Два дня назад выглядело так:

Делаю салями.
6 дней висели колбаски в помещении без вентиляции.
Белый налет начал появляться на 3й день.
Сегодня появилась другая плесень. Не налет, именно плесень.
Расскажите пожалуйста, почему она появилась ? К чему приведет такая плесень? Как избежать, починить?
Срочно промыть солёной водой,но возможно она уже заразила продукт. А после солёной воды как высохнет,маслом растительным или свиным жиром топлёным.
колбаса ваша сохнет не равномерно,внутри меньше,снаружи быстрее.Масло будет препятствовать влаге.Плюс как консервант.Но вот синие пятна как бы не сквозные у вас были(((
колбаса ваша сохнет не равномерно,внутри меньше,снаружи быстрее.Масло будет препятствовать влаге.Плюс как консервант.Но вот синие пятна как бы не сквозные у вас были(((
Темное пятно - это черный перец горошком.
это хорошо) а перец мне кажется лучше пополам сломать надо было
По рецепту Salami MIlano используется целый черный перец.
А колбаса в квартире не сохнет толком - влажность большая.
Везет вам. У нас вообще нет влажности почти(((. У меня 2 датчика стоит в доме
Все хорошо в меру. Большая влажность - плесень в квартире. С ней приходится бороться постоянно.
У меня было нечто похожее.
http://forum.sausage...iewtopic.php?t=7903
Называется "зеленая плесень".
Рекомендация - протереть уксусом.
Исследуя тему дальше, говорят что зеленя плесень это нормально и не страшно. Пенициллиновая плесень.
Есть очень интересная идея, которая работает.
Как сделать так, что бы была "правильная" плесень на колбасах?
Плесень = грибы. По принципу разведения заквасок, дрожжей.
Можно через интернет найти. Плесень идентична сырной, насколько я понимаю. Ну если вы хотите 100% такую же плесень, как у оригинальной колбасы, то:
1. Идете в магазин где продается ваш любимый сорт колбасы.
2. Покупаете максимально заплесневелый кусок. Желательно посмотреть и подобрать 100% живой (легкая лохматость) плесенью.
3. Снимаете шкурку, режете на квадратики размером с марку.
4. Закрываете в контейнер и храните в холодильнике.
Как использовать? Достаете 1-2 кусочка, кладете в теплую воду с размешанным сахаром. 15-20 минут даете согреться и настояться.
Берете пулвелизатор и опрыскиваете свеже-набитые колбаски со всех сторон.
На фото колбаски на 4ый день после опрыскивания.
Есть очень интересная идея, которая работает.
Можно через интернет найти. Плесень идентична сырной, насколько я понимаю. Ну если вы хотите 100% такую же плесень, как у оригинальной колбасы, то:
2. Покупаете максимально заплесневелый кусок. Желательно посмотреть и подобрать 100% живой (легкая лохматость) плесенью.
Как использовать? Достаете 1-2 кусочка, кладете в теплую воду с размешанным сахаром. 15-20 минут даете согреться и настояться.
Берете пулвелизатор и опрыскиваете свеже-набитые колбаски со всех сторон.
На фото колбаски на 4ый день после опрыскивания.
отличная мысль! в России не многие фирмы продают плесневые закваски.
Следующее фото. 8 день.
Вес 373 (был 600)
Есть как "налет" так и именно плесень. "Пушистая", но невысокая.
Помогите, пожалуйста, советом. Делаю сыровяленую первый раз,но сразу два вида. Так вот у Чоризо начали появляться белые точки и оболочка пошла как будто пузырьками. Нужно ли что-то делать? И можно ли? Делала все строго по рецепту. Сушу в подвале, температура +5 - +7. На фото 10 дней.
Помогите, пожалуйста, советом. Делаю сыровяленую первый раз,но сразу два вида. Так вот у Чоризо начали появляться белые точки и оболочка пошла как будто пузырьками. Нужно ли что-то делать? И можно ли? Делала все строго по рецепту. Сушу в подвале, температура +5 - +7. На фото 10 дней.
Оболочка какая?
Белые точки - норма.
Nysso, свиная черева.
Спасибо за ответы. Смывать тогда не буду.
А вот эти пузырьки откуда? Они сплошь по всем колбаскам из одного замеса.
Nysso, свиная черева.
Спасибо за ответы. Смывать тогда не буду.
А вот эти пузырьки откуда? Они сплошь по всем колбаскам из одного замеса.
Не знаю.
Это пузырьки с воздухом или с чем? На ощупь, запах? Что если одну вскрыть и посмотреть внимательно? Они по верх мяса и жира или только в определенных местах?
Если протереть или обработать уксусом - пропадают?
Судя по всему с воздухом, между мясом и оболочкой. Поверхность сухая, сами пузырьки не прощупываются, запаха нет. Покрывают всю поверхность колбасок равномерно. Очень мелкие. Попробовала ускусом, никаких изменений. Потерла участок небольшой, так чтобы оболочка отслоилась, пузырьки в этом месте исчезли. Одну колбаску разрезала, сушка идет нормально, пузырьки только на поверхности, как "мурашки". Запаха постороннего нет.
Сушить можно. ничего ведь для колбасы не изменилось. Пузырьки кстати возможно остались при набивке.
Я вчера делал Московскую в/к , правда без "К" - копчения, просто вареную. По цвету получилось отлично, но вот мелкие поры под коллагеновой оболочкой я так и не смог удалить.
Популярное сообщение
Как использовать? Достаете 1-2 кусочка, кладете в теплую воду с размешанным сахаром. Накройте и держите 6-12 часов при комнатной температуре. Таким образом, как и дрожжи, плесень оживет и начнет работать.
