У меня плесень для супруги... Чтобы аутентично было ))) Плесень так же корректирует вкус и аромат. Но самое, главное, что если заселите Penicillium Candidum, то уже не заселится нежелательный гость, типа голубой плесени и т.д.А у меня вопрос касательно плесени. А зачем она? Особенно та, которую специально заселяют. Что она дает? У меня сейчас сыровяленная колбаска сохнет, после отдыха в холодильнике появился легкий белый налет и запах " носков" но я решила от этого налета избавиться, протерла все маслом.
P.S. Возможно, я ошибаюсь
Я правильно понял, что опрыскивать через пару дней после начала сушки ? Кстати по поводу еды, можно опрыскивать раствором мальтодэкстрина и плесени, хоть когда угодноhttp://www.emkolbask...hnom/#entry9466 Здесь все есть.
я имел ввиду, что можно в воде развести мальтодекстрин, добавить плесень и опрыскивать этим колбаски. Возможно, я ошибаюсь... На одной проэксперементируюЛучше сразу когда колбаса еще влажная, так плесень лучше "взойдет и приживется". Объясни пожалуйста второе предложение, ничего не понял.
Можешь подсказать, через сколько времени обычно проявляет себя плесень ? Развел в в 100 гр. теплой воды 4 грамма мальдекстрина, затем на глаз 1/5 пакетика, за 8 часов прыскал 2 раза. Через минут 10 после того как развел плесень из стакана начало отчетливо пахнуть плесенью (старым погребом, т.п.), на колбасе пока никаких изменений. Влажность 80% t=15 С.Пробуй! Эксперименты-наше все. Не забудь отписаться по результатам.
Сообщение изменено: virafa, 05 May 2017 - 23:21.