Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1723 ответов в этой теме

: сообщение №1451
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
unich, попробуй ещё холодное брожение. Готовится тесто, около часа бродит при комнатной температуре, обминается и убирается на ночь (в среднем на 12 часов) в холодильник при +4-5°С.
Тесто достать из холодильника примерно за час до выпечки.

: сообщение №1452
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


unich, попробуй ещё холодное брожение.

Валентина, я конечно дилетант в теме хлеба, НО.... 

Холодного брожения НЕТ!

Уменьшением температуры только "остужают"/ останавливают процесс брожения



: сообщение №1453
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Холодного брожения НЕТ!

Всё там есть! 

Вот как раз кисломолочному брожению нужна температура, а дрожжам и не особо она нужна. 

Грибы прекрасно и при пониженной температуре растут.  :rolleyes:



: сообщение №1454
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Всё там есть!  Вот как раз кисломолочному брожению нужна температура, а дрожжам и не особо она нужна.  Грибы прекрасно и при пониженной температуре растут. 

Олег, грибы пусть растут и при минусе, если смогут ;)  не в этом вопрос

Дрожжи любят плюс по температуре 

Дрожжам холодно при холоде

;)  :D  :D

Оффтоп



: сообщение №1455
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

ADAM ,процесс брожения дрожжей останавливается при Т <4°С, а в бытовых холодильниках редко бывает такая температура.

P.S. Я не пишу в темах, где я дилетант полный.
https://dzen.ru/a/Yg...U?share_to=link

Сообщение изменено: Тина, 18 February 2024 - 11:24.


: сообщение №1456
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Холодного брожения НЕТ! Уменьшением температуры только "остужают"/ останавливают процесс брожения

:) Адам,  я часто  делаю замесы для пиццы только с ледяной водой и отправляю на расстойку в холодильник при 2-4С*  с  белком в муке 12% на двое суток, недавно делал замес с мукой Гудвил  белок в муке 14С* на расстойке в холодильнике сегодня третьи сутки, открыл  коробку с тремя пицеболами по 250гр. Все великолепно поднялось .  2 пицебола разложил в пакеты и отправил в морозилку, а с третьего буду делать пиццу.  Тесто в холодильнике великолепно поднимается во время расстойки и напитывается углекислым газом, тесто становится эластичное .


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 February 2024 - 01:31.

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1457
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение

Холодного брожения НЕТ!

Очень даже есть! И используется такое брожение довольно часто. А в городских мини-пекарнях так вообще почти всегда. Для этого используются специальные термошкафы. По заданной программе они выдерживают заготовки всю ночь при низкой температуре (дрожжи медленно, но работают). К утру температура повышается и к приходу персонала расстойка полностью заканчивается. Пекарю нужно только направить заготовки в печь и уже через 15-25 мин изделия готовы. Так свежий хлеб получают уже рано утром. А длительная расстойка ещё и вкус улучшает.

Вот так, век живи, два учись.

: сообщение №1458
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


ADAM,процесс брожения дрожжей останавливается при Т <4°С


Адам,  я часто  делаю замесы для пиццы только с ледяной водой и отправляю на расстойку в холодильник при 2-4С* ... 

Кому верить? 


По заданной программе они выдерживают заготовки всю ночь при низкой температуре (дрожжи медленно, но работают). 

Дим, на какой  всё-таки температуре перестают работать дрожжи? 



: сообщение №1459
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Кому верить? 
Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная —5°С;
при температуре 50°С дрожжи погибают.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1460
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Максимальная температура для развития дрожжей 38°С, минимальная —5°С; при температуре 50°С дрожжи погибают.

Оффтоп


Сообщение изменено: ADAM, 18 February 2024 - 17:10.


: сообщение №1461
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Слав это ты сам придумал? Разные источники говорят разное Дрожжи дохнут при 70+, при 50 они живые, но жрут не так, как при 25-35 И что значит в твоём высказывании "развитие"?

Ну,что тебе можно сказать,  если бы  ты сам  работал с тестом , не задавал на форуме  таких вопросов, при 50С* дрожжи погибают ,  я и хлеб и пиццу делаю не первый год  - это все дрожжевое тесто, и при красно знаю работу дрожжей.  Адам ,если ты задаешь  вопрос " При какой температуре перестают работать дрожжи."  Значит ты  не работаешь с тестом .


