Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1688 ответов в этой теме

: сообщение №1101
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

беру макфу, но смотрю на код производителя - D в маркировке, где дата. Это Георгиевский завод

 

Интересное замечание.

Я тоже использую либо Макфу либо Увелку.

На маркировку при случае погляжу.

Спасибо за совет и рецепт!


Сообщение изменено: МихаилЗ, 29 July 2022 - 09:50.

  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1102
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

В Краснодарском  крае,  я  использую муку  Тихорецкая  или  Макфа,  но больше Тихорецкую ,мне нравится эта мука больше.



: сообщение №1103
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
А я беру в Дикси (в других магазинах у нас не продаётся), муку липецкую "Лимак".
  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №1104
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

*
Популярное сообщение

Купил себе ИГРУШКУ на WB.   :lol:

 

Сегодня испытал.Хлеб Пуллман по рецепту Хамельмана 

Завтра с утреца в тостер, на них маслица и форельки, да с кофейком

 

PS. Ножа нет хлебного.....  :(

 

 

Xleb_Tostoviy_2.jpg

 

UPD

 

 


Завтра с утреца в тостер, на них маслица и форельки, да с кофейком

 

Xleb_Tostoviy_3.jpg


Сообщение изменено: МихаилЗ, 14 August 2022 - 11:01.


: сообщение №1105
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1281 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

Хлеб Пуллман по рецепту Хамельмана

Не, я конешно за то шобы Пульман и Хамельман имели свой гешефт...

Но, Миша, зачем жеш так настойчиво?..

:D

 

А вообще-то мы с женой пробовали такой хлеб испечь (честно говоря жена пекла, а я "консультировал" ;) ), сначала интересно, потом - вата...

Но, стоит сделать чтобы получить результат!


Сообщение изменено: unich, 13 August 2022 - 17:52.

  • Это нравится: МихаилЗ, volveg и АртёмД

: сообщение №1106
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Привет! А попробуйте сделать хлеб с добавлением риса. Я делаю в хлебопечке.

Мука 450 г., вода 240 г., масло сливочное 25 г.. сухое молоко 1 ст/л., соль 1,5 ч/л., сахар 2 ч/л., яйцо 1 шт., рис варёный 150 г., дрожжи 1ч/л.


Сообщение изменено: Валерий 53, 13 August 2022 - 17:58.

  • Это нравится: Умница и АртёмД

: сообщение №1107
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград


Мука 450........

Рецепт практически как  у Пульмана.  :lol:

А рис там что даёт?



: сообщение №1108
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


А рис там что даёт?

Рис кладётся уже отваренный. Он даёт некую плотность. Хлеб не такой воздушный, что-ли.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и МихаилЗ

: сообщение №1109
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

Валерий 53,а рисовая мука? не пробовали? 


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1110
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск


а рисовая мука? не пробовали? 

Оля, недавно купил рисовую муку. Скоро попробую, сравню с рисом.


  • Это нравится: Арабеска и АртёмД

: сообщение №1111
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб картофельный с семечками на пулише. Вкус и аромат изумительный, сама довольна результатом.
upload_2022_11_18_11_31_52_274.png 20221117_211256.jpg 20221117_211743.jpg 20221117_211803.jpg

Сообщение изменено: Тина, 18 November 2022 - 11:36.


: сообщение №1112
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Валерий 53, жена делала оладьи с тыквой, с добавлением рисовой муки, очень вкусно. 



: сообщение №1113
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Валерий 53, попробуйте хлеб Каролина с рисовой мукой.
Здесь есть по мотивам, пост 383.
Оригинальный рецепт есть в интернете.
Очень вкусный хлеб.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №1114
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А у меня завтра две формы Л7 приходят, КМКЗ готова, мука всяка-разна закуплена - ох развернусь!

Буду Валя тебя вопросами донимать...  :0356:


  • Это нравится: Тина, Арабеска и Умница

: сообщение №1115
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Ножа нет хлебного.....


Я после формы заворачиваю в чистое полотенце, увлажняю распылителем и оставляю до остывания. Потом режу обычным длинным ножом.
  • Это нравится: МихаилЗ и Валерий 53

: сообщение №1116
Валерий 53

Валерий 53

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Страна:Россия
  • Город:Тимашевск

Антон и Валя, спасибо! Обязательно попробую.



