Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №1351
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

*
Популярное сообщение

В общем готово усё!

бато.jpg

Осталось дождаться пока остынут.

Интересно, а есть освежители воздуха с ароматом выпечки? Ржаной  и сдобной! 



: сообщение №1352
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

готово

 

Шикарно,Саша!

Во истину,как настоящие! 


  • Это нравится: stalev и Арабеска

: сообщение №1353
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Осталось дождаться пока остынут. Интересно, а есть освежители воздуха с ароматом выпечки? Ржаной  и сдобной! 

https://www.wildberr...203/detail.aspx



: сообщение №1354
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

Вячеслав Н. , дешевле хлеб испечь! :D  Чем и бум заниматься! 


  • Это нравится: Greek

: сообщение №1355
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

дешевле хлеб испечь!

Согласен,  цена внушительная, есть такой :D 
  https://www.wildberr...015/detail.aspx


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 28 March 2023 - 18:14.


: сообщение №1356
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


В общем готово усё!

Сань, всё правильно ты делаешь!

Там разница в рецепте только в количестве КМКЗ. 

На в/с идёт 3%, а на 1 сотрт - 5% . 

.

Как получить из одного сорта другой;

Используя цельнозерновую муку и муку высшего сорта можно получить муку похожую по зольности на 2й и 1й сорт, но не похожую по составу. Все же лучше, чем ничего:
2й сорт из цельнозерновой и высшего сорта: 2 к 3
1й сорт из цельнозерновой и высшего сорта: 1 к 4
Из 2го и высшего сорта можно получить 1й сорт равный по зольности и по составу:
1й сорт из 2го сорта и высшего сорта: 1 к 1

  • Это нравится: Тина и Александр54

: сообщение №1357
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Как получить из одного сорта другой;

Эт да, эт я сразу законспектировал, бо побоялся что потом найти не смогу, а вот с рецептом...вроде он под вниманием был, и тут бац! Найти не могу! А "лёд то в одном месте  - горит"!


Там разница в рецепте только в количестве КМКЗ.  На в/с идёт 3%, а на 1 сотрт - 5% .  .

Воот,! Спасибо, брат!



: сообщение №1358
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Вчера пёк катофельный хлеб

 

P1030074.JPG  P1030075.JPG  P1030098.JPG

 

Для расскатки теста для пицы, чебуреков, мантов и друких твопений у меня есть раскаточная машина.

Ширина пласта 40 см и толщина 1 мм.

 

P1030100.JPG


Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 16:45.


: сообщение №1359
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


катофельный хлеб

 Володя, ты не мог бы разместить рецепт этого хлеба?



: сообщение №1360
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб солодовый пшенично-ржаной с семечками. Рецепт в моём блоге. https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/
upload_2023_05_22_19_38_33_019.png upload_2023_05_22_19_39_56_767.png upload_2023_05_22_19_41_07_591.png upload_2023_05_22_19_32_34_946.png
Прошу прощения: не получается у меня перевернуть фото.

: сообщение №1361
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение


 Володя, ты не мог бы разместить рецепт этого хлеба?

 

200 г отварного картофеля (в идеале отварного картофеля накануне) сдеть пюре
 120 г пахты
120 г воды (25°С)
  10 г свежих дрожжей
  350 г муки из полбы сорта 630
 50 г цельнозерновой спельтовой муки
 10 грамм соли


Добавлено позже (22.05.2023 - 19:28):


 

 


Хлеб солодовый пшенично-ржаной с семечками. Рецепт в моём блоге.

 

Тина когда фотографируешь в вертикальном положении, то их надо переворачивать в какойнибудь програме.

Потому что форум их переворачивает.

Я делаю в фотошопе.


Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 20:29.


: сообщение №1362
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс07 ,я не умею пользоваться фотошопом, увы...

: сообщение №1363
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

,я не умею пользоваться фотошопом, увы...

 

Можешь в виндовсе исползовать клипшам, там есть возможность критить фотографию

Сделай двойное нажатие клавиши мышки на фотографию и она должна автоматически открытся в программе


Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 20:59.