Опрыскивать колбаски надо сразу после заполнения и вязки.
Так же как и с культурами, чем дольше хранится в холодильнике тем больше нужно для активации.
Ниже и по теме будут примеры.
Сам пост буду обновлять по мере поступления информации.
Я рекомендую использовать этот метод или опрыскивать сырной плесенью. На мой взгляд три причины:
1. Плесень агресивна и подавляет другие "плохие" грибы.
2. Вкус, плесень как и культура меняет вкус. И запах тоже.
3. Это натурально и красиво.
Процесс одного и того же батона.
Плесень после 60 часов (комнатная температура, большая влажность)
Популярное сообщение
Какой же вы молодец!
Про кусочки оболочки с плесенью, порезанные на "марки" - это вообще зачоооот Альберт Хоффман и его последователи теперь будут жалобы писать за попрание авторского права и глумление над высокими принципами расширения сознания
))
Натуральная оболочка отлично воспроизводит плесень. Но немного не равномерно. Больше снизу, сверху мало.
Баранья кишка тоже:
Плесень практически игнорирует места с жиром. По виду, большее ее там где влажнее.
Тонкая, коллаген - практически нет плесени. Только проступила соль/белок. Оболочка пахла мылом. Возможно дело в том, что она обработана средством, которое мешает размножению плесени.
Влажность за окном упала до 40-60%%
Плесени нужна влага.
Обратите внимание, что сверху плесени практически нет. Влага ушла к низу батона, поэтому плесени больше снизу.
Тонкие батоны усыхают быстрее. Влага уходит быстрее.
Есть места с плесенью, есть просто с проступившим белком.
Сейчас под батонами поставил чан с водой. Посмотрим на результат.
Моей естественной влажности хватает для сушки без закала. Но мне кажется, что сушка идет слишком быстро.
Всем привет!Четыре дня назад сделал салями Милано,по представленному здесь рецепту.Использовал натуральную череву.Для эксперимента попробовал использовать белую сырную плесень Пенициллиум Кандидум,Развёл её в комнатной температуры воде,дал постоять 20 минут и опрыскал колбаски сразу после изготовления.Затем повесил в помещении где температура 26-28 гр.Под колбасками поставил ёмкости с водой,в воду положил сверху ткань(советы Зевса).Колбаски покраснели,черева подсохла,висели сутки.После чего вывесил в подвал и опрыскал ещё раз культурами.Прошло трое суток после вывешивания в подвале,температура 15 гр.плесени пока нет.
Популярное сообщение
По советам изготовителя плесени надо колбасы сразу после набивки обработать штамами плесени,
но это не верно.
Плесень повышает pH-значение, что мешает ферментации.
Я обрабатываю колбасы плесенью толь-ко после полного покраснения колбас.
Зевс,привет!А сколько раз надо обработать штамами колбасы?Или плесень для сыра не годится для колбас?
Я опрыскиваю колбасы 4 -5 раз.
Культуры я покупаю в интернете и храню их в морозильнике.
В основном это penicillium camemberti, я думаю что можно попробовать с плесенью для сыра.
По советам изготовителя плесени надо колбасы сразу после набивки обработать штамами плесени,
но это не верно.
Плесень повышает pH-значение, что мешает ферментации.
Я обрабатываю колбасы плесенью толь-ко после полного покраснения колбас.
Зевс, спасибо за информацию.
Как часто обрабатываете и по какому критерию понимаете что "пора еще раз обработать"?
Температура/влажность после обработки какая?
Можете дать ссылку в интернете на продажу этой плесени?
Спасибо.
Сегодня общался с сыроделами,задал им вопрос по поводу плесени Penicillium Camemberti и Penicillium Candidum.Они сказали,что эти плесени идентичны и в основном отличаются друг от друга регионом.Важно помимо температуры ,строго соблюдать влажность.Если обработали штамами и черева высохла,плесень не вырастет.Предлагают,если нет достаточной влажности,взять пластиковый контейнер(который закрывается)на дно положить увлажненное бумажное полотенце на полотенце пластиковый или селиконовый проникающий коврик,на коврик разложить колбасу и обработать штамами,пластиковый контейнер закрыть и поставить в такое место где T=9-15гр(плюс).Переодически переворачивать колбаски и опрыскивать штамами пока не появится плесень.Когда появится плесень колбаски сразу вывешивать не надо,надо её немного вырастить,чтобы она заселила густо всю поверхность,после этого можно вывесить колбаски для дальнейшего дозревания в прохладном месте.Хочу обратить внимание,что выше изложенная информация это теория,а как будет на практике постараюсь информировать по ходу процесса.Зевсу спасибо за совет.
Есть ограничения на пересылку. Я уже нашел на соседнем острове Pinicillium Candidum.
Буду пробовать его тоже. Интересно, как он влияет на вкус?
Я опрыскиваю колбасы 4 -5 раз.
Культуры я покупаю в интернете и храню их в морозильнике.
В основном это penicillium camemberti, я думаю что можно попробовать с плесенью для сыра.
Зевс, расскажи пожалуйста подробнее.
Как часто опрыскиваешь?
Как именно "разводишь" культуру?
Температурный режим и влажность какие?
Опрыскиваю 3 раза в день, дня три. На литер беру 3 -4г. Температура 18°C и влажность в пределах 80%.Зевс, расскажи пожалуйста подробнее. Как часто опрыскиваешь? Как именно "разводишь" культуру? Температурный режим и влажность какие?Я опрыскиваю колбасы 4 -5 раз. Культуры я покупаю в интернете и храню их в морозильнике. В основном это penicillium camemberti, я думаю что можно попробовать с плесенью для сыра.