Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
968 ответов в этой теме

: сообщение №951
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

На пачке с нитритной солью сказано, 10-15 гр на 1 кг мяса,

Что за пачка , у кого покупали эту соль, в Ем колбаски только честно? 


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 13:47.


: сообщение №952
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений


Что за пачка , у кого покупали эту соль, в Ем колбаски только честно? 

Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски 
вот она
https://www.ozon.ru/...rita-685028412/



: сообщение №953
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2948 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски 

Для мясных блюд, Для копчения, Для свинины, Универсальная, Для курицы, Для барбекю, Для блюд на гриле, Для вок-блюд, Для блюд из картофеля, Для жаркого, Для консервирования, Для маринада, Для лазаньи, Для паэльи, Для птицы, Для рыбы и морепродуктов, Для сыра, Для тефтелей, Для холодца" - 

Жесть!!!

И рецепты такие же... Торгаши, что с них взять!  :blink: 



: сообщение №954
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

Купил на озоне еще до того как узнал про Ем колбаски  вот она

Стих ну прочти еще раз рецепт в своей ссылке что дал мне , там ведь в рецепте написано черным по белому ,  эта корейка проходит  термообработку при 80С* А ты делаешь сыровяленую шею, и солишь 15гр нитритной и 15 гр поваренной соли как ты написал в 940 своем сообщении.  На форуме есть тема" Нужен совет от профи" вы в теме задали свой вопрос перед посолом шеи?  А, просто взяли из рецепта для термообработки мяса количество соли и применили для сыровяленой шеи. ;)


Сообщение изменено: Sausage Man, 21 May 2024 - 23:42.


: сообщение №955
Eds21

Eds21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
День добрый уважаемые! Не нашёл на форумах, решил спросить тут, нужно ли протирать колбаски от влаги? Усушка происходит в погребе вентилируемом, влажность 75-80,тепмература 10-14, потеря веса за 8 дней составила 10 процентов, смущает только капельки воды солёной на оболочке колбас, надо ли их протирать если да, то как именно и чем, спасибо

Вложенные превью

  • 2024-06-01-17-23-40-193.jpg

Сообщение изменено: Eds21, 01 June 2024 - 17:36.


: сообщение №956
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

влажность 75-80,


Это влажность воздуха в том месте, где находится датчик. Если на батонах есть капли воды, значит у батонов 100% влажности. А это фактор риска получить плесень. Вряд ли разумно протирать батоны, нужно обеспечить движение воздуха около них.
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №957
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Eds21,Вы проверьте Гигрометр, и оболочка, коллаген? Коллаген замачивают в подсоленной воде, от этого тоже могут быть соленные  капли на оболочке. А протирать, правильно Вам сказали, нет смысла не найдя причины, к тому же довольно интенсивная потеря влаги. 


  • Это нравится: Eds21

: сообщение №958
Eds21

Eds21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Оболочка айцел премиум, замачивал в обычной не солёной воде, спасибо за совет, попробую немного приоткрыть дверцу погреба чтоб поток свежего воздуха немного более был

Сообщение изменено: Eds21, 01 June 2024 - 18:13.

  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №959
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Eds21, Если бы потеря влаги была поменьше, то гораздо все было яснее. Оставляйте как есть, потому что сейчас влага нужна. а лишний раз оставлять следы на батонах, плохо. Плесень на Айцеле не страшна. Движение воздуха надо, но не сквозняк. Просто чтобы внутри воздух постоянно перемещался.


  • Это нравится: Арабеска и Eds21

: сообщение №960
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия

попробую немного приоткрыть дверцу погреба чтоб поток свежего воздуха немного более был

Вот это правильно, увеличить движение воздуха, и батоны чтоб висели друг от друга на расстоянии 4-5 см. , для циркуляции воздуха между батонами.


Сообщение изменено: Sausage Man, 01 June 2024 - 18:33.

  • Это нравится: Eds21

: сообщение №961
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО
Смущает, что спустя 8 дней на батонах присутствуют капли. Тем более, на Айцеле... Что-то тут не так...
  • Это нравится: Sausage Man

: сообщение №962
AlexanderNik

AlexanderNik

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Страна:Планета Земля

Eds21, А меня смущает еще и потеря влаги. Если изначально, батон весил (на пример) 700гр. то сейчас 630гр. Верно? Если будете открывать, что то дополнительно для проветривания, следите за гигрометром, чтоб не получить корку на батоне. Айцел премиум легко хватает. 


  • Это нравится: Eds21

: сообщение №963
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Если изначально, батон весил (на пример) 700гр. то сейчас 630гр. Верно?

Саша, 1% с копейками в сутки это нечего страшного,  в среднем 1% нормально.



: сообщение №964
Eds21

Eds21

    Читатель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
Спасибо всем за советы, понаблюдаю пару дней, надеюсь процедура с приоткрытой дверцей улучшит ситуацию, ещё думаю может быть причина в мясе, то есть мясо которое я использовал производитель напичкал водой, вот она и уходит... Хотя 5 суток мясо у меня находилось в сухом предпосоле и вроде как особо влаги по окончании просола не выделилось... В общем будем посмотреть
  • Это нравится: AlexanderNik

: сообщение №965
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Стих ну прочти еще раз рецепт в своей ссылке что дал мне , там ведь в рецепте написано черным по белому ,  эта корейка проходит  термообработку при 80С* А ты делаешь сыровяленую шею, и солишь 15гр нитритной и 15 гр поваренной соли как ты написал в 940 своем сообщении.  На форуме есть тема" Нужен совет от профи" вы в теме задали свой вопрос перед посолом шеи?  А, просто взяли из рецепта для термообработки мяса количество соли и применили для сыровяленой шеи.

 

Вот что на коробке написано

Вложенные превью

  • qGSDmbSOC4M.jpg
  • SIkMQBqr3A4.jpg


: сообщение №966
Новичок колбасник

Новичок колбасник

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Уфа

Вот что на коробке написано
Это касается только для продуктов подвергающихся термообработке. Для сыровяла используется чистая нитритная посолочная смесь.

 


  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №967
Stix

Stix

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений


Это касается только для продуктов подвергающихся термообработке. Для сыровяла используется чистая нитритная посолочная смесь.

На картинке у них сыровял) Это повлияло на моё решение разбадяжить нитритную. 



: сообщение №968
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Супермодераторы
  • 20829 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

На картинке у них сыровял)

Ну да... На заборе тоже было что-то нарисовано... :)
Нужно иметь большую смелость, чтобы готовить продукты по информации с упаковки! А если бы там повара нарисовали?
Stix, надо бы Вам сначала технологию приучать... Эта соль ещё пригодится, если использовать её правильно.
  • Это нравится: Sausage Man и AlexanderNik

: сообщение №969
Sausage Man

Sausage Man

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


Вот что на коробке написано

6399205374.jpg

 

Стих , а это для кого написано для тебя на упаковке? Так прочтите  все, эти данные с вашей ссылки.