Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
902 ответов в этой теме

: сообщение №251
Aleksey2006

Aleksey2006

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 986 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Одесса

На фотках отпечатки пальцев. Вы колбаски руками никогда не трогайте, это важно.


  • Это нравится: OlgaZH и Bee happy

: сообщение №252
OlgaZH

OlgaZH

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Петропавловск-Камчатский


На фотках отпечатки пальцев. Вы колбаски руками никогда не трогайте, это важно.

Да, чистые руки, горячее сердце и холодная голова - наше все :D 


  • Это нравится: Aleksey2006 и kirby

: сообщение №253
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Ну плесень быстрее чем за 4 дня не вырастает. Может быть не плесень а налет белка? Фото надо.

: сообщение №254
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Ну плесень быстрее чем за 4 дня не вырастает. Может быть не плесень а налет белка? Фото надо.

 

Павел, это вы к кому сейчас обращаетесь?



: сообщение №255
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Видимо адресата перенесли в другую тему)
Про ваш вопрос- снизить температуру нужно до +10, зеленая плесень сдохнет а белая останется.
  • Это нравится: Ckoll

: сообщение №256
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Про ваш вопрос- снизить температуру нужно до +10, зеленая плесень сдохнет а белая останется.

Павел, это серьезно так? Т.е. если плесень сама по себе появилась, а я не знаю хорошая она или нет, то можно так обезопаситься и знать, что плесень осталась только белая-нормальная???



: сообщение №257
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Лично я предпочитаю не играть в рулетку - купил Молд 600 и применяю его всегда, и всегда только со стартами. И защита двойная, и нет проблемы с несанкционированной плесенью, и кислинка во вкусе от стартов отсутствует. А пакетика Молда мне хватит на год, закончится -  куплю новый.


Сообщение изменено: sper2010, 31 May 2017 - 07:55.


: сообщение №258
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург


Лично я предпочитаю не играть в рулетку - купил Молд 600 и применяю его всегда, и всегда только со стартами. И защита двойная, и нет проблемы с несанкционированной плесенью

 

Это не совсем так. У меня изделия именно им и покрылись (МОЛД-600), но потом, местами выросла зеленая. Т.е. белая не гарантирует того, что зеленая не появится. Или это белая превратилась в зеленую, не знаю бывает ли такое, но факт в том, что они отлично на одном батоне могут существовать бок-о-бок. 



: сообщение №259
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Я экспериментирую в соседнем цехе в Ростове, эксперименты по 100-200 кг)) так вот по факту получается если температура выше 12 то растет зеленая плесень и белая. А если снизишь до 10 град то только белая. Четвертая партия выходит с идеальной белой поверхностью.
  • Это нравится: OlgaZH и Эндрю

: сообщение №260
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости

Полгода пользуюсь Молдом и стартами - бесса и пекель и ни разу не наблюдал такого явления. Молд наносил двойным распылением. Во время ферментации в камеру доп влажность не добавлял - хватает влаги внутри продукта. Двое - трое суток при 22 градусах. Добавлял в камеру забортный воздух от 5 до 10 литров в минуту. Продукта примерно 3 кг, объём камеры 40 л.

 

Похоже, что продукт уже имел споры зелёной плесени и был сильно переувлажнён извне. Удаления влаги не было или было крайне небольшим. Это моё мнение.


Сообщение изменено: sper2010, 31 May 2017 - 13:30.


: сообщение №261
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Температура для плесени особой роли не играет.
Сделайте эксперимент побрызгайте хлеб слегка водой,положите в пакет и засуньте в холодильник.
Через несколько дней на нём появится зелёная плесень, хотя хлеб изолирован в пакете.
Плесени нипочем даже космический вакуум.

: сообщение №262
marrow

marrow

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

уезжал из дома на 5 дней, закрыл форточку на кухне, когда приехал на колбасе была плесень, мелкая, белая... в помойку?

Вложенные превью

  • 2017-06-23 13-03-30.JPG


: сообщение №263
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
marrow,смыть спиртом или уксусом. Или как делает Зевс,щеткой счистить.

: сообщение №264
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Здравствуйте.
Подскажите, что с этим делать?
Сыровяленная колбаса из конины по мотивам казы.
Посол с нитритной солью, оболочка айцел.
Потеряла более 40% веса. На срезе вот такая шляпа. Я в печали :-(

Вложенные превью

  • IMG_20170709_201844.jpg


: сообщение №265
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

С этим уже ничего не сделаешь. Мясо было заражено плесенью ещё до начала вяления.



: сообщение №266
Dymych

Dymych

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Оренбург
Bee happy, удалить пораженные участки допустимо, или всю палку в помойку однозначно?