Сообщение изменено: Sausage Man, 18 February 2024 - 17:25.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1462
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Оффтоп


Сообщение изменено: ADAM, 18 February 2024 - 17:40.


: сообщение №1463
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

на какой всё-таки температуре перестают работать дрожжи?

Это зависит от расы дрожжей. Сами шкафы холодной расстойки обычно имеют возможность поддерживать температуру от +2*С (когда расстойка практически останавливается - режим "отложенной расстойки") до +37...40*С (когда расстойка имеет максимальную скорость). Обычно более холодостойкие расы имеют пониженную верхнюю благоприятную температуру. Тут надо понимать, что и внутри одной расы дрожжей отдельные клетки имеют разную температурную толерантность. Например, при +42...45*С часть клеток погибает, а часть (меньшая) продолжает делится. Вот только скорость этого деления не поспевает за скоростью отмирания основной массы. Поэтому общее количество живых клеток падает. А следовательно и работа дрожжей в целом теряет эффективность.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №1464
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Оффтоп



: сообщение №1465
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

ADAM , я дал ответ, это ты его взять не захотел.  <_<  


+2*С (когда расстойка практически останавливается

  • Это нравится: ADAM

: сообщение №1466
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Тогда Слава врёт нагло



: сообщение №1467
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Нагло имеет своё мнение.  ;)  Он просто округляет, а ты к градусам придираешься. Истина где-то посередине...



: сообщение №1468
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Редко пеку сдобный хлеб.
Но сегодня захотелось.
Хала.
20240316_185923~2.jpg 20240316_190109~2.jpg 20240316_190136~4.jpg 20240316_214153~2.jpg

: сообщение №1469
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Но сегодня захотелось. Хала.

Валя мы иногда тоже печем халу по Лазерсону, 5 жгутов 


  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1470
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший

Оффтоп



: сообщение №1471
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Хала

 

Один в один, как в детстве в магазине.

Здоровски!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 March 2024 - 07:54.

  • Это нравится: Greek, Тина и Умница

: сообщение №1472
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Кстати о хлебе;  как выперли этих "друзей" из Фазер с хлебного рынка, так хлеб в магазинах стал НАМНОГО лучше!


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1473
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Всю жизнь "плетëнкой" называлось, какая хала?

Эта плетенка -  еврейская хала, ударение на первую букву А.

Хала, традиционный еврейский пятничный хлеб.
Халу обычно пекут к ужину пятницы. В ней нет молочных продуктов, поэтому ее можно есть как с мясными, так и с молочными продуктами.

Сообщение изменено: Sausage Man, 17 March 2024 - 12:30.

  • Это нравится: Тина

: сообщение №1474
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

еврейская хала

 

Еврейская,это маца.  :lol:

Когда меня в детстве отправляли в магазин,говорили - купи "плетёнку".

Её покупали редко,чаще - батон за двадцать две.

 

Суть не в этом.

Валя испекла и показала то,что я покупал в детстве.


Сообщение изменено: МихаилЗ, 17 March 2024 - 12:47.

  • Это нравится: Арабеска и Умница

: сообщение №1475
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Её покупали редко,чаще - батон за двадцать две.

Миша, 

Хала


Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
Хала חַלָה 274px-Challah_Bread_Six_Braid_1.JPG
Субботняя хала, сплетённая из шести полосок теста и покрытая кунжутом
Входит в национальные кухни еврейская Страна происхождения

 

Компоненты Основные Яйца, пшеничная мука, вода, сахар, соль, дрожжи Возможные Кунжут, семена мака 15px-Commons-logo.svg.png Медиафайлы на Викисклад

Ха́ла (ивр. חַלָּה) — еврейский традиционный праздничный хлеб, который готовят из сдобного дрожжевого теста с яйцами, а также часть теста, отделяемая в пользу священников[2]. Хлеб-халу едят в шаббат и на праздники[3]. Отделение халы — один из видов жертвоприношения[2].


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 March 2024 - 12:53.


: сообщение №1476
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Миша,....

 

:lol:



: сообщение №1477
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье
Хала или плетенка... батон или булка....
Вы ещё про паляницу выясните, как правильно называть....)))

