Timon2011, бизнес, ничего личного! Умеют же люди!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
: сообщение №1301
Опубликовано 07 February 2023 - 06:48
: сообщение №1302
Опубликовано 07 February 2023 - 06:58
Фигасе! А чего там по пол формы всего?!
Барыги, однако...
: сообщение №1303
Опубликовано 10 February 2023 - 06:18
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №1304
Опубликовано 10 February 2023 - 09:19
продолжаю рассказ, почем нынче хлебушек))
Барыги, однако...
Поддерживаю!
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1305
Опубликовано 10 February 2023 - 10:03
Поддерживаю!
Не поддерживаю! Они не перепродают, а делают. А уж какие цены на хлеб более менее приличный в Москве ...
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №1306
Опубликовано 10 February 2023 - 14:56
70-80 рублей. Можно вкусный и по 60 купить. А так , конечно от выбора магазина, можно и за 500 купить, тонко нарезать на тарелку, подать гостям, не забыв сказать цену.как мы с колбасой-когда спрашивают как!?в Москве ...
Да всё просто 18 месяцев мясо вялил))
Сообщение изменено: Timon2011, 10 February 2023 - 14:58.
: сообщение №1307
Опубликовано 10 February 2023 - 15:41
Популярное сообщение
Хлеб делать на продажу очень нерентабельно. У меня была мысль когда колбасой торговал еще и хлеб предлагать, посчитал и понял что не пойдет по такой цене, чтобы мне хоть как-то интересно было. Поэтому лучшим клиентам просто иногда давал в качестве презента.
- Greek, stalev, Вячеслав Н. и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №1308
Опубликовано 10 February 2023 - 17:34
Вопрос, заварку для хлеба можно ли делать заранее и скажем хранить в холодильнике или хотя бы за сутки?!
: сообщение №1309
Опубликовано 10 February 2023 - 18:16
Вот и меня тоже интересует данный вопрос.
Подождём, что Валя скажет...
Добавлено позже (10.02.2023 - 18:13):
Вчера в пол второго только закончил печь хлеб... Часов 10, минимум, нужно что бы нормальный хлеб испечь.
А вот если бы разбить на части данный процесс, было бы здорово!
Добавлено позже (10.02.2023 - 18:16):
Заварку - я думаю можно... Заварил её, осахарил 3 - 5 часов и в холодильник. На следующий день подогреть и сквашивать. Там уже быстрее процесс идёт.
- Это нравится: Тина
: сообщение №1310
Опубликовано 10 February 2023 - 18:28
Популярное сообщение
Но можно посмотреть его "Хлебное сольфеджио ", если очень хочется.
Я сегодня делаю термофильную закваску и КМКЗ по рецептам Андрея, потянуло на ржаные хлеба...
Сообщение изменено: Тина, 10 February 2023 - 18:29.
- Greek, stalev, Вячеслав Н. и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1311
Опубликовано 10 February 2023 - 22:29
Я сегодня делаю термофильную закваску и КМКЗ по рецептам Андрея, потянуло на ржаные хлеба...
Ржаной хлеб можно даже не есть... просто вдыхать аромат настоящего Хлеба!
- Это нравится: Тина
: сообщение №1312
Опубликовано 10 February 2023 - 22:56
Популярное сообщение
Месяц ежедневно экспериментирую с хлебопечкой и стало получаться. Правда не на стандартных настройках хлебопечки и все на глаз. Дрожжи настоящие сахар и теплая вода с 1/3 муки на любой программе пару минут и выключаю. Через 10-15 минут включаю хлебопечку и замешиваю тесто с остальной мукой солью и растительным маслом минут5. и выключаю пока не поднимется. Ну и выпекаю у меня 1 ч в хлебопечке. Сумбурно описал процесс ну извиняйте. Да 1/3 муки цельно молотого зерна.
- Тина, МихаилЗ, pokko1 и 3 другим пользователям это нравится
: сообщение №1313
Опубликовано 10 February 2023 - 23:19
Технолог, ну хоть что-то, ну хоть как-то... Не выкидывать же хлебопечку...
- Это нравится: Тина
: сообщение №1314
Опубликовано 11 February 2023 - 05:20
потянуло на ржаные хлеба...
Меня то же тянет, но с двумя работами, одна из которых со сменным графиком....Планирую длинные выходные ржаному хлебу посвятить!
