Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!

Холодец. Рецепты и технологии.
: сообщение №1
Опубликовано 28 December 2020 - 12:54

: сообщение №2
Опубликовано 28 December 2020 - 13:09

Ест у кого рецепт или ссылка на холодец?
У меня множество рецептов холодца.
Румынский с свиными ножками, ушами и хвостами классный холодец.
: сообщение №3
Опубликовано 28 December 2020 - 13:20

: сообщение №4
Опубликовано 28 December 2020 - 15:51

,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.
,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.
Я писал что знаю, но в телефоне не мог писать.
Сейчас сижу перед компьютером.
Напишу чуть позже.
Добавлено позже (28.12.2020 - 13:51):
3 свиные ножки
1 небольшая свиная рулька
2 свиных уха
2 свиных хвоста
3 лавровых листа
3 моркови
4 зубчика чеснока
15 горошин перца
соль и перец
По потребности желатин
Вымыть свиные ножки, свиные ушиб, рульку и хвосты и залить холодной водой, добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Затем вынуть мясо из бульона. Удалить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Также порежьте шкурку, уши и хвосты. Также удалите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду.
Бульон процедить через сито и приправить солью и перцем.
Залить бульон в мясо и морковь, пока все не покроется, затем охладить холодец и дайте ему застыть.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 08:59.
: сообщение №5
Опубликовано 28 December 2020 - 15:58

Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Бульон прозрачным не будет.
- Это нравится: лексеич
: сообщение №6
Опубликовано 28 December 2020 - 16:37

а что надо сделать?Бульон прозрачным не будет.
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:37):
Слить первую воду после как закипит?
: сообщение №7
Опубликовано 28 December 2020 - 16:39

а что надо сделать?
С помощью куриного яйца осветляют. Я пробовал, когда заливное делал - получается. Видео глянь, там все просто.
https://www.youtube....светлить бульон
Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 December 2020 - 16:41.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №8
Опубликовано 28 December 2020 - 16:42

: сообщение №9
Опубликовано 28 December 2020 - 16:44

: сообщение №10
Опубликовано 28 December 2020 - 16:53

варить нужно без соли,
Я в курсе. Но в рецепте написано у Зевса,что сначала посолить,потом еще раз.
: сообщение №11
Опубликовано 28 December 2020 - 16:56

- Это нравится: Timon2011
: сообщение №12
Опубликовано 28 December 2020 - 16:59

грузин говорил когда хаш варил 3-4 булька в минутуЭто сколько булек в минуту?
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:58):
Хаш у него был супер много чеснока ещё молоко туда вливали
Добавлено позже (28.12.2020 - 16:59):
мясо не будет не солёным?варить нужно без соли,
: сообщение №13
Опубликовано 28 December 2020 - 17:03

: сообщение №14
Опубликовано 28 December 2020 - 17:06

так и хочу сделать.Я варю много лет
Добавлено позже (28.12.2020 - 17:06):
Так как виден результат.
- Это нравится: Magzz
: сообщение №15
Опубликовано 28 December 2020 - 17:16

: сообщение №16
Опубликовано 28 December 2020 - 17:23

: сообщение №17
Опубликовано 28 December 2020 - 17:27

: сообщение №18
Опубликовано 28 December 2020 - 17:29

В скороварке варить холодец - АЦТОЙ!!!
а вот ни фига! Прозрачнейший бульон. АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином
- Это нравится: Тина и Домовушка
: сообщение №19
Опубликовано 28 December 2020 - 17:32

: сообщение №20
Опубликовано 28 December 2020 - 17:36

: сообщение №21
Опубликовано 28 December 2020 - 17:43

то ты просто в скороварке не умеешь холодец варить
Мы тоже готовили холодец в скороварке, мясо при варке под давлением быстрее варится и сам бульон для холодца получается очень насыщенным. И мясо отлично разваривается. Борщ варили в скороварке, тоже очень насыщенный получается бульон и борщ вкусный.
: сообщение №22
Опубликовано 28 December 2020 - 17:45

Ну вот - два сапога - пара. Я тута третий лишний, однако
: сообщение №23
Опубликовано 28 December 2020 - 17:47

мясо не будет не солёным?
Все время холодец варил с солью, один раз случайно забыл посолить и солил уже бульон при заливке. Соли ушло раза в два меньше, но при употреблении вкус нормальной солености. Я думаю что это связано с тем, что когда ешь на рецепторы языка попадает в основном просоленное желе и то что мясо не соленое просто не чувствуется.
- Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011
: сообщение №24
Опубликовано 28 December 2020 - 18:17

