Не поможет, Сизифов труд.
Нужна благородная плесень или копчение или консервант.
Несколько колбасок збрызнул плесеню, взял с фуета, розмочил в теплой воде, добавил кристалюта немного.
Через 3 дня колбаска покрылась нормльной такой шубой ))
Запах как у нормальной(благородной) плесени, Имеет право на жизнь ?
Вполне!Правильная плесень, не подделка.
Я тоже недавно несколько палок Фуэте прикупил, буду шкуру сдирать.
Я в глюкозе разводил сырную плесень, несколько раз раствором этим опрыскивал.
На 5й!!! день появляться стала. Но все батоны не обнесла, а те, что посуше и то не полностью.
В другой раз в глюкозе на ночь уже шкурки замочил, потом опрыскивал свежую партию.
Плесень не появилась вообще.
У меня еще камамбер зреет, вот думаю может с него поскрести, культурку ))
Там тот плесень знатно растет.
Сообщение изменено: abc26, 17 October 2016 - 13:48.
я в теплой воде разводил, добавил кристалют, минуты 2 подождал и опрыскал, на след день повторил, но уже с другой колбасы плесень взял, сейчас запах грибной переходящий в "носки"
Популярное сообщение
А виноделы за хересную плесень вообще убить могут!
Тут плесень разводят, на автофоруме заправляются с заведеным двигом, потом думают почему ошибки рисует...
Куда мир катится...
Популярное сообщение
Вот не знаю...
У меня выросла сама собой, ничего не делал, даже не прикасался. Обрусил потом немного и все.
Запах был хороший, вкус отличный.
Делал камамбер, запах реально грибов и влажность очень высокая.
недоспевший
и доспевший
Это очень капризный сыр, нужно максимально соблюдать чистоту, иначе вырастет не та плесень и вкус будет испорчен.
Жду с нетерпением когда Павел укатает производителей и в ассортименте появятся культуры.
У меня созрел за полтора месяца. Сделал точно также, он запечатался обратно.
Посмотрите ,может пригодится! Патент на способ нанесения плесени на колбасы. Разработан в ГДР . АВТОР Шрейнерт Фридрих. ивините ссылка не кликабельна Номер патента
1020386 Нашла его в ресуре
findpatent.ru
Сообщение изменено: Арабеска, 21 November 2016 - 13:36.
Сообщение изменено: Izotop, 26 November 2016 - 05:49.
Подскажите, вялилась колбаса в оболочке Айцел две недели, сегодня появилась плесень(зелёная) внутри на кончиках батона и сверху и снизу, что делать? есть можно?) условия вяления не идеальные. фото не представлю, так как она еле заметна и будет не видна
полной уверенности нет, но зелёный оттенок склоняет к этому
ещё два человека посмотрели и тоже склоняются к тому что это плесень
Добрый день! Готовил балык сыровяленный "Охотничий" игг говядинки и свиного филе. Все по рецепту, со стартовыми культурами Бессастарт и Кристаллютом.
Выдержа 30 часов при t 23 градуса. Затем на сушку, при при t 13 градусов. Влажность к сожалению пока не замерял (гигрометр на подходе). Через 5 суток появилось "что-то". Форум читал, но окончательно не могу понять плесень это, соль или креатинин. Подскажите. Фото прилагаю
Больше похоже на креатинин или соль, больно равномерно и тонко этот налёт расположен. Плесень обычно начинается с точек и пятен, очаги имеют подушкообразную форму.
Boris245, после посола (перед вялением) необходимо делать обрядку - срезать все выступающие кусочки, бахромки, прирези.
Они высыхают настолько, что становятся мало пригодными в пищу, в этих "закоулках" плесень первым делом появляется.
Neukolbasnik, Вы говорите, что на Вашей колбасе нет "нужной" плесени. Нужная плесень - это культурная плесень. Вот я и спрашиваю, что и как Вы делали, чтобы вырастить нужную плесень?
Bee happy, да ничего я не делал. Пардон только сейчас начал просматривать эту тему. И сразу же заинтерисовал пост от Nysso о выращивании культурной плесени.
Nysso, есть вопросы к Вам. Вот нашёл в холодильнике заплесневелую испанскую салями, которую покупали там ещё в августе. Скажите вот такая плесень, которая на ней подойдёт для выращивания своей?
И ещё. Сейчас я набил черева со стартами, должны они висеть у меня в ванной комнате в целофановых мешках 48 часов, а лишь потом я хочу побрызгать батоны выращенной плесенью. Можно так? Побрызгать и определить батоны в бумажные пакеты и в холодильник на дверцы, на сушку. Они там будут постоянно находиться, до своей кандиции. В таких условиях плесень сможет вырасти?
Да, и какие пропорции воды и сахара?
PS: Не дождался ответа, решил сделать. Короче, шкурка с испанской колбасы не снималась, и я налёт плесени сошкрёб ножом, потом взял воды грамм 120 и сахара 2 чайные ложки, всё смешал и прокрутил в миксере (кстати это неплохая идея) до одногодного состояния цвета киношной самогонки, дал постоять 15 минут, перелил в пульвер и обрызгал колбасу, дал ей подсохнуть минут 20 и опять обрызгал. Теперь дам колбасе постоять пару часов, засуну в бумажные мешки и в холодильник. Решил в этот раз не выдерживать 48 часов. Посмотрим что из этого получится.
Ха, нашёл в немецком ебее только лишь один экземпляр, дороговато однако. Вот думаю стоит ли покупать. Скажите плесень эта вообще для красоты и оригинальности или же она ещё полезна?
eBay http://www.ebay.de/itm/251894943627
Сообщение изменено: virafa, 05 May 2017 - 23:41.