: сообщение №1117
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


и оставляю до остывания

Как!? Как так можно!? Если делаю то ем только горячий :D



: сообщение №1118
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Если делаю то ем только горячий

А ты порежь, а потом опять погрей

: сообщение №1119
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Батон, не, не! Прям из духовки и прям отламывать краюху горячую, у нас так :D я и пироги с духовки сразу ем! 



: сообщение №1120
Батон

Батон

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 635 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
Да я не спорю! Пироги, лепешка, багет конечно горячие вкуснее. Но вроде речь про тостовый хлеб? Его я обычно аккуратно режу весь, упаковываю в пакеты и в холодильник. Утром хочешь в тостер, хочешь в контактный гриль, а хош на сковороду с яйцом. Ломать его как то...ну неправильно что ли
  • Это нравится: МихаилЗ, Timon2011 и АртёмД

: сообщение №1121
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Ломать его как то...ну неправильно что ли

Надо делать+1, который ломать :D


  • Это нравится: Батон

: сообщение №1122
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

ломать

 

Дануна!

 

Лаваш ломать,да

Тостовый всё таки хлеб строгий,стильный. Ни ломать ни кильку на него не надо.  :)


  • Это нравится: stalev и OlgaZH

: сообщение №1123
Русский

Русский

    Активист

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Имя:... он же ГОГА ...
  • Страна:Планета Земля
  • Город:где-то в России


Лаваш ломать,да

лаваш рвать надо ;)



: сообщение №1124
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

лаваш рвать надо

 

Конечно.



: сообщение №1125
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1648 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48


Ни ломать ни кильку на него не надо. 

 Кильку нельзя, а анчоус можно!


  • Это нравится: OlgaZH, Умница и МихаилЗ

: сообщение №1126
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Русский , ловаш рвать, а хлеб ломают! 


Добавлено позже (19.11.2022 - 08:42):


 

 


хлеб

хлеб он и есть хлеб! 

Добавлено позже (19.11.2022 - 08:46):

Опять же обращаясь к христианской традиции и вспоминая Тайную Вечерю, необходимо отметить, что Христос хлеб не разрезал, а преломил. Аналогичное действие он проделал, когда накормил несколько тысяч пятью хлебами. Выдержка с сайта. 

а так хлеб конечно кто ломает, кто режет. Товарищ режет стоя, на себя. Другой только ломает. 


Сообщение изменено: Timon2011, 19 November 2022 - 08:47.


: сообщение №1127
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Товарищ режет стоя, на себя

 

Сначала не понял, потом дошло. :D

Круглый по 16 копеек так резали обычно.



: сообщение №1128
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад


Сначала не понял
говорит, так надо, к хлебу с уважением. Ни когда не забуду подзатыльник от прабабушки, когда корку выкинул
  • Это нравится: МихаилЗ и ruvlad

: сообщение №1129
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

*
Популярное сообщение

Сделал!!!

Сказка!!! Хлеб ржано - пшеничный 60/40 на КМКЗ.

IMG_20221120_092421.jpg

Ржаная цельнозерновая мука и пшеничная цельнозерновая 1-го сорта.

.

Магазинный поролон вообще есть не возможно! Буду печь сам...

Вале спасибо! Своими творениями сподвигла на хлебные подвиги!



: сообщение №1130
АртёмД

АртёмД

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Имя:Артём
  • Фамилия:Доброходов
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт Петербург

volveg, А рецепт?



: сообщение №1131
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

АртёмД, всё тут!


  • Это нравится: Татьяна51 и АртёмД

: сообщение №1132
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

volveg, Олег, хлеб просто роскошный! Поздравляю!
Печь ржаной на закваске гораздо сложнее, чем пшеничный.

Я часто смотрю канал Андрея (rus brot), вывела КМКЗ по его рецепту из блога, но у меня дома ржаные хлеба едят плохо, а печь себе одной неинтересно.
Зато его "Овсяное печенье по ГОСТ" - фаворит у младшего внука.

Сообщение изменено: Тина, 20 November 2022 - 11:42.


: сообщение №1133
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Зато его "Овсяное печенье по ГОСТ" - фаворит у младшего внука

 

Вот прям как в детстве?

Что то я не могу найти этот рецепт у него, укажите путь!



: сообщение №1134
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
https://m.youtube.co...h?v=RAD0TpMGG5w
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1135
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


https://m.youtube.co...h?v=RAD0TpMGG5w

Только овсяные хлопья надо искать настоящие, а не из коробки "Ясно солнышко" №2... 

