Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
902 ответов в этой теме

: сообщение №901
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2115 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

ZvOleg, движение воздуха, температуру поменьше и влажность до 80 опустить



: сообщение №902
Bee happy

Bee happy

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 18834 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Но как остановить её рост вовремя?

Можно только остановить вяление, резко снизив влажность. Молд при этом приостановит развитие, если колбаса к этому моменту вполне высохет. Но до тех пор, пока вновь не получит влагу.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №903
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4896 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Я давно  для оболочек белковые ,черевы свиной, говяжьей, бараньей , синюг - бараньей,говяжьей,  свиных пузырей для сыровяленья использую для вымачивания оболочек 10% раствор сорбата калия, Который мне посоветовала Тина  еще года  три назад.  Этим раствором в прыскалке обрабатываю и стенки климат камеры. И все  отлично.


Сообщение изменено: Вячеслав Н., 03 December 2022 - 17:01.