протер уксусом и повесил в холодильник.
она еще не дозрела ей 11 дней. может вечером промыть соленой водой ? а после масла как она будет сохнуть?
протер уксусом и повесил в холодильник.
она еще не дозрела ей 11 дней. может вечером промыть соленой водой ? а после масла как она будет сохнуть?
Добрый день, уважаемые профессионалы. Хочу поделиться мыслью о плесени. полтора месяца назад повесил я в погреб - влажность от 80 до 90 процентов, температура - не выше 22-23 градусов- партию сыровяленной колбасы. Обмотал ее марлей. пропитанной в винном уксусе. Колбасу я повесил после подготовки. Сразу после набивки - двое суток в холодильнике, потом 10 дней циклами холодильник - балкон, потом еще 10 дней только холодильник. На выходных залез в погреб. Что я там обнаружил - в фильмах ужасов снимать. Все батоны полностью покрыты плесенью. Что самое странное - несмотря на то, что большая часть плесени белая, есть и участки зеленой. Сперва я подумал все, надо все выкинуть и забыть, А потом начал читать форум, и увидел в теме http://www.emkolbask...ommunity/topic/167-plesen-pravilnaia-i-ne-pravilnaia-kak-otlichit/?hl=%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8C ссылку на американский форум. Там есть фото готовых итальянских колбас, как две капли воды похожих на мои. Попытался, не зная английского, что то понять из их обсуждения, и понял так, что зеленая плесень это тоже пеницилл, как и белый. И вот теперь я в полном раздрае. что делать???? Эксперементировать дальше? Все выкинуть? Убить плесень и по пытаться попробовать возле порога инфекционки? Кто что подскажет? На собственном опыте, желательно.
https://drive.google.com/file/d/0ByvTUypYpUepNHN5TENmSk82SUE/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0ByvTUypYpUepSjlEc29SblZJYUE/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0ByvTUypYpUepSmFJTWltV1lxb2s/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0ByvTUypYpUepajh5ZVJQSi1ibWM/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0ByvTUypYpUepd1VTaGZfVGNRaUk/edit?usp=sharing
Получилось только ссылками на гугл диск.
Получилось только ссылками на гугл диск.
Добрый день, уважаемые профессионалы. Хочу поделиться мыслью о плесени. полтора месяца назад повесил я в погреб - влажность от 80 до 90 процентов, температура - не выше 22-23 градусов- партию сыровяленной колбасы.
Возле порога инфекционки все же пробовать не стоит. Лично я недавно подобный эксперимент только со свиным окороком в 5 кг выбросил. Было жалко. И запах был в принципе неплохой, ветчинный и с кислинкой. Но внешний вид и зеленая плесень все же решили участь всего деликатеса.
Вернее было 2 подопытных - один окорок с обычной нитритной солью а второй со стартовыми культурами и сахарами. Первый поехал на корм собакам по причине не удаленной кости, которая не просолилась и лопнула от газов внутри, определив судьбу всего куска.
Лично мое мнение - здоровье дороже. Если есть сомнения- то лучше не пробовать, ведь всегда можно переделать.
23 градуса при 80-90 процентной влажности - сказка для бактерий, если еще и закрыто от прямого ультрафиолета - вообще рай.
Лаборатории пищевые есть у Вас в городе? Отнесите на анализ. Я думаю верхом глупости будет вот так, через интернет, давать Вам хоть какие-то советы, в вопросах влияющих на безопасность жизни.
А при чем тут вообще ботулизм??? Я вообще то, с нитритной солью делал, я не думаю, что стоит вопрос бактериального поражения, Вопрос только в плесени
А при чем тут вообще ботулизм??? Я вообще то, с нитритной солью делал, я не думаю, что стоит вопрос бактериального поражения, Вопрос только в плесени
А причем тут нитритная соль? Ты хоть какой солью соли, а если сырье заражено, то оно зараженным и останется. И нитритная соль этому не помеха.
Нитрит натрия препятствует росту возбудителя ботулизма (Clostridium botulinum).
Опрыскиваю 3 раза в день, дня три.
На литер беру 3 -4г.
Температура 18°C и влажность в пределах 80%.
Вот сегодня получил от www.syrodelie.com эти культуры плесени (см. фото). Вы пишите о 3-4 гр. на литер, а в упаковках всего-то по 0,5 или 0,75 гр. Полагаю, что эти культуры какие-то концентрированные. Не знаю в каких пропорциях их использовать в процессе созревания сыровяленых. Может что подскажите?
Да, и какая должна быть температура воды при замешивании культур плесени? Сколько выдерживать раствор перед опрыскиванием?
Скажите...Использовать надо только натуральную оболочку. Сделал салями в коллагеновой оболочке, разовьется ли на ней плесень?
Спасибо.
На натуральной оболочке плесень селиться лутше, но я делал и на искуственых.
Правда есть разница- аромат внутри колбасы.
Как и ожидалось, ничего не получилось. Сделал соскоб развел в теплой воде. Опрыскал вчера несколько раз. Ночью стояла в контейнере...Эффекта НОЛЬ. Да...все еще впереди, дорога только началась))))
Надо будет заказать культуры о которых писал Зевс.
Просто мне половина форума в голос кричали что ее сразу надо выкинуть. Пришлось проводить анализы
Потому, что Зевс ее специально заселяет, а что на Вашей колбасе поселилось - одному Господу ведомо было.
Да кушайте на здоровье! Для справки, у меня эмоции отсутствуют, утерял в процессе эволюции, атрофировались.
Я вот думаю, вы такой человечище, что просто глянули на колбаски и в лицо, практически, узнали, что это именно Пиницилин группа, а не патоген. Это значит, Вы уникум, и готовы есть и хлеб с плесенью и продукты различные, и вообще, плесень вам не помеха.