- Это нравится: Тина и Технолог
: сообщение №1315
Опубликовано 11 February 2023 - 09:31
- Это нравится: Тина, Серёга636 и Технолог
: сообщение №1316
Опубликовано 12 February 2023 - 17:24
Популярное сообщение
Я пока ещё тот спец в хлебо(и не только)печении, но. У нас вот такая мука появилась!
Очень прямо понравилась. Чиабатта, сдоба, вчерашние расстегаи...прямо очень!
Добавлено позже (12.02.2023 - 17:50):
Очередная, отрепетированная, суперская!
Из муки про которую писал выше.
Добавлено позже (12.02.2023 - 19:24):
Жена выдвинула ультиматум! Я согласился! Бо нас с таким ходом событий разорвёт! Но на последок...
Пирожки "робингудовские"! Очень мне понравилось тесто для расстегаев. Решил пирожков испечь, с луком и яйцом!
Сообщение изменено: stalev, 12 February 2023 - 12:40.
- Greek, Вячеслав Н., Тина и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1317
Опубликовано 12 February 2023 - 17:37
Популярное сообщение
нас с таким ходом событий разорвёт!
Саш, как я тебя понимаю... Жена так любит и умеет печь!
Вот недавно она хлебушек из муки первого сорта смастерила...
А я грудиночки закоптил...
И вот шо с етим делать???
СЪЕЛИ... блин... придурки, вкусно!
Но, сделать-то было интересно!..
Сообщение изменено: unich, 12 February 2023 - 17:38.
- stalev, Тина, Арабеска и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1318
Опубликовано 13 February 2023 - 17:02
: сообщение №1319
Опубликовано 13 February 2023 - 21:09
Я сегодня делаю термофильную закваску и КМКЗ по рецептам Андрея, потянуло на ржаные хлеба...
Получился хлебушек или как?
: сообщение №1320
Опубликовано 13 February 2023 - 21:33
Популярное сообщение
С легкой руки Александра stalev у меня всё получилось ))) (ну где же смайлики??!!)
Муж сказал, что это лучшая чабатта из того, что он ел. Мне тоже так показалось)))) Есть еще, конечно, над чем работать (например, формовка), но это уже детали.
Так что, моя большая благодарность Александру)
Сообщение изменено: Натали-я, 13 February 2023 - 21:34.
- Oleg, stalev, OlgaZH и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1321
Опубликовано 13 February 2023 - 22:03
Популярное сообщение
Но я от него устала: нужно следить за временем, ночью печь не хотелось, пришлось заквашенную заварку в холодильнике на ночь оставлять, потом греть и активировать...
В общем, хлопотно всё это и рассчитано на фанатов ржаного хлеба.
Мои предпочитают хлеб пшеничный.
Изредка, конечно, можно так заморочиться, но не каждую неделю.
- Oleg, Greek, stalev и 13 другим пользователям это нравится
: сообщение №1322
Опубликовано 14 February 2023 - 07:02
Изредка, конечно, можно так заморочиться, но не каждую неделю.
Полностью согласен!
Я для себя выбрал Бородинский на КМКЗ. Часов 10 на всё. Заварку сквашиваю КМКЗ и дальше по плану.
- Это нравится: Тина
: сообщение №1323
Опубликовано 14 February 2023 - 10:35
легкой руки Александра stalev у меня всё получилось ))) (ну где же смайлики??!!)
Надо ему темку создать, а то не дюже, что чиабатты нет в рецептах, а искать потом ее по форуму лениво))
- Это нравится: Натали-я и Timon2011
: сообщение №1324
Опубликовано 20 February 2023 - 07:18
Популярное сообщение
- Oleg, Greek, stalev и 16 другим пользователям это нравится
: сообщение №1325
Опубликовано 20 February 2023 - 10:12
А у меня сегодня первый раз получился хлеб с большими дырками и гребнем
При какой температуре запекали?
: сообщение №1326
Опубликовано 20 February 2023 - 14:21
- Это нравится: Критерий
: сообщение №1327
Опубликовано 25 February 2023 - 13:39
Популярное сообщение
Я его испёк!!! Первый "Бородинский" на КМКЗ! Процесс конечно не совсем быстрый, но оно того стоит!!!
Добавлено позже (25.02.2023 - 15:39):
Одна буханка получилась не совсем правильная, фото разреза как раз её, в форму заложил чуть больше теста чем надо, в итоге после расстойки пришлось верхушку заново формовать, и весь кориандр оказался под небольшим слоем теста....А мне так больше понравилось! Зёрнышки все на месте, не осыпаются при нарезке.
Сообщение изменено: stalev, 25 February 2023 - 13:41.