Она предназначена для придания продукту характерного для данного вида плесени привкуса.Скажите плесень эта вообще для красоты и оригинальности или же она ещё полезна?
Ну... и считается, что она несколько подавляет рост нежелательных видов плесеней-конкурентов.
Neukolbasnik, купите молд 600 и не заморачивайтесь Одной упаковки хватит, чтобы правильная плесень сама поселилась у Вас в холодильнике
или же она ещё полезна?
Где-то читала, что помимо упомянутых уже полезных свойств, слой плесени в какой-то мере предохраняет от закала.
Ага, семья тогда из меня плесень сделает.
У меня плесень есть всегда на колбасе, при влажности 75-80 !! Но я её могу убрать холодным дымом, на ранней стадии , на 7-10 день проверено!!
Сообщение изменено: Pavel1313, 14 March 2017 - 00:06.
Сообщение изменено: Neukolbasnik, 19 March 2017 - 02:28.
Для развития плесени должно быть тепло и влажно. А у Вас ей холодно и сухо. И потом, Вы уверены, что на той колбасе, которую Вы "шкрябали" именно живая плесень? А не ее засохшие нежизнеспособные остатки? Или не покрытие "имитирующее натуральное"?Прошло ровно 7 дней с момента обработки колбасы плесенью, эффекта как видите НОЛЬ. Видать при температуре +5С она не размножается.
Сообщение изменено: OlgaZH, 19 March 2017 - 02:55.
Neukolbasnik, а НИКАК Купите молд 600 и не мучайтесь подобными вопросами. Не жмотьтесь на цену, одной упаковки хватит на то, чтобы заселить Ваш холодильник навсегда (пока завялите 100 кг мяса, на которое рассчитана упаковка). Но зато это будет как раз та самая "правильная" плесень
Сообщение изменено: OlgaZH, 19 March 2017 - 03:12.
Neukolbasnik, гарантий сейчас даже сбербанк не дает гарантии можно требовать при соблюдении гарантийных условий Вообще, знающие люди делают специальные ящики для ферментации, в которых культурная плесень за несколько суток расцветает пышной шубой, потом перевешивают это счастье в помещение для вяления. У меня плесень заколосилась на 5 день при температуре +12 и влажности около 70 (в данном конкретном случае использовался молд 600)
А потом еще и перепрыгнула на куриные култышки
Значить есть опасность того что вездесущая плесень если войдёт в азарт, то сможет перепрыгнуть на все мясные и НЕ мясные продукты? Если да, по ходу нужно будет непосредственно только для колбасных дел покупать уже 4-ый по счёту холодильник... и там поддерживать температуру в 12С.А потом еще и перепрыгнула на куриные култышки
Neukolbasnik, у меня для колбасы и сыра отдельный домик Потому как обычные продукты при +12+13 не выживают
На айцел плесень не садится, вообще
Сообщение изменено: OlgaZH, 19 March 2017 - 13:03.
Сообщение изменено: Alexey, 25 March 2017 - 14:32.
viktor25, Потерял ссылку. В ночи смотрел. Помню что это телерепортаж на украинском языке - два брата открыли производство колбас на продажу. Выглядит все очень красиво. Если найду, то обязательно выложу
Нашел нашел ссылку! :
Сообщение изменено: Alexey, 25 March 2017 - 02:13.
Вот мой промежуточный результат с плесенью от сыра, нанесенной просто ватным тампоном на коллаген:
Каждый день вижу прибавление белого. Кстати на фото третий тоненький батончик - это чоризо в свиной череве. Сразу заметно, что там больше перца и она меньше подвержена плесени, хотя тоже немного покрывается
Сообщение изменено: Alexey, 29 March 2017 - 15:59.
Слева Чоризо в коллагене - плесень растет но слабо. Мешает большое количество перца. Справа Салями Милано в фибруозе с сухим молоком и небольшим количество сыра камамбер прямо внутри фарша - налицо результат.
Практически готовая (-35%) салями в дверце холодильника. Коллаген. Плесень уже не нарастает - начала подсыхать.
Кстати, даже на айцеле слегка стала появляться
Сообщение изменено: Alexey, 08 April 2017 - 02:20.
Спасайте! Я только начал вникать и вливаться в ваши ряды... Закупился как следует аксессуарами для начинающих и начал "творить" Сервелат, салями, украинская, сыровяленка... все вроде в пределах уровня дилетанта и условий... Жена и дети довольны и хорошо. Даже на днях дымогенератор запустил... Но тут меня настигла неприятность!
Сделал кумпячок по рецепту... Вывесил его 21 марта на лоджию. Там условия сильно изменялись, в зависимости от погоды за окном. Температура колебалась в процессе сушки от 5 до 14 град., влажность от 70 до 50. Словил немного корки и решил обернуть в пленку, как читал раньше... В итоге на поверхности образовалась плесень, фото попробую прикрепить. Что делать дальше? Брак на выброс? Или можно обрезать и прикоптить? Посоветуйте!
З.Ы. Усушка получилась 30-31%.
Сообщение изменено: alesserg, 20 April 2017 - 20:59.
Павел, подскажите, у меня по истечении трех недель появилась на колбасе белая, местами синеватая плесень. Колбаса лежала в отделе овощей в хол-ке с ноу-фрост +6 градусов на даче, поэтому я мог проверять ее только на выходных. На третьей неделе появилась плесень на всех батонах. От чего она могла появиться и как с ней бороться? Колбаса испорчена? Прикладываю фотографии.
Сообщение изменено: Дашута, 23 April 2017 - 12:26.