: сообщение №1364
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Тина

"Смесь семечек (пропорции произвольные) 130 г (тыквенные, льняное, семечки подсолнуха, кунжут)"

.

Коллеги, всегда пробуйте семечки на свежесть!

Я так хлеб испортил. Подсолнечные семечки старые были - прогоркли.  :( 


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1365
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg, я обязательно пробую. Еще я все семечки поджариваю в духовке, остужаю и храню в холодильнике.
  • Это нравится: volveg

: сообщение №1366
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Еще я все семечки поджариваю в духовке,

 

Но если ты посываешь хлеб семечками то во время выпечки они опять жарятся


Сообщение изменено: Зевс07, 22 May 2023 - 22:15.


: сообщение №1367
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Зевс07 ,немного. Хлеб перед посадкой в духовку опрыскиваю водой, сгореть семечки не успевают (см. фото)

: сообщение №1368
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье

Наткнулся на просторах инета на интересный рецепт по книге 1901г. Никаких  обминаний, одна расстойка. Всё смешать и через полтора часа в духовку.

Удивила пропорция - практически одинаковое количество воды и муки.

Сделать, что-ли ?


  • Это нравится: МихаилЗ, Технолог и Энтузиаст

: сообщение №1369
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Баварские бретцель

Вложенные превью

  • _DSC3372.JPG
  • _DSC3373.JPG
  • _DSC3375.JPG
  • _DSC3376.JPG
  • _DSC3377.JPG
  • _DSC3378.JPG
  • _DSC3379.JPG
  • _DSC3380.JPG

Сообщение изменено: Зевс07, 26 June 2023 - 12:41.


: сообщение №1370
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный с хлопьями "5 злаков" на пулише.
Мой любимый хлеб в последнее время: очень ароматный, вкусный, с хрустящей тонкой корочкой.
Я его поджариваю в тостере - ну ооооочень вкусный.
Особенно на завтрак, с кусочком сыра или лосося домашнего посола. Джем тоже прекрасно подходит.
upload_2023_07_08_09_52_17_644.png upload_2023_07_08_09_53_42_377.png upload_2023_07_08_09_55_24_482.png upload_2023_07_08_09_56_46_096.png

: сообщение №1371
Зевс07

Зевс07

    Специалист

  • Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

*
Популярное сообщение

Молочные булочки

 

P1020234.JPG  P1020235.JPG  P1020242.JPG



Добавлено позже (08.07.2023 - 18:47):

Баварские лепёшки

 

P1020945.JPG  P1020946.JPG  P1020947.JPG



: сообщение №1372
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб пшеничный на пулише с хлопьями "5 злаков".
Мой повседневный хлеб.
Для разнообразия добавила кукурузную муку и горчичное масло.
Ароматный вкусный хлеб с тонкой хрустящей корочкой. upload_2023_07_21_20_10_26_125.png upload_2023_07_21_20_11_35_827.png

: сообщение №1373
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Мой повседневный хлеб

 

Какая красота!

В подобных случаях я говорю - как настоящий!  :D

 

Перевернул и перевёл из png в jpg.

Не понятно,почему со смартфонов фото частенько оказываются на боку.

 

5_Zlakov_1.jpg 5_Zlakov_2.jpg

 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 22 July 2023 - 11:04.


: сообщение №1374
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

https://forum.emkolb...-ochen-vkusnyj/
Хлеб солодовый пшенично-ржаной с грецкими орехами. Мой любимый чёрный хлеб.
Замена части мёда инвертным сиропом делает хлебный мякиш очень мягким, а корочку тонкойupload_2023_08_17_19_55_25_655.png upload_2023_08_17_19_56_35_502.png upload_2023_08_17_19_57_31_950.png
Подробный рецепт в моём блоге.20230826_114834.jpg

Сообщение изменено: Тина, 26 August 2023 - 12:03.


: сообщение №1375
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный с хлопьями "5 злаков ". Очень воздушный и мягкий. Тосты из него нежные и хрустящие.
upload_2023_08_26_11_00_31_676.png upload_2023_08_26_11_02_51_120.png upload_2023_08_26_11_01_34_188.png 20230826_111937.png

: сообщение №1376
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Лепёшки на луковой закваске по мотивам оби-нон
upload_2023_09_05_18_39_15_744.png 20230905_183041.jpg upload_2023_09_05_18_41_55_160.png
Очень ароматные, с хрустящей тонкой корочкой.

: сообщение №1377
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Очень ароматные, с хрустящей тонкой корочкой.

Искусительница!!!

Я тут решил попробовать масло ароматное сделать, для добавления в тесто для лепёшек. Смешал часть кунжутного с тремя частями подсолнечного, добавил зиры(чуть продавил в ступке), зубок чеснока, перчину острую(маленькую). Неделя в тёмном месте, ароматика - супер! Будем дальше посмотреть.



: сообщение №1378
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

stalev, сам искуситель! Это с твоей подачи я луковую закваску хамиртуруш специально выводила.
Теперь вот точно буду масло делать по твоему рецепту.

: сообщение №1379
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


буду масло делать по твоему рецепту.

Так не опробовал я его ещё. Просто чего-то в голову пришло, было дело, выпекал фокачо, чистого оливкового масла дома не оказалось, было лишь ароматизированное с чесноком и итальянскими травами(от ЕК), сделал с ним, получилось отлично. Вот и решил "поиграться" на узбекскую тематику. Не буду же я каждый раз за маслом от плова к узбекам ездить. :D


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1380
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Оставила вчера кусок теста, из которого пекла лепёшки, убрала на ночь в холодильник.
Сегодня испекла батон, тоже ароматный, мягкий
20230906_101923.jpg 20230905_185136.jpg 20230906_101834.jpg

: сообщение №1381
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Мучное портит фигуру!  :P



: сообщение №1382
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21314 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Фигура портит здоровье!  :D



: сообщение №1383
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1280 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение


Мучное портит фигуру!

Та ладно... Ты на кита посмотри, где у него талия? А он что, булочками питался?  :D  :D



: сообщение №1384
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение


Мучное портит фигуру! 

Красоту неземную - ни чем не испортить.



: сообщение №1385
Ivana

Ivana

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Город:кишинев

*
Популярное сообщение

мой хлебушек на сухих дрожжах, пеку в мульте...

всё смешала (теплым) переложила в мультю, на час подогрев.

на час режим выпечка

 IMG_20200407_182446_1.jpg IMG_20200407_153445.jpg IMG_20200407_182459_1.jpg IMG_20200407_182635_1.jpg IMG_20200407_182448_1.jpg :(



: сообщение №1386
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Ну вот никакого разнообразия по форме: нравится мне именно формовой хлеб.
20231111_224519.jpg 20231111_175028.jpg 20231111_175301.jpg
Пекла сегодня свой самый любимый, с хлопьями "5 злаков" картофельный. Накануне были блины с пшенной кашей, бабушкин рецепт. Не рассчитала, сварила много каши.
Ну не выбрасывать же.
Решила и её в тесто добавить.
Боялась, что тесто , а значит, и хлеб, получится тяжёлым, возможно.
Но буханки просто воздушные, пуховые! И ароматные.
Очень трудно было резать.
20231111_175046.jpg
Рецепт добавила к своим "избранным".

: сообщение №1387
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1644 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Накануне были блины с пшенной кашей,

 Тоже помню как в детстве мама варила пшенную  кашу и делала тесто для блинов на ней. Отличные блины!


  • Это нравится: Тина и МихаилЗ

: сообщение №1388
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Арабеска да, блины отличные. Рецепт моей бабушки у меня в блоге
,https://forum.emkolb...-moej-babushki/

Сообщение изменено: Тина, 12 November 2023 - 00:49.

  • Это нравится: Арабеска и volveg

: сообщение №1389
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1994 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86


Но буханки просто воздушные, пуховые! И ароматные.

Вот это круть!!! 