Сообщение изменено: ВладБ, 17 March 2024 - 13:25.

  • Это нравится: Тина и Умница

: сообщение №1478
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Да плетёнка это, по виду видно. Совсем на халу не похоже! 

Хотя... может Тина собралась на какое-нибудь еврейское жертвоприношение - тогда хала.  :rolleyes:


  • Это нравится: unich и ADAM

: сообщение №1479
Kedi

Kedi

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Имя:Наталья
  • Страна:Россия
  • Город:Серпухов
У меня бабушка, жившая в Москве, тоже подобное издание покупала и называла "хала". Возможно, так на ценнике было написано, я уже не помню.

: сообщение №1480
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Тина пекла свое изделие вчера, а вчера была суббота - шаббат...

В шаббат не только халу не пекут, вообще ничего не делают!

Значит - плетенка  :D



: сообщение №1481
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

У меня бабушка, жившая в Москве, тоже подобное издание покупала и называла "хала". Возможно, так на ценнике было написано, я уже не помню.

 

Называли,называли,Наташ.

Но,в простонародье она была - плетёнка.

Всегда мягкая и вкусная.Я её очень любил.

В хлебном отделе были специальные вилки,которыми можно было оценить свежесть изделия.

На выходе из отдела,рядом с кассиром,в ящичке,лежали ром-бабы.


  • Это нравится: Умница и Kedi

: сообщение №1482
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Тут все,что такое хала, какие халы пекут.

https://jewish.ru/ru...rticles/185024/

 

Еврейский хлеб – имеет 7 видов. Не семь хлебов, а вариантов его изготовления или видов.

Традиционный еврейский хлеб популярен не только в Израиле. Его подают в кухнях разных стран мира. У еврейского хлеба богатая история, как и у любого другого. Не буду подробно описывать каждый вид и вариант его приготовления. Я увидел, что хлеб основан на белой пшеничной муке. Почему?

Пессаха- это пресный хлеб, который изготавливают из рисового теста. Его подают во время пасхальной трапезы в четверг. Хлеб делают с применением – бобов чечевицы или гороха, рисовой муки, лука, воды и кокоса.

Хала – это плетёный хлеб, который имеет религиозное значение. Его едят по субботам. Чтобы придать ей сладость, в неё добавляется изюм. В тесто для халы кладут яйца, муку, сливочное масло, дрожжи и сахар. Это простой и доступный всем рецепт. Самое главное в этом хлебе – плетение. Перед тем, как поставить хлеб в печь, его поверхность иногда покрывают белковой глазурью.

Маца – это прежде всего пресные лепёшки. Маца – лепёшки из теста, которое не прошло процесса сбраживания. Тесто для мацы изготавливают из пшеничной, ржаной, овсяной, ячменной муки и муки пшеницы спельты. Яйцо или вино можно добавлять в тесто, но иногда добавки под запретом.

Вот например БЕЙГЛ (в переводе бублик). В него обычно кладут репчатый лук, сухари или семена мака, чтобы придать бублику приятный аромат. Тесто для бублика замешивается из пшеничной муки, масла, дрожжей, молока и растительного масла. Также добавляют мёд или другие продукты для придания бублику сладкого вкуса. Его ещё называют Бяла. И его лучше всего есть горячим со сливочным маслом.


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 March 2024 - 18:18.


: сообщение №1483
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Еврейский хлеб – имеет 7 видов

 

Ты испеки да покажи.

Что ты учишь то всех постоянно цитатами из гугла?


  • Это нравится: ADAM

: сообщение №1484
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Ты испеки да покажи. Что ты учишь то всех постоянно цитатами из гугла?

Миша, да нет вопросов как буду печь, обязательно покажу халу.  Как и что делал с фото.


  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1485
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

буду печь, обязательно покажу халу

 

Ловлю на слове  ;)



: сообщение №1486
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Ловлю на слове 

Миша, обязательно спеку после поста, в пост халу не пекут, в тесте халы  - яйца, масло , молочные продукты.


Сообщение изменено: Sausage Man, 17 March 2024 - 18:52.


: сообщение №1487
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки


как буду печь, обязательно покажу халу

 

Блин горелый!... Да ни как ты не испечешь халу!

Халу делают правоверные иудеи, по канонам кашрута, в этом ее смысл. У Лазерсона хала - у тебя плетенка, понятно?