- Oleg, Greek, Тина и 15 другим пользователям это нравится
: сообщение №1328
Опубликовано 25 February 2023 - 14:13
Популярное сообщение
но оно того стоит!!!
Ещё бы не стоило!
Один аромат Хлеба чего стоит! Его можно не есть, а просто нюхать!!!
Вот таким должен быть Хлеб!
- Greek, stalev, Тина и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1329
Опубликовано 25 February 2023 - 19:16
volveg, согласен на все сто! Этот аромат хочется есть большой ложкой!
- Greek, Тина, Арабеска и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1330
Опубликовано 28 February 2023 - 22:29
Случайно наткнулся .
" Мало кто знает о том, что уксус является одним из важных компонентов при приготовлении домашнего хлеба.
Дело в том, что кислоты, содержащиеся в уксусе, улучшают структуру белка муки, делают тесто более податливым. Тесто с уксусом лучше раскатывается, растягивается и подвергается любым воздействиям. "
Никто не пробовал ?
: сообщение №1331
Опубликовано 01 March 2023 - 00:31
- Тина, Арабеска, Критерий и еще одному пользователю это нравится
: сообщение №1332
Опубликовано 01 March 2023 - 07:06
продолжаю рассказ, почем нынче хлебушек))
Один раз увидел объявление в интернете, дома женщина печёт хлеб разный вкусный, я перед шашлыками заказал буханку чёрного. В назначенный час выкупил, 130 рублей стоимость, обычный серый, очень вкусный. Но зачем она льняное семя сверху насыпала, вот совсем оно там не нужно. Оно твёрдое, вкуса практически нет, и не жуётся.
Хоть и живёт рядом, больше не заказывал. Излишества не нужны. В городе пекарня есть такой похожий пекут по нормальной цене и без семечек.
Добавлено позже (01.03.2023 - 07:06):
уксус является одним из важных компонентов
В промышленности точно ни где не использовался. За 8 лет в школе несколько раз водили на экскурсии на хлебозавод и на пекарню, ни где не было ни уксуса ни его запаха.
Сообщение изменено: Зелёный, 01 March 2023 - 07:15.
- Это нравится: АртёмД
: сообщение №1333
Опубликовано 01 March 2023 - 07:22
Излишества не нужны
Но и серое убожество тоже не радует взгляд.
Я тут на медне, хотел заказать муку на Озоне. Так народ там повыкладывал фото и видео своих "творений".
Такого серого пластилина давно не видел! Вот нафига выкладывать такое убожество?!
Муку так и не купил...
Зелёный, а семечки, ежели чего, можно и стряхнуть!
: сообщение №1334
Опубликовано 01 March 2023 - 07:27
volveg, Она печёт разный хлеб, и белый неписанной красоты с орешками и всякий. Я люблю серый с мясом и водкой. Такой и заказал. А семечки , они наверно увеличивают стоимость и рентабельность. КУнжут небось не положила.
: сообщение №1335
Опубликовано 01 March 2023 - 07:30
Никто не пробовал ?
Валерьян, ту в каждом втором сообщении упоминается КМКЗ, если расшифровать, то получится, что уксус тут не пляшет!
Да и разная мука по разному кислоту принимает. Если пшеничной муке в/с кислота практически не нужна, то ржаной хлеб без кислоты не испечёшь.
- Это нравится: stalev и Тина
: сообщение №1336
Опубликовано 20 March 2023 - 20:15
Популярное сообщение
Я тут это, того, "Киевскую поляницу" решил сбацать! Очень уж хотелось!
За окном - ещё чуть и полночь, а тут хлеб. Но...сила воли!!! Завтра буду резать! Завтра будет день, будет пища!
- Oleg, Greek, Тина и 17 другим пользователям это нравится
: сообщение №1337
Опубликовано 20 March 2023 - 22:21
stalev, всё, пропал человек... Теперь тебя в булочную не заманишь!
- Это нравится: Тина и Александр 54
: сообщение №1338
Опубликовано 20 March 2023 - 22:24
- Это нравится: Greek, Арабеска и Александр 54
: сообщение №1339
Опубликовано 20 March 2023 - 22:33
Тина, вот и я про то же...
Безвкусные хлебо-булочные изделия напоминающие по виду поролон!
Оно нам надо?!
.
На выходных испёк пару батонов нарезных на муке 1 сорта и пару "кирпичиков" Бородинского...