Я в Ашане на развес брал.  ;)


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1136
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,именно! Один в один как в детстве.
Только делать нужно строго по рецепту!
  • Это нравится: МихаилЗ

: сообщение №1137
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

именно! Один в один как в детстве.

 

Если размачивать,в чашке болото?  :lol:  :lol:  :lol:



: сообщение №1138
sammm

sammm

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия
  • Город:Ставрополь
Я вот такие беру, отличные хлопья
IMG_20221120_150004457.jpg
  • Это нравится: Умница и volveg

: сообщение №1139
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия

sammm, у них вообще вся "серия" отличная. 

Вчера делала хлеб с кукурузной крупой, для цвета ещё и куркумы чуток положила, очень симпатичный получился, правда вчера мне не глянулось, что на корочке зёрнышки крупы всё таки чувствовались, решила, что либо с кукурузной мукой надо делать, либо крупу закладывать в жидкость (делала в хлебопечке), вечером положила хлеб в пакет и в холодильник, утром никакие крупинки не ощущались.


Сообщение изменено: Умница, 20 November 2022 - 17:07.


: сообщение №1140
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
sammm,делаю так, ток без изюма и патоки. Оч вкусно!

: сообщение №1141
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

С патокой дело не имел. Какую купить?



: сообщение №1142
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,я вот такую использую
upload_2022_11_20_18_13_29_758.png
И в хлеб, и в овсяное печенье.

Добавлено позже (20.11.2022 - 18:15):
Timon2011,но это уже совсем другое печенье.
  • Это нравится: Умница, МихаилЗ и volveg

: сообщение №1143
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

но это уже совсем другое печенье

возможно, но гораздо лучше, чем из магаза)))

: сообщение №1144
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

я вот такую использую

 

Получил сегодня на WB такую.

А овсяные хлопья какие?

Мне в Ашан через море ехать,не охота.

Хочу подготовиться до выходных


  • Это нравится: АртёмД

: сообщение №1145
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
МихаилЗ,любые, какие есть.
В рецепте сахар по вкусу, разброс большой. Для меня оптимально 300 г.
Все остальные продукты строго по рецепту.
Испечешь, поделись впечатлениями, пожалуйста.

Сообщение изменено: Тина, 22 November 2022 - 20:13.

  • Это нравится: МихаилЗ и АртёмД

: сообщение №1146
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Испечешь, поделись впечатлениями, пожалуйста.

 

Обязательно.Может даже процесс зафотаю.

Мне уже невтерпёж самому. 


  • Это нравится: Тина и ruvlad

: сообщение №1147
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3061 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

А у меня тоже теперь есть!  :P

IMG_20221125_191231.jpg


  • Это нравится: Тина

: сообщение №1148
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва
volveg,считается, что патока помогает дольше сохранять хлеб мягким и свежим.
Я обычно в повседневный хлеб сахар не кладу, но иногда 15-20 г патоки на 2 буханки пшеничного добавляю.
А в ржаные хлеба очень хорошо идёт "Экстракт ржаного солода", цвет, вкус и аромат изумительные у хлеба с этим экстрактом.
9.jpeg

Сообщение изменено: Тина, 25 November 2022 - 22:48.

  • Это нравится: Арабеска, Умница и МихаилЗ

: сообщение №1149
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Тина

 

Валя,открывай тему - Что будем печь!?

С разговорами,рецептами,советами по любой выпечке.

Будет популярна 100% 


Сообщение изменено: МихаилЗ, 25 November 2022 - 22:49.

  • Это нравится: volveg

: сообщение №1150
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 657 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

МихаилЗ, тема обширная, согласна, но сейчас очень много пекущих блогеров на YouTube, есть у кого учиться.
Да и Форум не резиновый.
Предлагаю задавать вопросы всем желающим, по-возможности отвечу.
Я в своём блоге пыталась это делать, но мало интересующихся.
Есть мысль продолжить вести блог - завтра жду гостей, уже поставила тесто на пшённые блины ( рецепт адаптированный. Первоисточник - моя бабушка, которая пекла их на загнетке русской печи), и по просьбе гостей - маковый рулет.
Если кому интересно, в блоге выложу рецепты с фото.

Сообщение изменено: Тина, 25 November 2022 - 22:57.




Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума