- В какой день это лучше сделать и на куски какого размера?
Пусть полежит как есть.
Между 0 +3*С и +3 +5 градусов разница не большая, а если планируете делать сыровял, то и вообще фиолетово.
Как соберётесь делать колбасу, так и окорок разделаете, кость вытащите и шкуру срежьте.
Никакого предпосола делать не нужно. Мясо мыть не нужно. Перед разделкой почистите окорок и всё.
Работайте в перчатках. Лишний раз голыми руками за мясо и колбасу не хватайтесь. Чистота - залог хорошего сыровяла!!!
Порезали мясо под мясорубку, засыпали соль+специи и в мясорубку. Чуть перемешали, в шприц и набивайте батоны.
Не перегрейте фарш. Мясо любит холод!!!
Ну, вроде всё рассказал...