Повторяю еще раз. Грибы (то есть плесень) на сыровяленой колбасе, согласно условиям исследований конкретно этой группы продуктов, могут находиться в любом количестве. Наличие любых грибов не является признаком не качественности сыровяленой или сырокопченой колбасы. На этом дискуссию и упражнения в остроумии закончим. Я всего лишь поделился информацией, для чего, собственно форум и существует.
Долбануться можно, то есть возьмем пример, кто-то, не помыв руки, решил просто потрогать колбаски для определения готовности, на них что-то село, заметьте, не из воздуха, а с грязных рук и это классифицируется как норма? У меня висят в доме колбаски - нет плесени, зараза 6 месяцев ищу плесень - нет ее. А то, что по тем же исследованиям ряд грибов создают условия для проникновения заражения внутрь колбас - это мы отметаем? Знаете, я против. я против такой СЭС.
Не зря колбасу засевают снаружи нужной плесенью.Чтобы гарантировано не села другая. А теоретически,может вырасти там что угодно.
Кстати, Зевс неоднократно писал про обработку колбасы оливковым маслом, как ни гляну, никто не читал, никто не делает.
Сообщение изменено: Зевс, 17 October 2019 - 13:09.
Павел, доброго дня. Я же правильно понимаю, вы имеете отношение к профессиональному колбасному производству? Чтобы развеять тему плесени. Не могли бы вы тоже уточнить, правда ли то, что мне сообщили в государственной лаботатории? Что в сыровяленной колбасе наличие ЛЮБЫХ грибов не лимитировано? А то мне как то странно разделение плесени на благородную и неблагородную на основании цвета. Можно подумать, что факт появления гриба из пульверизатора делает его отличающимся от того, который находится в природе.
У Зевса есть не только коптильня,но и камера для ферментации и созревания колбас,где успешно выращивается плесень.Вы наверное меня не совсем поняли.Я попытался донести,что если подвал предназначен не только для сушки колбас,а и для хранения других вещей,например консерваций,спиртных напитков созревающих в дубовых бочках там не нужна большая влажность,поэтому есть смысл,как Вы говорите, отделить котлеты от мух т.е.сделать камеру в которой создать необходимые условия для вяления и получения благородной плесени на колбасе ,а не на стенах подвала.Вы всё время говорите о каких-то промышленных масштабах,вроде бы ни кто здесь этим и не занимается,всё только для себя.А насчет Ваших вещей приготовленных на кухне и лоджии ни кто не спорит,просто Зевс-Профессионал не понимает, как таким способом можно что-то сделать.Там до этого ни кто не додумался.
Кстати, о плесени. Если с изготавливаемым продуктом рядом повесить кусочек колбасы на котором есть благородная плесень, то плесень "перепрыгивает" на продукт)))
Я не вижу ничего аварийного, все в пределах нормы. Вы же закрыли доступ воздуха, отсюда и плесень.
Протрите плесень и сушите колбасу дальше.
Короче какая то ...оппа(свиная шея, делал по рецепту гоппы, но не стал натирать специями). Вялится в холодильнике no frost в среднем t +12, влажность 65-80%. Потеря в весе 300 гр., запах нормальный, стала заселяться белая плесень. Я так понимаю: не стоит паниковать, пусть себе размножается. Или я не прав? Хочу еще колбаску к ней поближе подвесить, чтобы "заразить" плесенью её.
Про плесень вот чего начитал http://selber-wurst-...P/edelschimmel/
Ну и в гуглях по запросу "edelschimmel" масса всего...
сайт по ингредиентам Nubassa.de (есть англ версия) ну и препарат этот у них называется Baktoferm 4
Сообщение изменено: Дымовой, 04 April 2015 - 18:13.
Про плесень вроде уже было здесь, но на всякий случай повторюсь.Присоединяюсь. Про плесень пожалуйста по подробнее.
Про камеру тоже вроде бы писали, но повторюсь: старый холодильник, в нем увлажнитель - обязательно с гигрометром (первые разы просто клал мокрое махровое полотенце), полметра термопленки с датчиком и вентилятор для перемешивания воздуха. Выставляешь температуру и влажность в зависимости от типа бактерий - и все.Что за камера?
Вот купил я такое "счастье". Но вот главный вопрос: как же ее на колбасу то "воспроизвести" ???
Сообщение изменено: Назарий, 14 April 2015 - 14:31.
Как на колбасу не знаю.Но вот как 1/32 такого точного понятия как " чайная ложка" отмерить??
Чайную ложку высыпать на стекло, взять кредитную карту и ....разбить это дело на 32 части
Чайную ложку высыпать на стекло, взять кредитную карту и ....разбить это дело на 32 части
Взять одну тридцать вторую часть, опять высыпать и разбить на 20 частей
Эту 1/20 от 1/32 развести в одном литре молока
А что другого придумаешь?
Вот купил я такое "счастье". Но вот главный вопрос: как же ее на колбасу то "воспроизвести" ???
А уверен, что получится? Penicillium candidum для сыров, для колбас Penicillium nalgiovense и Penicillium chrysogenum. В любом случае, интересно, что получится. Я когда-то колбасу ферментированную делал с ацидофилином.
А 1/32 чайной ложки - 0,1 грамма - это с их сайта, и идет на 20 литров молока. Как в колбасу перевести?
Всем привет!
Сейчас у меня в процессе сушки колбаса, которую делал по рецепту Фуэта, который выкладывали тут на форуме.
В оригинале она с плесенью, но у меня культур не было.
Сейчас есть возможность прикупить "донора", но вот думаю - на вкус колбасы такая плесень влияет? Ведь все равно придется счистить и плесень и оболочку, перед тем как есть..