Странно, МихаилЗ, про надрезы ничего не написал.
Я тебя за язык не тянул.
Как реквием, как полонезы...
Хлебов прекрасные разрезы!
Популярное сообщение
Странно, МихаилЗ, про надрезы ничего не написал.
Я тебя за язык не тянул.
Как реквием, как полонезы...
Хлебов прекрасные разрезы!
Сообщение изменено: berezikoff, 14 January 2023 - 18:35.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 14 January 2023 - 18:56.
Популярное сообщение
АртёмД, ты инструкцию от хлебопечки потерял?
Кто-то тут спрашивал про нагревающий провод...
Вот как он выглядит.
Всё очень просто; закинул, регулятор включил, он и греет себе...
А я нашёл рецепт для ленивых - вечером смешиваю все ингредиенты. Без замеса, просто смешать, 2 часа расстойки и в холодильник до утра. Достал - растянул, свернул в колобок - 1,5часа расстойка и в духовку. затраты моего времени - 10мин вечером и пять минут утром.
Валерьян,содержательный рецепт))), побежал повторять.
в некоторых видеорецептах тесто раскатывают и складывают втрое(конвертом) и так несколько раз, это для того что-бы он воздушней был или просто способ замеса такой?
ты инструкцию от хлебопечки потерял?
там либо на закваске либо невкусные....а хочется типа чиабатты
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Тина, 16 January 2023 - 12:14.
я раньше в хлебопечке, потом грузин научил лаваши. Тут же как, делаешь, делаешь, а съедается моментально! У меня ещё про бабушка ругалась-наготовила 4 вёдра пирогов, а съели за один день! Семья большая))занимает кучу времени
а хочется типа чиабатты
Ты считаешь чабатту вкусной?
Хотя вкусы у всех разные, но я не нашел какого-то вкуса в багете или чабатте. Наш ГОСТ-овский батон нарезной на муке 1 сорта намного вкусней!
Про хлеба вообще молчу...
Странно, но южные народы предпочитают белые пушистые булки, что в Италии, что в Турции, хотя вкуса в них нет никакого.
А вот наши хлеба и ржаные хлеба прибалтики, Белорусии, Германии - это намного вкусней!
Так, что выкинь хлебопечку и пеки настоящий вкусный ХЛЕБ!
Странно, но южные народы предпочитают белые пушистые булки, что в Италии, что в Турции, хотя вкуса в них нет никакого.
Ничего странного, пшеница - это культура для юга, у нас растёт, но плохо. Для них наша рожь или греча - диковинка непонятная, корм для скота.
Валерьян,содержательный рецепт))), побежал повторять.
Для любознательных :
мука, вода ( 65% от веса муки ) , сахар (~7%), соль(~2%), подсолнечное масло (~6%), дрожжи (1%).
Всё !
Выходные вот тоже руку набиваю на хлебе. На одном забыл надрезы сделать. Вопрос к знатокам, толщина корочки от чего зависит?
Сообщение изменено: Тина, 16 January 2023 - 12:12.
причин может быть несколько: низкая температура в духовке в начале выпечки, отсутствие или недостаток пара... У вас, конкретно, хлеб недостаточно расстоялся. Горячим резали?
В принципе, так и думал. Наверное, все в купе.
Да, довольно горячий был. Уж очень он вкусный в этот момент.
Популярное сообщение
Сообщение изменено: Bee happy, 16 January 2023 - 18:56.
испек чибатту по рецепту изинтернета.... тесто из чаши сбежало,а при выпечке осело на5 см....
А вот здесь, похоже, другая крайность, перестояло....тесто из чаши сбежало,а при выпечке осело на5 см....
Bee happy, так я делал по интенет рецепту,как мне тут посоветовали..
делал в хп на режиме фрацузский хлеб,как понимаю самая длинная программа,из совета в рецепте...
но вот та корона что осталась от падения верхушки, очень вкусна)0
Вообще, для чиабатты характерно наличие крупных пузырей, но на у себя на родине (в солнечной Италии) она делается из муки твёрдых сортов (с прочной клейковиной).
