Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Холодец. Рецепты и технологии.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

: сообщение №1
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Ест у кого рецепт или ссылка на холодец? Имею две рульки и пару ушей. Ни когда не делал. Скиньте в личку. Спасибо. P. S хотят с прозрачным бульоном.

: сообщение №2
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург


Ест у кого рецепт или ссылка на холодец?

У меня множество рецептов холодца.

Румынский с свиными ножками, ушами и хвостами классный холодец.



: сообщение №3
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс ,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.

: сообщение №4
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.

,не нашёл. Ни в блоках ни в рецептах.


Я писал что знаю, но в телефоне не мог писать.
Сейчас сижу перед компьютером.
Напишу чуть позже.

Добавлено позже (28.12.2020 - 13:51):
3 свиные ножки

1 небольшая свиная рулька
2 свиных уха
2 свиных хвоста
3 лавровых листа
3 моркови
4 зубчика чеснока
15 горошин перца
соль и перец
По потребности желатин

Вымыть свиные ножки, свиные ушиб, рульку и хвосты и залить холодной водой, добавить все ингредиенты и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Затем вынуть мясо из бульона. Удалить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Также порежьте шкурку, уши и хвосты. Также удалите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Выложите все в глубокую посуду.
Бульон процедить через сито и приправить солью и перцем.
Залить бульон в мясо и морковь, пока все не покроется, затем охладить холодец и дайте ему застыть.


Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 08:59.


: сообщение №5
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21760 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Посолить и варить на медленном огне 3 часа.


Бульон прозрачным не будет.
  • Это нравится: лексеич

: сообщение №6
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Бульон прозрачным не будет.

а что надо сделать?

Добавлено позже (28.12.2020 - 16:37):
Слить первую воду после как закипит?

: сообщение №7
САНЬlЧ

САНЬlЧ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 531 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

а что надо сделать?

С помощью куриного яйца осветляют. Я пробовал, когда заливное делал - получается. Видео глянь, там все просто.

 

https://www.youtube....светлить бульон


Сообщение изменено: САНЬlЧ, 28 December 2020 - 16:41.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №8
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Бульон процедить через сито и приправить солью и перцем.

Еще раз посолить и поперчить?



: сообщение №9
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
САНЬlЧ,прикольно. Век живи век учись.

: сообщение №10
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


варить нужно без соли,

Я в курсе. Но в рецепте написано у Зевса,что сначала посолить,потом еще раз.



: сообщение №11
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог
Эндрю , 3-4, но ни в коем случае не больше. Иначе заново переваривать придется.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №12
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Это сколько булек в минуту?

грузин говорил когда хаш варил 3-4 булька в минуту

Добавлено позже (28.12.2020 - 16:58):
Хаш у него был супер много чеснока ещё молоко туда вливали

Добавлено позже (28.12.2020 - 16:59):

варить нужно без соли,

мясо не будет не солёным?

: сообщение №13
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог
Timon2011, не будет, вы же еще хорошо тёплым бульоном зальёте. Пробуйте тем способом, который вам кажется правильнее. Я варю много лет так, как написал, и мама, и бабушка так же варили.
  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №14
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Я варю много лет

так и хочу сделать.

Добавлено позже (28.12.2020 - 17:06):
Так как виден результат.
  • Это нравится: Magzz

: сообщение №15
stalev

stalev

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Регион 86

грузин говорил когда хаш варил

Точно грузин? Хаш обычно армяне варят.
  • Это нравится: Арабеска

: сообщение №16
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


а что надо сделать?

из говядины и варить в скороварке



: сообщение №17
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

В скороварке варить холодец - АЦТОЙ!!!



: сообщение №18
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


В скороварке варить холодец - АЦТОЙ!!!

а вот ни фига! Прозрачнейший бульон. АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином


  • Это нравится: Тина и Домовушка

: сообщение №19
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

OlgaMSK,Вот не умеешь ты значит. И не ела нормального. А я то думал... разлюблю наверно :D  



: сообщение №20
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Вот не умеешь ты значит

это ты просто в скороварке не умеешь холодец варить :D



: сообщение №21
Вячеслав Н.

Вячеслав Н.

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5398 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Страна:Россия


то ты просто в скороварке не умеешь холодец варить

Мы тоже готовили холодец в скороварке, мясо при варке под давлением быстрее варится и сам бульон для холодца получается очень насыщенным.  И мясо отлично разваривается.  Борщ варили в скороварке, тоже очень насыщенный получается бульон и борщ вкусный.



: сообщение №22
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Ну вот - два сапога - пара. Я тута третий лишний, однако :029:



: сообщение №23
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

мясо не будет не солёным?

Все время холодец варил с солью, один раз случайно забыл посолить и солил уже бульон при заливке. Соли ушло раза в два меньше, но при употреблении вкус нормальной солености. Я думаю что это связано с тем, что когда ешь на рецепторы языка попадает в основном просоленное желе и то что мясо не соленое просто не чувствуется.


  • Это нравится: Вячеслав Н. и Timon2011

: сообщение №24
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

Точно грузин? Хаш обычно армяне варят

точно, вот как называл фз. По нашему холодец горячий из коровьих ног и головы. С чесноком и молоком.

Добавлено позже (28.12.2020 - 18:17):
Ведь просто попросил рецепт в личку))))

Сообщение изменено: Timon2011, 28 December 2020 - 18:16.


: сообщение №25
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


и головы

это уже из бараньей, не из коровьей



: сообщение №26
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Я тоже холодец в скороварке варю. Нравится: быстро и сердито.
  • Это нравится: OlgaMSK

: сообщение №27
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

это уже из бараньей, не из коровьей

именно телёнка били.

: сообщение №28
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи

Морковь и лук холодец осветляют. Только надо целыми класть. Ну и пенку не лениться снимать.


Сообщение изменено: bwater, 28 December 2020 - 18:26.

  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №29
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Спасибо всем! Теперь я считаю, что я готов к холодцу)) уверен, что получится! И не дай бог жена, теперь мне скажет, что я сижу в телефоне кому то пишу! Покажу результат, что не зря! А то всю жизнь, как смартфоны появились - с кем ты там переписываешься!?
  • Это нравится: Magzz

: сообщение №30
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Холодец варить быстро - себя не уважать...

Два дня уже варю, сегодня, на третий день буду разливать... Ляпота!  :)


  • Это нравится: Арабеска, Александр 54 и Timon2011

: сообщение №31
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов

*
Популярное сообщение

А с чего вы взяли что быстро? Варю два часа плюс час на сброс давления. Ничего не выкипает, вкус ничем от варëного всю ночь на плите не отличается. И что в этом плохого? Вообще мне в скороварке супы, холодец нравятся больше чем на плите. У меня уже давно две скороварки и обе в работе. И ещё- я себя уважаю, жена меня уважает, так что давайте каждый сам будет решать, что ему больше нравится.

: сообщение №32
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

*
Популярное сообщение

Два дня...вроде уже перебор..! ))
Я вчера в 11ч. поставила..., потом съездила к стоматологу - получила массу положительных эмоций..!! )))
В 8 вечера разобрала/разлила... и к 11 вечера мой холодец уже застыл..!!
Между делом налепила 7 кг пельменей... ))

: сообщение №33
Домовушка

Домовушка

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Instagram:
  • Имя:Галина
  • Страна:Россия
  • Город:Москва

Эндрю , мамадарахайа) тут минус восемь и уже колотун) вчера выскочила не очень тепло одевшись, сегодня результат - зреет ячмень( буду красивая в новогоднюю ночь))

Lord68, у меня на Штебе максимум 1ч 39 м. но мне очень нравится, пенку снимать не надо, бульвончик прозрачный, да и вкус не отличается. я один раз сварила на плите холодец. вернее пожарила)) поставила, пенку сняла и уехала к свекрови, думаю, как раз вернусь часа через 4-5 - все готово будет. Приезжаем домой. Заходим в подъезд, чую кто-то-что-то спалил. поднимаемся на этаж - наверн соседка чот накашеварила жуткое) открываю дверь квартиры - мамочки) молоко, ничего не видно, вонища. я быстрее окна открывать(а мороз жуткий был), 6-ти литровая касруля выкипела совсем, мясо все обуглилось, ужас. это я забыла ручку укрутить, что чуть булькало, молодец) в общем с моим склерозом проще в скороварке) кнопочку нажал, запипикало - выключил))


Добавлено позже (29.12.2020 - 08:52):

iramaluta, вот молодец! на пельмени меня одной не хватит) будет чем заняться на каникулах) я только завакуумировала языки (сегодня в ночь поставлю в су-вид) и 3 кг сервелату накрутила. сегодня холодец, завтра в вечеру варка овощей, а салаты нехай мужики мои 31-числа строгают) у меня что-то батарейка кончилась. год был - атас(



: сообщение №34
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Муси-пусечные.

 

Опечатка, круци фикс исправил ножки.



Добавлено позже (29.12.2020 - 07:08):


Еще раз посолить и поперчить?

Солить надо всегда два раза, вначале мясо и в конце по вкусу.



Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):

У меня уже давно две скороварки и обе в работе.

 

У меня есть большая скороварка на 10 литров.

Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.



Добавлено позже (29.12.2020 - 07:16):

У меня уже давно две скороварки и обе в работе.

 

У меня есть большая скороварка на 10 литров.

Для холодца есть отличный способ как сделать бульон прозрачным.

Вложенные превью

  • F042A4A8-4B0E-4FB5-A71E-8BBFC2255E7B.jpeg

Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:05.


: сообщение №35
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


давайте каждый сам будет решать, что ему больше нравится

Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался. :029:  :029:  :029:



: сообщение №36
Lord68

Lord68

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Имя:Александр
  • Страна:Россия
  • Город:Тамбов
Не, я бы отмолчался. Как партизан: бросил гранату и на базу. Скороварка на 10 литров это круто. В принципе нам с женой хватает пяти литров холодца.
  • Это нравится: Тина и iramaluta

: сообщение №37
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

хватает пяти литров

Нее...., пять - мало..!! ))
7- 8... - как раз..!! )
  • Это нравится: Домовушка

: сообщение №38
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину.

