки 1 сорта, чуть для себя подкорректировал. 

Когда жена делает у нее красивый, как у отличницы, вкусный. 

Но, люблю я эту подорванную корку и пытаюсь ее сделать сознательно.



Добавлено позже (20.03.2021 - 11:55):

 

 


на 500 гр. муки Вам следует взять 5 гр. сухих дрожжей,

Вот тут у меня сомнения, но это только мое ИМХО. Если, добавить такое количество дрожжей как большинство говорит, то я чувствую их запах в готовом хлебе.

Не могу найти источник (у меня, несколько месяцев назад, с этими статьями диск накрылся), там речь шла о неких условных единицах нормы дрожжей, и пересчет в граммы. 

 

PS

Вспомнил! Рецепты были в пекарских процентах. 

 

PPS

Извините за назойливость. Нашел кучу всего про хлеб, может это уже все видели, но для меня открытие.

хлеб и разнообразная выпечка

и один в один то, что я раньше находил в других источниках, похоже это оригинал

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта. Безопарный способ.


Сообщение изменено: unich, 20 March 2021 - 11:53.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и Натулек

: сообщение №973
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

unich, для того, чтобы не чувствовать запах дрожжей переходите на закваску. 



: сообщение №974
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Без закваски - это вообще не хлеб, а большой пирожок без начинки..!!  :)


  • Это нравится: Татьяна51 и volveg

: сообщение №975
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

переходите на закваску

Да, пробовал я, пока не получается, терпения не хватает. То скиснет, то воняет непонятно, то еще чего... 

В общем:

«Стою на асфальте я в лыжи обутый.
Толи лыжи не едут, толи я – долбанутый»  :D

Сообщение изменено: unich, 20 March 2021 - 12:45.

  • Это нравится: iramaluta

: сообщение №976
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Я беру достаточно много воды на килограмм муки примерно 700 -760 грамм воды.
Тесто во время расстойки растягиваю раз 10.
Часто использую цельнозерновую муку.

Вложенные превью

  • P1010581.JPG
  • P1010582.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 20 March 2021 - 12:56.


: сообщение №977
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ninyureva,Мы печем хлеба уже 5-6 лет..в основном большие ковриги.выпечку.. Печем в высокой жаровне из СССР с толстыми стенками и под крышкой..- хлеб часто ее поднимает. Дрожжи сухие- 1 ч.ложка с горкой..2 ч.ложки соли на 1 кг муки. в среднем тесто стоит 8-9 часов..

Хорошо пропекается, хлеб вкусный, плотный, сытный. Хорошо хранится, не плеснит, не сыпется.

Кстати, можно добавить в тесто манки, жареного кунжута это вкусно.  

Собираюсь купить больше жаровню..чтобы выпекать более высокие хлеба.


  • Это нравится: Вячеслав Н.

: сообщение №978
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Тим48, тогда вопрос, зачем ставить плошку с водой, если у Вас хлеб выпекается под крышкой?

Получается "масло мясляное".


Сообщение изменено: Ninyureva, 20 March 2021 - 16:05.

  • Это нравится: Greek и Тина

: сообщение №979
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Ninyureva, Знаете, я не хочу спорить с дамой, а лишь сказал о своем хлебе. Воду надо ставить обязательно для пара..



: сообщение №980
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Знаете, я не хочу спорить с дамой, а лишь сказал о своем хлебе. Воду надо ставить обязательно для пара..

 

 

 

Она имела ввиду если ты пекешь в жаровне под крышкой то зачем вода.

Я например пеку под стеклянным куполом на камне тогда пар не подаю в духовке.

 

Вложенные превью

  • 746915CC-C029-49FF-814E-65FF64160A97.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 21 March 2021 - 06:39.


: сообщение №981
Ninyureva

Ninyureva

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Нина
  • Страна:Планета Земля
  • Город:Москва

Тим48, если я Вас чем то обидела, простите.



: сообщение №982
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Только что испёк булочки

P1010587.JPG P1010589.JPG A3A3DE98-663B-49FA-A1CB-F9767EF247A6.jpeg
 
Заделал одну булочку с окороком, очень вкусно

P1010591.JPG P1010592.JPG P1010593.JPG

Сообщение изменено: Зевс, 21 March 2021 - 15:28.