А дурум и эта мука из твердой пшеницы это одно и то же или нет? Вчера вот пасту начал делать из 50/50 дурум и пшеничная обычная, так вот, дурум какой-то крупный в помоле что ли. Или это уже особенность данной марки муки?
Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2023 - 13:04.
Сообщение изменено: Bee happy, 17 January 2023 - 13:35.
Bee happy, эх,поял а то смотрю хорошая скидка....
Bee happy, https://www.ozon.ru/...e&sh=h5z9zcis6w
а эта?
Bee happy, тоесть ничего про неё сказать не можете? не использовал?
Пицца - Чабатта
именно хлеб разный и макарошки
как мне посоветовали ищу твердые и с высоким белком
именно хлеб разный и макарошки
Тут как с колбасой, всё и сразу не получится! Определись с чего начать хочешь, от этого и толкайся! Инфы тьма, но фильтровать надо серьёзно. В теме есть ссылки на адекватные каналы и сайты, читай, учи, анализируй! Я этим уже которую неделю занимаюсь. Вспомнил давно забытые ощущения, прямо когда на дела колбасные подсел! Поначалу каша в голове была, сейчас всё начинает устаканиваться! С кондачка сей вопрос не взять, как не крути!
Определись с чего начать хочешь
начать с того чо бы хлеб не падал,а макароны не разваривались... практически везде в этом муку обвинили.
Сообщение изменено: АртёмД, 17 January 2023 - 17:15.
начать с того чо бы хлеб не падал,аакароны не разварвались
Получается, что основы и технология процессов изучены? Тогда да, мука!
Инфы тьма, но фильтровать надо серьёзно. В теме есть ссылки на адекватные каналы и сайты, читай, учи, анализируй!
Есть изумительная книга Анны Китаевой Домашний хлеб. И теория и рецепты - все на высшем уровне. Мне повезло что когда заинтересовался хлебом, то мне сразу ее подсказали. На другие ресурсы и не лазил, незачем.
Oleg, спасибо за наводку,но я спрашивал именно под машинное изготовление,что бы его полностью руками,для начала мне духовку сменить надо будет...так что я в хлебопечке....
Реплика была на пост staleva. Если теория не интересует, то тогда наверно лучше по хлебопечке полазить.
Так я вам и не отвечал, а stalevu, как уже написал, а пеку в духовке, хлебопечки нет, так что при чем тут внятность?
АртёмД, я пеку в хлебопечке, рецепты есть и в инструкции к хлебопечке, в книгах и на просторах инета. Крайний раз купила муку не очень, хотя первый сорт. Сделала Панифарин, рецепт взяла с сайта " хлебопечка" и всё наладилось.
В духовке печь гораздо интереснее. НО... из хлеба в хлебопечке сухари получаются значительно вкуснее.
Как сделать Панифарин своими руками ( с сайта "Хлебопечка")
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
450 гр.
Вода чистая
260 мл.
Способ приготовления
В миску всыпать муку, влить чистую воду и замесить крутое пресное тесто.
Накрыть пищевой плёнкой и при комнатной температуре выдержать 1 час.
Затем начинается самое интересное. Наливаем холодную воду в большую ёмкость. Отрываем кусок теста размером с кулак. Опускаем его в воду и начинаем тесто выполаскивать движениями, как-будто вымешиваем тесто. Таким способом мы избавляемся от лишнего крахмала. Вода сразу становится как молоко.Воду сливаем и наливаем чистую. Опять выполаскиваем тесто. И так до тех пор, пока вода не станет после выполаскивания прозрачной.В среднем нужно 5 раз сменить воду. Кусок теста значительно уменьшается в размерах и по консистенции напоминает "пожёванную" жевательную резинку - это и есть панифарин (сырая клейковина). Перекладываем клейковину на полотенце или чистую губчатую салфетку, чтобы остатки воды впитались.
Потом начинаем заново операцию "полоскание" с оставшимся тестом.
Делим панифарин на порции по 5 граммов, раскладываем на пищевой плёнке,перекручиваем как конфету и кладём в морозильник.
Когда потребуется - отрезаем порцию, раскрошим мелко, затем разморозим и добавим в тесто.
Хранится панифарин до 6 месяцев.
Расход от 0,5 - до 2% от веса муки.
Блюдо рассчитано на
32 порции
Время приготовления:
сама работа -1 час
P.S. Кстати, осевший на тарелке крахмал после выполаскивания хрустит точно так же как и картофельный.
Источник: https://hlebopechka....topic=482895.20
Сообщение изменено: Умница, 18 January 2023 - 22:39.
Как сделать Панифарин своими руками ( с сайта "Хлебопечка"):
Я тоже зарегистрирован на сайте" Хлебопечка" и иногда пользуюсь этим сайтом, там много чего интересного.
НЕ получается у меня в хлебопечке. Крошится и вообще не то. Посоветуйте рецепт который у всех получается. Люблю белый хлебушек.
НЕ получается у меня в хлебопечке
Жень, по моему ни у кого не получается в хлебопечке, вернее получается, но хуже чем по классической технологии. У меня уже третья, были хитачи, панасоник, сейчас опять хитачи. Все не то...с голодухи пойдет, но не более того.
Популярное сообщение
Утилизировал остатки термофильного стартера.
Хлеб на муке в.с., на жидких дрожжах.
.
Сказать, что бы прям-Вау не могу. Ни в какое сравнение с магазинным конечно не идёт.
Вкусный, хороший, хрустящая корочка, готовится очень просто. Да и что хотеть от муки в.с. Настоящий Хлеб должен быть ржаным!
НЕ получается у меня в хлебопечке
Ты не одинок!
Лет двадцать тому, я купил Хитачи в надежде на добротный домашний хлеб.
Ничего внятного и вкусного,как не пытался,не вышло.
Помудохался с годик, да и подарил друзьям.
Сообщение изменено: МихаилЗ, 20 January 2023 - 09:03.
Помудохался с годик, да и подарил друзьям.
У меня супруга постоянно пользуется хлебопечкой. Правда в качестве тестомеса для не сильно крутого теста. Всегда на столешнице, всегда подключена. Удобно, и даже не моем ведро после замеса, все высыхает, и вытряхивается перед следующим замесом.
НЕ получается у меня в хлебопечке. Крошится и вообще не то. Посоветуйте рецепт который у всех получается. Люблю белый хлебушек.
Делайте в духовке, термометр-щуп поди есть уж. Форму "люминиевую" на вайлдберез можно взять недорого. Я самый простой на закваске делаю вот так (на пикабу рецепт спер, рабочий):
325 пшеничной муки
225 воды
200 ржаной закваски 100% (50 на 50 мука ржаная вода)
100 пшеничной цельнозерновой
10 соли
Смешали все кроме соли - на аутолиз минут на 30-40, потом вымесели тесто (с солью уже) до клейковины и на расстройку часа на 3-4 при 25-35 градусах (я либо в сушилке делаю, пакетом накрыв, либо в мультиварке), тесто поднялось в духовку закинули (камень желателен), на сковороду водички плеснули и при 220 градусах выпекаем примерно час (я до 95 внутри буханки пеку).
Популярное сообщение
Посоветуйте рецепт который у всех получается. Люблю белый хлебушек.
Я, пока, тот ещё "рукожоп" по поводу теста и хлебопечения. Но на данный момент этот пшеничный хлеб - лучшее что я делал. Всем очень понравилось!
Рецепт верный! Пёк по нему уже три раза! Без осечек!
Сообщение изменено: stalev, 22 January 2023 - 16:45.
Ржаной заварной хлеб с тмином, последний был только в молотом виде, поэтому особо не чувствовался. Трудоемко, но вкусно. Правда поднялся не очень сильно, видимо закваска у меня ослабла что ли. Рецепт взят от сюда: https://crucide.livejournal.com
Сообщение изменено: Тина, 23 January 2023 - 12:12.