Перейти к содержимому

Добро пожаловать в сообщество любителей домашней колбасы, сыра, пива и других крафтовых продуктов "ЕмКолбаски"
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям нашего портала. После регистрации и входа в систему Вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих темах, изменять репутацию другим пользователям, размещать фотографии своих кулинарных шедевров в галерее, управлять профилем и многое другое. Если у Вас уже есть учетная запись, войдите здесь - или же создайте учетную запись уже сегодня!
Фотография

Холодец. Рецепты и технологии.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
171 ответов в этой теме

: сообщение №151
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

а две ещё съел в горячем виде?


Ты же видишь что больше на поднос не помещается.

: сообщение №152
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский


Я вот спросил про кислые щи,

Нужна новая тема...

: сообщение №153
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Зевс ,я тож тарелки для нарезки беру поменьше, чтоб что не влезло съесть)))

Добавлено позже (30.12.2020 - 22:11):

Нужна новая тема..

хотя бы просто были бы советы, но вряд ли

: сообщение №154
Bee happy

Bee happy

    Дилетант продвинутый

  • Администраторы
  • 21280 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Страна:Россия
  • Город:д. Леониха МО

Не думал я, что ни кто не знает!?


Есть рецепт глазуньи. Не надо?
  • Это нравится: Умница, Антон Василевский и iramaluta

: сообщение №155
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Bee happy,нет Дима! Ток щи!

: сообщение №156
iramaluta

iramaluta

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 712 сообщений
  • Имя:Ирина
  • Страна:Россия
  • Город:Чайковский

Timon2011, ты, главное тему замути...., а уж советы не заставят себя долго ждать...!!!   :) 

Оффтоп
 


  • Это нравится: Антон Василевский и Timon2011

: сообщение №157
volveg

volveg

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3050 сообщений
  • Имя:Олег
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Timon2011, на: https://yadi.sk/i/uOlqpjLbHgCJEg

№264. 

Там много чего интересного есть...  ;)


  • Это нравится: pokko1 и iramaluta

: сообщение №158
Зевс

Зевс

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5512 сообщений
  • Instagram:
  • Страна:Германия
  • Город:Регенсбург

Посмотрел холодец уже затвердел, стоит на улице.



: сообщение №159
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

*
Популярное сообщение

Там много чего интересного есть.

это не то! В книгах нет спора, где родилась бы истина!

Добавлено позже (31.12.2020 - 00:16):
IMG_20201231_001321.jpg опаньки

Вложенные превью

  • IMG_20201231_001312.jpg


: сообщение №160
Magzz

Magzz

    Специалист

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • Страна:Украина
  • Город:Кривой Рог

Timon2011, ваш первый опыт удался, я так понимаю? 



: сообщение №161
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
Magzz,я считаю надо морковь часа на 2 ч с луком класть. Или как Дима советовал обжарить. А так считаю, что все получилось. Спасибо всем за помощь! И не дай бог всем жировой плёнки на холодце в новом году!

Сообщение изменено: Timon2011, 31 December 2020 - 13:05.

  • Это нравится: Арабеска и iramaluta

: сообщение №162
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

У нас лажа.7 часов варился хвост и говядина,ночь в холодильнике-так и не застыл



: сообщение №163
maxx

maxx

    Активист

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Имя:Максим
  • Страна:Россия

7 часов варился хвост и говядина

Видимо хрящей маловато...

А может, всё-таки, нельзя говядину на новогодний стол :)


Сообщение изменено: maxx, 31 December 2020 - 16:47.


: сообщение №164
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад
easy rider,подогреть и добавить желатин успеет застыть

: сообщение №165
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

*
Популярное сообщение

Схлебать завтра на опохмелку!!! В горячем виде.



: сообщение №166
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Схлебать завтра на опохмелку!!!

 

:D  :D  :D

 

Не в бровь,а в глаз,даже добавить нечего.Ржу!


  • Это нравится: viktor25, Арабеска и Эндрю

: сообщение №167
Эндрю

Эндрю

    Эксперт

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 5337 сообщений
  • Страна:Россия

Был случай - взял я как-то на работу холодец. Был выходной день, скучно, зима естественно, и так я захотел чего-нибудь горячего похлебать!!! Дальше думаю поняли. Было ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Кстати, про хвосты.  Мы с дочкой просто обожаем хвосты из скороварки. Когда едим, на кухню лучше не заходить - мало того что рычим громко, так еще и укусить можем!!! :D



: сообщение №168
Timon2011

Timon2011

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
  • Имя:Антон
  • Фамилия:Беленко
  • Страна:Россия
  • Город:Павловский Посад

В горячем виде.

я так и делаю иногда. Правда не с похмелья, а просто когда у мамы холодец, а хочется горячего)))
  • Это нравится: Эндрю

: сообщение №169
easy rider

easy rider

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 549 сообщений
  • Страна:Россия
  • Город:Санкт-Петербург

Для 1 января кислые щи с грибами приготовлены.



: сообщение №170
МихаилЗ

МихаилЗ

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1739 сообщений
  • Имя:Михаил
  • Страна:Россия
  • Город:Ленинград

Для 1 января кислые щи с грибами приготовлены.

 

 

Каждый холодец может стать хашем,но не всякий хаш станет холодцом!


  • Это нравится: Эндрю, iramaluta и volveg

: сообщение №171
Умница

Умница

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Страна:Россия
Реально у каждого свой холодец. Варю холодец в ведре 10 литровом, два свинячих копыта, свинячья рулька, плюс либо часть говяжей рульки, либо кусочек говядины, куриная грудка без кожи. Всё кроме курицы закидываю сразу, Довожу до кипения, снимаю пену, перец горошком, ну очень медленный огонь, от момента закипания немного солю, часа через 3 закидываю курицу, морковь и лук репчатый (лук чищу, но не режу), часа через 4 от начала варки наливаю немного бульона в плошку и ставлю в холодильник посмотреть как застывает, холодец продолжает побулькивать, если не застыло, очередная проба, по разному бывает - время готовки от 4.5 до 6 часов, как то было и 7 часов.
Иногда готовлю в два дня, начинаю варить, потом часа через три - ведро на балкон и довариваю на следующий день. Досаливаю по вкусу.
Разбираю холодец и заливаю в баночки из под майонеза или сметаны (где то про это писала и фотки выкладывала). Очень удобно и порционно получается.
Насчёт горячего холодца - заметила, что получается вкусный грибной суп (мне очень нравится, моему - нет).

Сообщение изменено: Умница, 01 January 2021 - 21:15.

  • Это нравится: Арабеска, Эндрю и volveg

: сообщение №172
Арабеска

Арабеска

    Эксперт

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
  • Имя:Ольга
  • Страна:Россия
  • Город:Город 48

*
Популярное сообщение

холодец,просто холодец! Всем уже надоел, а я только вчера сварила. Со свиными ушками!

Одна печаль, чеснок дома оказался уже плохой. Зато сегодня пробовала   с хреном! Вкусно! 

Вложенные превью

  • OLGA - WIN_20210104_124926.JPG