: сообщение №267
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Удалите и попробуйте остальное на вкус. Трудно сказать однозначно, какая именно плесень проросла. Некоторые виды имеют более-менее приемлемый вкус, другие - довольно противный. От одного-двух кусочков не отравитесь.


  • Это нравится: Dymych

: сообщение №268
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург
Опять у меня проблемы с плесенью, уже не знаю что делать, руки опускаются.. :(
Продезинфицировал камеру хлоргексидином, потом УФ лампой. При засолке и закладке продуктов соблюдаю стерильность как в операционной. Переде вывешиванием сами продукты УФ лампой обрабатываю. Затем MOLD-600, через три-пять дня колбаса покрывается ровным белым слоем "правильной" плесени. Но примерно через месяц прямо на белой появляются очаги зеленой плесени. Как будто она в нее превращается. И если для колбасы это не так критично, т.к. за месяц она как раз усыхает до нужной кондиции и её уже можно есть, то для таких продуктов как коппа и брезаола очень.
Протирал коппу и спиртом и уксусом, результат одинаковый. После протирки через пару дней появляется белый налет совершенно не похожий на правильную плесень, вижу что это именно плохая плесень. Если его не убирать, то начинает зеленеть. В чем дело не понимаю. Уже была мысль новый холодильник купить и все с нуля собрать, но нет уверенности что поможет.

Еще вот такой вопрос. Можно ли упаковывать в вакуум для хранения колбасу не счищая с нее молд-600 или нет?

: сообщение №269
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 818 сообщений
  • Страна:Россия

bukenawa, а у Вас  в этом холодильнике только колбаса, или  овощи и фрукты тоже лежат? Если лежат, то они то и добавляют постороннюю флору. 



: сообщение №270
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Микотоксины образовываются в пищевых продуктах посредством микроскопических грибов.
Микотоксины очень ядовиты и они обладают способностью накапливаться в органах и тканях, постепенно отравляя организм.
Как избавится от плесени, для начала нада задать себе вопрос как появляется плесень,
споры плесени находятся везде .
Плесень попадает на продукты питания и начинает расти при благоприятных для нее условиях.
Особенно если эти условия мы создаём сами и способствуем росту плесени,
для роста плесени нужна влажность и застоявшийся воздух.
При притоке свежего воздуха и чистоте плесень не развивается.
Она очень хорошо выживает в разных условиях среды, и так же хорошо к ним приспосабливается.
Также не стоит забывать, что плесень может вызвать смертельные заболевания.
Зеленая плесень, она же триходерма, встречается чаще всего на продуктах питания. Она схожа с той зеленой плесенью, которая живет в земле и из которой делают лекарство пенициллин.
Зеленая плесень очень быстро растет как на поверхности, так и внутри продукта. Самые оптимальные условия для существования данного вида плесени - это большая влажность и тепло.
Продукты, на которых вы заметили даже небольшой участок плесени, необходимо сразу же выбрасывать, т. к. сами нити, которые образовали плесень, могут быть токсичны и дать отравление. Сняв зеленую пленку с варенья, вы не обезопасите этот продукт. Токсины будут содержаться уже во всем варенье. Съев такой продукт, вы обрекаете себя на отравление.

: сообщение №271
Дашута

Дашута

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1206 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Дарья
  • Страна:Россия
  • Город:Московская область
bukenawa,условия для сыровяления все соблюдайте? Если все,то рекомендуется проверить гигрометр и термометр на предмет правильности показаний.

: сообщение №272
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Похоже заражение происходит уже во время вяления. Если камера оборудована притоком воздуха, то споры именно так попадают в неё. Нужно обеззараживать этот воздух.



: сообщение №273
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Моя камера это холодильник с системой ноу-фрост стоящий в обычной городской квартире. Внутри установлен увлажнитель воздуха и вентилятор создающий движение воздуха. Никаких других продуктов кроме вялящихся там не хранится.

Два раза в сутки открываю дверь чтобы был воздухообмен. Ну и сам холодильник гоняет воздух встроенными вентиляторами (ноу фрост же). 

Температура в камере "плавает" в диапазоне от 11 до 15 градусов в зависимости от того работает или простаивает в данный момент компрессор холодильника. Влажность так-же гуляет в пределах 75-80%. Температуру проверял, показания точные. Проверить не врет ли контроллер влажности возможности нет, но думаю что примерно так оно и есть. На колбасе даже небольшой закал присутствует, т.ч. снижать влажность точно не нужно. 



: сообщение №274
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Моя камера это холодильник с системой ноу-фрост стоящий в обычной городской квартире. Внутри установлен увлажнитель воздуха и ве

Я когда начинал делать колбасу вешал вяленую колбасу тоже в холодильнике,
там стоял маленький увлажнитель , вроде бы колбаса получалась,
но мне не нравился вкус и запах колбасы и я отказался от этой методики.
Так как я живу в своём доме у меня не было никаких проблем,
колбаса висит в подвале и зреет и все просто отлично.
С плесенью нет никаких проблем.