: сообщение №983
Тим48

Тим48

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

*
Популярное сообщение

Ребят ну что вы..все в норме..у каждого свой хлеб..и он самый вкусный)) главное чтобы было по душе!


Добавлено позже (21.03.2021 - 20:07):

Ninyureva, С уважением!)



: сообщение №984
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Тыквенный хлеб
IMG_20210320_221718_975.jpg IMG_20210320_221718_976.jpg IMG_20210320_130037.jpg IMG_20210320_125729.jpg

: сообщение №985
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ребят ну что вы..все в норме..у каждого свой хлеб..и он самый вкусный)) главное чтобы было по душе! Добавлено позже (21.03.2021 - 20:07): Ninyureva, С уважением!)

Наш человек!


  • Это нравится: Умница и Тим48

: сообщение №986
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Мой хлеб недавно испек из аэрогриля.
IMG_20210325_222447.jpg


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 25 March 2021 - 23:28.


: сообщение №987
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Испек к пасхе не большой кулич.
 E1FD2E01-C0E8-42CA-8805-456CA185D455.jpeg
 
А это немецкий кулич.
F3852644-E266-4732-B7A9-6F9A12569D22.jpeg
 


Сообщение изменено: Oleg, 01 April 2021 - 08:03.


: сообщение №988
Натали-я

Натали-я

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Севастополь

Чем, кроме формы, отличается немецкий кулич от нашего традиционного?



: сообщение №989
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Позже разрежу покажу.



: сообщение №990
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

А не рановато куличи для пасхи печь? 2 мая вроде? Или чисто ради тренировки? :)



: сообщение №991
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

У нас в это воскресенье пасха.



: сообщение №992
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

Зевс , Я про православную почему-то только думал....У вас ведь католическая



: сообщение №993
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Но ведь кулич выставил только я.



: сообщение №994
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Как и обещал немецкий кулич.

Очень вкусны и не очень сладкий.

Вкус почти такой же как русского кулича,

завтра разрежу сравню.

Вложенные превью

  • 3F1C7191-5EFC-4ABD-9642-6080034E25A0.jpeg
  • 3B8208E2-43C7-405D-B9A2-AF986ABA4D67.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 04 April 2021 - 18:39.


: сообщение №995
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

*
Популярное сообщение

Мой кулич и чашечка кофе

Вложенные превью

  • 34F7548C-3E25-4D4B-9D5A-07A85A1A1140.jpeg
  • EA625290-EC41-46E7-A4AE-D3D89E52E1B5.jpeg
  • 8C2E5596-8C77-40E9-9F92-EF7B20E59E63.jpeg
  • 32BFE0D4-243A-407A-B73A-69C868918647.jpeg
  • 7579446A-2DB1-4D0B-ADA7-4EDDF3F3FD22.jpeg


: сообщение №996
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первый раз выпек французский багет, с хрустящей корочкой, всем моим понравился

IMG_0738.jpg



: сообщение №997
Шиза

Шиза

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Имя:Вован
  • Фамилия:Шиза
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Первый опыт чиабаты вроде прошел успешно :) Всегда думал, что печь хлеб это нечто очень сложное...Но получается пока вкусно, с магазинными реально не стоит даже сравнивать

IMG_0742.jpg IMG_0743.jpg



: сообщение №998
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

*
Популярное сообщение

Что-то я на хлеб подсел. :D

Рецепт украл у Фреско 

20210415_183531.jpg

20210415_184739.jpg

И попутно вопрос. Что у этого эксперимента, что у предыдущего ( багет ) присутствует лёгкая резиновость. У покупного такого нет. В чём может быть дело ?

А вот у пшенично-гречневого её не было.

 



: сообщение №999
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Валерьян,  В покупном,освежители,осветлители, улучшители.  А в твоем хорошо развилась клейковина, каркас.


  • Это нравится: unich и Валерьян

: сообщение №1000
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21616 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Резиновость характерна для длительной (холодной) расстойки.
  • Это нравится: Валерьян



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума