Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Хлеб

выпечка домашний хлеб

1760 ответов в этой теме

: сообщение №1751
Валерьян

Валерьян

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Запорожье


1,3гр мало ,

А если на пулише делать, то много .



: сообщение №1752
Efisher

Efisher

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Имя:Юрий
  • Страна:Россия
  • Город:Дивноморское

unich,


Сделайте точно по рецепту и всё получится.

Да. С вашего поста взял ссылку. Все делал по рецепту. На подъем теста, у меня ушло больше времени но оно до верха так и не поднялось. В воскресенье буду пробовать еще, поменяю дрожжи.



: сообщение №1753
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1738 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

      заинтересовала меня мука из тритикале , трити (рожь),кале(пшеница) т.е. (гибрид ржи и пшеницы). Содержание белка очень высокое. Очень полезна!     https://www.wildberr...px?targetUrl=SN

Кто нибудь пробовал в деле?  Заказала на ВБ, будем посмотреть :rolleyes:

Вложенные превью

  • мука тритикале.png

Сообщение изменено: Арабеска, 18 March 2025 - 19:01.

  • Это нравится: Тина и AlexanderNik

: сообщение №1754
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

О! Будет хлеб из титикаки!!!

Ждём-с...



: сообщение №1755
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

https://m.vk.com/vid...58245_456240268
Мой хлеб по мотивам: я пекла на сухих дрожжах, а для легкой кислинки, характерной для заквасочных хлебов, вместо воды использовала сыворотку (можно любой кисломолочный продукт пополам с водой), часть муки заменила на цельнозерновую полбяную, сахар на мёд и уменьшила количество сливочного масла до 30 г, добавив 25 г растительного.
Хлеб интересный на вкус, с тонкой хрустящей корочкой. Любой желающий легко приготовит.
20250319_202030.jpg 20250319_183211.jpg 20250319_202106.jpg

: сообщение №1756
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Арабеска,Оля, я, конечно же, не удержалась и купила!
Мука отличная! Каркас у теста прекрасно получился, хотя я добавила только 20% этой муки, иначе, боюсь, получила бы резиновое тесто.
Спасибо большое за информацию!
Заказала ещё пару упаковок.
При замесе у теста был сероватый оттенок, я пекла пшеничный хлеб.
Но после выпечки всё отлично.
Буду пробовать с этой мукой ржаной испечь.

Вложенные превью

  • 20250324_181316.jpg
  • 20250324_181124.jpg
  • 20250324_181044.jpg
  • 20250324_205047.jpg
  • 20250324_205144.jpg


: сообщение №1757
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Батон с горчичным маслом, цельнозерновой мукой и хлопьями "5 злаков ". Пушистый, невесомый, вкусный
20250413_193602.jpg 20250413_193737.jpg 20250413_170544.jpg

: сообщение №1758
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с цельномолотой полбой, любимыми хлопьями "5 злаков " и молотым льном на картофельном отваре
20250419_194747.jpg 20250419_194724.jpg 20250419_175725.jpg

: сообщение №1759
unich

unich

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Химки

*
Популярное сообщение

Продолжаю эксперименты с хлебушком... мука добродея, пахнет очень вкусно, остынет разрежу.

 

хлеб_добродея_01.jpg



: сообщение №1760
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


мука добродея

Я уже и не помню, какой по счёту 10-и килограммовый мешок уходит...  :rolleyes:



: сообщение №1761
Тина

Тина

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Имя:Валентина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

*
Популярное сообщение

Хлеб с гречневой мукой и грецкими орехами на спелом тесте
1746043908548.jpg IMG_20250430_220325_106.jpg



Ответить в эту тему



ВНИМАНИЕ!
Перед написанием сообщений рекомендуем ознакомиться с правилами форума