- Это нравится: Тина, Арабеска и Александр 54
: сообщение №1340
Опубликовано 21 March 2023 - 06:00
хлебо-булочные изделия напоминающие по виду поролон! Оно нам надо?!
Не знаю, поролон или нет, но у меня извиняйте за подробности, от магазинного хлеба есть побочный эффект. Сколько бы я не съел, хоть малюсенький кусочек, сразу идут сопли, и это от магазинного хлеба, и без разницы, где куплен хлеб, в магазине или в пекарне. Только в одной из пекарен, нормально. Честное слово, не знаю, что они туда добавляют. А вот от домашнего хлеба такого нет, хоть булку вточи, всё нормально.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1341
Опубликовано 21 March 2023 - 07:52
: сообщение №1342
Опубликовано 21 March 2023 - 08:52
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №1343
Опубликовано 28 March 2023 - 15:10
пару батонов нарезных на муке 1 сорта
Чего то я рецепт найти не могу, только из высшего сорта есть. Мож плохо ищу?
: сообщение №1344
Опубликовано 28 March 2023 - 15:20
найти не могу, только из высшего сорта есть. Мож плохо ищу?
А мож их и нету?..
Я купил хорошей муки первого сорта, пек из нее "кирпичи" по ГОСТу, радовался.
А жена потом из нее батоны делала... тоже вкусно!
Вот, как-то так.
- Это нравится: stalev
: сообщение №1345
Опубликовано 28 March 2023 - 15:40
Популярное сообщение
unich, дык я не про муку, я про рецепт!
Муки у меня сейчас дома, всякой разной..."Как гуталину, на гуталиновой фабрике!" Война за территорию на кухне идёт постоянно, надо же муку где то размещать. Победа за мной, но девушка, с которой я уже тридцать пять лет, сказала: не долго твоему празднику быть, вот как возьму, да как пойду на пенсию! Чую битва будет ожесточённая!
- Натали-я, МихаилЗ, unich и 2 другим пользователям это нравится
: сообщение №1346
Опубликовано 28 March 2023 - 15:45
Чего то я рецепт найти не могу, только из высшего сорта есть. Мож плохо ищу?
Какая разница? Если удавалось купить муку сорта, то делал из нее, если нет, то из высшего. Рецепт не менял. Разница между первым и высшим в содержании отрубей. Если не вру, то в высшем сорте их нет, в первом 5%, во втором 10%. Читал об этом давно, что-то мог спутать.
- Это нравится: stalev, Тина и volveg
: сообщение №1347
Опубликовано 28 March 2023 - 15:48
- Это нравится: stalev
: сообщение №1348
Опубликовано 28 March 2023 - 15:56
Ребята, да это понятно, что можно и из первого сорта, но, А.П.А научил-приучил: первый раз строго по рецепту! Эксперименты дальшепотом, как научишься! А я ещё только учусь!
В общем, пока суть да дело, замутил я батоны по рецепту "Батон нарезной из муки в/с на КМКЗ". Стоят на расстойке. Будем печь!
- Это нравится: Тина и volveg
: сообщение №1349
Опубликовано 28 March 2023 - 16:23
Какая разница? Если удавалось купить муку сорта, то делал из нее, если нет, то из высшего. Рецепт не менял. Разница между первым и высшим в содержании отрубей.
И соглашусь, и нет.
Хотел найти статью в закладках... потерял.
Там пишется о том, что при помоле пшеницы на муку высшего сорта используется практически только эндосперм зерна,
а при помоле на первый сорт используется кроме него зародыш и часть оболочки.
Также при изготовлении муки первого сорта не применяют отбеливателей.
Именно этим и обусловлено свойство муки первого сорта (и ниже), содержащие зародыш, с его ферментами при брожении и созревании теста создавать неповторимый аромат хлеба.
Может быть я в теории и заблуждаюсь - специалист по выпечке из меня еще тот... Кто точнее знает - поправьте.
Но, в моей практике это подтверждается.
Сообщение изменено: unich, 28 March 2023 - 16:25.
- Это нравится: Bee happy и Арабеска
: сообщение №1350
Опубликовано 28 March 2023 - 16:40
Именно этим и обусловлено свойство муки первого сорта (и ниже), содержащие зародыш, с его ферментами при брожении и созревании теста создавать неповторимый аромат хлеба.
Разницы по аромату не заметил.
Ребята, да это понятно, что можно и из первого сорта, но, А.П.А научил-приучил: первый раз строго по рецепту!
Как мне кажется содержание клейковины и влажность влияют на результат гораздо больше чем сортность.
- Это нравится: Тина