Сообщение изменено: Зевс, 12 July 2017 - 15:07.


: сообщение №275
bukenawa

bukenawa

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Страна:Россия
  • Город:Екатеринбург

Если бы я жил в своем доме, то тоже выделил бы для этого подвальчик, но пока имеем то, что имеем.  :)

Многие же вялят в холодильнике и проблем с плесенью не испытывают, вот и хочу разобраться в чем же дело. 

Если бы я был уверен в том, что споры этой гадости поселились в имеющемся холодильнике и покупка нового решит проблему, то купил бы, но только уверенности нет. 

 

Попробую еще раз обработать все хлоргексидином, в увлажнитель его же залью и погоняю пару часов. Больше даже не знаю на что и думать. 



: сообщение №276
Bigbear

Bigbear

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия
  • Город:Новосибирск
bukenawa, если бы все стали покупать новые холодильники из-за этого, то скоро в каждом городе было бы небольшое кладбище холодильников))) помойте его просто и за влажностью следите.

: сообщение №277
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург
Хочу просто дополнить, тут уведел в чате ендрю утверждает что плесень на айцел
не селится.
У же много раз опробовано плесень селится так же на искуственой оболочке.

Вложенные превью

  • IMG_0950.JPG


: сообщение №278
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Да, только это не Айцел, а что-то вроде коллагена, т.е. искусственная белковая оболочка. А Айцел  - это полиамид, пластик, который плесени совсем не по вкусу.



: сообщение №279
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Зевс,А ты откуда знаешь про АйЦел ))) 

Вложенные превью

  • Зевс.jpg


: сообщение №280
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

А ты откуда знаешь про АйЦел )))

iCel выпускает немецкая фирма находится в Дюссельдорфе,
читал много о про эту оболочку. Мне она просто не нравится.
http://www.atlantis-.../products/5/34/
Я ещё не разу не видел что бы у кого то колбаса выглядела хорошо
у всех с морщинами, а это говорит о том что используют не правильную
оболочку айцель возможно предназначенную для варёной колбасы,
я не знаю почему так получается.

только это не Айцел, а что-то вроде коллагена, т.е. искусственная

Это не коллагеновый оболочка наподобие айцель,
да ни имеет значение уже многие делали сто раз.
Если на айцеле появлялся вредная плесень значит может и культурная появится.
Возьми да попробу а потом у верждай.

Сообщение изменено: CODEONETEAM, 19 July 2017 - 13:46.


: сообщение №281
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


читал много о про эту оболочку. Мне она просто не нравится. http://www.atlantis-.../products/5/34/ Я ещё не разу не видел что бы у кого то колбаса выглядела хорошо у всех с морщинами, а это говорит о том что используют не правильную оболочку айцель возможно предназначенную для варёной колбасы, я не знаю почему так получается.

Зевс, я тут согласен с тобой полностью. А про плесень ответил, тоже потому, что читал об этом. Лично у меня опыта с АйЦелом мало, но на форуме много раз писалось об этом.



: сообщение №282
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

про плесень ответил, тоже потому, что читал об этом.

Плесень селится везде, даже на стекле и камнях и в рояле.

: сообщение №283
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Владимир, а почему ты так упорно называешь немецкой российскую фирму АтлантисПак? Эту оболочку изобрели в России, головной офис и производство находится в России, филиал в Германии появился сравнительно недавно... С чего она немецкой стала?

Плесень будет расти там, где для этого есть еда. Запачкай полиамид мясным соком, она и на нём прорастёт.



: сообщение №284
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Плесень будет расти там, где для этого есть еда
У меня например она живет в камере и ее не надо прививать достаточно
повесить туда колбасу и через неделю появляться плесень.
А в камере нет никакой питатальной среды имею ввиду мясно сок.


Владимир, а почему ты так упорно называешь немецкой российскую фирму АтлантисПак?
Да тут ты прав!

Сообщение изменено: Зевс, 19 July 2017 - 13:49.


: сообщение №285
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Споры есть не просят... достаточно повесить туда колбасу...



: сообщение №286
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


Споры есть не просят... достаточно повесить туда колбасу...

А колбаса, да еще сыровяленая - это не еда! Это лакомство!!! :D



: сообщение №287
HappyEn

HappyEn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет!!!))) Нужна помощь начинающему!!! Готовлю брезаолу... решил эксперемента ради повесить в погреб парочку..... в погребе средняя влажность,температура 8-10 градусов...ежегодно погреб обрабатывается шашкой от грибка. мясо провисело в погребе неделю и сегодня я обнаружил это((( в утиль??? или ещё не все потерянно?

Вложенные превью

  • E1MSaya_b4A.jpg
  • zIPn4Tz2wu0.jpg


: сообщение №288
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

HappyEn, Вы же читали эту тему? Значит знаете, как поступить.


  • Это нравится: OlgaZH

: сообщение №289
HappyEn

HappyEn

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Bee happy, усек) перечитал тему полностью)))но в лабораторию схожу)



: сообщение №290
Даниил

Даниил

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

По совету  форума промыл колбмаски от плесени водой с уксусом.Теперь колбаски пахнут уксусом.Что с этим делать,стоит ли их в воде прополоскать.и на будущее,какой концентрации нужен уксускый или солевой раствор?



: сообщение №291
abc26

abc26

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2644 сообщений
  • Имя:Андрей
  • Страна:Россия
  • Город:Королев

Даниил, запах быстро уйдет.



: сообщение №292
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Что с этим делать,стоит ли их в воде прополоскать.и на будущее,какой концентрации нужен уксускый или солевой раствор?


А ты не думал что лишняя влага на поверхности окорока это рассадник для плесени,
даже если промокнёшь кухонной салфеткой.
Да уксус здесь не поможет он через три часа испарится.

: сообщение №293
motorka

motorka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Добрый вечер. Я новичок в этом деле, перечитал форум сколько смог но не нашёл похожих фото и ответов. Решил сделать брезаолу, две недели засолки с нитритной солью и специями, коллагеновая оболочка, холодильник нофрост. Условия конечно же не идеальные. Говядина вялится чуть больше месяца, усушка на данный момент 15%. Сначала начала появляться белая плесень, но несколько дней назад появились вот такие выделения - похожи по виду и консистенции на жир, на втором фото соскрёб немного ножом. ну и собственно вопрос: это белок или я всё запорол?MSv-BuJVC58.jpgIP9sn2Q6I60.jpg


Сообщение изменено: motorka, 08 September 2017 - 20:36.


: сообщение №294
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
Какие температура и влажность по факту? Скорость воздуха?

: сообщение №295
motorka

motorka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

бытовая метеостанция засунутая в холодильник показывает 6 градусов и 75% влажности. Скорость воздуха затрудняюсь сказать, обычное использование холодильника



: сообщение №296
Павел Агапкин (Колбаскин)

Павел Агапкин (Колбаскин)

    Главный технолог

  • Технологи
  • 5505 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Россия
  • Город:Ростов-на-Дону
По моему это жир, пропитавшмй плесень, и потом завосковавшийся. Не понятно почему. Температура не поднималась до точки плавления жира?

: сообщение №297
motorka

motorka

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

нет, не поднималась. Первые 6 часов после упаковки в коллаген висело при комнатной температуре, потом месяц в холодильнике рядом с другими кусками говядины, на которых такого выделения нет. Видимо кусок мяса такой попался. Развернул его, запаковал заново, и повесил дальше вялиться. Развёрнутый пахнет вкусно, цвет хороший

e5WJOH981U8.jpg



: сообщение №298
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Дрожжи это наросли...


  • Это нравится: товарищ

: сообщение №299
Greg

Greg

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Страна:Россия

Колбаски стандартные: сырье, бессастарт, сахара, специи, оболочка свиная 32 мм.

После набивки и вывешивания в течении 2 час. при комнатной температуре, были обработаны раствором Mold-600. Подготовка Mold так же стандартная.

В первые 24 часа плесени замечено не было. Сегодня утром я её увидел - прошло 36 часов!

Вопрос: эта та самая плесень (Mold) или уже не известно какая?, т.е. что делать: подождать или протирать спиртом и коптить?

На групповом фото - колбаски только что вывешенные после обработки. Фото отдельных колбасок - через 36 часов.

 

01-Повешены.jpg 02-Плесень_(36ч).jpg 03-Плесень_(36ч).jpg 04-Режим.jpg

 

Комментарий к режиму:

Приведены данные по радиомодулю климатической станции. При этом гигрометр от Емколбаски и волосяной немецкий (для бани) показывают одинаково 85-95% (на такт холодильника), а китайский контроллер влажности колеблется 91-100%.

 

И ещё, может это важно: холодильник с непрерывной циркуляцией воздуха, скорость обдува такая, что заметны небольшие колебания легких предметов (хвостик пакета и т.п.)


Сообщение изменено: Greg, 13 September 2017 - 08:01.


: сообщение №300
sper2010 *

sper2010 *
  • Гости


т.е. что делать: подождать или протирать спиртом и коптить?

Только 36 часов и уже паника. Гони зайчика дальше.