Почти вся колбаса покрыта мелким белым налетом плесени. Плесенью назвать сложно, потомучто тонкий слой и без запаха. Я протерла колбасу стерильным бинтом с коньяком и нитриткой несколько раз с перепугу.
У меня такое было, когда как и вы начал заниматься сыровялеными колбасами в оболочке Айцел, батонов висело много сразу, через небольшое время вяленья, батоны были покрыты тонким, молочным налетом, и так же не было плохого запаха, я батоны протер Сорбатом калия против плесени и вялил дальше, это может быть когда батонов много весит в камере рядом друг с другом , и повышенная влажность в камере , а движения воздуха нет в камере между батонами, и нет осушителя чтоб убирать влагу в камере , Расстояние между батонами должно быть 5см, для нормальной циркуляции воздуха между батонами.
Сообщение изменено: Sausage Man, 27 January 2025 - 20:31.