А ты с точки зрения иудея - гой (иноверец), так что у тебя получится такая же на вид булка, но не хала.  ;)



Добавлено позже (17.03.2024 - 19:55):


в пост халу не пекут, в тесте халы  - яйца, масло , молочные продукты.

Какая каша в голове...  :D


  • Это нравится: Арабеска, volveg и ADAM

: сообщение №1488
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Блин горелый....

 

Век живи, век учись!  :lol:



: сообщение №1489
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1342 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


У Лазерсона хала - у тебя плетенка, понятно? А ты с точки зрения иудея - гой (иноверец), так что у тебя получится такая же на вид булка, но не хала. 

Хала – это плетёный хлеб,  :) 



: сообщение №1490
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3178 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Какая каша в голове... 

А ты только узнал?

Я давно уже не реагирую... кремень! Пусть Супермодератор реагирует.  B)



: сообщение №1491
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1703 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Халу обычно пекут к ужину пятницы. В ней нет молочных продуктов, поэтому ее можно есть как с мясными, так и с молочными продуктами.


Миша, обязательно спеку после поста, в пост халу не пекут, в тесте халы  - яйца, масло , молочные продукты.

 Прости, Слава, но в голове  то -полный раздрай!


  • Это нравится: Батон, МихаилЗ и Sekator

: сообщение №1492
ADAM

ADAM

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 301 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:самый лучший


Хала – это плетёный хлеб,   

Плетёный хлеб - плетëнка, на край косичка.... 

И ибо..... 



: сообщение №1493
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну что, все высказались по теме, как называется то, что я испекла?

Принимаю заказы на следующую выпечку. О чём спорить будем?
Ваши варианты, пожалуйста!
P.S. А хала вкусная...была (как её ни назови).

Сообщение изменено: Тина, 17 March 2024 - 22:44.


: сообщение №1494
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1362 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Ваши варианты, пожалуйста!

Ах... гулять, так гулять! Делай что самой нравится, у тебя вся выпечка обалденная!!!

А мы обсудим, похвалим  :D  



: сообщение №1495
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

*
Популярное сообщение


Ну что, все высказались

Я ещё не успел!  :D  Лазерсон свинину трескает, поэтому у него тоже плетёнка. А по теме, что тут говорить? Что хала, что плетёнка - какая разница, если вкусно сделано? Наевшись халы, евреем не станешь... 

Сегодня прощённое воскресение, а вы даже такую мелочь друг другу простить не можете... 



: сообщение №1496
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Наевшись халы, евреем не станешь... 

 

А как бы хотелось...  :lol:

 

Кто испечёт и покажет плетёнку красивше чем у Вали... вот прям,тыщу рублей на карту скину!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 March 2024 - 11:04.

  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1497
ВладБ

ВладБ

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:ЗаМКАДье

Кто испечёт и покажет плетёнку красивше чем у Вали... вот прям,тыщу рублей на карту скину

Кидай сразу.... Вале)))) Чего ждать то?!))
А то ты условие заведомо невыполнимое ставишь.. - всё равно, что миллион мужику родившему пообещать))))

Сообщение изменено: ВладБ, 18 March 2024 - 11:34.

  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и AlexanderNik

: сообщение №1498
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21615 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
МихаилЗ, язык твой - враг твой! ;)
Но чей-то друг....
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №1499
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 684 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
ВладБ, да я бесплатно могу испечь. Раздаю половину выпечки соседям.
Жаль, Миша далеко.
Миша, если соберёшься в Москву, напиши хотя бы за сутки, я тебе персонально испеку!
  • Это нравится: МихаилЗ, ВладБ и AlexanderNik

: сообщение №1500
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1933 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Цели поставлены,задачи определены!

За базар отвечаю... ибо,уверен,лучше ни кто не сделает.

Кому языком,тому Черномырдин указывал где чесать. :lol:

 

PS.

 

Ну а,если серьёзно,мы же проводили конкурсы в ЧБЕ.

Вот,если кто забыл или не знал.

У меня все ходы записаны©  :D

Смотрите,какая красота!

Кто свои найдёт? Кто тогда победил?

Вложенные превью

  • Конкурс_ Печки-Жарики.jpg

Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 March 2024 - 17:09.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума