ZvOleg, движение воздуха, температуру поменьше и влажность до 80 опустить
Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

: сообщение №901
Опубликовано 06 November 2022 - 20:43

: сообщение №902
Опубликовано 06 November 2022 - 22:21

Можно только остановить вяление, резко снизив влажность. Молд при этом приостановит развитие, если колбаса к этому моменту вполне высохет. Но до тех пор, пока вновь не получит влагу.Но как остановить её рост вовремя?
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №903
Опубликовано 03 December 2022 - 17:00

Я давно для оболочек белковые ,черевы свиной, говяжьей, бараньей , синюг - бараньей,говяжьей, свиных пузырей для сыровяленья использую для вымачивания оболочек 10% раствор сорбата калия, Который мне посоветовала Тина еще года три назад. Этим раствором в прыскалке обрабатываю и стенки климат камеры. И все отлично.
Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 December 2022 - 17:01.