Мы так любим.


Сообщение изменено: Зевс, 29 December 2020 - 09:36.


: сообщение №39
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3236 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Lord68Домовушка, холодец это процесс!!! А не кинул-нажал...  :P


  • Это нравится: zanuda66 и iramaluta

: сообщение №40
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


Мы всегда в холодец кладем так же хорошую говядину

хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть B)



: сообщение №41
ДмитрийПитер

ДмитрийПитер

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург


Ха! Да тебе очень крупно повезло, что Ольга тоже в скороварке варит. А то решил бы ты... Щас бы четыре страницы отбрыкивался

Я тоже несколько раз варил в мультиварке-скороварке, очень удобно,только пятилитровая кастрюля маловата. На удивление бульон прозрачный получается.



: сообщение №42
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Нее...., пять - мало..!! )) 7- 8... - как раз..!! )
Я в бачке варю литров на 30  :rolleyes:

Если варить в скороварке - мне и попробовать не дадут



Добавлено позже (29.12.2020 - 10:13):


хороший холодец вообще весь целиком из говядины

Он не хороший и не плохой. 

Он другой.

Из голов щучьих еще можно. Объедение.  


  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №43
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


На удивление бульон прозрачный получается.

А ты оказывается в холодцах разбираешься. Неожиданно :)



Добавлено позже (29.12.2020 - 10:20):


Он другой.

если манную кашу сварить из Геркулеса, то она тоже будет... другой



Добавлено позже (29.12.2020 - 10:21):


тебе очень крупно повезло

тебе просто завидно, пАтамуШта у тебя скороварки нет :D


  • Это нравится: Timon2011

: сообщение №44
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

Мне нравится холодец из свиных ножек+говяжий хвост(в этот раз попробую заменить шеей индейки, жена сказала на новогоднем столе не должно быть говядины). Чтоб кусочки покрупнее, кожа, жилки.. вкуснотища.. Томлю долго в большой кастрюле.


Сообщение изменено: maxx, 29 December 2020 - 10:27.

  • Это нравится: zanuda66 и Эндрю

: сообщение №45
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия


у тебя скороварки нет

Не угадала. Есть. Одну, старую. приспособил парогенератором, а новую, на 7 литров. активно использую, но не для холодца. Холодец, кроме того, что прозрачный, должен быть еще и вкусный. Но вам, скороварщикам, этого не понять :049:



: сообщение №46
Гусев *

Гусев *
  • Гости


Из голов щучьих еще можно

 

 Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.

 

У нас холодец варят что бы кроме мяса была нога коровья, не просто ободранная а палёная, оскобленая, даёт другой вкус. Она и даёт тот самый крутой желатин. У нас тут в деревне даром пару ног можно взять при забое, я на работе резаком газовым опалю, распилю болгаркой с алмазным кругом на ломти. Вместо мягкого мяса можно хвосты, на них тоже мяса хватает. На то он и холодец, что бы мясо от костей отделять.



Добавлено позже (29.12.2020 - 10:41):

Я когда один жил в 90-е, вообще коровью голову покупал, но при разрубке костей от неё! Мясо тоже вкусное на холодец, щёки, язык, мозгов ого, умные братья меньшие.



: сообщение №47
OlgaMSK

OlgaMSK

    Бантик

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2619 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Москва


должен быть еще и вкусный

Ну вот! Дело в том, что ты  не умеешь вкусный холодец в скороварке варить



Добавлено позже (29.12.2020 - 10:43):

маленькЫй ещё, научишься



: сообщение №48
Гусев *

Гусев *
  • Гости

Я не помню ни одного Нового Года, ни одного Дня Рождения в зимние месяцы, что бы холодец на столе не стоял.

 

Здесь у нас, как и в любом регионе России, живёт диаспора азербайджанцев. Меня один раз попросили повозить на машине знакомые. Они варили хаш из целой головы, "Кюшай, кюшай", я потом понял что не правильно делал, рубил топором, они большие кости не разрубают. И делали ещё в больших количествах тушёные баклажаны.


Сообщение изменено: Гусев, 29 December 2020 - 10:59.


: сообщение №49
bwater

bwater

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1290 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:Боровичи


Из голов?! Щучьих?! Мы щук то не едим. Сказали бы из палтусиных голов уха... другое дело.
Палтус лучше тушкой после того как головы вытащили. И друга его лосося.

: сообщение №50
Oleg

Oleg

    Почетный модератор

  • Супермодераторы
  • 5054 сообщений
  • Страна:Латвия

*
Популярное сообщение


хороший холодец вообще весь целиком из говядины должен быть

Спорное утверждение. Не люблю даже с долей говядины. Свиной, куриный или свино-куриный наше все.


АЦтоЙ это холодец из свиньи (или куриных лап) с желатином

А зачем с желатином? Нормально сваренный холодец желатина не просит.