 

А у меня, через недельку другую начнётся отпуск, междустроечный! Вот оторвусь! "Я так думаю!"(с)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1390
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Давно не пекла подовый хлеб на закваске. Формовой на дрожжах проще, менее трудоёмкий.
Но заквасочный более ароматный и пористый.
Иногда стОит заморочиться.
Пшеничный с семечками на ржаной закваске.
20240115_164127.jpg 20240115_160902.jpg upload_2024_01_15_18_35_33_570.png

: сообщение №1391
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищи хлебопёки,кто нибудь в курсе,что за мука такая?

Ну,или знающие гляньте характеристики,годная?

 


: сообщение №1392
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3059 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Ну,или знающие гляньте характеристики,годная?

Выбирая муку нужно смотреть на содержание белка и клейковины. 

Чем выше содержание белка, тем "сильнее" мука.  Может Валя ещё чего добавит...

Смущает цена за 10 кг. ... 

.

Смотря ещё для чего тебе нужна мука.

Я обычно беру 1-й сорт  или цельнозерновую

Из высшего сорта "Добродея" понравилась. 

.

А вообще, перешел на КЕТО и жена всё делает из псиллиума. Шикарная вещь!  :rolleyes:


Сообщение изменено: volveg, 17 January 2024 - 19:59.


: сообщение №1393
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, судя по параметрам, мука вполне приличная. Я бы попробовала для выпечки хлеба, белок 11,4%, это выше чем у более дорогой муки.

volveg, кето, это круто! Но мне, лично, такие крайности ни к чему.
Я адепт нормального разнообразного питания.

А чем смущает цена? 50 руб за кг - это недёшево. Стандартный пакет 2 кг той же Макфы 110-120 руб.

Сообщение изменено: Тина, 17 January 2024 - 21:06.


: сообщение №1394
berezikoff

berezikoff

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3795 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Фамилия:Березиков
  • Страна:Россия
  • Город:п.Ханымей


Я обычно беру 1-й сорт  или цельнозерновую. 


Смущает цена

именно твоей муки- хлеб золотой получается.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1395
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

судя по параметрам, мука вполне приличная

 

Спасибо,Валь. Заказал.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1396
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ, расскажи потом, как она в выпечке.
У меня Шугуровская, я её заказываю примерно раз в год мелким оптом (у них условие на том сайте от 30 кг), мне их мука очень нравится для выпечки хлеба.
Для сдобы, я считаю, это слишком роскошно, пеку из Макфы или Старооскольской.
Сейчас очень широкий ассортимент разных видов муки.
Обращаю внимание, как сказал Олег, в основном на содержание белка.

Сообщение изменено: Тина, 22 January 2024 - 22:17.


: сообщение №1397
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1747 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

расскажи потом, как она в выпечке

 

Валь,ты ж понимаешь,что я во всех смыслах "сбоку - припёку"  :)

Мой предел - Макфа и Увелка,Школьная полоска и Датская детка.

 

От меня квалифицированного отзыва не жди.Ну если уж совсем что то не то....

 

 

..... но Шугуровскую таки в закладочки определил  :lol:


Сообщение изменено: МихаилЗ, 18 January 2024 - 12:27.

  • Это нравится: Тина и volveg

: сообщение №1398
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1108 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Обращаю внимание, как сказал Олег, в основном на содержание белка.

Валя,  я когда пеку пиццу на Вайлдберриз покупаю муку Макфа у нее белок 12 гр на 100гр муки.
muka-makfa-pshenichnaya-dlya-piccy-1kg-a

 

Или беру такую муку у нее белок 13гр на 100гр муки

6543275232.jpg

 

Я такую муку замешиваю с дрожжами и на расстойку в холодильник до 2 суток.


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1399
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Sausage Man, я покупала такую муку раньше. Хорошая мука, согласна.
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №1400
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Продолжаю заквасочную тему, предыдущие булочки разлетелись быстро по друзьям и соседям. Вкусные, ароматные.
Пока есть настроение и желание, испекла ещё с добавлением картофеля.

20240121_131158.jpg 20240121_131216.jpg upload_2024_01_21_17_23_54_288.png



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума