Больше на креатинин похоже...
Ты читал что написал virafa вверху.
Так креатин или креатинин выступает на колбасе, а может это просто соль?
Здесь Павел про это уже писал, пост 8.
http://www.emkolbask...osti-produktov/
Больше на креатинин похоже...
А ты сам-то читал, что писал автор вопроса?Что это за соль несолёная без запаха?
Креатинин - конечный продукт креатин-фосфатной реакции. И выступает он на поверхность в виде сухого белого порошкообразного налёта.
Сообщение изменено: Зевс, 14 December 2017 - 14:48.
То есть, со всем остальным ты согласен?Это не соль и не плесень?Не бывает плесень без запаха, а соль без вкуса!
Раз так, я признаю свою ошибку, это креатин (возможно с примесью креатинина ).
А у тебя хватит духу признать, что в чём-то ты бываешь не прав?
Да, почисть и ешь. Но в идеале никаких "неизвестных" веществ на поверхности изделий быть не должно! Со здоровьем в рулетку не играют!
Сообщение изменено: Bee happy, 15 December 2017 - 07:29.
Сообщение изменено: Саня кем, 13 January 2018 - 10:54.
Спиртом или уксусом если протереть\промыть?
Сообщение изменено: Psylaser, 13 January 2018 - 12:53.
А я протираю коньяком и всё нормально.
И виски тоже неплохо.
Ужас, так переводить продукт
Купите/постройте уже климакамеру
А что, в в климакамере не могут появиться нежелательные грибки
Там можно молды от Павла заселить, будет им там раздолье, а виски себе внутрь )
Доброго времени суток всем!
Периодически на сыровяле появляется белая плесень, которую я убираю оливковым маслом. При единичных случаях это не проблема, а если "клиентов" много, до времени уходит много на обработку.
Тут появился у меня озонатор, в инструкции которого написано, что он успешно борется с плесенью и др. вредными веществами, запахами, бактериями и т.п. Думаю натравить его на плесень, но задумался над следующим - не уничтожит ли озон и что-нить полезное в вяленой шее, хамоне, колбасе?
Спасибо!
Спасибо за ответ!
Его применяют для обработки? Киньте ссылкой на инструкцию. И где проще купить его.
skonik,вот еще у Павла есть
"Обычный сырный противоплесневый препарат- Натамицин. У нас в магазине он заведен как Натамакс"
Сорбат калия можно добавлять в фарш 1 гр на кг или делать раствор и опрыскивать
skonik,почитайте тему
http://www.emkolbask...enzoat-natriya/
Натамицин в аптеке вроде продают. Сорбат поищите в инете
Мысленно представил... Это аморально!Здесь могут быть дети!
Сообщение изменено: Bee happy, 14 January 2020 - 22:46.
Популярное сообщение
Всем добрый день!
Павел, подскажите пожалуйста, как бороться с зелёной плесенью в климатической камере? Плесень распространена не плотно, а лишь местами и то не на всех изделиях.
Недавно провёл полную дезинфекцию, все сыровялы зараженные зелёной плесенью, помыл и вытер спиртом, обсушил сутки при комнатной температуре и снова отравил в камеру. Эти изделия плесень больше не давали. Но новые, 10-15% из которых, снова рожают зелёную плесень.
Температура в камере 12 градусов
Влажность 75-78%
проветривание вентиляцией по 2 мин х 2-а раза в сутки.
Не пойму где прокол...
Думаю - может стоить повесить в камеру кварцевую лампу для периодического обеззараживания?
Заранее благодарен за помощь!
В нужном направлении движетесь, поздравляю
Кварцевание в помощь, как не мой все равно во все места не залезть.Всем добрый день!
Павел, подскажите пожалуйста, как бороться с зелёной плесенью в климатической камере?
Сообщение изменено: povar, 02 February 2018 - 20:10.
Не пойму где прокол... Думаю - может стоить повесить в камеру кварцевую лампу для периодического обеззараживания?
Плесень Вы сами заносите в камеру.
Читайте профильные темы:
http://www.emkolbask...сень#entry89136
http://www.emkolbask...mpy/?hl=плесень
Это плесень. Набивка очень плохая.
Что делать? Выбрасывать?
Решать Вам, я бы это есть не стал...
Сообщение изменено: Bee happy, 06 February 2018 - 22:07.
Clever, а сколько в весе колбаса потеряла, как долго висит? Может лучше довялить без оболочки? Потому что дальше будет только хуже (серо-зеленые пятна плесени и запах того же цвета ). В следующий раз набивайте айцел плотнее, причина появления такой плесени именно в отошедшей оболочке.
Сообщение изменено: Bigbear, 07 February 2018 - 07:02.
Подскажите, 10 дней сушки в Ноу фросте. Если это плесень, как быть?
Мда-а-а, что то вид не совсем аппетитный, может у вас холодильник заражён? За десять дней сушки чтоб так, такого не видал ни разу.
Сообщение изменено: Дрюня., 10 February 2018 - 22:01.
В ноуфросте не может быть такой плесени - если это плесень (усреднённая влажность в нём зимой не выше 25-30%). Это больше похоже на фрагмент мумии.
Если это плесень, как быть?
А ты задай другой вопрос - а купил бы я такое в магазине? А если бы вдруг купил, то что с ЭТИМ сделал бы, съел? И сам на него ответь.
Сообщение изменено: sper2010, 11 February 2018 - 09:31.
Если это плесень, как быть?
Это не плесень. Просто протрите маслом. Оливковым. Очень сухо у Вас в холодильнике похоже. Поставьте тарелку с мокрой солью в холодильник для саморегуляции влажности. Павел Агапкин по этому способу рассказывал.
Не везёт мне с сыровялом. Буду завязывать.
Что за упаднические настроения, отставить!
Кусковой сыровял это очень просто, только нужно соблюдать хотя бы примерно параметры температуры и влажности (ну и движения воздуха), у вас же есть термометр и гигрометр?
Масла не пожалели :-)
Все у вас хорошо, судя по фотографии. Как народ и писал - влага быстро испаряется с поверхности и соль с другими элементами остается снаружи. В будущем шейку лучше вялить завернув коллагеновую пленку, например. Она защищать будет. И закал будет меньше.
Лучше на балконе повесьте продукт. Там движение воздуха есть. В холодильнике влажность очень высокая и воздух стоячий. Появится настоящая плесень.
В погребе тоже будет хорошо. Главное влажность смотрите - 70-75 должна быть. Вентиляция и вытяжка нужна.
Сообщение изменено: skonik, 11 February 2018 - 16:47.
А чёит "не должно"? Пусть жир прогоркает, поверхность сереет, нам наплевать?
Сообщение изменено: Бомбардир, 16 February 2018 - 23:04.
В климкамерах даже свет лишний раз стараются не включать... А тут такой сильный окислитель... И главное - зачем? Плесень он плохо убивает, больше по бактериям бьёт.