точно, вот как называл фз. По нашему холодец горячий из коровьих ног и головы. С чесноком и молоком.Точно грузин? Хаш обычно армяне варят
Добавлено позже (28.12.2020 - 18:17):
Ведь просто попросил рецепт в личку))))
Сообщение изменено: Timon2011, 28 December 2020 - 18:16.
: сообщение №25
Опубликовано 28 December 2020 - 18:17

: сообщение №26
Опубликовано 28 December 2020 - 18:18

: сообщение №27
Опубликовано 28 December 2020 - 18:18

: сообщение №28
Опубликовано 28 December 2020 - 18:25

Морковь и лук холодец осветляют. Только надо целыми класть. Ну и пенку не лениться снимать.
Сообщение изменено: bwater, 28 December 2020 - 18:26.
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №29
Опубликовано 28 December 2020 - 18:42

- Это нравится: Magzz
: сообщение №30
Опубликовано 29 December 2020 - 08:21

Холодец варить быстро - себя не уважать...
Два дня уже варю, сегодня, на третий день буду разливать... Ляпота!
- Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Timon2011
: сообщение №31
Опубликовано 29 December 2020 - 08:35

Популярное сообщение
- Oleg, Тина, Арабеска и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №32
Опубликовано 29 December 2020 - 08:42

Популярное сообщение
Я вчера в 11ч. поставила..., потом съездила к стоматологу - получила массу положительных эмоций..!! )))
В 8 вечера разобрала/разлила... и к 11 вечера мой холодец уже застыл..!!
Между делом налепила 7 кг пельменей... ))
- Oleg, Bee happy, лексеич и 4 другим пользователям это нравится
: сообщение №33
Опубликовано 29 December 2020 - 08:52

Эндрю , мамадарахайа) тут минус восемь и уже колотун) вчера выскочила не очень тепло одевшись, сегодня результат - зреет ячмень( буду красивая в новогоднюю ночь))
Lord68, у меня на Штебе максимум 1ч 39 м. но мне очень нравится, пенку снимать не надо, бульвончик прозрачный, да и вкус не отличается. я один раз сварила на плите холодец. вернее пожарила)) поставила, пенку сняла и уехала к свекрови, думаю, как раз вернусь часа через 4-5 - все готово будет. Приезжаем домой. Заходим в подъезд, чую кто-то-что-то спалил. поднимаемся на этаж - наверн соседка чот накашеварила жуткое) открываю дверь квартиры - мамочки) молоко, ничего не видно, вонища. я быстрее окна открывать(а мороз жуткий был), 6-ти литровая касруля выкипела совсем, мясо все обуглилось, ужас. это я забыла ручку укрутить, что чуть булькало, молодец) в общем с моим склерозом проще в скороварке) кнопочку нажал, запипикало - выключил))
Добавлено позже (29.12.2020 - 08:52):
iramaluta, вот молодец! на пельмени меня одной не хватит) будет чем заняться на каникулах) я только завакуумировала языки (сегодня в ночь поставлю в су-вид) и 3 кг сервелату накрутила. сегодня холодец, завтра в вечеру варка овощей, а салаты нехай мужики мои 31-числа строгают) у меня что-то батарейка кончилась. год был - атас(
: сообщение №34
Опубликовано 29 December 2020 - 09:16

Муси-пусечные.
Опечатка, круци фикс исправил ножки.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:08):
Еще раз посолить и поперчить?
Солить надо всегда два раза, вначале мясо и в конце по вкусу.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):
У меня уже давно две скороварки и обе в работе.
У меня есть большая скороварка на 10 литров.
Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.
Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):
У меня уже давно две скороварки и обе в работе.
У меня есть большая скороварка на 10 литров.
Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:05.
: сообщение №35
Опубликовано 29 December 2020 - 09:25

давайте каждый сам будет решать, что ему больше нравится
Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался.
: сообщение №36
Опубликовано 29 December 2020 - 09:29

- Это нравится: Тина и iramaluta
: сообщение №37
Опубликовано 29 December 2020 - 09:35

Нее...., пять - мало..!! ))хватает пяти литров
7- 8... - как раз..!! )
- Это нравится: Домовушка
: сообщение №38
Опубликовано 29 December 2020 - 09:35

Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину.
Мы так любим.
Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:36.
: сообщение №39
Опубликовано 29 December 2020 - 09:41

: сообщение №40
Опубликовано 29 December 2020 - 10:07

Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину
хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть
: сообщение №41
Опубликовано 29 December 2020 - 10:09

Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался
Я тоже несколько раз варил в мультиварке-скороварке, очень удобно,только пятилитровая кастрюля маловата. На удивление бульон прозрачный получается.
: сообщение №42
Опубликовано 29 December 2020 - 10:13

Я в бачке варю литров на 30
Нее...., пять - мало..!! )) 7- 8... - как раз..!! )

Если варить в скороварке - мне и попробовать не дадут
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:13):
хороший холодец вообще весь целиком из говядины
Он не хороший и не плохой.
Он другой.
Из голов щучьих еще можно. Объедение.
- Это нравится: Арабеска и iramaluta
: сообщение №43
Опубликовано 29 December 2020 - 10:21

На удивление бульон прозрачный получается.
А ты оказывается в холодцах разбираешься. Неожиданно
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:20):
Он другой.
если манную кашу сварить из Геркулеса, то она тоже будет... другой
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:21):
тебе очень крупно повезло
тебе просто завидно, пАтамуШта у тебя скороварки нет
- Это нравится: Timon2011
: сообщение №44
Опубликовано 29 December 2020 - 10:26

Мне нравится холодец из свиных ножек+говяжий хвост(в этот раз попробую заменить шеей индейки, жена сказала на новогоднем столе не должно быть говядины). Чтоб кусочки покрупнее, кожа, жилки.. вкуснотища.. Томлю долго в большой кастрюле.
Сообщение изменено: maxx, 29 December 2020 - 10:27.
- Это нравится: zanuda66 и Эндрю
: сообщение №45
Опубликовано 29 December 2020 - 10:30

у тебя скороварки нет
Не угадала. Есть. Одну, старую. приспособил парогенератором, а новую, на 7 литров. активно использую, но не для холодца. Холодец, кроме того, что прозрачный, должен быть еще и вкусный. Но вам, скороварщикам, этого не понять
: сообщение №46
Гусев *
Опубликовано 29 December 2020 - 10:41

Из голов щучьих еще можно
Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.
У нас холодец варят что бы кроме мяса была нога коровья, не просто ободранная а палёная, оскобленая, даёт другой вкус. Она и даёт тот самый крутой желатин. У нас тут в деревне даром пару ног можно взять при забое, я на работе резаком газовым опалю, распилю болгаркой с алмазным кругом на ломти. Вместо мягкого мяса можно хвосты, на них тоже мяса хватает. На то он и холодец, что бы мясо от костей отделять.
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:41):
Я когда один жил в 90-е, вообще коровью голову покупал, но при разрубке костей от неё! Мясо тоже вкусное на холодец, щёки, язык, мозгов ого, умные братья меньшие.
: сообщение №47
Опубликовано 29 December 2020 - 10:43

должен быть еще и вкусный
Ну вот! Дело в том, что ты не умеешь вкусный холодец в скороварке варить
Добавлено позже (29.12.2020 - 10:43):
маленькЫй ещё, научишься
: сообщение №48
Гусев *
Опубликовано 29 December 2020 - 10:43

Я не помню ни одного Нового Года, ни одного Дня Рождения в зимние месяцы, что бы холодец на столе не стоял.
Здесь у нас, как и в любом регионе России, живёт диаспора азербайджанцев. Меня один раз попросили повозить на машине знакомые. Они варили хаш из целой головы, "Кюшай, кюшай", я потом понял что не правильно делал, рубил топором, они большие кости не разрубают. И делали ещё в больших количествах тушёные баклажаны.
Сообщение изменено: Гусев, 29 December 2020 - 10:59.
: сообщение №49
Опубликовано 29 December 2020 - 10:51

Палтус лучше тушкой после того как головы вытащили. И друга его лосося.
Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.
: сообщение №50
Опубликовано 29 December 2020 - 11:15

Популярное сообщение
хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть
Спорное утверждение. Не люблю даже с долей говядины. Свиной, куриный или свино-куриный наше все.
АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином
А зачем с желатином? Нормально сваренный холодец желатина не просит.
- Вячеслав Н., Iceman, Magzz и 4 другим пользователям это нравится